Приключения на троих (Ко Чанг- сентябрь)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение yovchik » 17 июн 2009, 10:47

Здравствуйте уважаемые форумчане!
В конце сентября намериваюсь с друзьями улететь на Чанг- дикарём. Два года назад был уже там и просто влюбился в эту страну и ту атмосферу, которая там царит. Ездил правда через турфирму, а теперь хочу всё сделать сам. Пожалуйста подскажите или направьте ход мыслей в правильное русло. В благодарность обязательно сварганю отчёт о своей первой поездке на остров, должно получиться интересно. В отчёт обещаю сунуть фотографий 400-500))))
Сразу говорю, к поездке в этот раз стараюсь подходить со всей серьёзностью и готовиться начал (ну собственно я всё ещё в процессе) уже заранее. Форум Винского обчитался уже)))) Ну очень много интересной и полезной инфы, хороший ресурс ничего не скажешь.
Собственно начну с того, что едем мы втроем. Нужно сказать, что стараемся найти наиболее бюджетный вариант поездки. Авиакомпанию сейчас выбираем и судя по ценам склоняемся либо к Эмиратам, либо к Катарам… Знаю, что стыковки длительные. Ещё знаю, что есть стыковки в одну сторону 5 часов, а обратно не всегда 9 или 10 часов, можно найти и в обратку тож 5-ти часовую остановку (ну это, что касается Эмиратов)
Или посоветуете ещё что то? Думаю, что надо уже быстрее бронировать билеты за 14.500- 15.000 т.р., так как дешевле уже вряд ли будут, так? Сезон ведь в октябре открывается…. Цены начнут опять ползти вверх.

И Катар и Эмираты (из всех рейсов что я видел) прилетают в Бангкок в 19.00
А это значит, что пока мы пройдём процедуру оформления и выдачу багажа- это ещё + час. Итого из аэропорта мы выйдем в 20.00 На улице должно быть темным темно)))
Если можно будет найти в 20.00 таксиста, который согласится нас везти ночью к парому, я бы наверно так и сделал бы. Но найдётся ли? Уверен, что если поедем ночью дорога растянется на часов 6 только до переправы (всё таки не везде на сколько я помню дороги хорошо освещены были). То есть в 02.00 мы должны быть, где то у парома, там видимо и будем встречать рассвет (должно быть красиво, солнце будет вставать из за островов)
Покритикуйте пожалуйста эту часть пути. Цены на такси до переправы в ночное время разнятся с дневными?
На сколько я знаю беря машину до Чанга (аеропорт-паром-отель) цена где то 4500, так?

В Москве планирую заказать дня на 2-3 бунгало, в котором уже был и знаю, что нас это устроит. Хочу опять Чанг Парк резорт анд спа. Знаю, что это не совсем бюджетный вариант, но после такой длинююююююющей дороги у нас будет лишь одно желание, плюхнуться где нибудь и просто отдохнуть. А потом уже поездим по острову, по выбираем….))))

В этот раз очень хочется побывать на каких нибудь экскурсиях. В прошлый раз не был практически нигде кроме водопадов.
От сюда куча вопросов, так что по порядку.
-Прогулка на слонах (в первый раз даже на них не катался) Знаю, что контор со слонами очень много, как выбрать лучшую и наиболее интересную. Сразу скажу, что я не любитель массовых экскурсий, то есть если будет 3 слона и проводник/экскурсовод- это идеал))) Уж очень не хочется идти в слоновьей колонне и быть одним из….
- Поездка на коралловые острова. Знаю, что тоже много экскурсий и разных вариантов. Вопрос в следующем. На сколько я понимаю можно заказывать экскурсии с ластами и маской, а можно с аквалангом. Дайвингом никогда не занимался, ну ужас как хочется попробовать, хотя бы 5 минуточек))) Насколько сложно всё это или …..
- Рыбалка (Биг-фиш)
Слышал, что куда придёшь, у них везде бигфиш, а в итоге не такая уж и… бИг….
Опять же…, уверен многие знают проверенные места.

По экскурсиям наверно всё…, ну если только ещё посоветуете место с действительно хорошим массажем. Читал здесь. Что есть, какой -то наш соотечественник там с золотыми руками.

Теперь вопрос по мопеду. У меня один вопрос. Вот ситуация к примеру, поцарапал арендованный новенький «байк» Что грозит в этой ситуации?

Кстати совсем забыл спросить про страховку. И медицинский аспект. Если лететь через тур-фирму, там ведь страховка входит в стоимость. А нам как поступить? Что, как и где лучше оформить.
Теперь вопрос такой. Едим мы значит…, три молодых парня такие. Ну вот вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) случилось какое ни будь ЧП… Ну к примеру ногу кто нибудь сильно поранил, зашивать нужно. Какие должны быть наши действия? Купить обязательно местную симку и иметь номер местной клиники. Или скорее всего можно забежать в любой отель попрость вызвать медика? Так? Или…?

Ну, вот наверное и всё. Очень прошу помочь добрым словом или ссылочками…, только достоверными.., а то бывает…. один тО советует, другой совершенно другое…
з.ы. сразу предупрежу, форум я чал и продолжаю читать и поиском я то же пользоваться умею)))

з.ы.ы. Как и сказал в начале, обязательно сделаю отчёт о своём первом и потому НЕ забываемом путешествии на Чанг. Уверен многим будет интересно почитать и чему то научится…. Научиться, глядя на мои ошибки и косяки)))))
Уже начинаю судорожно жать F5 ))))
yovchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд форум

Re: Приключения на троих (Ко Чанг- сентябрь)

Сообщение Френк » 17 июн 2009, 11:41

Всё про экскурсии и досуг на Чанге читаем здесь(25 страниц об острове):
viewtopic.php?f=40&t=14142
viewtopic.php?f=9&t=32279
Про мопед здесь(23 страницы):
viewtopic.php?f=66&t=56394
Угнали байк:
viewtopic.php?f=8&t=70763
Про страховки выбирать только Вам вот здесь(очень много тем, с обсуждением разных страховых компаний):
viewforum.php?f=30
Про Эмиратов читаем здесь(23 страницы):
viewtopic.php?f=55&t=68774
Про другие авиакомпании в Таиланд, тут:
viewforum.php?f=55
Про то как действовать при внезапной болезни, тут:
viewforum.php?f=87

Переночевать рекомендую в БКК(или рядом с аэропортом):
viewtopic.php?f=17&t=41824
боюсь до утра ждать охренеете около пирса....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение AlexSu » 17 июн 2009, 11:41

Если я не ошибаюсь, то первый паром до Чанга где-то около 6 утра, те вы хотите с 2х ночи там торчать "встречая рассвет" ?
Я сам в ноябре лечу на Чанг и прилетаю в БКК в 15.35, те ни на какой паром не успеваю (последний около 19 отходит), поэтому планирую нормально переночевать в БКК, отдохнув после большого перелета и утром спокойно уехать на автобусе.
Если вам не терпиться, то можно потусить в БКК до 23-24 и уехать на такси/автобусе что бы приехать к первому парому.
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. (с) М. Булгаков
AlexSu
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение merial » 17 июн 2009, 12:01

Рекомендую не париться с переездом на Чанг сразу по прилёту. Переночуйте в БКК, а с утра возьмёте такси (2000 бат) и через 3 - 3,5 часа будете на пирсе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yovchik » 17 июн 2009, 12:20

AlexSu писал(а):Если я не ошибаюсь, то первый паром до Чанга где-то около 6 утра, те вы хотите с 2х ночи там торчать "встречая рассвет" ?

merial писал(а):Рекомендую не париться с переездом на Чанг сразу по прилёту. Переночуйте в БКК, а с утра возьмёте такси (2000 бат) и через 3 - 3,5 часа будете на пирсе

С 2х ночи там торчать..... всего 4 часика. Я просто надеялся, что 4 часика в отличной компании пролетят не заметно)))
А есть ли на"паромной" места ожидания? Мы бы там и поспали эти 3-4 часа))) А в 4-5 утра, как вы думаете там кто нибудь сможет тарелку супа налить? Или такие крэйзи-фаранги должны расчитывать только на себя?)))

Вот честно... не хочется терять время на спаньё в Бангкоке (но мы конечно ещё всё десять раз обсудим)
Цена такси 2000 бат до-это до парома только, правильно? Или цены там упали, что вряд ли?
Я кстати так и не понял мы сможем найти (теоретически) такси до Чанга в 8 вечера?
yovchik
новичок

Сообщение Френк » 17 июн 2009, 12:33

yovchik писал(а):Я кстати так и не понял мы сможем найти (теоретически) такси до Чанга в 8 вечера?

И теоретически и не теоретически, из аэропорта можно уехать в любое время суток в любом направлении в Таиланде и практически на любое расстояние.
Френк
Старожил

Сообщение merial » 17 июн 2009, 13:15

yovchik писал(а):
AlexSu писал(а):А есть ли на"паромной" места ожидания? Мы бы там и поспали эти 3-4 часа))) А в 4-5 утра, как вы думаете там кто нибудь сможет тарелку супа налить? Или такие крэйзи-фаранги должны расчитывать только на себя?)))

Цена такси 2000 бат до-это до парома только, правильно? Или цены там упали, что вряд ли?

Мест ожидания там нет. И кафешки в это время не работают.

Только до парома. Меньше 2000 рублей за 350 км. пути это дорого?
merial
Старожил

Сообщение yovchik » 17 июн 2009, 13:32

merial писал(а):Мест ожидания там нет. И кафешки в это время не работают.

Только до парома. Меньше 2000 рублей за 350 км. пути это дорого?

Так, про еду понял Спать на земле удовольствие сомнительное, если только друг на друге (сразу всоминаются сюжеты из программы "Выжить любой ценой" по Дисквавери. Как он предлогал переночевать в туше, не давно сдохшего верблюда )))))

2000р.- это О.к! Имеет смысл брать такси до отеля, чтобы не заморачиваться, по этому интерсует сумма. Думаю..... 2000 х 2 = 4000- 4500~
Кстати, а восколько солнце втаёт там?
yovchik
новичок

Сообщение Jorjetta » 17 июн 2009, 13:48

По моему нужно однозначно после долгой дороги переночевать в БКК, а утром поедете отдохнувшие дальше.
Мы так разок без отдыха добирались в день перелёта на перекладных до места, так потом пару дней отдыхать и отсыпаться пришлось. Очень тяжело.
Ну если только вы практикуете 2суточное бдение, то без проблем.
Если вы всю ночь на перекладных добираться станете, то вы потратите следующий день на сон (получиться что потеряли не ночь в БКК, а день на местепребывания)

Про рыбалку...
Нам кроме рыбы фугу и ещё какой то дряни, похожей на мурену ничего поймать не удалось
Но удовольствие всё равно получили

Про экскурси...
Практика показала, что лучшие экскурсии (ну лично для меня), это когда берёшь машину и едешь по всему острову "куда глаза глядят"
тогда можно найти такие места, о которых ни один гид или путеводитель не расскажет

Про массаж...
Напрашивается вопрос, нахрена ехать за сто вёрст, что бы тебе "наши" массажики поделали
Тайский массаж очень классный, особенно (лично мне нравится больше всего) массаж ног
Понятно, что лучше тайцев его сделает только таец

Про мопеды...
Мы по честному пытались обращаться в случае необходимости в мастерские. Если это прокол колеса, однозначно делали там. А когда байк покоцали, то отдали хозяйкам и рассказали о произошедшем
Цена вопроса была та же, что и в мастерской, но хозяин же не дурак, увидит изменения и всё равно придётся объясняться
А так ни время на починку не тратили, не врать не пришлось

Про ЧП...
Если серьёзные повреждения, то конечно клиника и страховка (хотя она не всегда гарантирует возмещение расходов, к сожалению)
В остальных случаях любая аптека (проверено на себе)
И не глубокие раны обработают и перевяжут и таблеточек насыпят и всё за копейки....
Jorjetta
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение merial » 17 июн 2009, 14:02

yovchik писал(а):Имеет смысл брать такси до отеля, чтобы не заморачиваться, по этому интерсует сумма. Думаю..... 2000 х 2 = 4000- 4500~
Кстати, а восколько солнце втаёт там?

А на хрена Вам брать его до отеля, платить за перевозку машины на пароме, если он не знает где этот отель находится и на Чанге ни разу не был?
В любом случае цена не 4-4,500, а бат 2,5-3000 максимум.
Не заморачивайтесь. Приедьте на пирс, купите билет на паром, а после парома Вас на туке за 80 бат с рыла довезут до отеля.
merial
Старожил

Сообщение babbeeface » 17 июн 2009, 14:07

yovchik писал(а):
Кстати совсем забыл спросить про страховку.
иметь номер местной клиники. Или скорее всего можно забежать в любой отель попрость вызвать медика? Так? Или…?

Если у вас будет страховка, вам надо будет позвонить в страховую компанию, если что-нибудь случится и вам нужен будет доктор. Обычно фирма сообщает, в какую больницу вам необходимо ехать.
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение yovchik » 17 июн 2009, 14:59

Jorjetta писал(а):Если вы всю ночь на перекладных добираться станете, то вы потратите следующий день на сон (получиться что потеряли не ночь в БКК, а день на местепребывания)

Очень хорошее замечание!

Jorjetta писал(а):Про экскурси...
Практика показала, что лучшие экскурсии (ну лично для меня), это когда берёшь машину и едешь по всему острову "куда глаза глядят"
тогда можно найти такие места, о которых ни один гид или путеводитель не расскажет

Ну это да.... Знаем, видели)))))

Jorjetta писал(а):Про массаж...
Напрашивается вопрос, нахрена ехать за сто вёрст, что бы тебе "наши" массажики поделали
Тайский массаж очень классный, особенно (лично мне нравится больше всего) массаж ног
Понятно, что лучше тайцев его сделает только таец

На счёт- "лучше тайцев".... с вами не соглашусь наверное. Русская школа массажа одна из лучших в мире. Просто на обычный массаж там можно не глядя зайти в любой салон, а дальше как повезёт.... А я хочу найти места проверенные)))

Jorjetta писал(а):Про ЧП...
Если серьёзные повреждения, то конечно клиника и страховка (хотя она не всегда гарантирует возмещение расходов, к сожалению)

Вот здесь нужно посидеть, почитать всё повнимательнее...

merial писал(а):
yovchik писал(а):А на хрена Вам брать его до отеля, платить за перевозку машины на пароме, если он не знает где этот отель находится и на Чанге ни разу не был?
В любом случае цена не 4-4,500, а бат 2,5-3000 максимум.
Не заморачивайтесь. Приедьте на пирс, купите билет на паром, а после парома Вас на туке за 80 бат с рыла довезут до отеля.

Да, вы правы!Пожалуй так и сделаем.

babbeeface писал(а): Если у вас будет страховка, вам надо будет позвонить в страховую компанию, если что-нибудь случится и вам нужен будет доктор. Обычно фирма сообщает, в какую больницу вам необходимо ехать.

Тут у меня сразу возникает миллион вопросов...., но ничего... разберусь))
yovchik
новичок

Сообщение Jorjetta » 17 июн 2009, 15:12

я писала о тайском массаже, ибо "русскую классическую школу массажа" лучше наверное искать на родине
а так ваше дело, хотите "экзотики" в Тае, ищите русского массажиста.
колхоз- дело добровольное
Jorjetta
полноправный участник

Сообщение yovchik » 17 июн 2009, 15:17

Jorjetta писал(а):я писала о тайском массаже, ибо "русскую классическую школу массажа" лучше наверное искать на родине

Ну зачем вы так?)
Просто прочитывая все эти тома по Ко Чангу, читал и про массаж в том числе. Так вот кто то заикнулся о нашем чуваке, которы там живёт и занимается массажем.... вот.... Мне просто стало интересно, Чанг то остров не большой
yovchik
новичок

Сообщение Jorjetta » 17 июн 2009, 15:43

yovchik писал(а):
Jorjetta писал(а):я писала о тайском массаже, ибо "русскую классическую школу массажа" лучше наверное искать на родине

Ну зачем вы так?)
Просто прочитывая все эти тома по Ко Чангу, читал и про массаж в том числе. Так вот кто то заикнулся о нашем чуваке, которы там живёт и занимается массажем.... вот.... Мне просто стало интересно, Чанг то остров не большой

Совсем не хотела вас обидеть и в мыслях не было.
Имела в виду, что сколько людей, столько и мнений. Вообще считаю, что на отдыхе нужно делать всё, что захочется.
От души желаю вам насладиться выбранными развлечениями и просто хорошо отдохнуть.
Jorjetta
полноправный участник

Сообщение merial » 17 июн 2009, 15:53

yovchik писал(а):Чанг то остров не большой

Действительно. Второй по величине остров Таиланда(первый по величине Пукет).
merial
Старожил

Сообщение yovchik » 17 июн 2009, 15:58

merial писал(а):
yovchik писал(а):Чанг то остров не большой

Действительно. Второй по величине остров Таиланда(первый по величине Пукет).

Я, как житель столицы самого большого в мире гос-ва ,со всей ответственостью заявляю: Остров- не большой!!!!
Га-га-га-га))))))))))
yovchik
новичок

Сообщение yovchik » 19 июн 2009, 13:00

Подскажите плиииз! Чёт не могу найти. А с какой переправы удобнее добираться до Чанга? Их ведь вроде 4 и есть ли те, которые сейчас не работают или типа того?
p.s. помнится 2 года назад там дорогу/мост начинали строить до острова, так и не достроили?
yovchik
новичок

Сообщение DPV » 20 июн 2009, 09:26

yovchik писал(а):Подскажите плиииз! Чёт не могу найти. А с какой переправы удобнее добираться до Чанга? Их ведь вроде 4 и есть ли те, которые сейчас не работают или типа того?
p.s. помнится 2 года назад там дорогу/мост начинали строить до острова, так и не достроили?

От здания, где продают билеты до причала, с которого отходят паромы - не меньше 2-х километров. Лучше упасть на хвост организованным туристам, и доехать с ними до причала на автобусе. Мне не улыбалось с вещами наперевес ехать на мотоцикле...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение merial » 20 июн 2009, 10:44

DPV писал(а):От здания, где продают билеты до причала, с которого отходят паромы - не меньше 2-х километров.

Сейчас там продают билеты за 150 бат(тукер до парома+паром).
merial
Старожил

Сообщение yovchik » 20 июн 2009, 14:07

Вы наверное не поняли вопрос. Как я понимаю там 4 причала и друг от друга они находятся на приличном растоянии. Есть центральный какой нибудь? Потому, что у меня родственики прошлый раз на этом заморочились.... Приехали на такси до парома, а там всё закрыто. И водитель на английском не говорил, вобщем пришлось помататься им там...
yovchik
новичок

Сообщение merial » 20 июн 2009, 14:31

Берёшь билет на Лаем Нгопе за 150 бат и тебя везут на ближайший паром.
merial
Старожил

Сообщение yovchik » 20 июн 2009, 23:45

merial писал(а):Берёшь билет на Лаем Нгопе за 150 бат и тебя везут на ближайший паром.

То есть билеты на пором продаются не....не на самих причалах? Так?
А где и как это всё дело называется?
Вот поймаем такси в Бангкоке и куда сказать водителю, чтобы нас привезли?
yovchik
новичок

Сообщение merial » 21 июн 2009, 07:47

yovchik писал(а):
merial писал(а):Берёшь билет на Лаем Нгопе за 150 бат и тебя везут на ближайший паром.

То есть билеты на пором продаются не....не на самих причалах? Так?
А где и как это всё дело называется?
Вот поймаем такси в Бангкоке и куда сказать водителю, чтобы нас привезли?

Может и на причалах где продаются(раньше на причале брали).
Ловите такси до Лаем Нгоп, там берёте билет и Вас везут(минут 5-7) к тому парому, который первый отправляется.
merial
Старожил

Сообщение yovchik » 21 июн 2009, 13:39

merial писал(а):Ловите такси до Лаем Нгоп, там берёте билет и Вас везут(минут 5-7) к тому парому, который первый отправляется.

Вот именно это и хотел услышать. Спасибо!
yovchik
новичок

Сообщение Olga » 21 июн 2009, 21:05

yovchik писал(а): Нужно сказать, что стараемся найти наиболее бюджетный вариант поездки. Авиакомпанию сейчас выбираем и судя по ценам склоняемся либо к Эмиратам, либо к Катарам… Знаю, что стыковки длительные. Ещё знаю, что есть стыковки в одну сторону 5 часов, а обратно не всегда 9 или 10 часов, можно найти и в обратку тож 5-ти часовую остановку (ну это, что касается Эмиратов)
Или посоветуете ещё что то? Думаю, что надо уже быстрее бронировать билеты за 14.500- 15.000 т.р., так как дешевле уже вряд ли будут, так? Сезон ведь в октябре открывается…. Цены начнут опять ползти вверх.

Посмотрите Aerosvit по акции «Crazy Friday», 399$.Удобное время прилёта в БКК,кажется 4 утра - т.е. можно успеть в этот же день на Чанг. Мы так купили с 9.09.09-22.09.09. Тоже планируем на Чанг
Olga
новичок

Сообщение cybercrime » 21 июн 2009, 21:27

yovchik писал(а):....Сезон ведь в октябре открывается…. Цены начнут опять ползти вверх.

В октябре еще очень сильно льет дождь, а сезон с ноября...
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение yovchik » 21 июн 2009, 23:46

Olga писал(а):Посмотрите Aerosvit по акции «Crazy Friday», 399$.Удобное время прилёта в БКК,кажется 4 утра - т.е. можно успеть в этот же день на Чанг. Мы так купили с 9.09.09-22.09.09. Тоже планируем на Чанг

Первый раз слышу про эту компанию. Выяснил, что «Crazy Friday»- это акции, которые появляются у них на сайте исключительно по пятницам..., будем ждать.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
cybercrime писал(а):В октябре еще очень сильно льет дождь, а сезон с ноября...

Но отели с 1-го октября уже повышают цены...
Сильно льёт дождь? Ну часик,два в день- это не проблема....
yovchik
новичок

Сообщение Милена » 22 июн 2009, 05:03

"И Катар и Эмираты (из всех рейсов что я видел) прилетают в Бангкок в 19.00
А это значит, что пока мы пройдём процедуру оформления и выдачу багажа- это ещё + час. Итого из аэропорта мы выйдем в 20.00 На улице должно быть темным темно)))
Если можно будет найти в 20.00 таксиста, который согласится нас везти ночью к парому, я бы наверно так и сделал бы. Но найдётся ли? "
В 23-00 идет последний автобус на Трат, по-моему даже через а/порт, спокойно поспите и к утречку - на паромчике.
лучше пальм, может быть только море...
Милена
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение yovchik » 29 июн 2009, 14:54

Никак не могу найти сайт или точное расположение отеля- Tree House Lodge на Long Beach.
Обыскался уже по всему форуму. Вроде поиск много чего находит, но.... всё как то рядом, да около... конкретики нет.
Кто нибудь может помочь инфой?
Вот фотЫ нашёл его:
Промодерировано
yovchik
новичок

Сообщение Френк » 29 июн 2009, 15:48

У ентих избушек нету сайта я так думаю......
http://www.kohchang2.com/rooms_tree_hou ... chang.html

P.S.Ссылки на ЖЖ, фотоальбомы и на сайты зоны.ру запрещены правилами форума.
Ознакомьтесь с ними пожалуйста внимательно.
viewtopic.php?f=43&t=3316
Френк
Старожил

Сообщение yovchik » 29 июн 2009, 16:11

Френк писал(а):У ентих избушек нету сайта я так думаю......

P.S.Ссылки на ЖЖ, фотоальбомы и на сайты зоны.ру запрещены правилами форума.
Ознакомьтесь с ними пожалуйста внимательно.
viewtopic.php?f=43&t=3316

1. Да, вроде это как раз, те избушки. Там адресс есть, уже хорошо)) А куда его можно вбить, чтобы найти месторасположение? В гуглмап чёт у меня не получилось... может криво делал... Как правильно?
2. Блин, ну а как фотки по другому показать? Вставлять фотЫ прям на форум? Можно конечно, но ведь так удобнее, мне кажется..
yovchik
новичок

Сообщение MsTONYa » 29 июн 2009, 17:01

Отель Tree House Lodge находится на пляже Lonely Beach! Кстати на территории отеля есть отличный ресторанчик на сваях "TREE HOUSE" с шикарным видом на море!
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение yovchik » 29 июн 2009, 20:21

mstonya писал(а):Отель Tree House Lodge находится на пляже Lonely Beach! Кстати на территории отеля есть отличный ресторанчик на сваях "TREE HOUSE" с шикарным видом на море!

Не, это не тот... Кстати, а есть фото отеля или ссылка?

Я говорил, про Long Beach, юг острова...

Вот это он:
yovchik
новичок

Сообщение Френк » 29 июн 2009, 20:51

Не мучайтесь.
Вот ваши избушки на Long Beach.
Вложения
Френк
Старожил

Сообщение yovchik » 29 июн 2009, 21:43

Френк писал(а):Не мучайтесь.
Вот ваши избушки на Long Beach.

Спасибо Фрэнки!)
yovchik
новичок

Сообщение yovchik » 12 июл 2009, 19:26

Наконец то взяли билеты до Бангкока на 24.09. Прошляпили правда и Аэросвит из Москвы за 13.400 и Эмиратов за 14.600.... пришлось скорее бронировать опять же Эмираты за 16.400. Так что теперь всё, обратной дороги нет)))
Начинаем потихоньку собирать информацию по Бангкоку, так как по Чангу, Ко Куду и Ко Маку более менее понятно))
Из 13 дней хотим уделить пару суток тайской столице. А именно:
1) Древний город,
он же Муыанг Боран в самут Пракане,
он же Ancient Ciny»
2) Королевский дворец.
3) Океанариум
4) Плавучий рынок
5) Ночной рынок (Suan Lum Night Bazaar и Чатучак)
6) Крокодилова ферма

Собственно нужно узнать точное месторасположение данных объектов и часы приёма.)
Будем с друзьями читать и выискивать. Информации очень много, главное не запутаться.
Из того что сегодня вычитал по рынкам- рынок Чату Чак работает с пятницы по воскресенье с 8 до 17 часов дня.
Ночной базар работает до полуночи каждый день (он же Суан Лум) До карт и адресов пока не добрался.
Королевский лворец открыт для посещения с 8:30 до 15:30.
И ещё маленькая деталь... Относительно экскурсии думаю будет правильнее не покупать их пакетом в ларьках, а брать такси или что нибудь там ещё и на прямик к намеченым местам.
p.s. всё это мысли в слух, но если кто нибудь поможет дельным советом, будем рады))
p.s.s. до 24 сентября ещё два с половиной месяца, но в этот раз хочется подойти к поездке во всеоружии

Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
В идеале нам нужен какой нибудь турестический путеводитель на русском по Бангкоку. Чтоб там карты и информация...воооот))
p.s. пока нашёл только на инглише(((
yovchik
новичок

Сообщение Френк » 13 июл 2009, 09:53

Всё у Вас уже есть, в ЛС.
Френк
Старожил

Сообщение Paloma » 13 июл 2009, 12:41

Последний автобус на Трат (не на Лаем Нгоп) уходит в 23-30 с Экамая, до этого есть еще автобусы в 22 и 23-00. Через А/п не идут!!! Последний из А/П в -18-10. Автобус вполне комфортабельный и не слишком заполненный, можно спать на двух сидениях. Далее из Трата на "маршрутке" везут всех прибывших на пирс. Одна засада - везут на какой-то пирс, с которого паром очень долго идет. С Лаем Нгопа минут 30, а с этого, если не ошибаюсь, то больше часа
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение yovchik » 13 июл 2009, 13:14

Paloma писал(а):Последний автобус на Трат (не на Лаем Нгоп) уходит в 23-30 с Экамая, до этого есть еще автобусы в 22 и 23-00. Через А/п не идут!!! Последний из А/П в -18-10. Автобус вполне комфортабельный и не слишком заполненный, можно спать на двух сидениях. Далее из Трата на "маршрутке" везут всех прибывших на пирс. Одна засада - везут на какой-то пирс, с которого паром очень долго идет. С Лаем Нгопа минут 30, а с этого, если не ошибаюсь, то больше часа

А восколько ж тогда автобус в Трат приедет? + маршрутка? Паромы ведь вроде с семи утра начинают ходить.

p.s. спасибо всем за личные собщения Теперь нужно всё это систематизировать и переварить Уж очень много информации На днях напишу свои сображения)))
yovchik
новичок

Сообщение dinM » 13 июл 2009, 13:20

mstonya
Классная карта! Можно ссылку на остальные части острова.
dinM
участник

Страны: 19

Сообщение Paloma » 13 июл 2009, 18:01

Автобус в Трат приходит до 5 утра, на первый паром успеваете полюбому! Там как раз и собирают всех возле пирса, в кафешечке, вот вам и завтрак. Кстати, с данного пирса, кажется первый паром идет не в 7, а в 6 утра (помню, что мы рассвет встречали на пароме. О!) Не точно, но так вроде.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение yovchik » 19 июл 2009, 22:02

Так, ну значит, перелопатили мы всякие путеводители, отчёты и т.д.
Из всего того, что мы нашли, наш экскурс по Бангкоку будет выглядеть так.
Оставляем на Бангкок среду и половину четверга (в 21.30 вылет), до этого времени будем на Ко Чанге, Ко Маке и Ко Куде. В среду утром нужно быть на плавучем рынке (он, как я понял находится на западе от центра города) до него видимо лучше брать такси. После рынка хотим поехать в Королевский дворец и Ват Арум. Дальше хотелось бы по каналам доплыть до океанариума (он работает до 20.00), как раз к вечерку доплывём. Походим там часиков до 10-ти вечера, и тут уж или на какой нибудь ночной рынок или китайский квартал…., ну или на тайский бокс. Дальше спим, а с утра в четверг такси до Древнего города. До обеда осмотрим его, и теперь хотелось бы закупиться фруктами и сувенирами.
Ну и в аэропорт….
Пожалуйста подкорректируйте наш маршрут.
Нас смущает расположение плавучего рынка…. Судя по карте, которая сейчас лежит передо мной он находится в Bangkok Noi, это так?
По поводу фруктов и сувениров. Где лучше закупиться фруктами по крупному?))))
Плюс сувениры….. вот это вообще проблема… Хочется ни статуэтки, магниты и тому подобное…. Нужно что нибудь эдакое)))) Какая нибудь настойка с заспиртованной змеёй, ну вообщем, вот в таком духе…
yovchik
новичок

Сообщение Dik » 19 июл 2009, 23:09

Раз уж в этой ветке так подробно все расписывают,где в Таиланде можно спичек купить и так чтобы подешевле?
Фруктов же не фуру будешь брать. Купи ананасов в аэропорту. Ну какие то совсем копеечные вопросы которые на месте решаются сами собой.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение yovchik » 19 июл 2009, 23:37

Dik писал(а):Раз уж в этой ветке так подробно все расписывают,где в Таиланде можно спичек купить и так чтобы подешевле?
Фруктов же не фуру будешь брать. Купи ананасов в аэропорту. Ну какие то совсем копеечные вопросы которые на месте решаются сами собой.

Я поясню. Прошлый раз был в БКК проездом, так вот мне мало что встретилось на улице....., не сфартило. Я в этот раз хочу приехать на какой нибудь базар и сто процентно набрать там разных фруктов. Ананасы вещь хорошая, но меня интересуют экзотические ..... джек фрут и т.д.
Последний раз редактировалось yovchik 20 июл 2009, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
yovchik
новичок

Сообщение Ларёша » 20 июл 2009, 07:53

В аэропорту цены на ананасы- как раз за штуку, как за фуру ( ну, маленько преувеличиваю, конечно).
На самотёк бы не пускала вопрос с фруктами, всё же дома "дети малые" ждут обычно.
Посмотрите здесь про рынки всякие в Бкк
http://www.into-asia.com/bangkok/markets/
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение yovchik » 20 июл 2009, 08:40

У нас ,собствено... вопросы в основном касательно денталей. К каким часам приехать на плавучий рынок (мы правильно поняли, что он находится на западе от центра города)? Возможно ли от плавучего рынка доплыть до Королевского дворца?
Можно ли от Ват Аруна доплыть на лодке до океанариума?
yovchik
новичок

Сообщение Ларёша » 20 июл 2009, 08:54

Отписала в личку, но поскольку переспрашиваете, делаю вывод, что не получили.
Повторяю здесь.

Привет.
Читаю и высказываюсь по ходу о*кей?
наш экскурс по Бангкоку будет выглядеть так.
В среду утром нужно быть на плавучем рынке (он, как я понял находится на западе от центра города),
до него видимо лучше брать такси.

Почему его выбрали? И это тот который
Плавающий рынок Дамноен Садуак ?

Плавающий Рынок Дамноен Садуак, расположенный на расстоянии 110 км на запад от Бангкока, является очень привлекательным местом для туристов, поскольку они могут там увидеть старые традиции торговли фруктами, офощами и т.д. с маленьких лодок. Вы также увидите традиционные тайские дома, увидите, как тайцы живут и передвигаются на лодках. Экскурсия включает визит в Накорн Патом, место самого высокого чеди в Таиланде, который называется Фра Патом Чеди и является самой большой пагодой в Юго-восточной Азии.
Цена, $
Цена для детей, $
Дни ежедневно
Продолжительность 5 часов

Это вот с этого сайта

http://www.sungate.com.ua/?page=tour&id=10

Нас смущает расположение плавучего рынка….
.
меня тоже.

Путь, однако не близкий. Такси, наверное, это круто.
На автобусе, насколько помню, ехали никак не меньше часа.
Т.е. за такси отвалите- мама не горюй + потери времени коллосальные
Чем он Вас так зацепил?.
Каналы- они и в Бкк каналы,
Приключения на троих (Ко Чанг- сентябрь)Приключения на троих (Ко Чанг- сентябрь)Приключения на троих (Ко Чанг- сентябрь)

тем более, что дальше у Вас в планах по Бкк есть прогулка на лодках.
Сам по себе рынок ( в смысле, купить)- ну, обычный рынок, с очень туристическими ценами.
Лодка с фруктами, что на фото, кстати, чуть не единственная, в плане фруктов, нами встреченная.
Приключения на троих (Ко Чанг- сентябрь).
Короче, я бы (ИМХО) исключила этот пункт, как нерациональный,
в смысле соотношения затрат и предполагаемых результатов.
После рынка хотим поехать в Королевский дворец и Ват Арум. Дальше хотелось бы по каналам
доплыть до океанариума (он работает до 20.00), как раз к вечерку доплывём.

Про КорДворец и Ват Арун- всё ясно, смотрели же здесь?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=75185
Маршрут по храмам, включая лодки/каналы, расписан от и до в этой темке

А вот как то Вы так написали, "по каналам доплыть до Океанариума...", да и ещё к "вечерку".
Это сильно...
Это немного не поняла...
Во-первых, Ват Арун с другой стороны реки, чем корол.Дв и Ват По.
Про то, как гулять по ним и по Ват Арун и по каналам ( они на одной стороне), уже ссылку дала.
Каналы не от самой реки Чао Прайя начинаются, (с той стороны, где "город" и откуда "плыть" к Океанариуму).
Ну, т.е. те, что на стороне, где город с Вот По и Ват Пра Кео и, соответственно , Океанариум.
Канал, по которому идут лодки к центру ( т.е. тороговому центру, где Сиам Парагон, в котором Океанариум),
имеет конечную остановку у Ват Сакета/Золотой горы.
От неё в сторону торговых центров ехать до Остановки мост Пратунам
( остановок 5 или6, примерно, и 20 бат максимум- билет дадут). Это примерно минут 15.
Походим там часиков до 10-ти вечера, и тут уж или на какой нибудь ночной рынок или китайский квартал….,
.
Вот сюда и "всуньте" покупку фруктов .
По поводу фруктов и сувениров. Где лучше закупиться фруктами по крупному?))))
.
Вот сайт про ВСЕ базары ( и не только базары) БКК
Тайский ( не туристический базар, с местными ценами)
Pak Khlong market /Memorial Bridge night market.
Вот на этом сайте про него
и карты есть, если открыть здесь
http://www.into-asia.com/bangkok/maps/chinatown.php
он слева на краю карты
Tha Saphan Phut /
Здесь фрукты- цветы ( за охапку орхидей 100-200бат, для сравнения,
одна веточка в коробочке в Дьюти-фри тянет бат на 300/400 ).
Работает и днём ( не проверяла сама), а ночью привоз большой свежего товара из пригородов и провинций,
так как ночью здесь покупают Бангкокские отели и рестораны для своих нужд, т.е. местные цены и очень недорогие.

ну или на тайский бокс. Дальше спим, а с утра в четверг такси до Древнего города. До обеда осмотрим его, и теперь хотелось бы закупиться фруктами и сувенирами.

По поводу фруктов уже посоветовала, а вот сувениры.

Плюс сувениры….. вот это вообще проблема… Хочется ни статуэтки, магниты и тому подобное…. Нужно что нибудь эдакое)))) Какая нибудь настойка с заспиртованной змеёй, ну вообщем, вот в таком духе…

есть ещё рынок Суан Лум ( в топике-"Путеводитель" описан) и сувенирка в МБК нормальная.
Про то, что что-нибудь особенное.
Водка со змеями- не знаю, кто-то здесь писал на форуме, что это как бы вроде"запрещённый товар" ,
я не уверена, ну, да кто-нибудь подскажет.
А всё остальное, везде одно и то же
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение yovchik » 20 июл 2009, 12:25

Сейчас всё вырисовывается в более понятную картину. Маршрут скорректируем
yovchik
новичок

Сообщение yovchik » 24 июл 2009, 10:29

Как думаете... такое возможно в БКК купить?
p.s. в ветке про шопинг такого не нашёл (((

yovchik
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль