Как пожаловаться на банк

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как пожаловаться на банк

Сообщение Born Rules » 15 июл 2009, 23:59

MZH писал(а):
Born Rules писал(а):а где им персонал брать? у нас из специализированных банковских ВУЗов только Фин Академия при Правительстве РФ... но её выпускников явно на всех не хватит... вот и готовит им персонал какой-нибудь бывший приборостроительный ПТУ, ставший в связи с изменившейся на рынке коньюктурой, банковским колледжем или даже институтом...

По моим впечатлениям, ныне главные источники рабсилы для наших банков это ВЗФИ и что-то там типа "банковской школы" при МЭСИ.
Общение с примерно десятком выпускников этих заведений наводит на грустные мысли о существовании системы негативного отбора обучаемых, уж больно уныл результат.

ВЗФИ то ещё заведение... а МЭСИ так давно уже на рынке образования слывёт лохотроном... "Всем, кому учиться влом, обеспечим госдиплом!" (с)
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 00:00

Я вообще тут всех оптимистов радую с октября по крайней мере пока удачно

viewtopic.php?f=72&t=59387&start=0
viewtopic.php?f=72&t=59387&start=460

Я вас виртуально расцелую

Давайте ограничимся маханием - жена тоже читает форум
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 00:17

да я не пристаю к Вам - вы просто адекват и с юмором...что не пошутить...вы ж предупредили изначально - хотя чечтно говоря - это было сразу видно

А где я написал, что пристаете?

приезжайте на встреч авд!

Как-нибудь буду(или ем). Просто пока мало кого знаю.
dimok106
активный участник

Сообщение Born Rules » 16 июл 2009, 00:19

Bojulia писал(а):в сбербанке и то сидят пошустрее за копейки...

расскажу вам на ночь страшную сказку про сбер..
решил я там открыть себе карточку, чтобы зарплату свою туда перечислять... карточка дебетовая... мозги полоскали неделю... то такую справку принеси, то такую... сделали наконец... банк в соседнем доме, а платёж стабильно шел до карточки неделю... а один раз не пришел и по истечении недели... врываюсь я в банк с платёжкой в одной руке и карточкой в другой и ору: "Где мои бабки, нах!"... там что-то стали судорожно проверять, после чего сообщили: "К сожалению ваши деньги неправильно зачислили, но вы не переживайте, мы вам их обратно перечислим... через неделю"... Что?! Неделю?! Какую нах неделю, мне сейчас надо!!! "Ничего не знаем, у нас такой порядок"... а тут напротив дома новый офис ВТБ24 открыли... залез я к ним на сайт... сделал заявку на открытие карты... выбрал то самое отделение в доме напротив... был выходной день, но мне через 20 мин пришло письмо, что ваша заявка принята к рассмотрению... а ещё через пару дней я явился в отделение за карточкой... предъявил паспорт и получил карточку... и к удивлению заметил, что она ещё и с отрицательным лимитом по карте в 70 000 руб... и при этом с меня даже не одной справки не запросили... и что интересно, деньги поступают на карту аккуратно в день их списания с моего расчётного счёта... пустячок, а приятно..
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 00:50

Мне тоже ВТБ нравится больше. Сбер немного совковый, а ВТБ вроде бывшая Гута?
dimok106
активный участник

Сообщение MZH » 16 июл 2009, 00:57

ВТБ24 бывшая Гута.

А я вот с ВТБ24 завязал, когда сумел внести деньги на карту в отделении только с четвертой попытки, в последний отведенный для оплаты день, набравшись терпения прождать 1ч 40м в очереди в кассу, которую за это время посетило аж 4 человека. И персонал в их отделениях не раз поражал меня суровой отмороженностью и жестоким пофигизмом. Однажды наблюдал, как некий клиент в течение получаса пытался ускорить свое попадание в кассу, чтобы все-таки внести 700 т.р., которые он так жаждал им доверить.

При желании о любом банке можно найти массу разнородных отзывов, примером тому рейтинг на банки.ру.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Born Rules » 16 июл 2009, 01:02

Bojulia писал(а)::eek: я Имела ввиду операционистов, принимающих коммунальные платежи
в плане обслуживания - СБЕР - тушите свет!!!! знаю - плавали....
я сравнивала именно - типа студентов и специалистов... а не уровень обслуживания в глобальных вещах
ну типа кассиров сравнивала... а не систему

ну человеческий фактор непредсказуем... надо как раз систему сравнивать... за ваши деньги система отвечает, а не конкретный операционист...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение dimok106 » 16 июл 2009, 01:21

1ч 40м в очереди в кассу, которую за это время посетило аж 4 человека. И персонал в их отделениях не раз поражал меня суровой отмороженностью и жестоким пофигизмом

У меня недавно был такой опыт и время 0 в 0, надо было карту забрать. А у них приоритетом шли вкладчики - и народу то не было почти, но они все шли шли Но именно пофигизму или отмороженности не увидел. После того как я честно отсидел где-то час, начались Охи Ахи... в общем по трем постоянно извиняющимся человекам размазали еще минут 20, после чего выдали вип талончик. Не понравилось конечно... но не критично.

Самая жесть была у меня в Промсвязьбанке - тоже один раз - но его хватило.

Начиналось примерно так - потерял карточку. Ситуация осложнилась тем что мне она была нужна последний раз - так как зп переводили в альфу и эта была последняя. В общем я просто тупо хотел забрать деньги в кассе.

Так как перевыпуск мне нужен уже не был, посоветовали они мне написать какое-то заявление и типа ждать 20-40 дней. Ну после НГ деньги лишними не бывают ладно. Подождал.
Неделю звонил когда можно. Наконец настал долгожданный день - можно.
В долгожданный день работы было завались, но очень хотелось... в общем думаю за 15 минут надо бы уложиться. Звоню говорю - точно можно? Да да приходите. Пришел да сейчас у нас связь с с центром упала. 10. 20. 30. минут. Я вообще то спешу. 5 минут еще. Звонит начальство - ну блин иду запарили 5 минут говорят. 40 50 60. Я начинаю багроветь и ругаться. Телефон уже выключаю. приходит старший - выслушивают - а зачем вы писали заявление- то и ждали столько.... бля не нервируйте меня .. да не надо было. Надо - не надо давайте уже разбежимся... К сожалению связи нет и не будет сегодня... Вы че говорю охренели чтоли? Сразу сказать нельзя было?????? Фуууух 1,5 часа сверхурочного времени у нескольких человек плюс люли. На следущий день забрал баблос и больше не появлялся там.

А вы говорите ВТБ Везде конечно чудики бывают, но в ВТБ их по моему дрючат - и премии толи лишают толи дают - даж коробочки для отзывов об обслуживании стоят - последний раз видел.
dimok106
активный участник

Сообщение paulmoscow » 16 июл 2009, 08:52

dimok106 писал(а):Везде конечно чудики бывают, но в ВТБ их по моему дрючат

Ха-ха. Я после того, как ровно 2 часа просидел в очереди, от злости накатал официальную жалобу. Никто даже ответить на нее не потрудился, хотя на бланке написан срок ответа в 10 дней.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ТетяСвета » 16 июл 2009, 09:28

Ещё на банки.ру можно отписаться... некоторые банки болезненно реагируют на критику на данном сайте...

Я вас умоляю
Примеры приведете?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение blackwater » 16 июл 2009, 10:04

Born Rules писал(а):
blackwater писал(а):ну да, так и есть. заблокировали одну сумму, сняли другую - видно курс чуть изменился. 14 долларов разницы (60-(366-320)) при оплате отеля на 700 долларов абсолютно нормальная величина, это 2% выходит.
4%

Эээ, 14 от 700 это таки 2%

Bojulia,
почитайте форум по Пластиковым картам, viewforum.php?f=30 .
Можете Райф взять, только платежную систему Мастеркард обязательно, к транзакциям по Визе они накидывают 2%, к МС 0,16%.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Born Rules » 16 июл 2009, 11:20

blackwater писал(а):
Born Rules писал(а):
blackwater писал(а):ну да, так и есть. заблокировали одну сумму, сняли другую - видно курс чуть изменился. 14 долларов разницы (60-(366-320)) при оплате отеля на 700 долларов абсолютно нормальная величина, это 2% выходит.
4%

Эээ, 14 от 700 это таки 2%

Bojulia,
почитайте форум по Пластиковым картам, viewforum.php?f=30 .
Можете Райф взять, только платежную систему Мастеркард обязательно, к транзакциям по Визе они накидывают 2%, к МС 0,16%.

я подумал про сумму от 366.. сорри..

Добавлено спустя 58 секунд:
ТетяСвета писал(а):
Ещё на банки.ру можно отписаться... некоторые банки болезненно реагируют на критику на данном сайте...

Я вас умоляю
Примеры приведете?

ну тот же Райф там даже отвечает официально...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 16 июл 2009, 11:34

MZH писал(а):А я вот с ВТБ24 завязал, когда сумел внести деньги на карту в отделении только с четвертой попытки, в последний отведенный для оплаты день, набравшись терпения прождать 1ч 40м в очереди в кассу, которую за это время посетило аж 4 человека. И персонал в их отделениях не раз поражал меня суровой отмороженностью и жестоким пофигизмом. Однажды наблюдал, как некий клиент в течение получаса пытался ускорить свое попадание в кассу, чтобы все-таки внести 700 т.р., которые он так жаждал им доверить.

При желании о любом банке можно найти массу разнородных отзывов, примером тому рейтинг на банки.ру.

Эта еще одна новая форма "наезда на ВТБ" ?
Но тут уже есть такие площадки, здесь это не по теме!
А ссылку на этом форуме на интернет ресурс банки.ру считаю вообще , мягко говоря, "не вполне отвечающей правилам форума"!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MZH » 16 июл 2009, 11:38

Сергей2006 писал(а):Эта еще одна новая форма "наезда на ВТБ" ?
Но тут уже есть такие площадки, здесь это не по теме!
А ссылку на этом форуме на интернет ресурс банки.ру считаю вообще , мягко говоря, "не вполне отвечающей правилам форума"!

Не поясните ли, где вы наезд увидели? Или обсуждение опыта общения с банками в теме, посвященной банкам, это и вправду "не по теме"?
MZH
путешественник

Сообщение paulmoscow » 16 июл 2009, 12:12

Видимо, сотрудника банка задевает критика. Лучше бы работу отделений наладили, чем лазить по форумам и защищать свою контору.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сергей2006 » 16 июл 2009, 12:31

paulmoscow писал(а):Видимо, сотрудника банка задевает критика. Лучше бы работу отделений наладили, чем лазить по форумам и защищать свою контору.

Моя профессия очень далека от банков.
В банки я захожу только за деньгами, или оформлением пластиковых карт.

Здесь есть отдельные ветки, где "льют дерьмо" на ВТБ-24 изо дня в день.
Считаю, что если "лить", то уж в одном месте.
Более того, у меня возникает встречное подозрение, что эти "выбросы чернухи" на ВТБ-24 организуют "целенонаправленно" работники других банков, прежде всего, тех которые конкурируют тесно с этим банком в "близких сегментах банковского дела"!

Я же, порядка 10 лет пользуюсь услугами ВТБ и ВТБ-24 и не могу вспомнить ни одного момента, когда у меня был бы хоть малейший повод пожаловаться на их обслуживание!
Чего не могу сказать о других банках, например, о таком "топовом", как Альфа Банк, но об этом я писал в других ветках.

Если же сформулировать ответ строго по теме, то можно легко сказать, что пожаловаться на обслуживание ВТБ-24 сегодня очень легко!
Когда бы заходите в Банк Вам дают типа "чека с номером", где написано по какому вопросу Вы пришли, там это пробивается, когда выходите из банка, то Вы можете этот чек бросить в одну из 2-х "урн", на которых написано: "Вы довольны обслуживанием" и "Вы недовольны обслуживанием".
Это хорошее новшество, которое позволяет им, на мой взгляд, поддерживать высокий уровень обслуживания.
Такой системы нет во многих других банках, в том числе, в том же Альфа Банке.
Так что вопрос о том, как пожаловаться на ВТБ-24 я думаю, что раскрыл - полностью!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MZH » 16 июл 2009, 13:35

Сергей2006
На мой взгляд, вам стоит быть аккуратнее и избегать обвинений в "наездах", "выбросах чернухи" и "литье дерьма", особенно без наличия серьезных на то оснований и в адрес людей, вам незнакомых. Даже если это касается столь любимого вами банка.
MZH
путешественник

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль