psiros писал(а) 28 апр 2019, 21:51:FFFFFF писал(а) 28 апр 2019, 21:44:Как быть? ) По анкете можно как-то определить что я редко езжу в Россию?
По паспорту можно. Если подадите пустой паспорт - консул попросит показать предыдущий. Если нету его - значит, нигде не были. Если покажете - в Вашем случае будет означать, что не имеете связей с Родиной и работаете удалённо, что по американским законам туристу с территории США делать запрещено. Вывод - крайне высокая вероятность отказа (нафига консулу одобрять визу для аппликанта, который, приехав в США, тут же станет нарушать американские законы?).
Всё прочее - зарплата, вклады, поездки, семейное положение - будет перечёркнуто тем пунктом, про который я сказал (тем более, что выпискам и переводам американцы обычно не верят и не смотрят их).
P.S. Плюс к сказанному, мне, как не-специалисту в джиу-джитсу (а консулы тоже, думается, не специалисты по этой теме), непонятно, нафига тренироваться в бразильском джиу-джитсу на территории США, а не в Бразилии, например.
У меня в любом случае в анкете уже указано что был много где ) насчет удаленной работы я могу не упоминать, свой бизнес подразумевает что я работаю на контрактной основе (что так и есть), т.е могу отправиться в поездку после очередного контракта.
У меня три длительных поездки в Бразилию, плюс тут в Таиланде также занимаюсь единобоствами. Причина простая, если будет такой вопрос, то ответ, что в США сейчас этот спорт очень популярен и американская школа уже в чем-то опрежает бразильскую + огромное количество престижных соревнований проходит в Америке