Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Более позднее Возрождение - не то чтобы сильно люблю, но отдельные вещи производят впечатление. Микеланджело и Рафаэль, в первую очередь. Дюрер - в меньшей степени. Остальные - очень выборочно. Австрия и Нидерланды - пока непаханая тема. Ничего, ещё посетим
А насчёт машины - здесь есть один тонкий момент. Она мне понравилась везде, кроме трассы Флоренция - Сиена, по которой каждый день приходилось ездить по 100 км. Трасса кривая и узкая, только две полосы. По правой идут фуры, в поворотах они налезают на самую самую разделительную линию между полосами. Обгонять было некомфортно: приходилось ехать в метре от фуры, в повороте, на скорости 120+. Машина лёгкая и на такой скорости норовила рыскать по дороге, а надо было бы чтобы она стояла на траектории как вкопанная. В обгонах приходилось концентрироваться исключительно на дороге, никаких осмотров окрестных красот. В следующий раз я ещё крепко подумаю, где стоит на машине экономить, а где нет.
ТетяСвета писал(а):Фигасе! Вы на этой трассе еще за рулем и сайтсингом занимались! Я к рулю там вообще прилипала, какие нафиг красоты!Да и фуры там реально не детские ездят.
Дед Мазай писал(а):В Сан-Джиминьяно мне удалось совершить главный водительский подвид этой поездки. Выходя из ворот старого города, я поймал себя на мысли, что не помню, где оставил машину
Natallia писал(а):Дед Мазай, спасибо за отчет! После Вашего отчета "сэкономлю" на путеводителе Поедем по Вашим следам в сентябре!
Дед Мазай писал(а):Natallia, спасибо за добрые слова, но опираться только на мой отчёт - это горячность. Во - первых, то в нём написано - это сугубое имхо. Во - вторых, в Тоскане я упел объехать лишь третью часть из того, что стоило бы посетить. Я не был восточнее трассы Рим - Флоренция, не видел напр. Ареццо, который, по отзывам, однозначно стоит посетить. Не был на побережье Тосканы, куда многие рвутся.
ЗЫ. Надеюсь Ваша поездка будет удачной
Natallia писал(а): А можно еще вопрос?! Сегодня планировала забронировать 2 ночи во Флоренции - вот думаю брать отель в центре или недалеко от города при условии что мы будем на машине ?
Natallia писал(а):А можно еще вопрос?! Сегодня планировала забронировать 2 ночи во Флоренции - вот думаю брать отель в центре или недалеко от города при условии что мы будем на машине ?
Natallia писал(а):Горыныч, я в курсе! В прошлом году также с утра бежали на платную парковку за машиной - не успели - схлопотали штраф
В центр на машине ни за что! Просто при выборе отеля увидела такие классные резиденции недалеко от города с красивой зеленой территорией, даже бассейны есть(хотя они нам и не пригодятся- не люблю, но тем не менее!), с потрясающим видом на город. Вот теперь вся в раздумьях центр или окрестности
DonChoa писал(а):Дедушка Мазай, как я понял, Вы базировались во Флоренции, радиально из нее выбираясь в городки? Почему не остановились в агритуризмо? Думаю, там то бы вкусили настоящей Тосканы в полной мере!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы