Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение citizen_cope2604 » 30 апр 2019, 11:07

У меня вчера получилось дозвониться в посольство с 25 раза. Так что секрет в том, чтобы сидеть как обезьянка и названивать
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Igor_Bars » 30 апр 2019, 11:08

Невнимательно прочитал, прошу прощения. Но в ВЦ и вправду ничего не знают. У них нет связи с посольством, так и говорили. Максимум их возможностей - запросить актуализацию статуса или отозвать паспорт.
Igor_Bars
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение rea1981 » 30 апр 2019, 12:50

Сейчас звонила в консульство по телефону 11 на конце, там сказали что визовый отдел в пятницу 3 мая работает. Так что можно звонить)
rea1981
новичок

Сообщение rea1981 » 30 апр 2019, 13:02

Подскажите, кто забирал паспорта напрямую в посольстве. Они из возвращают, какие документы для этого нужны? Сейчас звонила в визовый центр, они сказали что посольство мне паспорт не отдаст.
rea1981
новичок

Сообщение burdey » 30 апр 2019, 13:13

rea1981 писал(а) 30 апр 2019, 13:02:Подскажите, кто забирал паспорта напрямую в посольстве. Они из возвращают, какие документы для этого нужны? Сейчас звонила в визовый центр, они сказали что посольство мне паспорт не отдаст.

Я вчера звонила, сказали приходите с 9.30 до 12.30 забирайте. Но мы, увы, очень далеко, на это нам посоветовали написать доверенность не нотариальную на родственника в произвольной форме и отправить ему по электронке, обещали отдать)
burdey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение citizen_cope2604 » 30 апр 2019, 13:21

Забавно, что у Ирландского посольства на сайте размещена вакансия Temporary Visa Assistant, в обязанности которого входит:

• Receiving visa applications from our Visa Applications Centres
• Registering Visa Applications including postal applications
• Ensuring that application storage and retrieval is kept orderly
• Affixing Visa stickers to passports
• Preparation and packing Visa decisions and documentation
• Ensuring information is saved for statistical purposes
• Answering public telephone and email queries
• General administration duties

Может, когда они найдут человека, ситуация станет полегче?
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rea1981 » 30 апр 2019, 13:26

burdey писал(а) 30 апр 2019, 13:13:rea1981 писал(а) Вт апр 30, 2019 3:02 pm:
Подскажите, кто забирал паспорта напрямую в посольстве. Они из возвращают, какие документы для этого нужны? Сейчас звонила в визовый центр, они сказали что посольство мне паспорт не отдаст.

Я вчера звонила, сказали приходите с 9.30 до 12.30 забирайте. Но мы, увы, очень далеко, на это нам посоветовали написать доверенность не нотариальную на родственника в произвольной форме и отправить ему по электронке, обещали отдать)

Я тоже не из Москвы, но уже думаю взять билеты и приехать во вторник, если в пятницу ничего не ответят.
А только родственник может забрать, родство как то подтвердить надо?
rea1981
новичок

Сообщение burdey » 30 апр 2019, 13:38

rea1981 писал(а) 30 апр 2019, 13:26:А только родственник может забрать, родство как то подтвердить надо?

Боюсь ошибиться поскольку сказала сразу что это будет отец, но по-моему она сказала что это неважно, просто напишите свои и его данные. Возможно она нам просто посочувствовала что мы так далеко,вылет уже на носу, и почтой мы паспорт во-время уже не получим, как она сама сказала. Но не думаю что это было сугубо персональное предложение, -значит теоретически это возможно, так что попробуйте)
burdey
новичок

Сообщение rea1981 » 30 апр 2019, 13:44

burdey писал(а) 30 апр 2019, 13:38:rea1981 писал(а) Вт апр 30, 2019 3:26 pm:
А только родственник может забрать, родство как то подтвердить надо?

Боюсь ошибиться поскольку сказала сразу что это будет отец, но по-моему она сказала что это неважно, просто напишите свои и его данные. Возможно она нам просто посочувствовала что мы так далеко,вылет уже на носу, и почтой мы паспорт во-время уже не получим, как она сама сказала. Но не думаю что это было сугубо персональное предложение, -значит теоретически это возможно, так что попробуйте)

А вам когда одобрили визу? Они разве не сразу после одобрения отправляют в ВЦ?
rea1981
новичок

Сообщение burdey » 30 апр 2019, 13:56

rea1981 писал(а) 30 апр 2019, 13:44:А вам когда одобрили визу? Они разве не сразу после одобрения отправляют в ВЦ?

Похоже что незадолго до нашего звонка)) поскольку в отчете в пнд нас не было, а дозвонилась я почти сразу как только включился телефон -сотовые не пробивались -ни мой ни дочери, пробилась по локальному практически сразу. Не знаю почему так, но вот так сказали -завтра с утра можете получить, а то мы пока отправим в ВЦ, пока ВЦ вам.. не успеете.. Хотя мы, чтобы уже не нервничать и не спешить, просто перенесли начало курса обучения на неделю. К счастью школа пошла навстречу.
Последний раз редактировалось burdey 30 апр 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
burdey
новичок

Сообщение ChiaraRU » 30 апр 2019, 14:12

Добрый день.

Прочитала несколько последних страниц темы и зашевелились волосы)
Вот уж не думала, что ожидает столько сложностей и нервов..
Решила уточнить некоторые моменты у тех, кто успешно уже этот этап прошел.
Подскажите , пожалуйста,

1) Если подавать документы за три месяца до планируемой поездки, но через 1,5 месяца запланирован выезд в шенген, надо ли прикладывать билеты и где то указывать, что паспорта НУЖНЫ, и не могут лежать в ВЦ неизвестно сколько. (Хотелось бы избежать нервных звонков в посольство и розыск паспортов) перед предыдущей до Ирландии поездки.
2) Нужны ли билеты на самолет ? (вроде бы не требуют среди документов)
3) Брони отелей с букинга проходят или нужны предоплаченные?
4) Читала тут же, что кто то предоставлял документы о собственности. Надо это? Или это страховка такая? (просто в других ВЦ их даже не принимают к комплекту документов)
Много ли народу подается в ВЦ ? Просто по отписавшимся не очень понятно каков процент тех, кого долго динамят , и есть ли вообще те, кто получает быстро и без проблем ))
Запись сейчас на какое число идет ?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение занудная маша » 30 апр 2019, 14:25

ChiaraRU писал(а) 30 апр 2019, 14:12:Запись сейчас на какое число идет ?

ВЦ без записи. Приходите по факту.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Igor_Bars » 30 апр 2019, 14:27

1) Если подавать документы за три месяца до планируемой поездки, но через 1,5 месяца запланирован выезд в шенген, надо ли прикладывать билеты и где то указывать, что паспорта НУЖНЫ, и не могут лежать в ВЦ неизвестно сколько. (Хотелось бы избежать нервных звонков в посольство и розыск паспортов) перед предыдущей до Ирландии поездки.
++++ если есть время, сделайте второй паспорт
++++ мы прилагали
++++ брони с букинга прошли
4) Читала тут же, что кто то предоставлял документы о собственности.
++++ не предоставляли
Igor_Bars
участник

Сообщение XimeraMari » 30 апр 2019, 14:29

ChiaraRU писал(а) 30 апр 2019, 14:12:1) Если подавать документы за три месяца до планируемой поездки, но через 1,5 месяца запланирован выезд в шенген, надо ли прикладывать билеты и где то указывать, что паспорта НУЖНЫ, и не могут лежать в ВЦ неизвестно сколько. (Хотелось бы избежать нервных звонков в посольство и розыск паспортов) перед предыдущей до Ирландии поездки.
4) Читала тут же, что кто то предоставлял документы о собственности. Надо это? Или это страховка такая? (просто в других ВЦ их даже не принимают к комплекту документов)
Много ли народу подается в ВЦ ? Просто по отписавшимся не очень понятно каков процент тех, кого долго динамят , и есть ли вообще те, кто получает быстро и без проблем ))
Запись сейчас на какое число идет ?

И не зря они у вас шевелятся!
1 -избежать нервных звонков не получится все равно! Билеты прикладывайте и сопроводительное письмо, что еще у вас другая поездка (хотя это не обязательный пункт), но так больше шансов, что все таки рассмотрят быстрее! Звонить и торопить их вы все равно скорее всего будете! Готовьтесь к этому морально. Предупрежден, значит вооружен! За две недели до планируемого шенгена, можно начинать трезвонить писать и т.п. На крайний случай, едете в посольство в приемные часы на кануне и пытаетесь ускорить процесс. Или второй вариант если вы из шенгена все равно возвращаетесь в МСК, писать письмо о возврате паспорта БЕЗ прекращения рассмотрения заявки, я так поняла так можно (люди забирали паспорта отдавая копии - какие копии и чего надо уточнить, не вникала). Тогда вы летите в шенген, возвращаетесь забираете визы, летите в Ирландию.
2 - Лучше приложить - больше шансов что поторопятся, но тоже не факт.
3 - Подойдут брони с букинга, у нас были такие.
4 - Доки о собственности - это ваша связь с родиной! Если есть прикладывайте, но они должны быть переведены на англ. язык. Мы переводили сами, по шаблонам из инета. И это перечень необходимых документов, если есть собственность, машина и т.п., это лучше приложить!
6 - Записи никакой нет, подают прилично на визы, но рассматривают их ближе к дате вылета, отсюда такой сыр бор! Динамят всех! - Получившие быстро счастливчики.
XimeraMari
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение ChiaraRU » 30 апр 2019, 14:48

занудная маша писал(а) 30 апр 2019, 14:25:ВЦ без записи. Приходите по факту.

А народу много? В смысле вот недавно кто подавал, как с очередями и временем ожидания? Актуально работающим и студентам)

Igor_Bars писал(а) 30 апр 2019, 14:27:++ если есть время, сделайте второй паспорт

К сожалению этого уже нет. Есть около трех месяцев до планируемой поездки (август), и времени ждать второй паспорт нет . Избалованы получением шенгена за 2 дня, да даже UK за неделю, даже предположить не могла, что тут так сложно... я вообще (стыдно признаться) неделю назад была уверена, что шенгена достаточно )) (просто раньше въезжали через Лондон, с открытой английской визой, и мне казалось, что они штампы на шенген при этом ставили)) ну это я просто незамутненная оказалась... ))

XimeraMari писал(а) 30 апр 2019, 14:29:6 - Записи никакой нет, подают прилично на визы, но рассматривают их ближе к дате вылета, отсюда такой сыр бор! Динамят всех! - Получившие быстро счастливчики.

Прилично это сколько в очереди сидели ? )) лучше утро? День ? когда меньше народу ? (я имею ввиду ВЦ на Каширке, правильно же? )
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение XimeraMari » 30 апр 2019, 14:54

ChiaraRU писал(а) 30 апр 2019, 14:48:Прилично это сколько в очереди сидели ? )) лучше утро? День ? когда меньше народу ? (я имею ввиду ВЦ на Каширке, правильно же? )

мы потратили 2 часа в ВЦ в пятницу. Да на каширке, мы были в 11 утра.
XimeraMari
новичок

Сообщение Igor_Bars » 30 апр 2019, 14:55

Есть около трех месяцев до планируемой поездки (август), и времени ждать второй паспорт нет
++++ Почему? Если сейчас заняться, паспорт через месяц в руках будет.
Igor_Bars
участник

Сообщение ChiaraRU » 30 апр 2019, 15:22

Igor_Bars писал(а) 30 апр 2019, 14:55:+++ Почему? Если сейчас заняться, паспорт через месяц в руках будет.

Вы реально получали второй паспорт без проблем? У меня просто сроки действия еще два года , и вроде бы оснований для выдачи нового нет - т.к. самих виз мало (шенгены многолетние , все поездки включают) + пара английских, поэтому пустых страниц достаточно, несмотря на регулярные выезды... задумалась теперь... может правда второй сделать? ...

XimeraMari писал(а) 30 апр 2019, 14:54:мы потратили 2 часа в ВЦ в пятницу. Да на каширке, мы были в 11 утра.

Долго ждали визы потом?
Меня пугают уже сообщения об обязательных нервных звонках ))
ChiaraRU
полноправный участник

Сообщение Igor_Bars » 30 апр 2019, 15:28

Вы реально получали второй паспорт без проблем?
++++ Извиняюсь за оффтоп. Да, абсолютно реально, без каких-либо проблем. Иметь второй зп абсолютно законно без каких-либо объяснений и связи с первым зп. Запись на госуслугиах, 15 мин в МФЦ, чтобы сдать документы, 5 мин., чтобы забрать паспорт. Всё. У жены в другом МФЦ аналогично. ВАО и ЦАО.
Igor_Bars
участник

Сообщение XimeraMari » 30 апр 2019, 15:39

ChiaraRU писал(а) 30 апр 2019, 15:22:Долго ждали визы потом?

подали 29го марта, получили 29 апреля, вылет 4го мая (выковыривала паспорт из посольства, его вчера даже в ВЦ не отправили, а завтра уже 1е мая) делайте выводы.
XimeraMari
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль