Сейчас этот форум просматривают: SMarseleza1 и гости: 22
DimHalcyon писал(а) 29 апр 2019, 20:04:P.S.: на всю жизнь урок, не подаваться перед майскими, в пасхальную неделю, и вообще в принципе во Французский визовый центр.
zilbertus писал(а) 29 апр 2019, 21:06:Я спокойно подал в консульство 15, 17 уже получил.А еду 1 июня.
anna301289 писал(а) 29 апр 2019, 19:28:Сдавали документы 19.04, сегодня 29.04 в 19 часов пришла смска, что переданы в курьерскую службу.
Подскажите, пожалуйста, номер договора на доставку это то, что на зеленом бланке? или какой-то другой документ?
Kristina12345 писал(а) 29 апр 2019, 21:38:Вылет 14го,подскажите кто знает если визивый работает в праздники,то получается есть еще время на рассмотрение?и как они работают
Kristina12345 писал(а) 29 апр 2019, 21:38:Сдавала документы 16.04.19 в тот же день пришла смс что передано в Консульство,с тех пор тишина(Написала уже два письма в консульство и ничего,они вообще отвечают на письма?
Думаю уже ехать завтра в визовый узнавать там,раз такой бардак
Вылет 14го,подскажите кто знает если визивый работает в праздники,то получается есть еще время на рассмотрение?и как они работают
P.S.: на всю жизнь урок, не подаваться перед майскими, в пасхальную неделю, и вообще в принципе во Французский визовый центр.
P.S.: на всю жизнь урок, не подаваться перед майскими, в пасхальную неделю, и вообще в принципе во Французский визовый центр.
Почему не подаваться перед майскими и в пасхальную неделю? я вот нормально подался:) Или вы забыли дописать "...не подаваться перед майскими, если летишь на майские?" Извините, но это было очевидно с самого начала. Учитывая, что французы открывают визу со времени подачи, а не со времени первой поездки, многие решили это время подсократить, подавая впритык.
То, что таких умных будет много, не предполагал, видимо, никто...
Извините, подозреваю что вторая часть оффтоп, но не мог пройти мимо таких вот выводов.
Почти правильно ответили. ) Знаете почему подаваться можно за 3 месяца до поездки? Правильно, потому что срок рассмотрения документов может быть продлен на это время.
Лететь в Шенген 17-го мая, НО т.к. паспорт получен был только 22.04, и это был выхоной ВЦ Франции, подавались 23-го, надеясь на обширные отзывы, что Французы дают визы за 2-3 дня, но,увы, мы попали не в самое удачное + загран-паспорт нужен не только для поездок в Шенген ... так что все делалось с достаточным запасом, НО увы....
snn1964 писал(а) 29 апр 2019, 22:42:Учитывая, что французы открывают визу со времени подачи, а не со времени первой поездки, многие решили это время подсократить, подавая впритык.
rudwolf писал(а) 29 апр 2019, 17:18:Помогите, пожалуйста, я начинаю волноваться.
rudwolf писал(а) 29 апр 2019, 17:18:Значит ли та пометка, что раньше 24 я свой паспорт не получу?
m.e.g писал(а) 30 апр 2019, 01:09:snn1964 писал(а) 29 апр 2019, 22:42:Учитывая, что французы открывают визу со времени подачи, а не со времени первой поездки, многие решили это время подсократить, подавая впритык.
Консульства других стран выдают визу с даты поездки, однако и в Италии, и в Чехии, и в Нидерландах сейчас затык и ажиотаж. Так что Ваше предположение безосновательно.
Просто пиковый наплыв заявлений.
rvolch писал(а) 30 апр 2019, 13:58:Получили сегодня паспорта с визами. Статус вчера сменился "на рассмотрении". СМС не было.
Звонили по 11169 подтвердить, что доставка отменена и Анастасия, за что ей отдельное спасибо, сказала что паспорта прибыли.
При этом в окне девушка пошла их искать только после уточнения, что они уже в ВЦ, до этого говорила что их нет.
Больше так рисковать не будем, надо подавать за месяц минимум.
При этом писали 2 раза в консульство и вчера написали отзыв паспорта.
rvolch писал(а) 30 апр 2019, 13:58:Больше так рисковать не будем, надо подавать за месяц минимум.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию