Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rea1981 писал(а) 30 апр 2019, 13:02:Подскажите, кто забирал паспорта напрямую в посольстве. Они из возвращают, какие документы для этого нужны? Сейчас звонила в визовый центр, они сказали что посольство мне паспорт не отдаст.
burdey писал(а) 30 апр 2019, 13:13:rea1981 писал(а) Вт апр 30, 2019 3:02 pm:
Подскажите, кто забирал паспорта напрямую в посольстве. Они из возвращают, какие документы для этого нужны? Сейчас звонила в визовый центр, они сказали что посольство мне паспорт не отдаст.
Я вчера звонила, сказали приходите с 9.30 до 12.30 забирайте. Но мы, увы, очень далеко, на это нам посоветовали написать доверенность не нотариальную на родственника в произвольной форме и отправить ему по электронке, обещали отдать)
rea1981 писал(а) 30 апр 2019, 13:26:А только родственник может забрать, родство как то подтвердить надо?
burdey писал(а) 30 апр 2019, 13:38:rea1981 писал(а) Вт апр 30, 2019 3:26 pm:
А только родственник может забрать, родство как то подтвердить надо?
Боюсь ошибиться поскольку сказала сразу что это будет отец, но по-моему она сказала что это неважно, просто напишите свои и его данные. Возможно она нам просто посочувствовала что мы так далеко,вылет уже на носу, и почтой мы паспорт во-время уже не получим, как она сама сказала. Но не думаю что это было сугубо персональное предложение, -значит теоретически это возможно, так что попробуйте)
rea1981 писал(а) 30 апр 2019, 13:44:А вам когда одобрили визу? Они разве не сразу после одобрения отправляют в ВЦ?
ChiaraRU писал(а) 30 апр 2019, 14:12:Запись сейчас на какое число идет ?
ChiaraRU писал(а) 30 апр 2019, 14:12:1) Если подавать документы за три месяца до планируемой поездки, но через 1,5 месяца запланирован выезд в шенген, надо ли прикладывать билеты и где то указывать, что паспорта НУЖНЫ, и не могут лежать в ВЦ неизвестно сколько. (Хотелось бы избежать нервных звонков в посольство и розыск паспортов) перед предыдущей до Ирландии поездки.
2) Нужны ли билеты на самолет ? (вроде бы не требуют среди документов)
3) Брони отелей с букинга проходят или нужны предоплаченные?
4) Читала тут же, что кто то предоставлял документы о собственности. Надо это? Или это страховка такая? (просто в других ВЦ их даже не принимают к комплекту документов)
Много ли народу подается в ВЦ ? Просто по отписавшимся не очень понятно каков процент тех, кого долго динамят , и есть ли вообще те, кто получает быстро и без проблем ))
Запись сейчас на какое число идет ?
занудная маша писал(а) 30 апр 2019, 14:25:ВЦ без записи. Приходите по факту.
Igor_Bars писал(а) 30 апр 2019, 14:27:++ если есть время, сделайте второй паспорт
XimeraMari писал(а) 30 апр 2019, 14:29:6 - Записи никакой нет, подают прилично на визы, но рассматривают их ближе к дате вылета, отсюда такой сыр бор! Динамят всех! - Получившие быстро счастливчики.
ChiaraRU писал(а) 30 апр 2019, 14:48:Прилично это сколько в очереди сидели ? )) лучше утро? День ? когда меньше народу ? (я имею ввиду ВЦ на Каширке, правильно же? )
Igor_Bars писал(а) 30 апр 2019, 14:55:+++ Почему? Если сейчас заняться, паспорт через месяц в руках будет.
XimeraMari писал(а) 30 апр 2019, 14:54:мы потратили 2 часа в ВЦ в пятницу. Да на каширке, мы были в 11 утра.
ChiaraRU писал(а) 30 апр 2019, 15:22:Долго ждали визы потом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию