Дед Мазай писал(а): Дали Альфа Ромео, и отлично
Это, конечно, отлично (сам хочу на Альфе поездить), но, Вас они все-таки накололи: должны были дать машину не ниже классом... Ну, да ладно, раз Вы не в претензии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Дед Мазай писал(а): Дали Альфа Ромео, и отлично






















Вот такой, неожиданно забавный, получился поход в местную картинную галерею
ТетяСвета писал(а): А иллюстраций не будет? Уж больно рассказ по сюжетам картинок хорош!
Какой вы внимательный! Я вот там(в пинакотеке) в январе была, а таких подробностей не помню.
Дед Мазай писал(а):ТетяСвета писал(а): А иллюстраций не будет? Уж больно рассказ по сюжетам картинок хорош!
Какой вы внимательный! Я вот там(в пинакотеке) в январе была, а таких подробностей не помню.
ТетяСвета, фотографировать это дело я как-то не стал. Это вообще очень трудная задача сколько-нибудь прилично сфотографировать картину в галерее. А в интернете я практически ничего из местной галереи не нашёл. Мученики и рай с адом - это детали отделки церковной утвари, типа триптихов. Там ведь добрая половина экспозиции - бывшее церковное имущество. По центру крупно классический церковный сюжет (озарения святых, или что-то в этом роде), а по краям, более мелко такие вот сюжеты. Размер этих фрагментов 30х40 см, от силы. А фарисейская серия - это уже более поздние вещи, крупные картины и уже на холсте, а не на дереве. Автора, к сожалению не запомнил, и хотя потом просмотрел полсотни сиенских художников из википедии, картин этих так и не отыскал. Удивительно, что кроме википедии и посмотреть больше было негде; широкой популярностью музей явно не пользуется.
ТетяСвета писал(а):2Дед Мазай
А я, к своему стыду, теперь хожу по музеям с айфоном))). Фотографирую саму картину (не для эстетического восприятия, а для референции) а потом табличку с именем художника. Потому что памяти уже не хватает, хотя никогда на ее отсутствие не жаловалась. Вот в Сиене не фотографировала, как выяснилось, зря – придется в августе заехать-очень уж ваш рассказ впечатлил, и озадачил меня моей рассеянностью. Ну вот никакого церковного имущества не помню я там. Кроме собственно сиенской школы (ради чего собственно туда и шла…. Хотя… зря вы так про них – ну они же тогда еще потомками варваров были, можно сказать только из лесу вышли, а тут высокие образцы византийского и античного искусства под руку попались – вот вам и случилась сиенская школа имхо)
После ваших слов полезла в инет искать хоть какие-то образцы – ничего не нашла, кроме вот этого, малоинформативного:
http://www.ticketeria.it/siena-pinacoteca.html
Пойду еще дома пороюсь. Надо бы еще и Муратова перечитать.
Пысы Спасибо за ответ


chonkin писал(а):морской рак, коего приходится искать в тарелке, скорее всего был лангустином..... эх....тока мяса в нем мало.
ТетяСвета писал(а):И еще вопросик из другой оперы - сколько с вас маджорре за депозит за машину списала? Не помните?
Но вот качество того, что у них получилось в итоге - прямо беда какая-то Очевидно, что они в этом не виноваты, время тогда совсем тёмное было...
А живопись раннего Возрождения - это не совсем моё, чудная она какая-то
А вот этих товарисчей вообще не знаю, стыдно, пошла в справочниках рыццаФердинанд Бол; Брауэр
Более позднее Возрождение - не то чтобы сильно люблю, но отдельные вещи производят впечатление. Микеланджело и Рафаэль, в первую очередь. Дюрер - в меньшей степени. Остальные - очень выборочно. Австрия и Нидерланды - пока непаханая тема. Ничего, ещё посетим
А насчёт машины - здесь есть один тонкий момент. Она мне понравилась везде, кроме трассы Флоренция - Сиена, по которой каждый день приходилось ездить по 100 км. Трасса кривая и узкая, только две полосы. По правой идут фуры, в поворотах они налезают на самую самую разделительную линию между полосами. Обгонять было некомфортно: приходилось ехать в метре от фуры, в повороте, на скорости 120+. Машина лёгкая и на такой скорости норовила рыскать по дороге, а надо было бы чтобы она стояла на траектории как вкопанная. В обгонах приходилось концентрироваться исключительно на дороге, никаких осмотров окрестных красот. В следующий раз я ещё крепко подумаю, где стоит на машине экономить, а где нет.
ТетяСвета писал(а):Фигасе! Вы на этой трассе еще за рулем и сайтсингом занимались! Я к рулю там вообще прилипала, какие нафиг красоты!Да и фуры там реально не детские ездят.















Дед Мазай писал(а):В Сан-Джиминьяно мне удалось совершить главный водительский подвид этой поездки. Выходя из ворот старого города, я поймал себя на мысли, что не помню, где оставил машину
Natallia писал(а):Дед Мазай, спасибо за отчет! После Вашего отчета "сэкономлю" на путеводителе Поедем по Вашим следам в сентябре!
Дед Мазай писал(а):Natallia, спасибо за добрые слова, но опираться только на мой отчёт - это горячность. Во - первых, то в нём написано - это сугубое имхо. Во - вторых, в Тоскане я упел объехать лишь третью часть из того, что стоило бы посетить. Я не был восточнее трассы Рим - Флоренция, не видел напр. Ареццо, который, по отзывам, однозначно стоит посетить. Не был на побережье Тосканы, куда многие рвутся.
ЗЫ. Надеюсь Ваша поездка будет удачной
Natallia писал(а): А можно еще вопрос?! Сегодня планировала забронировать 2 ночи во Флоренции - вот думаю брать отель в центре или недалеко от города при условии что мы будем на машине ?
Natallia писал(а):А можно еще вопрос?! Сегодня планировала забронировать 2 ночи во Флоренции - вот думаю брать отель в центре или недалеко от города при условии что мы будем на машине ?
Natallia писал(а):Горыныч, я в курсе! В прошлом году также с утра бежали на платную парковку за машиной - не успели - схлопотали штраф
В центр на машине ни за что! Просто при выборе отеля увидела такие классные резиденции недалеко от города с красивой зеленой территорией, даже бассейны есть(хотя они нам и не пригодятся- не люблю, но тем не менее!), с потрясающим видом на город. Вот теперь вся в раздумьях центр или окрестности
DonChoa писал(а):Дедушка Мазай, как я понял, Вы базировались во Флоренции, радиально из нее выбираясь в городки? Почему не остановились в агритуризмо? Думаю, там то бы вкусили настоящей Тосканы в полной мере!
Там она и простояла всю неделю...
ТетяСвета писал(а): Бесплатно простояла?
Горыныч писал(а):ТетяСвета писал(а): Бесплатно простояла?
Абсолютно... По крайней мере, я вокруг не обнаружил никаких запрещающих стоянку знаков, а также штрафных квитанций под дворником или каких-либо признаков недовольства местных жителей. Впрочем, я ведь тоже на неделю стал местным жителем...
chonkin писал(а):...а нафига машину мурыжить без движения неделями?
Горыныч писал(а):chonkin писал(а):...а нафига машину мурыжить без движения неделями?
Сперва были планы активно поездить по окрестностям, но, потом решили это сделать в следующий раз, летом (вот, нынче и поедем). Так что, ездили на шоппинг в какие-то аутлеты... Да и добираться из Форли общественным транспортом не очень удобно, учитывая вечерний прилет и утренний вылет.
Дед Мазай писал(а):Продолжение
Вообще, сногсшибательного впечатления Вольтера не произвела. Дорога очень понравилась, виды со стен хороши, в музее есть на что посмотреть. А сам город – не очень. После радующих глаз светло-песочных домов Сан-Джиминьяно и Монтериджиони мрачноватая Вольтерра явно не смотрелась.
Продолжение следует
Stan писал(а):странно что вам не понравилось в Вольтерре....
Дед Мазай писал(а):Stan писал(а):странно что вам не понравилось в Вольтерре....
Stan, по Тоскане очень чётко заметил одну для себя закономерность: самое сильное впечатление произвели города из радующего глаз светло-жёлтого камня (это, вроде, ракушечник) - Монтериджиони, Сан-Джиминьяно, Монтальчино. А города из более тёмного камня (Вольтерра, Монтепульчано) на фоне первых как-то не смотрелись.
Stan писал(а):Дед Мазай писал(а):Stan писал(а):странно что вам не понравилось в Вольтерре....
Stan, по Тоскане очень чётко заметил одну для себя закономерность: самое сильное впечатление произвели города из радующего глаз светло-жёлтого камня (это, вроде, ракушечник) - Монтериджиони, Сан-Джиминьяно, Монтальчино. А города из более тёмного камня (Вольтерра, Монтепульчано) на фоне первых как-то не смотрелись.
интересный у вас подход к оценке красоты архитектуры -по цвету...












Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов