Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Evgeniya_st55, Facebot [Bot], napisal и гости: 16

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Amadeo » 19 апр 2019, 11:21

brandot писал(а) 19 апр 2019, 00:47:А через какое время можно въезжать и на какой срок?

Под конец действия въезд будет нормально смотреться, но ехать надо как bona fide туристы, чтобы всё было логично. 2 месяца нахождения в США трудно объяснить без наличия удалённой работы, которая запрещена по B1/B2 визе. Ездите как раньше - 2-3 недели разумные сроки.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Эврика » 19 апр 2019, 11:27

negatio писал(а) 18 апр 2019, 23:15: Эврика, а электронные билеты для них катят? Просто на Гуаме тоже самое было, решалось вызовом супервайзера.

В моем случае были распечатаны обратные билеты до Москвы (их я показала), а билеты Вашингтон - Орладно и обратно были в электронном виде. Я попросила 1 минуту, чтобы подключить интернет и найти эти билеты у себя в почте. На что он махнул рукой (я приняла как знак к действию), он же в это время уже ставил штампы в наши паспорта. В итоге пропустил, не дожидаясь, пока подключится мой телефон к интернету.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Cornea » 19 апр 2019, 11:33

negatio писал(а) 18 апр 2019, 23:15:электронные билеты для них катят?

Да, конечно, только желательно распечатать, наверное. Интернет то ли будет, то ли нет
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mulrus » 20 апр 2019, 03:36

Что ж, добавлю свежий отзыв. Въезжади тут на днях в Майами с женой и двумя детьми, летели из Парижа, где были три дня, в Майами прилетели на 20 дней. В итоге попали на киоски, всё заполнил, просканировал визы, причем там сразу высветилось каким рейсом мы прилетели. Подошли к офицеру с талончиками, он спрлсил, что делали во Франции, сказали, что возили детей в Диснейленд, так как в Орландо еще больше очереди, на что он заулыбался и согласился, сказав, что правильнл сделали, спросил на сколько дней прилетели, отдает паспорта и говорит велкам ту Майами, не ставя штампа. На что я сразу спросил нлрмально ли это, он сказал, да что если через автомат, то никаких штампов не надо, не переживайте.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Marsik1907 » 20 апр 2019, 15:16

Всем привет!
Кто знает , если дети летят с одним из родителей, нужно ли нотариальное согласие второго для выезда из рф и для въезда в США ? (Фио одни у всех. Не в разводе.)
Marsik1907
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2019, 15:27

Marsik1907 писал(а) 20 апр 2019, 15:16:если дети летят с одним из родителей, нужно ли нотариальное согласие второго для выезда из рф и для въезда в США?

Не нужно, ни в России, ни в Штатах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marsik1907 » 21 апр 2019, 07:52

cheetahl1717 писал(а) 20 апр 2019, 15:27:
Marsik1907 писал(а) 20 апр 2019, 15:16:если дети летят с одним из родителей, нужно ли нотариальное согласие второго для выезда из рф и для въезда в США?

Не нужно, ни в России, ни в Штатах.

У всех какая то разная инфа, типа могут быть проблемы при въезде в США .
Я вот такую рекомендацию нашла https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3643
Marsik1907
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2019, 08:26

Marsik1907 писал(а) 21 апр 2019, 07:52:У всех какая то разная инфа, типа могут быть проблемы при въезде в США .

Найдите хотя бы один пример от первого лица, когда были проблемы, при въезде с одним родителем. У меня и знакомых не было. Вожу только заверенную копию свидетельства о рождении, потому что фамилии с дочерью разные - пару раз смотрели на российской границе. Когда разрешение от родителей требуется - его при обращении за визой спрашивают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 21 апр 2019, 17:00

Marsik1907 писал(а) 21 апр 2019, 07:52: У всех какая то разная инфа, типа могут быть проблемы при въезде в США .

Это неверная информация.
Американцам вообще все равно.
Российским пограничникам нотариальное согласие нужно только если ребенок едет вообще без родителей.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Матрос » 21 апр 2019, 18:25

Важно, чтобы имя ребёнка не было внесено в "стоп-лист" другим родителем. В последние годы я трижды ездил в США со своим другом и его ребёнком. Все три раза его жена оформляла нотариально заверенную доверенность на вывоз ребёнка. Пограничники в Шереметьево её не спрашивали. Пограничники в США тем более.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Sonic33 » 21 апр 2019, 18:30

Матрос писал(а) 21 апр 2019, 18:25: Все три раза его жена оформляла нотариально заверенную доверенность на вывоз ребёнка

Это, конечно, офтопик, но у меня часто дети ездят без родителей, и каждый раз приходится делать разрешение.
оказывается его можно сделать один раз и надолго (хоть на 10 лет :-))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Primator » 22 апр 2019, 14:54

psiros писал(а) 15 апр 2019, 22:45:Да. А вот сказать, что прилетел на неделю, и остаться на несколько месяцев - в такое изменение планов никто не поверит.

Все зависит от конкретного человека.

Знакомая семейная пара прилетели в Майами на неделю, стало скучно, взяли машину, обьездили оба побережья за 3 месяца. Ни одного вопроса при след. въезде, а если бы и были думаю там все прозрачно и что у людей есть возможность и что работа позволяет, и что при этом оставаться в США никто не собирается.

Мой подчиненный ездил в Нью Йорк на неделю в 2018 с девушкой, задержались на месяц. При следующим въезде мурыжили около 40 минут, что куда как почему как на родине дела и тд.

Так что все очень индивидуально, и писать "никто не поверит" - очень сильное преувеличение.

brandot писал(а) 18 апр 2019, 21:25:
Вопрос: когда можно в следующий раз въезжать в США и на какой срок просто как туристы?

Чтобы было понимание - въезжать вы можете в США все время что у вас есть виза. Хоть каждый день туда обратно. Все правила "условные" и применяются крайне редко, тк все зависит от конкретного случая.

В вашем случае вопросы будут по родам в США и что у вас за работа такая на родине что вы 5 месяцев можете отсутствовать. Ответите четко и правду - ни одного доп вопроса не будет.

Отвечая же на ваш вопрос - абсолютно не важно когда въезжать в следующий раз, вопросы к вам будут в любом случае. Но как бы если вам скрывать нечего то и боятся абсолютно не стоит этого.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение psiros » 22 апр 2019, 19:51

Primator писал(а) 22 апр 2019, 14:54:Знакомая семейная пара прилетели в Майами на неделю, стало скучно, взяли машину, обьездили оба побережья за 3 месяца. Ни одного вопроса при след. въезде, а если бы и были думаю там все прозрачно и что у людей есть возможность и что работа позволяет

Про "работа позволяет" - любопытно, что за работа, которая позволяет бросить её на 3 месяца? Если удалённая (как обычно бывает в таких случаях) - то она запрещена туристам с территории США. Если работа сезонная (типа как на северах) - то могут возникнуть подозрения, что в США люди тоже не просто ездили, а подрабатывали. Ни одного вопроса при следующем въезде - да, бывает. Но всё же я не рекомендовал бы так делать, поскольку вероятность хорошо ответить на вопросы о трёхмесячном отсутствии дома (когда эти вопросы возникнут) достаточно низка.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Primator » 23 апр 2019, 19:28

psiros писал(а) 22 апр 2019, 19:51:Про "работа позволяет" - любопытно, что за работа, которая позволяет бросить её на 3 месяца?

Владелец практически любого бизнеса может себе это позволить если этот бизнес грамотно выстроен. Другое дело что не каждый бизнес может позволить 3 месяца отдыхать в США - но это уже совсем другая история.

И да американские офицеры прекрасно знают что многие директора решают вопросы по телефону удаленно - и за "работу" это не считают.

psiros писал(а) 22 апр 2019, 19:51:Но всё же я не рекомендовал бы так делать, поскольку вероятность хорошо ответить на вопросы о трёхмесячном отсутствии дома (когда эти вопросы возникнут) достаточно низка.

Я бы тоже не рекомендовал, но и нагнетать лишнего что "никто не поверит" - не стал бы. Если человеку нечего скрывать - ему и боятся нечего.

Тем более не стоит забывать что у офицера практически вся картина перед глазами, и данные из анкеты на визу, и прошлые поездки в другие страны, думаю он отличит человека который имеет средства обьездить всю Америку, от того кто 3 месяца подрабатывал грузчиком или посудомойщиком в северном бронксе.
Primator
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 апр 2019, 21:49

Primator писал(а) 23 апр 2019, 19:28:Тем более не стоит забывать что у офицера практически вся картина перед глазами, и данные из анкеты на визу, и прошлые поездки в другие страны, думаю он отличит человека который имеет средства обьездить всю Америку, от того кто 3 месяца подрабатывал грузчиком или посудомойщиком в северном бронксе.

От грузчика - да, отличит. От разработчика сайтов, который удалённо их разрабатывает и получает доход, находясь в любой стране, в том числе получал, находясь в США - уже сложнее. И таких удалённых профессий может быть много разнообразных, и люди, зарабатывающие таким образом, отличаются от грузчиков-нелегалов - и тем не менее, им отнюдь не рады в США.
Впрочем, мне кажется, что мы уже ушли от конкретики.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Primator » 25 апр 2019, 12:57

psiros писал(а) 23 апр 2019, 21:49:От грузчика - да, отличит. От разработчика сайтов, который удалённо их разрабатывает и получает доход, находясь в любой стране, в том числе получал, находясь в США - уже сложнее. И таких удалённых профессий может быть много разнообразных, и люди, зарабатывающие таким образом, отличаются от грузчиков-нелегалов - и тем не менее, им отнюдь не рады в США.
Впрочем, мне кажется, что мы уже ушли от конкретики.

Мой мессадж был в том - что если скелетов в шкафу нет - то и боятся нечего. Если человек нарушал закон, и работал по туристической визе - ну что тут посоветовать, много было тех кто думал что они умнее и хитрее офицеров. Потом не надо только удивляться когда не пускают)
Primator
полноправный участник

Сообщение Max_I » 25 апр 2019, 14:49

Что-то в прошлый раз к терминалам вели, там визу сканировал, в этот раз сразу к офицеру, а к терминалам других направляли.

Но в прошлый раз вопросов вообще не задавали, в этот раз несколько стандартных вопросов офицер задал, я ответил не с первого раза в силу своего английского, видимо, это повлияло на быструю "беседу")
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение DiKate » 27 апр 2019, 12:49

Продублирую вопрос сюда. . Приветствую! Не знаю в какой раздел ещё написать.. но хочу начать думать о визе в США, пока не тороплюсь. Но заранее хочу понять. Есть молодой человек из США, познакомились в другой стране уже давно, думаем встречаться пока в других странах. Возможность у обоих есть.. хотя он тем не менее приглашает к себе. Думаю до визы США, в другие страны попасть. Два раза была в Великобритании за последние пару лет, потом страны Шенгена. Может быть ещё куда то визу буду делать не Шенген. Ещё в Ирландию планы. Я человек с походным духом, поэтому меня тянет туризм. В Америку переехать никогда не стремилась.
Так или иначе, каким образом лучше подавать документы на первую американскую визу , лучше по приглашению от бойфренда? Приложить фотографии? Ещё что то нужно? Или можно пока подать с друзьями поехать как туристы, без приглашения. Просто на неделю. Вернуться, а потом уже поехать к молодому человеку? Разумеется наверное указывать что там друг есть. Но он все равно в другом далёком от туристических мест городе, что мы можем и не встретиться.

В целом если кратко, мне указывать что там есть бойфренд/друг или нет? При условии, что в будущем может быть свадьба. И учитывая что это первая виза.
Если скрою, потом могут быть проблемы. Если не скрою, визу могут не дать? Просто как быть если все же до свадьбы я бы хотела как турист посетить США. Иногда кажется что такие отношения просто подстава для туриста )))
DiKate
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Makor » 27 апр 2019, 13:01

Если вы хотите когда нибудь выйти замуж за американца, то врать консулу не стоит в любом случае. Тут были истории когда так завирались до пожизненного бана и даже виза жены не светит.

Не дадут визу - ну значит сначала определяетесь и получаете визу невесты.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение DiKate » 27 апр 2019, 13:27

Вот я и не хочу врать. Но почитала что можно сократить историю тогда если сказать что на тот момент там никого нет. Этого я тоже не хочу. Но выходить замуж до тура в Америку тоже не хочу :/ может мне там не понравится.. для меня важно где жить тоже.
Портить визовую историю тоже ни в коем случае не хочу. Дилемма.

Вы имеете ввиду если откажут то можно подать на визу жены или невесты тогда?
DiKate
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль