Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: krabchuk и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Arishechka » 14 апр 2019, 20:57

Подскажите, пожалуйста, на вопросе Your income and savings, если я домохозяйка и пользуюсь кредитной карточкой счета зарегистрированного на мужа, то нужно ли писать Allowance or regular money from your family и указывать сумму, которую я в год использую со счета мужа?
Если я укажу, нужно ли будет это как-то подтвердить (муж едет со мной и выступает спонсором нашей поездки)? Подойдет ли в качестве подтверждения просто спонсорское письмо мужа, в котором он напишет сколько я в среднем трачу? Или нужны будут также выписки с кредитной карты?
Если я не укажу, то потом в анкете есть поле сколько вы тратите в месяц и у офицера возникнет вопрос, откуда у меня деньги на траты, если я не указала никакого дохода.
Arishechka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2019, 21:03

Arishechka, в анкете пишете, что получаете деньги от семьи. Логика простая - сколько получаете, столько тратите в месяц. От мужа нужно спонсорское письмо. Подтверждать выпиской размер трат Вам не требуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 14 апр 2019, 21:06

Arishechka писал(а) 14 апр 2019, 20:57:Или нужны будут также выписки с кредитной карты?
Если я не укажу, то потом в анкете есть поле сколько вы тратите в месяц и у офицера возникнет вопрос, откуда у меня деньги на траты, если я не указала никакого дохода.

У офицера может возникнуть другой вопрос: тратите деньги банка, значит, своих нет?
Поэтому не надо светить никакими кредитками и выписками по ним.
Ограничьтесь этим:
Moon River писал(а) 14 апр 2019, 21:03:От мужа нужно спонсорское письмо.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Aminaomar » 14 апр 2019, 22:02

Начала заполнять анкету, и выбрала пусский язык. Но сразу выдает что для Standart Visitor Visa на пусском недоступно. Продолжите на английском. Это только у меня так? Что я не так сделала?
Последний раз редактировалось Aminaomar 14 апр 2019, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Aminaomar
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 апр 2019, 22:04

Aminaomar писал(а) 14 апр 2019, 22:02:Это только у пеня так?

Те, у кого была такая же проблема, уже писали в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arishechka » 15 апр 2019, 02:12

Moon River писал(а) 14 апр 2019, 21:03:От мужа нужно спонсорское письмо.

Подойдет ли такой шаблон письма:
Dear Sir/Madam, By this letter I, husband (Date of birth: Passport: date of issue:) will take all financial responsibility related to a stay of my wife (Date of birth: Passport: date of issue:) in Great Britain during our joint trip from X date till Y date, including medical insurance accommodation, travel costs and any other expenses associated to this trip.
As well I would like to notice that I provide money to my wife every month as much as she need. According to account statement (attached to this letter) from last three months the average amount was Z per one month, which should be in total Z*12 per year.

Выделила жирным дополнительный пункт который вы мне порекомендовали.
Вопрос в другую тему: Спонсорское письмо для английской визы

Chami Li писал(а) 14 апр 2019, 21:06:не надо светить никакими кредитками и выписками по ним

Хороший совет, спасибо, но у мужа в выписках по основному счету все равно есть записи типа "погашение кредитной карты" Ну и да, остаток от зарплаты за минусом всех расходов (с учетом погашений) все равно больше суммы которую планируем на поездку.
Arishechka
новичок

Сообщение dshmakov » 15 апр 2019, 06:44

Добрый день! У меня есть несколько вопросов.
  • Если зарплата серая, и только часть ее падает на карту - как это отразить в анкете?
  • За сколько месяцев нужно отразить движение по счету?
  • У меня есть счет, на который падает "белая" часть зарплаты, других движений по нему нет. Хочу подать его в качестве подтверждения платежеспособности. Этого достаточно для подтверждения финансового положения? (+ справка с работы с полной суммой)
  • В качестве подтверждения владения квартирой нужно ли предоставлять выписку из ЕГРН? Если да, поделитесь пожалуйста шаблоном перевода.
Спасибо!
dshmakov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2019, 07:43

dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 06:44:Если зарплата серая, и только часть ее падает на карту - как это отразить в анкете?

Никак. "Серая" - понятие неофициальное.
dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 06:44:За сколько месяцев нужно отразить движение по счету?

3-6
dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 06:44:Этого достаточно для подтверждения финансового положения? (+ справка с работы с полной суммой)

Без конкретных цифр ответить на этот вопрос невозможно. Впрочем, едва ли достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 апр 2019, 07:55

dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 06:44:За сколько месяцев нужно отразить движение по счету?

Нет такой обязанности, т.е. нужно или нет, решает сам заявитель. В некоторых случаях выписка по счету может принести не пользу, а вред. Почитайте ссылки, которые я дала ниже, и подумайте, не Ваш ли это случай.
dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 06:44:У меня есть счет, на который падает "белая" часть зарплаты, других движений по нему нет. Хочу подать его в качестве подтверждения платежеспособности... (+ справка с работы с полной суммой)

См. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 06:44:В качестве подтверждения владения квартирой нужно ли предоставлять выписку из ЕГРН?

Если есть недвижимость, то лучше приложить или свидетельство о праве собственности (при наличии), или выписку из ЕГРН.
За шаблоном перевода Вам сюда: Перевод документов для визы в Великобританию
Moon River

Сообщение dshmakov » 15 апр 2019, 08:23

Persian tramp писал(а) 15 апр 2019, 07:43:Никак. "Серая" - понятие неофициальное.

Именно поэтому я спрашиваю, как это указать в анкете. Ситуация ведь не уникальная.
Persian tramp писал(а) 15 апр 2019, 07:43:Без конкретных цифр ответить на этот вопрос невозможно. Впрочем, едва ли достаточно.

Допустим, белая часть 35-40, сумму в справке с работы, думаю, любую можно попросить написать, у нас добрые руководители. На счету 450 тр. Этого достаточно? Едем семьей, 2 взрослых, 2 ребенка.
dshmakov
новичок

Сообщение dshmakov » 15 апр 2019, 08:28

Moon River писал(а) 15 апр 2019, 07:55:Нет такой обязанности, т.е. нужно или нет, решает сам заявитель. В некоторых случаях выписка по счету может принести не пользу, а вред. Почитайте ссылки, которые я дала ниже, и подумайте, не Ваш ли это случай.

Прочитал Ваши ссылки, понял про double check. В случае "серой" зарплаты банковская выписка не подтвердит суммы зарплаты. В этом и заключается мой вопрос. Как мне правильно оформить анкету, чтобы у визового офицера не возникло вопросов.
Moon River писал(а) 15 апр 2019, 07:55:Если есть недвижимость, то лучше приложить или свидетельство о праве собственности (при наличии), или выписку из ЕГРН.
За шаблоном перевода Вам сюда: Перевод документов для визы в Великобританию

Да, спасибо, уже обращался в том форуме. Свидетельство о праве собственности сейчас не выдают, а выписку переводить - тот еще кошмар.
dshmakov
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2019, 10:22

dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 08:23:Именно поэтому я спрашиваю, как это указать в анкете.

Я вам ответил.
dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 08:23:Допустим

dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 08:23:думаю

На форуме обсуждаются конкретные ситуации.
Persian tramp

Сообщение AlexLob » 15 апр 2019, 10:29

Добрый день! Начали заполнять анкету, возникло несколько вопросов:

1. Собираемся ехать в Англию с женой и ребёнком по приглашению дяди жены, британского гражданина. Выбрали целью поездки Visiting Family, но когда дошли до пункта о членах семьи в UK обнаружили, что он касается только ближайших родственников, а других туда не ввести. Менять цель поездки на Visiting friends?

2. Как в новой системе заводить анкету за ребёнка? Раньше можно было делать несколько заявлений одновременно, теперь вроде только одну анкету можно заполнять? Или когда отправишь одну анкету, можно будет заполнить другую?

3. У меня в паспорте есть пара беларусских штампов (летал через Минск). Поскольку в анкете просят указывать в том числе и транзитные визиты в другие страны, я хотел их завести, но сайт требует, чтоб дата выезда была строго больше даты въезда. Надо ли вообще их указывать и, если да, как лучше обойти это ограничение?

Спасибо!
AlexLob
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2019, 10:32

dshmakov писал(а) 15 апр 2019, 08:23:Ситуация ведь не уникальная.

Бинго! Значит Вы сможете найти ответ с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 апр 2019, 10:38

AlexLob писал(а) 15 апр 2019, 10:29:1. Собираемся ехать в Англию с женой и ребёнком по приглашению дяди жены, британского гражданина. Выбрали целью поездки Visiting Family, но когда дошли до пункта о членах семьи в UK обнаружили, что он касается только ближайших родственников, а других туда не ввести. Менять цель поездки на Visiting friends?

2. Как в новой системе заводить анкету за ребёнка? Раньше можно было делать несколько заявлений одновременно, теперь вроде только одну анкету можно заполнять? Или когда отправишь одну анкету, можно будет заполнить другую?

3. У меня в паспорте есть пара беларусских штампов (летал через Минск). Поскольку в анкете просят указывать в том числе и транзитные визиты в другие страны, я хотел их завести, но сайт требует, чтоб дата выезда была строго больше даты въезда. Надо ли вообще их указывать и, если да, как лучше обойти это ограничение?

1- не нужно менять цель поездки. Про родственные связи можно написать в конце анкеты в дополнительной информации. Дядя также может в приглашении написать, что приглашает племянницу с мужем и ребенком.
2 - Re: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact
3- указывайте страну назначения (не транзита).
Moon River

Сообщение Nori12 » 15 апр 2019, 12:35

Подскажите, пожалуйста, в новой анкете в вопросе о стоимости поездки нужно где-то дополнительно расписывать сколько денег планируется потратить на проживание, сколько на авиабилет и сколько на living costs? Или достаточно указать общую стоимость без детальной расшифровки?
Спасибо!
Nori12
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2019, 12:59

Nori12 писал(а) 15 апр 2019, 12:35:в новой анкете в вопросе о стоимости поездки нужно где-то дополнительно расписывать сколько денег планируется потратить на проживание, сколько на авиабилет и сколько на living costs?

Нет. Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Arishechka » 15 апр 2019, 22:50

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, если поездка с 15 по 17 того же месяца, то в анкете указываем - 3 дня или это считается как 2 ночи?

Если остаться на 5 дней, просить визу на 3 дня, могут ли быть какие-то последствия при получении следующей визы?

Всем благодарочки за ответы
Arishechka
новичок

Сообщение Chami Li » 15 апр 2019, 23:07

1. 2 ночи.
2. С вероятностью 99% последствий не будет.
3. Выражу мнение большинства, что "всем благодарочки", "покасики", "чмоки-чмоки" и подобные речевые извращения очень раздражают.
Больше не делайте так, пожалуйста. Иначе я за Persian tramp не ручаюсь.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 16 апр 2019, 07:59

Arishechka писал(а) 15 апр 2019, 22:50:если поездка с 15 по 17 того же месяца, то в анкете указываем - 3 дня или это считается как 2 ночи?

Анкета Вам посчитает 3 дня, рекомендую сделать то же самое.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль