Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Eichhörnchen » 22 апр 2019, 03:04

ilonka1977 писал(а) 22 апр 2019, 02:35:приносим грязь на подошве обуви

ну грязь, конечно приносим, но не паразитов же! Мы дома разуваемся и кот не с кем больше не контактирует.
ilonka1977 писал(а) 22 апр 2019, 02:35: Ещё Котя иногда играет с соседским котом, а у них вообще 9 (Девять!) животных в доме,
- а вот это серьезный фактор, тут лучше прокапать все и конечно привиться.

Ну и вдогонку о дет. садах в Германии: в некоторых (не во всех) детей учат не смывать за собой унитаз если только пописал, до тех по пока кто-то не покакает - чтобы воду экономить. Сильно?????
Илона простите, за офф-топ, но не сдержалась, была в шоке, когда знакомая мне это поведала.
Последний раз редактировалось Eichhörnchen 22 апр 2019, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Eichhörnchen » 22 апр 2019, 03:27

Valeri Po писал(а) 22 апр 2019, 00:41:оценки даются с точки зрения здравого смысла.

Извините, но ваш смысл далек от здравого, то есть от объективной реальности.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2019, 04:30

Eichhörnchen писал(а) 22 апр 2019, 03:04:ну грязь, конечно приносим, но не паразитов же! Мы дома разуваемся и кот не с кем больше не контактирует.

Откуда вы знаете, что в грязи нет паразитов? Они ж махонькие (яйца глистов и личинки кого-нибудь), невооружённым глазом не видно.

Eichhörnchen писал(а) 22 апр 2019, 03:04:Ну и вдогонку о дет. садах в Германии: в некоторых (не во всех) детей учат не смывать за собой унитаз если только пописал, до тех по пока кто-то не покакает - чтобы воду экономить. Сильно?????

Да ладно! Это анекдот, мне кажется.
ilonka1977

Сообщение александр III » 22 апр 2019, 07:57

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2019, 19:36:Получается, что в России люди угрюмы уже с детства, поэтому у них даже вши не водятся.

Я в восторге! Вы сделали мой день!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение marina bravina » 22 апр 2019, 08:09

александр III писал(а) 22 апр 2019, 07:57:ilonka1977 писал(а) Вчера, 20:36:
Получается, что в России люди угрюмы уже с детства, поэтому у них даже вши не водятся.

Я в восторге! Вы сделали мой день!
поставить плюс с айфона не смогу, но я с Вами
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Pallini » 22 апр 2019, 08:30

Котов я тоже обрабатываю со всех сторон раз в 3-4 месяца, хоть и не гуляют; но гуляет собака (тоже обработанная)
Не думала, что в Германии собака может умереть от укуса клеща - не знала, что у вас там тоже есть пироплазмоз

Eichhörnchen писал(а) 22 апр 2019, 03:04:Ну и вдогонку о дет. садах в Германии: в некоторых (не во всех) детей учат не смывать за собой унитаз если только пописал, до тех по пока кто-то не покакает - чтобы воду экономить. Сильно?????
Илона простите, за офф-топ, но не сдержалась, была в шоке, когда знакомая мне это поведала.

Пусть это будет шуткой...
Интересно, эти обученные дети дома тоже так экономят? И когда вырастают?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Vladimir B777 » 22 апр 2019, 09:08

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2019, 20:46:Vladimir B777, искренне сочувствую, но я Вам уже отвечала в этой теме, что, возможно, причиной такого поведения со стороны испанцев было грубое нарушение Вами правил их авиакомпании. Также не думаю, что единичный случай общения со служащими авиакомпании, к тому же в ответ на провокационное поведение, может как-то характеризовать всю испанскую нацию.

Я задавал вопрос одной френдессе в фейсбуке, которая раньше работала бортпроводницей в Etihad, является ли такое поведение б/п допустимым вообще. Она ответила, что в Этихаде (равно как и в других арабских а/к типа Emirates и Qatar) за подобное поведение сотрудника авиакомпании мгновенно вышвырнули бы на улицу.

На основании своего опыта полётов и путешествий я могу утверждать, что то, что из себя представляет флагманская авиакомпания страны, является весьма характерным индикатором того, что происходит в стране. Так вот, Иберия - это (pardonnez-moi pour mon francais!) ё***ый совок, хуже российского аэрофлота (которым я не летаю давно и стараюсь его избегать).

В качестве подтверждения того, что мой случай не единичный, и что совок в Иберии является именно системным, могу привести недавний пример моего знакомого с украинским гражданством (и биометрическим паспортом, это важно). Ему отказали в посадке на рейс Сан-Хосе (Коста-Рика) - Мадрид, мотивируя тем, что украинцам до сих пор требуется виза в шенген, несмотря на то, что знакомый предъявил ублюдку-регистратору заранее заготовленные распечатки из системы Timatic, чётко доказывающие право безвизового въезда, и обратные билеты из шенгена в Украину. Знакомый в итоге попал на серьёзные форсмажорные расходы, а Иберия в ответ на предъявленные ей обвинения и требования компенсации морального и материального ущерба включила дурку и категорически отказывается признавать свою вину. Теперь жалоба отправлена в высшие авиационные инстанции Европы, и надеюсь, что это поможет бедолаге нагнуть Иберосовок на достойную компенсацию.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение exit » 22 апр 2019, 09:44

Vladimir B777 писал(а) 22 апр 2019, 09:08:Я задавал вопрос одной френдессе в фейсбуке
Ей богу, понимаю бортпроводников Иберии. Вы уже в трех темах на этом только форуме обширно описали свою проблему, диагноз поставили и сообщили как Вы возмущены. А еще друзья есть, знакомые и бесконечное простанство интернета. И никак не успокоитесь Есть международный кодекс гражданской авиации, там статья 36 - Фотоаппаратура. Каждое Договаривающееся Государство может запрещать или регламентировать использование над его территорией фотоаппаратуры на борту воздушных судов. Может с этим связано. Может еще с чем-то. И поверьте, все эти хождения с фотоаппаратом по салону многим пассажирам не нравятся, поскольку формально нарушают их право приватности - следи там за вами за всеми блоггерами - попал ты в кадр или не попал. Может какая то персона летела, мнение которой по поводу Вас с фотоаппаратом не представлялось возможным игнорировать. В любом случае - на борту пассажир должен слушать бортпроводников, а потом у него есть право оспорить. Можно написать в Иберию официальное письмо, наконец, с просьбой разъяснить ситуацию. Можно не летать данной авикомпанией, как Вы совершенно справедливо заметили. И не посещать Испанию. Испанцы и Иберия будут в порядке по любому.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение госпожа Беладонна » 22 апр 2019, 09:50

столько страниц про вшей, аж зачесалась

у нас тоже регулярно бывают вспышки педикулёза в детских учреждениях ;)
нормально это, (вспышки) правда обработку проводят как только обнаружат
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Anдреi » 22 апр 2019, 10:42

ilonka1977 писал(а) 21 апр 2019, 17:21:Ну испанцы и в быту повежливее будут: чаще улыбаются, всегда здороваются, в транспорте на свободное место сломя голову не летят, спокойно соблюдают очередь без "куды прёшь", хамства в принципе мной замечено не было и т.п. Юг, полно всякой заразы - размножается быстро, выводится с трудом.

Кстати, тоже отметил, что в метро, женщины в возрасте запросто стоят, даже если есть свободные места, и не нависают над молодёжью, как живой укор совести. Относительно вшей, да климат благоприятный для их существования, везде продаются шампуни для их уничтожения.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение russa_turista » 22 апр 2019, 10:49

Anдреi писал(а) 22 апр 2019, 10:42: Кстати, тоже отметил, что в метро, женщины в возрасте запросто стоят, даже если есть свободные места, и не нависают над молодёжью, как живой укор совести.

Это общеевропейское
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение russa_turista » 22 апр 2019, 11:28

ilonka1977 писал(а) 20 апр 2019, 19:54:Казалось бы, можно не отвечать, но "мне плохо, у меня панические атаки, спасибо, что ты со мной" - пожалуйста, блин! Конечно, что там мой график, когда у человека жизнь на волоске висит... А на самом деле человек просто работает в ночную смену (деньги зарабатывает!), ему грустно, скучно, плохо, одиноко и уроки надоело делать.

Дружба не подразумевает "безлимитный" доступ к человеку, у всех людей разные границы и стоит вежливо, но твёрдо, объяснить, где они проходят.

тетя Таня писал(а):Присоединяюсь к советам выше про нормализацию режима и добавлю от себя про "световую, пищевую и звуковую дисциплину" - с 6 утра до 22 яркий свет, еда, любые звуки и активность, после 22 часов - цигель-цигель-ай-лю-лю!- выключаем свет, вырубаем все гаджеты, зашториваем окна, никаких перекусов и медитируем лежа в кровати до изнеможения (засыпания). Вы упорная. У Вас получится.

+++, и важно постараться обойтись без гаджетов за 1.5-2 часа до сна. Лучше книгу почитать в спокойной умиротворяющей обстановке: неяркий свет, чай (но без сладостей) и т.п. Тёплый душ с каким-нибудь приятным средством для него.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2019, 11:37

То чувство, когда доделываешь-таки план дискуссии в 4 утра, а чел присылает тебе сообщение, что не может открыть ворд на мобильнике.

- Кармен, почему ты не можешь открыть Вацап на компьютере?
- Я не умею, отправь на имейл.

Что там уметь, это веб-страница. Это хуже, чем с Росио. Меня уже тошнит от недосыпания, но я сейчас встану и пойду ("встань и иди!") отправлять ей план имейлом. Чует моя душа, ещё и в презентацию самой оформлять его придётся...
ilonka1977

Сообщение Pallini » 22 апр 2019, 11:42

russa_turista писал(а) 22 апр 2019, 11:28:
+++, и важно постараться обойтись без гаджетов за 1.5-2 часа до сна. Лучше книгу почитать в спокойной умиротворяющей обстановке: неяркий свет, чай (но без сладостей) и т.п. Тёплый душ с каким-нибудь приятным средством для него.

я тут случайно обнаружила. что вязание очень убаюкивает! ilonka1977 , не знаю, как Вы относитесь к рукоделию, но вдруг инфо пригодится
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 22 апр 2019, 11:47

Pallini писал(а) 22 апр 2019, 11:42:не знаю, как Вы относитесь к рукоделию

Не отношусь Я криворукая, пыталась, но нет - не даётся мне рукоделие.

Я уже вчера мало спала, ходила на фитнес и нормально заснула бы, если бы не села писать работу в последний час последнего дня. Написала под утро.

госпожа Беладонна писал(а) 22 апр 2019, 09:50:у нас тоже регулярно бывают вспышки педикулёза в детских учреждениях ;)
нормально это

В Иркутске нормально? В Москве 30 лет назад это был ахтунг. За всё моё детство вспышку объявляли всего один раз: нашли один (!) случай в каком-то из классов, проверяли всех, я всю жизнь буду помнить. Когда брат учился такого уже не было ни разу. Может, сейчас что-то поменялось, много мигрантов, но нормой педикулёз не считался никогда. И в детских учреждениях тоже.
ilonka1977

Сообщение Гальсира » 22 апр 2019, 23:05

Вы все серьезно сейчас взрослому человеку пишете советы как ей уснуть? Автор чётко сообщила,что она знает почему у нее бессонница и знает как бороться с причиной. Для кого приколотили наверху сообщение что автор не нуждается в советах?

Про не смывают:встречала такое в Европе ,когда ездила в гости. Мало того,в дУше стояло ведро широкое . Когда я спросила у хозяйки для чего оно стоит,мне объяснили что когда члены семьи принимают душ,часть воды попадает в ведро и затем они смывают водой из этого ведра в унитазе.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2019, 00:39

Взрослый человек два дня тренировался спать ночью, ходил пешком, устал, скосило в 22.00, завтра рано вставать. Проспала целый час, в 23.00 позвонила подружка. Вот щас хоть плачь, куча дел, куча мыслей, больше не могу уснуть!
ilonka1977

Сообщение ElAv » 23 апр 2019, 01:18

Гальсира писал(а) 22 апр 2019, 23:05:Автор чётко сообщила,что она знает почему у нее бессонница и знает как бороться с причиной. Для кого приколотили наверху сообщение что автор не нуждается в советах?

Сбавьте обороты. Автор сама попросила совета
ilonka1977 писал(а) 20 апр 2019, 17:30:На повестке дня вопрос: почему я сплю с 6 до 16, и что надо сделать, чтобы заснуть раньше 6 утра? Что?! В понедельник на учёбу, как мне жить вообще?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2019, 20:00

Сегодня пришёл долгожданный слитный купальничек: больше тренерша в бассейне не будет меня позорить!

Вместе с купальничком почтальон принёс ботинки: заказала как-то в ночи, не подумав. Потом днём посмотрела - жуть какая-то, отменила заказ и оплату. Мне пришли две пары!!! Страшные - жуть. Теперь не знаю, что делать: надо бы обратно отправить, но это не Амазон, не Ебей и не Али, а просто какой-то китайский сайт - возврат не будет бесплатным. Да я даже адрес не напишу - там иероглифы! Платить же, тем более за 2 пары, совершенно неохота.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2019, 20:33

Правду говорят: хочешь сделать хорошо, сделай сама. Нехорошие предчувствия относительно Кармен подтвердились в полном объёме: дискуссию она мне завалила, то ли из мести, то ли по дури разместив ответы на одном слайде с вопросами - так что и обсуждать было как бы нечего. "Вот так уж получилось", - улыбаясь, сказала Кармен. Я была в ярости. Помимо идиотского распределения по слайдам моей части работы, она ещё добавила свою, постаралась...
- А что перерабатываете вы (ресайклинг)? - спросила она одноклассников. Народ замялся.
- Ну вот пластиковые пакеты из магазина вы же потом используете? Это ресайклинг! - радостно подсказала Кармен.
- Я повторно использую бумагу - пишу на оборотной стороне печатного листа, - сказал Мануэль - это же ресайклинг?
- Да! - улыбалась Кармен.
Слайдом раньше я объясняла иерархию экологичного обращения с отходами и место ресайклинга в ней: сокращение потребления (экономия, reduce), повторное использование (реутилизация, reuse) и переработка (ресайклинг, recycling). Все приведённые примеры, конечно же, касались реутилизации. Ресайклинг в домашних условиях - это переработка говна в компост, чем никто из нас, горожан, точно не занимается. Темой же нашей дискуссии был именно ресайклинг. Напарница тупо не разобралась в терминологии, т.е. даже не прочитала присланный мной материал (я же её часть вообще не видела - она не удосужилась отправить мне окончательный вариант). Я не хотела её прилюдно позорить, поправляя, хотя всё-таки разок вырвалось.

На экономфаке ребята были интеллектуально на голову выше, встречались и настоящие звёзды. Здесь же на истфаке/филфаке все с лёгким налётом дебилизма, включая меня Обычно я нахожу это очаровательным, но степень придурковатости всё же имеет значение.

От Коллегии Экономистов пришла рассылка с вакансией: ведение бух.учёта у клиентов при адвокатской конторе - полставки (утром), диплом ADE, 18-29 лет, чтобы получить налоговые льготы (Bono Juvenil).
Это предложение о работе номер 6, т.е. их настолько не густо в Коллегии...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль