Южная италия: Кампания и Апулия + праздники

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: werty678 и гости: 18

Южная италия: Кампания и Апулия + праздники

Сообщение pilotka » 14 апр 2019, 10:08

Здравствуйте. Надеюсь у кого-нибудь будут мысли по моему маршруту.
Первый раз испытываю трудности при составлении маршрута. Сначала все выглядело легко и просто и должно было быть примерно так:
16.09. Прилёт. Ночлег в Неаполе.
17.09. Неаполь. Ночлег в Неаполе.
18.09. Казерта. Ночлег в Неаполе.
19.09. Помпеи/Геркуланум. Ночлег на Амальфитанском поборежье (Майори).
20.09. Амальфитанское побережье. Ночлег в Майори.
21.09. Пляж. Ночлег в Майори.
22.09. Пестум. Ночлег в агротуризмо в Апулии.
23.09. Матера. Ночлег в агротуризмо в Апулии.
24.09. Альберобелло. Ночлег в агротуризмо в Апулии.
25.09. Пляж в Апулии с факультативно Остуни/Лечче/Локоротондо. Ночлег в агротуризмо в Апулии.
26.09. Кастель-дель-Монте, п-ов Гаргано. Ночлег в Неаполе или аэропорту Неаполя.
27.09. Вылет.

Но оказалось, что в мои даты в этом регионе выпадает много праздников. А я очень люблю атмосферу национальных праздников
07.-14.09. праздник в Барлете
13.-22.09. пиццафест в Неаполе
19.09. день города в Неаполе
25.-27.09. день города в Альберобелло
28.09.-07.10. фестиваль воздушных шаров в Пестуме
+ sagra Melannurca Campana в Кампании и sagra dell'uva в Апулии (но это предугадать невозможно, буду ориентироваться на местности)

Таким образом если пытаюсь включить все праздники в маршрут, то кольцевой маршрут не получается. Скорее всего придётся от чего-то отказываться. Но от жадности хочется всё Может кто-нибудь видит здесь что-то, чего не вижу я, и как-нибудь все же можно закольцевать?
Ещё есть следующие предпосылки:
- театральный сезон в Сан Карло в Неаполе открывается 20.09. Билеты в будний день дешевле чем в выходные. Поскольку стоимость высокая, хотелось бы немного сэкономить и сходить в будний день.
- самое интересное музыкальное представление в Равелло 21.09. Хотелось бы сходить в этот день.
- 21.09. в нашей семье праздник. Поэтому в этот день хотелось бы чего-нибудь лёгкого и романтичного (поэтому в изначальном варианте на этот день и был запланирован пляж и посещение концерта в Равелле).
- перелет в Бари для меня в 3 раза дороже чем перелет в Неаполь
- путешествие на арендованной машине, кроме амальфитанского побережья. Потому как хочу доплыть туда на кораблике.
- все пункты маршрута выбраны сознательно. После прочтения всех тем всех разделов форума по южной Италии были добавлены факультативные Остуни/Лечче/Локоротондо/п-ов Гаргано. Если каких-то городов нет в моем плане, значит они меня не заинтересовали.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Последний раз редактировалось pilotka 14 апр 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
pilotka
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 13
чинкветерре Италия

Re: Южная италия: Кампания и Апулия + праздники

Сообщение savl1 » 14 апр 2019, 10:15

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 10:08: Сначала все выглядело легко и просто и должно было

Вот и оставьте всё так, не раскачивайте лодку А то знаете, за двумя зайцами погонишься.. А уж за тремя...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Valdemaar » 14 апр 2019, 13:49

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 10:08:Надеюсь у кого-нибудь будут мысли по моему маршруту.

Будут. В первую очередь по заголовку. Вставьте, пожалуйста, букву "р" в слово "паздники" и тогда заголовок заиграет новыми красками, поверьте.
pilotka писал(а) 14 апр 2019, 10:08:Ночлег в агротуризмо в Апулии.

Дело, конечно, хозяйское, но не слишком ли утомительны будут переезды из Пестума (Кампанья) и Матеры (Базиликата) до места ночлега? И оттуда же вы планируете вылазки на апулийские пляжи. Может, тут что-то пересмотреть?
pilotka писал(а) 14 апр 2019, 10:08:25.09. Пляж в Апулии с факультативно Остуни/Лечче/Локоротондо.

Сдаётся, этот день перегружен. Для чего тут Лечче, например? Скажу больше, маршрут весь перегружен. Смотрите, у вас 10 дней, а запланированных к посещению пунктов сколько? Не сольётся ли всё в одну большую бесконечную дорогу? Опять-таки, решать вам. Это просто соображения о которых вы просили в посте.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение hellen-k » 14 апр 2019, 13:55

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 10:08:Остуни/Лечче/Локоротондо

Остуни и Локоротондо похожи, а на Лечче надо больше времени, чем просто пара часов после пляжа.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 14 апр 2019, 15:08

Я это так понял, что вопрос о выезде решается на месте только в один из, если остались время/силы.

От себя посоветую только проработать вопрос последней ночёвки.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Victort54 » 14 апр 2019, 18:51

Ночью аэропорт Неаполя не работает, в буквальном смысле слова. т.е. до 5 утра попросят всех на улицу. надо продумать ночевку.
На Лечче я бы побольше времени уделил, Остуни совсем небольшой город.
А так маршрут вполне нормальный, никак не перегружен.
Victort54
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение pilotka » 14 апр 2019, 21:51

Valdemaar писал(а) 14 апр 2019, 13:49:не слишком ли утомительны будут переезды из Пестума (Кампанья) и Матеры (Базиликата) до места ночлега?

Мне казалось это стандартный переезд. Ни в одном отчёте не читала, чтобы кто-нибудь от Неаполя до Матеры где-нибудь останавливался. Кроме тех кто посещал национальные парки в Базиликате, где это была сама цель.
Агротуризмо от Матеры находится на расстоянии 50 км. Мне не кажется, что 50 км сильно удлинят маршрут.

Хотя хочется и в скале в Матере и в трулло в Альберобелло пожить. Сегодня нашла симпатичный отель в Матере с номерами в скале. И агротуризмо парочку нашла с трулло. Можно сделать 2 ночи + 2 ночи. Но не хочется просто часто менять место ночлега.

Valdemaar писал(а) 14 апр 2019, 13:49: И оттуда же вы планируете вылазки на апулийские пляжи. Может, тут что-то пересмотреть?

Не представляю, что тут можно пересмотреть. Ради одного дня на пляже я не хотела бы спускаться вниз с вещями и ночёвкой.

Valdemaar писал(а) 14 апр 2019, 13:49: Сдаётся, этот день перегружен. Для чего тут Лечче, например?

По первой части: мне кажется, что день на пляже не может быть перегружен, даже если и придётся 100 км проехать. Хотя был ещё вариант съездить на пляж в Базиликате. Но это надо сделать до Матеры. Но тогда пляжа только 0,5 дня или 1,5 если оставаться там с ночёвкой. 1,5 дня уже много, а 0,5 мало.
По второй части: теряюсь, что сказать

Valdemaar писал(а) 14 апр 2019, 13:49: Скажу больше, маршрут весь перегружен. Смотрите, у вас 10 дней, а запланированных к посещению пунктов сколько? Не сольётся ли всё в одну большую бесконечную дорогу?

Эммм... помоему у меня самый размеренный вариант, который только может быть: один день - одна достопримечательность. Не возможно же смотреть пол достопримечательности в день. Или я что-то не правильно понимаю?

Спасибо за букву "р".
pilotka
новичок

Сообщение savl1 » 14 апр 2019, 21:52

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 21:51: Ни в одном отчёте не читала, чтобы кто-нибудь от Неаполя до Матеры где-нибудь останавливался.

Разве подобные вопросы решаются по отчётам?
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение hellen-k » 14 апр 2019, 21:56

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 21:51:один день - одна достопримечательность.

Одна достопримечательность - это один музей, или один дворец, или одна церковь. А когда один день - один город, это уже много достопримечательностей.
Если цель - покататься на машине в сэлфи-туре, то да, нормально. 100км - фоточка, ещё 50км - фоточка.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение pilotka » 14 апр 2019, 22:12

hellen-k писал(а) 14 апр 2019, 13:55: Остуни и Локоротондо похожи

Да, я это читала в каждом отчёте по Апулии.

hellen-k писал(а) 14 апр 2019, 13:55: а на Лечче надо больше времени, чем просто пара часов после пляжа.

Как я уже писала выше, изначально Лечче вообще не было в плане. Я его добавила после прочтения отчётов. Интерес появился исходя из отчётов только на пару часов, но никак не на целый день. И как вы и написали, заехать вечером после пляжа, но никак не сама цель.
pilotka
новичок

Сообщение pilotka » 14 апр 2019, 22:15

Victort54 писал(а) 14 апр 2019, 18:51:Ночью аэропорт Неаполя не работает, в буквальном смысле слова. т.е. до 5 утра попросят всех на улицу. надо продумать ночевку.
На Лечче я бы побольше времени уделил, Остуни совсем небольшой город.
А так маршрут вполне нормальный, никак не перегружен.

Я когда писала ночёвка в аэропорту, я имела в виду не здание аэропорта, а какой-нибудь отель в аэропорту
pilotka
новичок

Сообщение hellen-k » 14 апр 2019, 22:20

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 22:12:заехать вечером после пляжа,

Там ZTL, машину на парковку, потом куда-то добраться (куда именно? что в Лечче заинтересовало из десятка-другого достопримечательностей, которые там есть?). Потом добраться опять до парковки. Из двух часов на город получается с полчаса. Смысл?
-
hellen-k

Сообщение Coffin74 » 14 апр 2019, 22:22

Заехать вечером после пляжа это только Остуни, и то, если вы на общ.транспорте, закладывайте время добираться от жд станции в Остуни до старого города и изучите расписание городского автобуса.
Я была в Остуни 6 часов и мне было мало, жаль, что пришлось уже возвращаться в Бари в отель.
А ехать в Лечче на пару часов после пляжа - это вообще кощунство.
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение pilotka » 14 апр 2019, 22:28

savl1 писал(а) 14 апр 2019, 21:52: Разве подобные вопросы решаются по отчётам?

В данном случае мне казалось, что обсуждалось именно расстояние. Мне кажется, что 200 км это не много, поэтому я так и спланировала. Позже, почитав более опятных форумчан по этом вопросу, я всего лишь увидела, что ни одна я так считаю, а значит шанс, что я заблуждаюсь не так уж и высок.
Что касается достопримечательностей на этом отрезке, хотя мне казалось, что мы это не обсуждали, то для себя я не нашла ничего чтобы меня заинтересовало. Ведь именно Вы всегда говорите, что посещять нужно то, что интересует (да, я очень внимательно прочитала всю ветку
pilotka
новичок

Сообщение pilotka » 14 апр 2019, 22:46

hellen-k писал(а) 14 апр 2019, 21:56: Одна достопримечательность - это один музей, или один дворец, или одна церковь. А когда один день - один город, это уже много достопримечательностей.
Если цель - покататься на машине в сэлфи-туре, то да, нормально. 100км - фоточка, ещё 50км - фоточка.

Как раз все что вы перечислили - музей, дворец, церковь - меня не очень интересует. Меня больше интересует исторический центр как единое целое, freilandmuseum (извините, не знаю термина на русском), национальные праздники, национальная кухня, покататься на родельбане или ещё на чем-либо (если бы я не боялась высоты, я бы поехала на полет ангела в Базиликате в эту поезду), какие-нибудь действия (поэтому я и хочу в агротуризмо, потомучто там проводятся различные мастер классы), посетить какие-либо мероприятия (поэтому я иду на концерт в Равелло и в театр в Неаполе (в театр, не как в музей с экскурсией, а именно на оперу). Я не планирую посетить ни один музей и ни одну церковь в этой поездке, один дворец и один замок. И это для меня значит отдохнуть в отпуске! А если бы я посещяла одину церковь в один день, я бы очень жалела, что отпуск проходит мимо, а я трачу время. Безусловно все мы разные и кто-то считает по-другому.
Последний раз редактировалось pilotka 14 апр 2019, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
pilotka
новичок

Сообщение hellen-k » 14 апр 2019, 22:56

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 22:46:Меня больше интересует исторический центр как единое целое,

А нету центра как единого целого.
-
hellen-k

Сообщение pilotka » 14 апр 2019, 23:03

hellen-k писал(а) 14 апр 2019, 22:20: Там ZTL, машину на парковку, потом куда-то добраться (куда именно? что в Лечче заинтересовало из десятка-другого достопримечательностей, которые там есть?). Потом добраться опять до парковки. Из двух часов на город получается с полчаса. Смысл?

Ничего не заинтересовало из достопримечательностей. Понравилась вечерняя атмосфера города. Была мысль после пляжа заехать поужинать (ведь ужинать все равно где-то надо) и заодно прогуляться по городу. Раз вы говорите, что долго идти от парковки к центру, значит вычеркиваем и причём без сожаления, город был факультативный.
pilotka
новичок

Сообщение Sual » 15 апр 2019, 12:58

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 23:03:Раз вы говорите, что долго идти от парковки к центру

Да недолго там, как везде. 3-5 минут.
pilotka писал(а) 14 апр 2019, 10:08:путешествие на арендованной машине, кроме амальфитанского побережья. Потому как хочу доплыть туда на кораблике.

А откуда доплыть, из Помпей? Там нету вроде моря. Берите машину в Неаполе, вдоль побережья можно отлично поплавать стартовав с него же.

По праздникам, в ваши сроки выпадает только Неаполь и Альберобелло. Про первый смотрите сами, я вообще не фанат, но Альберобелло легко к вам вписывается, просто поменять наполнение 24 и 25 числа.

pilotka писал(а) 14 апр 2019, 21:51:Хотя хочется и в скале в Матере и в трулло в Альберобелло пожить. Сегодня нашла симпатичный отель в Матере с номерами в скале. И агротуризмо парочку нашла с трулло. Можно сделать 2 ночи + 2 ночи.

Одной ночи в Матере достаточно, вечером погуляете, утром посмотрите скальные церкви. Вечер и целый день, в вашем раскладе будет многовато, это для фанатов города уже.
Ехать один день из Майори через Пестум туда вполне нормально. Долговато, конечно, но по пути нет объектов ради которых стоит это мероприятие растягивать.

А вот бросок на один день на Гаргано выглядит не очень логистично, но вы, судя по всему об этом в курсе уже.
Последний раз редактировалось Sual 15 апр 2019, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 15 апр 2019, 13:01

Sual писал(а) 15 апр 2019, 12:58:Да недолго там, как везде. 3-5 минут.

А от какой парковки до какого центра?
-
hellen-k

Сообщение Valdemaar » 15 апр 2019, 13:54

hellen-k писал(а) 14 апр 2019, 21:56:Если цель - покататься на машине в сэлфи-туре, то да, нормально. 100км - фоточка, ещё 50км - фоточка.

Вот именно это я и имел в виду!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль