Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Makor » 27 апр 2019, 13:33

Да. Если честно все напишете и вам откажут, решив что туристическая виза вам не подходит, вы всегда можете подать на визу невесты. И такой отказ ни на что не влияет.

Виза невесты не обязывает выходить замуж, можно и отказаться.

При этом если вы соврете, сказав что никого нет, а потом подадите документы на визу невесты, а там в паспорте одинаковые штампы на момент до первого отказа, могут быть последствия.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Edelweiss23 » 28 апр 2019, 09:38

Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если я еду на месяц с несовершеннолетним ребенком в США, нужно ли разрешение от отца на выезд или въезд в страну? Состоим в браке, папа с нами не едет. Фамилии с ребенком разные, беру с собой св о рождении и его нотариальный перевод.
И если нужно, то где могут спросить, в России или в США, где понадобится?
В 2015 году ездила с ребенком одна брала разрешение на выезд от отца, но нигде не спросили. Возвращались из США уже всей семьей.
Edelweiss23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение East34 » 28 апр 2019, 10:19

Edelweiss23 писал(а) 28 апр 2019, 09:38:И если нужно, то где могут спросить, в России или в США, где понадобится?

Могут спросить в США, но бывает это нечасто.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение lynxy18 » 28 апр 2019, 14:50

Я летала с дочкой. Не спрашивали. Вводные те же - разные фамилии.
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Эврика » 29 апр 2019, 16:04

Edelweiss23 писал(а) 28 апр 2019, 09:38:Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если я еду на месяц с несовершеннолетним ребенком в США, нужно ли разрешение от отца на выезд или въезд в страну? Состоим в браке, папа с нами не едет. Фамилии с ребенком разные, беру с собой св о рождении и его нотариальный перевод.
В 2015 году ездила с ребенком одна брала разрешение на выезд от отца, но нигде не спросили. Возвращались из США уже всей семьей.

Не нужно. Летала с сыном 8 лет, ни при вылете из России, ни при въезде в Штаты не спрашивали никаких разрешений.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Edelweiss23 » 30 апр 2019, 09:37

Эврика писал(а) 29 апр 2019, 16:04:
Edelweiss23 писал(а) 28 апр 2019, 09:38:Всем добрый день.

Не нужно. Летала с сыном 8 лет, ни при вылете из России, ни при въезде в Штаты не спрашивали никаких разрешений.

Вот и у меня не спрашивали, и у моих знаком тоже. Но в интернете столько информации непонятной. Нет конкретного ничего. В нотариальной конторе сказали, что лучше иметь.
Навсякий случай сделаю, чтобы из-за этого не переживать. Буду спокойнее. На контроле тоже не знаешь на кого нарвешься.
Последний раз редактировалось Edelweiss23 30 апр 2019, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Edelweiss23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 09:44

Edelweiss23 писал(а) 30 апр 2019, 09:37:Вот и у меня не спрашивали, и у моих знаком тоже. Но в интернете столько информации непонятной. Нет конкретного ничего.

Нет закона, обязывающего иметь разрешение от второго родителя для въезда/выезда в/из США, но при этом CBP настоятельно рекомендует его иметь: https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... REt3ZG8%3D. Я, впрочем, тоже ни разу не сталкивалась и не слышала, чтобы его при въезде спрашивали.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 30 апр 2019, 10:30

Edelweiss23 писал(а) 30 апр 2019, 09:37:Вот и у меня не спрашивали, и у моих знаком тоже. Но в интернете столько информации непонятной. Нет конкретного ничего. В нотариальной конторе сказали, что лучше иметь.

Официальная позиция Посольства США такова. Так как в российском FAQ нет данного вопроса, то привожу литовскую.
В: Требуется ли письменное согласие от родителей несовершеннолетнего ребенка, направляющегося за пределы зоны Шенгенского соглашения?
О: Если несовершеннолетний ребенок направляется за пределы зоны Шенгенского соглашения самостоятельно, ему необходимо иметь нотариально заверенное согласие от родителей. Если он путешествует с одним из родителей, то согласие не требуется, но рекомендуется иметь согласие от второго родителя. Более подробная информация: https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... ed/1/sno/1

http://www.ustraveldocs.com/lt_ru/lt-svc-visachild.asp

Edelweiss23 писал(а) 30 апр 2019, 09:37:Навсякий случай сделаю, чтобы из-за этого не переживать. Буду спокойнее. На контроле тоже не знаешь на кого нарвешься.

Там же по ссылке указана форма. Так же немаловажна авиакомпания - Lufthansa, например, требует.
Re: Виза в США для ребенка
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 10:53

negatio писал(а) 30 апр 2019, 10:30:Официальная позиция Посольства США такова.

Опять все в кучу смешали. Это не позиция посольства США - для получения визы разрешение не требуется. Цитата с сайта службы поддержки, который ссылается на ту же CBP. И речь, очевидно, о выезде из Литвы, а не въезде в США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Эврика » 30 апр 2019, 11:01

cheetahl1717 писал(а) 30 апр 2019, 09:44:Нет закона, обязывающего иметь разрешение от второго родителя для въезда/выезда в/из США, но при этом CBP настоятельно рекомендует его иметь: https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... REt3ZG8%3D. Я, впрочем, тоже ни разу не сталкивалась и не слышала, чтобы его при въезде спрашивали.

Не знала я этого и спала себе спокойно и летала с ребенком. Теперь думаю, как это все интерпретировать и что делать с этой информацией. Хоть статистику собирай
Эврика
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 11:08

Эврика писал(а) 30 апр 2019, 11:01:Теперь думаю, как это все интерпретировать и что делать с этой информацией.

Ничего не делать %) Я беру только заверенную копию свидетельства о рождении (фамилии разные) для подтверждения родства, и то на въезде в Штаты ни разу не спрашивали. Перед первой поездкой с дочерью перетрясла инет и знакомых и не нашла ни одного примера, когда иностранцев (могут быть нюансы, если ребенок гражданин США) просили предъявить разрешение от второго родителя при въезде с одним, поэтому даже не заморачивалась с оформлением.
cheetah1717

Сообщение Эврика » 30 апр 2019, 11:18

cheetahl1717 писал(а) 30 апр 2019, 11:08:Ничего не делать %) Я беру только заверенную копию свидетельства о рождении (фамилии разные) для подтверждения родства, и то на въезде в Штаты ни разу не спрашивали. Перед первой поездкой с дочерью перетрясла инет и знакомых и не нашла ни одного примера, когда иностранцев (могут быть нюансы, если ребенок гражданин США) просили предъявить разрешение от второго родителя при въезде с одним, поэтому даже не заморачивалась с оформлением.

Я тоже с сыном куда только не летала и в страны шенгена, и в Штаты. Нигде ни разу не спрашивали разрешений ни на выезде, ни на въезде. Но по ссылке пишут, что могут спросить это разрешение. И я, честно говоря, даже не представляю как им объяснить, что нет такой бумажки с собой. Ее просто нет Оригинал свидетельства о рождении всегда с собой, но его тоже ни разу не спрашивали.
Эврика
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 11:22

Эврика писал(а) 30 апр 2019, 11:18:Но по ссылке пишут, что могут спросить это разрешение.

Я считаю, что информация на сайте CBP больше к гражданам США относится - из текста parental consent letter это следует: "I acknowledge that my wife/husband/etc. is traveling out of the country with my son/daughter/group. He/She/They has/have my permission." Ну и рекомендация это не закон, так что вряд ли будут последствия в виде недопуска в страну, максимум разбирательство. Для Шенгена, кстати, у нас перекрестное согласие есть - его при оформлении виз спрашивают.
cheetah1717

Сообщение montiesko » 02 май 2019, 21:07

В общем после прочтения одной из историй возник вопрос.
Я из России, делал визу C1D (моряк сам) в Варшаве, визу B1/B2 дали "в подарок". Т.е. в паспорте стоит 2 визы. у меня спрашивали цели поездки только по С1Д.
Через пару месяцев поехала жена делать B1/b2. В анкете указала цель поездки Маями.
На данный момент купили билеты до Лос-Анжелеса и другие даты планированной поездки.
Под одним из постом про отказы, написано что "надо было известить посольство об изменении планов поездки".
как это сделать?
montiesko
новичок

Сообщение Amadeo » 02 май 2019, 22:38

montiesko писал(а) 02 май 2019, 21:07:Под одним из постом про отказы, написано что "надо было известить посольство об изменении планов поездки".

Сбросьте ссылку. Скорее всего речь идёт об аннулированной визе.

В Вашем случае уведомлять никого не нужно, планы могут меняться. Единственное, что на границе при наличии двух типов виз нужно корректно заявить цель поездки (туризм) и потом проверить в электронном формуляре, что Class of Admission внесён корректно - B2.

Извещать Консульский Отдел имеет смысл, если изменилась озвученная под получение визы предполагаемая цель поездки за короткое время, то есть вместо туризма возник форс-мажор в виде длительной командировки, например. О смене планов касаемо всех последующих въездов никого уведомлять не нужно потому, что на собеседовании спрашивают о целях первой поездки, а не всевозможных за предстоящие три года. То есть по сути, в подавляющем большинстве никого нигде уведомлять не нужно за редким исключением. Ну и при въезде не стоит мешать цели поездки - деловые с туристическими, а озвучить ту, по которой больше будет проведено количество дней.
Amadeo

Сообщение montiesko » 02 май 2019, 23:04

negatio писал(а) 02 май 2019, 22:38:
montiesko писал(а) 02 май 2019, 21:07:Под одним из постом про отказы, написано что "надо было известить посольство об изменении планов поездки".

Сбросьте ссылку. Скорее всего речь идёт об аннулированной визе.
.

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

да речь об аннулированной. история там конечно диковато звучит.

про свою визу спс за совет, проверим.
Меня больше волнует разногласия с анкетой жены.
montiesko
новичок

Сообщение Amadeo » 02 май 2019, 23:48

montiesko писал(а) 02 май 2019, 23:04:да речь об аннулированной. история там конечно диковато звучит.

Справедливости ради, девушка сама себя закопала - поехала к непонятным людям в город, который не является первым местом выбора для туристов. У Консульства тоже бы остались вопросы, но чисто технически пограничный контроль США правильно сработал.

montiesko писал(а) 02 май 2019, 23:04:Меня больше волнует разногласия с анкетой жены.

Если одна поедет в Канзас на месяц это было бы разногласие.
На две недели в туристический Лос-Анджелес вместо Майами из-за перенесённого отпуска в сопровождении мужа - нормальное отклонение от нормы для туриста.
Amadeo

Сообщение _plyushka_ » 03 май 2019, 13:44

Добрый день. Простите, если не в той теме, но прочитав несколько веток (и про визу фрилансерам, и какую визу открыть айтишникам, и про аннуляцию и про отказ во вьезде) нуждаюсь в совете.
Что нельзя делать во время бизнес-трипа в США по визе B1/B2? Если при вьезде начнут спрашивать, боюсь ляпнуть что-то не то, поскольку я когда нервничаю, становлюсь болтливой. Ну и мастер себя накрутить после прочтения всех этих тем.
Предистория такая:
2 года назад получили с мужем, тогда еще парнем, визу B1/B2 под туризм. Но я полетела одна на 2 недели (была в НЙ, Лас Вегас, Вашингтон). Этой зимой поехали вдвоем с мужем в медовый месяц в Америку, были чуть больше 2х недель (НЙ, Вашингтон и карибский круиз).
Через 2 месяца после приезда супруга пригласил американский заказчик к себе как консультанта, для обсуждения проекта (он программист). Приглашение от американской компании было на 2 месяца, билеты были куплены на 2,5 месяца. Планировали сразу, что я прилечу к нему к концу его поездки и мы поедем по паркам. Теперь вот начитавшись страшилок про нелегальную работу, даже бесплатную, боюсь расспросов в связи с этим. Чтоб деловая поездка мужа не была истолкована как работа.
При вьезде муж честно отвечал, что едет для бизнес-комуникейшена на 2,5 месяца в такой-то город. Офицер его переспросил, на весь период в бизнес-коммуникейшн и супруг подтвердил (но приглашения не показывал). Я не знаю почему он не упомянул, что коммандировка на 2 месяца, а 2 недели планируются на туризм . Говорит, что старался кратко отвечать и не провоцировать расспросов (тоже начитавшись здесь тем).
Могут ли быть проблемы теперь с моим въездом, поскольку он не упомянул про планы на туризм и могут ли меня расспрашивать про его командировку если я упомяну, что мой супруг уже здесь в командировке и мы будет путишествовать вместе?
В планах реально только туризм.
_plyushka_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 03 май 2019, 14:10

markovka_ писал(а) 03 май 2019, 13:44:Могут ли быть проблемы теперь с моим въездом, поскольку он не упомянул про планы на туризм и могут ли меня расспрашивать про его командировку если я упомяну, что мой супруг уже здесь в командировке и мы будет путишествовать вместе?

Вряд ли будут проблемы или расспросы. Статус В1 позволяет и попутешествовать после выполнения рабочих обязанностей. Что при въезде муж не сказал об этих планах - не страшно, он правильно обозначил основную цель поездки. Если будут дополнительные вопросы, Вам достаточно сказать, что муж уже в Штатах в деловой поездке, по окончании его дел вы поедете туда-то и через две недели вместе вернетесь домой.

Чтоб деловая поездка мужа не была истолкована как работа.

Тут критерий простой: зарплату не может платить американская сторона, работодатель должен быть заграничный. При этом американцы могут компенсировать некоторые расходы (предоставить жилье или машину, оплатить медстраховку и т.д.).

Страшилки, которые Вы читали, относятся к статусу В2. При въезде с деловыми целями должны поставить В1 - с ним можно работать, находясь в командировке, или волонтерить при определенных условиях.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 03 май 2019, 15:21

markovka_ писал(а) 03 май 2019, 13:44:Чтоб деловая поездка мужа не была истолкована как работа.

Достаточно ответить consult with business associates или negotiate a contract. Тут основной упор идёт на род деятельности, то есть озвучивать наиболее частые, обобщённые цели B1 и показывать приглашение - этого достаточно. Если же начинать озвучивать названия вакансий, то это будет считаться работой.

На реальном примере. Имеется foreign corporaton Barclays в Нью-Йорке. Несмотря на то, что он британский, согласно американскому законодательству его деятельность регулируется ФРС США. Человек из Монако был приглашён на business communication в Нью-Йорк на 2 месяца, имея приглашение на американском бланке. Данный случай не считается работой.
В другом варианте, в том же Barclays человек из головного офиса в Лондоне получает от американского работодателя предложение-трансфер для анализа нью-йоркской фондовой биржи (Banking Full-time Analyst). Для этого уже готовится совсем иной пакет документов под другую визу. Суть в том, что Banking Full-time Analyst не подходит для B1 визы.

Следовательно, если нет работы по B1, то нет и earned income (зарплаты). Может быть либо компенсация расходов (per diem), либо capital gains (пассивный доход), получаемый от сдачи квартиры или выигрыша в казино, например.

Так что в Вашем случае всё нормально будет.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль