Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: hankro и гости: 11

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Маруся70 » 13 апр 2019, 06:46

Здравствуйте! Описываю нашу ситуацию, оцените пожалуйста шансы на получение визы!
Едем - я и дочка(18 лет)
У меня официальный доход, после вычетов 60-65 т.р. Работаю лет 25 без прерывания стажа. Имею 3 квартиры в разных городах, на счете 900т.р., накоплены постепенно. Сумма на карте на момент подачи будет 200-250 т.р.(это отдельно от накоплений). Ежемесячные траты на двоих 50 тыс. руб. Дочка заканчивает школу и поступает в институт. То есть на момент подачи на визу(летом) , будет и не студентка и не работающая. У нее доход по потере кормильца 21 тыс. в месяц. Наверное можно взять справку из школы в мае, что она в 11 классе (не знаю поможет ли).Раз в год открываем визы - шенген, Япония, тк путешествуем летом. Отказов не было. Виз, штук 6. Едем на 10 дней, оплачены билеты. Из них на 4 дня собираемся в Дублин, но я поняла, что это лучше не упоминать. Спасибо за советы и внимание!
Маруся70
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 13 апр 2019, 09:19

Маруся70 писал(а) 13 апр 2019, 06:46:У меня официальный доход, после вычетов 60-65 т.р. Работаю лет 25 без прерывания стажа.

Маруся70 писал(а) 13 апр 2019, 06:46:на счете 900т.р

Маруся70 писал(а) 13 апр 2019, 06:46:Сумма на карте на момент подачи будет 200-250 т.р.(это отдельно от накоплений). Ежемесячные траты на двоих 50 тыс. руб.

Маруся70 писал(а) 13 апр 2019, 06:46:У нее доход по потере кормильца 21 тыс. в месяц.

Если заполните анкету так, как пишете на форуме, шансы оцениваю как низкие. Весьма вероятен отказ по причине того, что непонятен источник сбережений в общей сумме, превышающей 1 млн. руб., при "свободном" ежемесячном остатке в 10 тыс. Не понятно, почему если дочь имеет пенсию, Вы решили так завышать ежемесячные расходы на двоих. Вы рубите сук, на котором сидите.
Подводя итог, возможность повышения шансов на визу будет зависеть от заполнения анкеты и документов в поддержку визового заявления, но здесь это оффтопик, поэтому думайте и переходите в основную визовую ветку. Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tasha42 » 13 апр 2019, 16:57

Здравствуйте, прошу помощи в оценке шансов на получении визы на 6 месяцев.

Цель - туризм, длительность пребывания в Шотландии - 7 дней, бронь отеля и авиабилетов есть.

28 лет, не замужем, не работаю, учредитель действующего ООО (есть документы), справка о д/с на счете (120к), справка об инвалидности матери 1гр+св-во о рождении+долевая собственность на дом/землю (для связи с родиной), у гражданского мужа есть виза, заканчивается в июне, оформлял по бизнес приглашению, будет спонсорское письмо с его стороны на меня + справка о его зарплате (в свободной форме, какую раньше предоставлял, з/п 250к) + справка о д/с на карте (>200к). В паспорте у меня ни одной визы, за три года 5 посещений стран Азии.

Как вы считаете, есть шанс на получение туристической визы? Спасибо.

Дополню: и увеличатся ли шансы, если летом получить шенген, прокатиться по нему и подать на великобританские визы (т.к. у гр. мужа закончится в июне) осенью, на поездку на Рождество?
Tasha42
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 апр 2019, 17:26

Tasha42 писал(а) 13 апр 2019, 16:57:есть шанс на получение туристической визы?

Только под спонсорство гражданского мужа. Он Вас как гражданскую жену в анкете на свою визу указывал? Если нет, то у Вас будут проблемы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tasha42 » 13 апр 2019, 17:32

Marussya2010 писал(а) 13 апр 2019, 17:26:Только под спонсорство гражданского мужа. Он Вас как гражданскую жену в анкете на свою визу указывал? Если нет, то у Вас будут проблемы.

А если у него виза закончится и мы осенью ему на продление подадим и мне на новую, укажем друг друга в семейном положении, зарплата скорее всего чуть больше у него к тому времени в справке станет, остальное не изменится - тогда есть шансы? Спасибо
Tasha42
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2019, 17:38

Tasha42 писал(а) 13 апр 2019, 17:32:тогда есть шансы?

Тогда есть шансы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 13 апр 2019, 17:40

Tasha42 писал(а) 13 апр 2019, 17:32:
Marussya2010 писал(а) 13 апр 2019, 17:26:Только под спонсорство гражданского мужа. Он Вас как гражданскую жену в анкете на свою визу указывал? Если нет, то у Вас будут проблемы.

А если у него виза закончится и мы осенью ему на продление подадим и мне на новую, укажем друг друга в семейном положении, зарплата скорее всего чуть больше у него к тому времени в справке станет, остальное не изменится - тогда есть шансы? Спасибо

Проблема не в его визе, а в том, что вы можете запутаться в показаниях и получить обвинение во вранье. Если всплывут сроки "брака", которые не совпадут с предыдущими поданными данными, тут вас могут и поймать. В принципе это объяснимо в случае отказа и визы потом получаются, но тратятся время и деньги. В России как всегда, мужчины вечно свободны, а их женщины - всегда "жены" Поэтому будьте внимательнее при заполнении документов.
п.с. "продления" визы не бывает, каждый раз - новая подача на новую визу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение justcrazydreamer » 14 апр 2019, 06:17

Здравствуйте! Прошу оценить шансы.
23 года, хочу поехать в начале лета на концерт в Лондон, заодно посмотреть город. Поездку планирую на 6 дней. В заявке отметила цель "туризм".
Работаю в текущей компании всего 4,5 месяца, доход 45 000 чистыми (оклад в справке указан 40000 (35 000 чистыми), мое повышение зарплаты на 10 000 после окончания испытательного срока отражается в виде премии в НДФЛ, но повысили только в феврале).
Документы:
- справка с работы
- 2НДФЛ (конец 2018-го и 2019 годы)
- выписка со счета (остаток 113 тыс.руб.)
- проплаченный билет на концерт
- подтверждение оплаты за экскурсию на целый день
- бронь с букинга
Изначально остаток был 60 т.р., но мне сказали, что для подачи на визу это ненадежно, поэтому родители перечислили свои деньги и помогут. Соответственно не прикладываю справку о движении денежных средств. Я живу с семьей, поэтому указываю ежемесячные траты в 20 000 руб., а траты на путешествие 50 000 руб. (из расчета по 4 т.р. на 6 дней + 13 т.р. перелет + 10 т.р. хостел).
В загране есть истекшие визы Греции, две учебные Южной Кореи и много поездок в страны, где виза не требуется (та же Корея, Вьетнам, Турция). В старом загране есть визы Болгарии, Финляндии и Германии.
Предчувствую проблемы с финансовой частью и думаю добавить еще документы спонсора. Либо убрать деньги родителей и добавить справку о движении средств на счете
Заранее спасибо за ответ!
justcrazydreamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2019, 09:46

justcrazydreamer писал(а) 14 апр 2019, 06:17:Изначально остаток был 60 т.р., но мне сказали, что для подачи на визу это ненадежно, поэтому родители перечислили свои деньги и помогут. Соответственно не прикладываю справку о движении денежных средств.

Как говорит проходилмимо, самострел.
justcrazydreamer писал(а) 14 апр 2019, 06:17:Либо убрать деньги родителей и добавить справку о движении средств на счете

Сейчас середина апреля. Концерт в начале лета, значит за визой надо обращаться в ближайшее время. Как это "убрать"? В выписке будет видно поступление, потом снятие.
Родители деньги безналично со своего счета перечисляли? Или Вы внесли наличные, потому что
justcrazydreamer писал(а) 14 апр 2019, 06:17:мне сказали
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение justcrazydreamer » 14 апр 2019, 14:55

Moon River писал(а) 14 апр 2019, 09:46:Сейчас середина апреля. Концерт в начале лета, значит за визой надо обращаться в ближайшее время. Как это "убрать"? В выписке будет видно поступление, потом снятие.
Родители деньги безналично со своего счета перечисляли? Или Вы внесли наличные, потому что
justcrazydreamer писал(а) 14 апр 2019, 06:17:мне сказали

Родители перечислили. Хочу перекинуть им обратно и оформить выписку по движению до появления этой суммы + остаток. То есть попробовать собственными средствами.
Добавятся/поменяются:
- справка об остатке на основном счете (63 т.р)
- отчет о движении денежных средств на нем
- отчет о движении денежных средств на зарплатном счете (нулевой остаток, т.к. все оплачиваю с основного)

- спонсорское письмо (от мамы)
- справка с места работы спонсора
- свидетельство о рождении
- справка о движении средств на счете
- справка об остатке на счете

Да, времени практически не остается, так что всего один шанс. Отправлю все документы завтра-послезавтра.
justcrazydreamer
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2019, 15:06

justcrazydreamer писал(а) 14 апр 2019, 14:55:То есть попробовать собственными средствами.

Обсуждение здесь списка Ваших документов - оффтопик, для этого есть основная визовая ветка.
Вместо того, чтобы размещать здесь обновленный список документов, объясните, как Вы намерены представить финансовую ситуацию. Кто по Вашей версии будет оплачивать поездку?
Moon River

Сообщение justcrazydreamer » 14 апр 2019, 15:39

Moon River писал(а) 14 апр 2019, 15:06:Обсуждение здесь списка Ваших документов - оффтопик, для этого есть основная визовая ветка.
Вместо того, чтобы размещать здесь обновленный список документов, объясните, как Вы намерены представить финансовую ситуацию. Кто по Вашей версии будет оплачивать поездку?

Ок.
Оплачиваю я с поддержкой мамы. Финансовые документы и от меня, и от мамы. (По факту буду полносттю сама)
justcrazydreamer
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2019, 15:45

justcrazydreamer писал(а) 14 апр 2019, 15:39:Оплачиваю я с поддержкой мамы.

Сколько платит мама и сколько Вы? Какая у мамы зарплата? Какой остаток по счету? Как планируете объяснять ее спонсорство с учетом того, что у Вас на счете средств больше, чем стоимость поездки?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2019, 17:32

justcrazydreamer писал(а) 14 апр 2019, 14:55:Родители перечислили. Хочу перекинуть им обратно и оформить выписку по движению до появления этой суммы + остаток.

Выписка, датированная условно 15 апреля и включающая операции по (условно) 10 апреля наводит на мысли, что в период с 10 по 15 апреля заявителем были произведены операции по счету, которые он явно не хочет показывать. Я считаю, что дергаться сейчас и кидать деньги туда-сюда нет смысла. Уменьшите немного стоимость поездки (размер ежедневных трат) и подавайте как есть, со справкой об остатке.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 апр 2019, 17:37

Marussya2010 писал(а) 14 апр 2019, 17:32:Выписка, датированная условно 15 апреля и включающая операции по (условно) 10 апреля наводит на мысли, что в период с 10 по 15 апреля заявителем были произведены операции по счету, которые он явно не хочет показывать.

Если остаток по счету на 10 и на 15 апреля примерно одинаков, то это может быть проходным вариантом, но лучше это обсуждать не в этой теме.
Moon River

Сообщение Subwaver » 15 апр 2019, 12:39

Приветствую! Помогите, пожалуйста, с оценкой шансов:

Мужчина 23 лет. Холостой и без собственности. Хочу поехать в Англию подучить английский на 3 недели (до этого с этой же целью ездил в Канаду и на Мальту). Доход 50 тыс, но в белую только 8. Поездка организуется на средства отца по спонсорству - у него доход около 200 и достаточно средств в банке. У меня в загранпаспорте много штампов (одних шенгенов штук 5), но большая часть из них получена до 18 лет.

Заранее благодарю!
Subwaver
новичок

Сообщение Kate_Beam » 15 апр 2019, 15:28

Subwaver писал(а) 15 апр 2019, 12:39: Поездка организуется на средства отца по спонсорству

Вы уже не в том возрасте, когда спорнсорство смотрится логично. Думаю, это снижает Ваши шансы.

Subwaver писал(а) 15 апр 2019, 12:39:до этого с этой же целью ездил в Канаду и на Мальту

Довольно странно ездить по всему свету подтягивать английский.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение alex1995754 » 17 апр 2019, 22:39

Здравствуйте! Собираюсь поехать в Великобританию на 22 дня. Зарплата за вычетом НДФЛ - 50000 руб. На сберегательных счетах и карта - 335000 руб. На счета капают проценты, по карте видно зачисление зарплаты и расходы каждый месяц. Иждивенцев нет. В собственности доля в квартире. За последние 5 лет получил 2 визы в Германию, обе на 2 недели (они в старом заграничном паспорте, есть новый без штампов). Не могли бы Вы помочь с оценкой шансов на получение визы? Заранее спасибо!
alex1995754
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yushenka » 17 апр 2019, 22:48

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, велики ли шансы получить визу в моей ситуации.
Планирую ехать одна на 2 недели, дома остаются муж и двое несовершеннолетних детей.
Основное место работы - государственная школа, но дело в том, что там я третий год в декрете, т.е. справка с работы с указанием зарплаты будет, а 2НДФЛ или выписки с зарплатного счета нет. Но есть вклады в банках на достаточную для поездки сумму, однако происхождения средств не докажу (моя подработка, работа мужа, неофициальная и наличными).
yushenka
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2019, 23:16

alex1995754 писал(а) 17 апр 2019, 22:39:Собираюсь поехать в Великобританию на 22 дня

C какой целью и какую стоимость поездки Вы будете указывать в анкете?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль