Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тайская виза для гр. Украины (вопросы и ответы)

Сообщение SEAN1008 » 09 июл 2009, 16:13

Если вылет за пределы Тая не позднее 15 дней.
Это все уже описано выше
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение MusCat » 18 июл 2009, 18:49

Кричу на весь форум, что купили билеты в Таиланд с 30 ноября по 30 января. Радуюсь! Но уже паралельно возникают вопросы по визе . Планируем побыть в Тае недели 2, а на остальное время ехать в Камбоджу (именно уехать, а не улететь), до вылета назад на пару дней в Бангкок и домой. Но, прочитав честно все странички, поняли, что у нас 2 легальных пути:
1. получить в Киеве 2х кратную визу (хлопоты здесь, т.к. мы не киевляне, и никаких проблем в ЮВА);
2. купить авиабилет в Камбоджу через 10-13 дней, получить бесплатную VOA, улететь в Камбоджу и дальше все по плану;
и один нелегальный:
забронировать e-ticket-а в Камбоджу на сайте www.bangkokair.com с датой через 15 дней после прилета в Тай, получить бесплатную VOA, а потом через дней 13 оформить "Reentry permit" на наземном переходе , ехать в Камбо, за 2 дня до вылета вернуться в Бангкок.
Вопросы к знающим:
1. Сколько на сегодняшний день стоит двухкратная виза оформленная в посольстве (на их сайте цены 2008г)?
2. По варианту №2- не придется ли нам еще обратно лететь на самолете из Камбо в Тай?
2. Какой из легальных вариантов дешевле, с учетом того, что мы действительно едем в Камбоджу? Может дешевле действительно улететь, чем на автобусе переезжать границу?
3.Будучи опытным путешественников, какой из трех вариантов выбрали бы вы?
3. Существуют ли еще какие либо варианты в нашем случае?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Sect0r » 19 июл 2009, 13:01

Ну честное слово, неужели действительно настолько жаль времени на прочтение данной ветки?
Еще целых 2 месяца до подачи документов на визу, куда спешите?
Прочтите хотя бы последнюю страничку, вопрос о ценах отпадет.
Sect0r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MusCat » 19 июл 2009, 15:47

Как раз я все прочитала, и, именно поэтому, прошу совета у опытных путешественников. Если бы не читала, то и не знала бы всех вышеперечисленных вариантов. На последней страничке (еще раз специально перечитала, говорится только о бесплатной VOA, а я спрашиваю о двухразовой визе). А насчет 2 х месяцев впереди, так - кто куда - а мы в августе на море ( или в Тай, если удастся купить билеты в Crazy Friday), поэтому вряд ли сможем пользоваться Интернетом.
MusCat
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 20 июл 2009, 10:33

Мое мнение - оформляйте двухкратную. Чтобы узнать актуальную цену - позвоните в консульство. Была цена 65 USD. Просто осталось найти через кого передать в консульство документы и все.
Кажется это и будет самым легальным вариантом. Да и мороки меньше. Время позволяет у вас все успеть без спешки.

PS бесплатная не только VOA но и одноразовая, выдаваемая в Киеве месячная. По факту в стране можно находится 2 месяца, не выезжая, правда.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение MusCat » 20 июл 2009, 11:08

SEAN1008 писал(а):Мое мнение - оформляйте двухкратную.

Именно Ваше мнение я и хотела услышать! Так и поступим. Будет лишний повод проведать столицу или отправим почтой, что по деньгам будет то же самое, наверное.
MusCat
путешественник

Сообщение zapzap » 21 июл 2009, 12:14

Вчера получил визу туристическую, одноразовую. Оформление бесплатно. Получал в Киеве в тайском консульстве.
zapzap
zapzap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MusCat » 22 июл 2009, 10:41

SEAN1008 писал(а): PS бесплатная не только VOA но и одноразовая, выдаваемая в Киеве месячная. По факту в стране можно находится 2 месяца, не выезжая, правда.

Заранее извиняюсь за свое мозговое торможение. Можете даже тапками закидать, только втолкуйте блондинке, please!
Почитала форум по внутренним перемещениям, и поняла,что если забукать Air Asia сейчас, то будет проще и дешевле добраться до Камбоджи по воздуху, чем по суше. Да и не хочется отдавать в посольство 130 долларов за двоих, лучше уж эту сумму потратить на перелеты по ЮВА.
Вопрос: Поездка 30.11-30.01.Если я открою в посольстве бесплатную визу на месяц в Тай, через какое то время улечу в Камбоджу, что нужно будет для того что бы вернуться в БКК на пару дней или ( как вариант) к отлету самолета домой. Открыть тайскую визу в Камбодже? или можно будет въехать по VOA ?
MusCat
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 22 июл 2009, 10:57

Слушайте и записывайте вы можете сделать в Киеве одноразовую визу согласно дат ваших билетов, ну или немного подредактируйте их если билет электронный.

По приезду вам поставят штамп, который вам даст право оставаться в стране Таиланд два месяца.
Вы вылетаете в Камбоджу когда захотите, и когда захотите перед отъездом вернуться в Киев, сможете без каких-либо проблем (при наличии билета в Бангкок-Киев) въехать в Тай и получить VOA бесплатную, то есть в вашем случае это можно делать в любой день не ранее 15 января.

Или же вы въезжаете в Тай в первый раз с фиктивным билетом, подтверждающим, что вы вылетаете из страны в течении 15 дней - для получения VOA.
Во второй раз вы въезжаете с настоящим билетов, чтобы получить VOA и улететь из Бангкока в Киев.
Этот пример приведен для того, чтобы избежать получения визы в Киеве, но не рекомендуется к использованию ввиду того, что билет фиктивный могут проверить.
Хотя ранее прецедентов не случалось, но все таки...всякое бывает.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение MusCat » 22 июл 2009, 11:08

SEAN1008 писал(а):Слушайте и записывайте вы можете сделать в Киеве одноразовую визу согласно дат ваших билетов, ну или немного подредактируйте их если билет электронный.

Если у наc билеты на 2 месяца, нам в посольстве откроют одноразовую визу на этот срок? или нужно подкорректировать билеты с возвратом через месяц?
MusCat
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 22 июл 2009, 11:23

Более чем месячные билеты я им просто не носил, так что не скажу.
Мне кажется стоит подредактировать, чтобы вопросов не было - чем вы там так долго заниматься будете. Сказать, что транзитом - не подойдет, транзитная виза платная
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение MusCat » 22 июл 2009, 11:32

Вот теперь вся нужная для меня информация "на тарелочке с голубой каемочкой". Все стало понятно.
Хоть никогда не заморачивалось, кому лучше живется, но сейчас белой завистью завидую россиянам, у них меньше заморочек с тайскими визами.
MusCat
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 22 июл 2009, 11:39

Да и не только с тайскими
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение MusCat » 22 июл 2009, 20:04

Вопросы появляются по ходу размышлений. А раз тапками никто не бросается, спрошу еще: так как мы планируем в этот раз юг Таиланда, то удобнее будет вылететь в Камбоджу из Куала Лумпур, чем из Бангкока (мне так кажется). Поэтому, если при въезде в Таиланд, при необходимости предъявления билета на вылет из страны через 15 дней, мы им покажем билеты на вылет из Куала Лумпур, это прокатит или нужен обратный билет только из БКК или других городов Тая.
MusCat
путешественник

Сообщение Exumer » 23 июл 2009, 14:33

SEAN1008 писал(а):Слушайте и записывайте вы можете сделать в Киеве одноразовую визу согласно дат ваших билетов, ну или немного подредактируйте их если билет электронный.

По приезду вам поставят штамп, который вам даст право оставаться в стране Таиланд два месяца.
Вы вылетаете в Камбоджу когда захотите, и когда захотите перед отъездом вернуться в Киев, сможете без каких-либо проблем (при наличии билета в Бангкок-Киев) въехать в Тай и получить VOA бесплатную, то есть в вашем случае это можно делать в любой день не ранее 15 января.

Или же вы въезжаете в Тай в первый раз с фиктивным билетом, подтверждающим, что вы вылетаете из страны в течении 15 дней - для получения VOA.
Во второй раз вы въезжаете с настоящим билетов, чтобы получить VOA и улететь из Бангкока в Киев.
Этот пример приведен для того, чтобы избежать получения визы в Киеве, но не рекомендуется к использованию ввиду того, что билет фиктивный могут проверить.
Хотя ранее прецедентов не случалось, но все таки...всякое бывает.

Я что-то не пойму, а зачем собственно так заморачиваться? У меня похожий случай, еду в который раз в тай, с выездом в Камбоджу.
Перезвонил в консульство, узнал, - сказали можно сделать туристическую, бесплатную, на два въезда визу в Тай, по предъявлении билетов или брони гостиницы в Камбодже.
Зачем морочить себе голову по прилету, ВОА, фиктивные билеты...???

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
MusCat писал(а):Вопросы появляются по ходу размышлений. А раз тапками никто не бросается, спрошу еще: так как мы планируем в этот раз юг Таиланда, то удобнее будет вылететь в Камбоджу из Куала Лумпур, чем из Бангкока (мне так кажется). Поэтому, если при въезде в Таиланд, при необходимости предъявления билета на вылет из страны через 15 дней, мы им покажем билеты на вылет из Куала Лумпур, это прокатит или нужен обратный билет только из БКК или других городов Тая.

В вашем случае, вообще проще сделать тайскую туристическую визу с двухкратным въездом в Киеве. По поводу вылета из Куала Лумпур - тут и правда удобней, если принимать во внимание, что самолет летит прямо в Сиам Рип.
Вобщем, план такой. Вы въезжаете первый раз в Тай по своей двухкратной визе полученной в Украине. Весите в Тае, далее перебираетесь в Малайзию, там въезд безвизовый, слава богу, из Куала Лумпур летите в Сием Рип (там либо виза по прибытию, либо е-виза за 25$, на ваш выбор). Из Камбоджи либо летите, либо по земле въезжаете в Тай во второй раз снова по визе полученной в Украине. Ездил практическми по такому маршруту в прошлом году, с той лишь разницей, что тайская виза была платная. И никаких фиктивных билетов нах
Exumer
новичок

Страны: 12

Сообщение SEAN1008 » 23 июл 2009, 14:48

Если двухкратку дают также по бесплатной цене, то это и будет наилучшим вариантом.
На сайте консульства инфы о двукратной нет.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение MusCat » 23 июл 2009, 15:41

SEAN1008 писал(а):Если двухкратку дают также по бесплатной цене, то это и будет наилучшим вариантом.

Ну что ж, с понедельника буду звонить в посольство, узнаю платная или бесплатная двухкратная виза - сообщу.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Exumer писал(а): Зачем морочить себе голову по прилету, ВОА, фиктивные билеты...??? И никаких фиктивных билетов нах
С фиктивными билетами мы бы побоялись связываться, стыдно будет лупать глазками в Тае при обнаружении обмана. Планировалось покупать реальный авиабилет в СР или ПП. В надежде на акции отслеживаю сайт Air Asia. А вот подкорректировать дату билетов для посольства, если необходимо, - грех небольшой.
MusCat
путешественник

Сообщение SEAN1008 » 23 июл 2009, 16:45

Я завтра утром, по идее, буду у них, спрошу.

Просто я себе сделал визу еще до 4-го июня, когда их снова платными сделали.
Но обстоятельства изменились и мне самому нужна двухкратная.

В прошлый раз когда начал спрашивать у Светланы, она нахмурилась и посоветовала рассчитывать дни таким образом, чтобы бесплатную VOA получить.
В крайнем - спрошу можно ли подать второй ОЗП
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение MusCat » 23 июл 2009, 18:33

SEAN1008 писал(а):Я завтра утром, по идее, буду у них, спрошу

Ждём информацию из первых рук, вернее уст !
MusCat
путешественник

Сообщение Exumer » 23 июл 2009, 19:40

SEAN1008 писал(а):Если двухкратку дают также по бесплатной цене, то это и будет наилучшим вариантом.

Да я сегодня звонил им по этому вопросу, я ж не просто сюда поболаболить зашел. Девушка мне ответила, что делают они такие визы (туристическая с двухкратным въездом) бесплатно и без проблем. Главное, что им нужно предоставить - доказательство того, что вы собираетесь выезжать и обратно въезжать в Тайланд. (например - электронный билет в Камбо на АА, бронь гостиницы в Сиам Рипе и.т.д)
Exumer
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль