Первый раз испытываю трудности при составлении маршрута. Сначала все выглядело легко и просто и должно было быть примерно так:
16.09. Прилёт. Ночлег в Неаполе.
17.09. Неаполь. Ночлег в Неаполе.
18.09. Казерта. Ночлег в Неаполе.
19.09. Помпеи/Геркуланум. Ночлег на Амальфитанском поборежье (Майори).
20.09. Амальфитанское побережье. Ночлег в Майори.
21.09. Пляж. Ночлег в Майори.
22.09. Пестум. Ночлег в агротуризмо в Апулии.
23.09. Матера. Ночлег в агротуризмо в Апулии.
24.09. Альберобелло. Ночлег в агротуризмо в Апулии.
25.09. Пляж в Апулии с факультативно Остуни/Лечче/Локоротондо. Ночлег в агротуризмо в Апулии.
26.09. Кастель-дель-Монте, п-ов Гаргано. Ночлег в Неаполе или аэропорту Неаполя.
27.09. Вылет.
Но оказалось, что в мои даты в этом регионе выпадает много праздников. А я очень люблю атмосферу национальных праздников
07.-14.09. праздник в Барлете
13.-22.09. пиццафест в Неаполе
19.09. день города в Неаполе
25.-27.09. день города в Альберобелло
28.09.-07.10. фестиваль воздушных шаров в Пестуме
+ sagra Melannurca Campana в Кампании и sagra dell'uva в Апулии (но это предугадать невозможно, буду ориентироваться на местности)
Таким образом если пытаюсь включить все праздники в маршрут, то кольцевой маршрут не получается. Скорее всего придётся от чего-то отказываться. Но от жадности хочется всё Может кто-нибудь видит здесь что-то, чего не вижу я, и как-нибудь все же можно закольцевать?
Ещё есть следующие предпосылки:
- театральный сезон в Сан Карло в Неаполе открывается 20.09. Билеты в будний день дешевле чем в выходные. Поскольку стоимость высокая, хотелось бы немного сэкономить и сходить в будний день.
- самое интересное музыкальное представление в Равелло 21.09. Хотелось бы сходить в этот день.
- 21.09. в нашей семье праздник. Поэтому в этот день хотелось бы чего-нибудь лёгкого и романтичного (поэтому в изначальном варианте на этот день и был запланирован пляж и посещение концерта в Равелле).
- перелет в Бари для меня в 3 раза дороже чем перелет в Неаполь
- путешествие на арендованной машине, кроме амальфитанского побережья. Потому как хочу доплыть туда на кораблике.
- все пункты маршрута выбраны сознательно. После прочтения всех тем всех разделов форума по южной Италии были добавлены факультативные Остуни/Лечче/Локоротондо/п-ов Гаргано. Если каких-то городов нет в моем плане, значит они меня не заинтересовали.
Всем откликнувшимся заранее спасибо.