breged писал(а) 06 апр 2019, 13:48:Илья Владимирович ! Глянул билеты до Йоханнесбурга, пока самые дешевые у Эфиопов - 37783. Давай точные даты. Или ждем ?
Karusha писал(а) 06 апр 2019, 15:15:В Свазиленд я уже поеду одна, если не найду попутчиков, дочь к тому времени уедет (у нее отпуск короче), так что все шансы пересечься на празднике тростника, буду рада с вами познакомиться. Обратно вылетаю 10 сентября из Йоханнесбурга.
syddy писал(а) 07 апр 2019, 00:30:Илья, приветствую!
А какой вообще маршрут ты в голове держишь?
syddy писал(а) 07 апр 2019, 21:42:Понятно. Я-то, как обычно, вряд ли могу на весь срок себе позволить, поэтому надо понять в какой момент "соскочить", чтоб без особых проблем добраться до аэропорта.
breged писал(а) 06 апр 2019, 13:48:Илья Владимирович ! Глянул билеты до Йоханнесбурга, пока самые дешевые у Эфиопов - 37783. Давай точные даты. Или ждем ?
BBK писал(а) 08 апр 2019, 01:46:
Может оно Вам и не нужно, но есть такой вариант. Мы в прошлом году с женой после ЮАР, Свазиленда и Лесото перелетели в Мапуту из Претории, там рядом, билет копейки стоит.
Пошарились пять дней, купили билеты на португальцев (300 дол. с стоповером в Лиссабоне) и прекрасно долетели до Москвы.
Билеты Мапуту-Москва не дешевые, но раз в четыре дня шаровая цена. Это было в прошлом году, в этом не интересовались.
unix писал(а) 08 апр 2019, 13:59:BBK писал(а) 08 апр 2019, 01:46:
Может оно Вам и не нужно, но есть такой вариант. Мы в прошлом году с женой после ЮАР, Свазиленда и Лесото перелетели в Мапуту из Претории, там рядом, билет копейки стоит.
Пошарились пять дней, купили билеты на португальцев (300 дол. с стоповером в Лиссабоне) и прекрасно долетели до Москвы.
Билеты Мапуту-Москва не дешевые, но раз в четыре дня шаровая цена. Это было в прошлом году, в этом не интересовались.
Можно посмотреть на такой вариант, если конечно в реальности есть билеты по 300 долларов.
unix писал(а) 05 апр 2019, 20:47:Приглашается один человек мужского пола с водительскими правами, кто водит машину с левосторонним движением. Нас двое с правами, и мы легко ездим по дорогам с левостороннм движением.
Rept-Tile писал(а) 11 апр 2019, 16:34:unix писал(а) 05 апр 2019, 20:47:Приглашается один человек мужского пола с водительскими правами, кто водит машину с левосторонним движением. Нас двое с правами, и мы легко ездим по дорогам с левостороннм движением.
Салют, Илья, дорогой! Легко подойду на эту роль. Многолетний опыт долгих колесных путешествий, в левосторонних странах в т.ч. (Кипр, Сейшелы, Таиланд навскидку). Права профессиональные, летом как раз надо их обновить.
Но дай время на раздумья: обстоятельства у меня сейчас не самые способствующие. К какому сроку надо определиться на 100%, чтобы не подвести вас?
XaHDpE писал(а) 12 апр 2019, 13:48:писал в личные сообщения, продублирую сюда.
хотелось бы присоединиться к группе. Права есть (правда опыт вождения праворульных машин небольшой)
XaHDpE писал(а) 12 апр 2019, 13:48: ходить люблю.
unix писал(а) 11 апр 2019, 19:15:Хорошо, до мая можно подумать
unix писал(а) 01 май 2019, 13:49:Там выбираем невесту для короля
unix писал(а) 01 май 2019, 13:49:Можно улететь из Дурбана, там мы будем примерно 4 - 5 - 6 сентября.
Rept-Tile писал(а) 01 май 2019, 15:20: Желаю вам незабываемого путешествия и впечатлений! Что так и будет под твоим опытным руководством, я не сомневаюсь. Ни пуха!
syddy писал(а) 01 май 2019, 21:29:unix писал(а) 01 май 2019, 13:49:Можно улететь из Дурбана, там мы будем примерно 4 - 5 - 6 сентября.
хорошо, понял. жаль, конечно, что не попадаю в Драконовы горы, но надо исходить из возможного...
Серега_Харьков писал(а) 01 май 2019, 21:41:Просто пожелаю удачи. Молодцы.
Karusha писал(а) 02 май 2019, 15:08:Точные даты праздника в Свазиленде уже известны.
Karusha писал(а) 05 май 2019, 20:28:Я сейчас уже не помню, я много где смотрела. Везде даты 27 августа - 2 сентября 2019 и пишут, что точные даты еще дополнительно объявят. Однако уже точно известно, что 2 сентября (понедельник) - выходной. НО я покопалась в интернете, просмотрела предыдущие годы и всегда праздник на стыке августа и сентября, а главный день праздника - выбор жены всегда выпадает на праздничный понедельник, а накануне девушки танцуют на стадионе. Думаю, что можно от этих дат отталкиваться, чтобы бронировать гостиницы, а ближе к делу мониторьте подтверждение дат.
syddy писал(а) 12 май 2019, 23:37:и всякое такое прочее.
VGO писал(а) 17 май 2019, 08:13:Илья, привет!
Уточни, пожалуйста, экипаж уже собрали?
unix писал(а) 30 апр 2019, 21:36:И напоминаю о том, что тот, кто едет не на весь срок поездки, аренду машины оплачивает на весть срок аренды ( аренда машины делится поровну на всех), но не оплачивает бензин в те дни когда его не будет, то есть платит за бензин только во время своего присутствия в арендованном автомобиле.
VGO писал(а) 17 май 2019, 16:20:Илья,
если не смущает, что я тоже не водитель, то готов конкретно подумать о присоединении.
На выходных оценю возможности поехать на весь срок.
Про обязанность оплачивать весь срок аренды понятно, принималось изначально.
unix писал(а) 12 апр 2019, 22:38:На мыс Доброй Надежды заезжать не планируется, он очень далеко и в другой стороне, и я там уже был в прошлом году.
Бюджет примерно 2500 - 3000 долларов на всю поездку плюс перелет.
Треки все разные, вот например такой 19 километров, тяжелый и на целый день:
https://www.nightjartravel.com/hiking/c ... peak-trail
После него на следующий день идём в несложный легкий поход на 10 км:
https://www.nightjartravel.com/hiking/r ... orge-trail
Любитель скитаться писал(а) 28 май 2019, 08:31:Вопрос топикстартеру.
Почему у вас такой дорогой бюджет получается?
Норм отели по всему вашему маршруту 2000 рублей, машина максимум 40 000 рублей, бензин столько же, разделив на четверых получается, даже если жить в синглах, питаться в ресторанах, получится максимум 1500 $, но никак не 2500-3000 $.
Проясните пожалуйста.
Может я чего не понимаю.
unix писал(а) 28 май 2019, 14:11:Любитель скитаться писал(а) 28 май 2019, 08:31:Вопрос топикстартеру.
Почему у вас такой дорогой бюджет получается?
Норм отели по всему вашему маршруту 2000 рублей, машина максимум 40 000 рублей, бензин столько же, разделив на четверых получается, даже если жить в синглах, питаться в ресторанах, получится максимум 1500 $, но никак не 2500-3000 $.
Проясните пожалуйста.
Может я чего не понимаю.
Конечно я поясню, только бюджет пока не получается, получится он потом, и я нарисовал примерные максимальные цифры затрат на эту поездку.
Ну вот и прекрасно, получилось намного меньше чем я ожидал, я очень рад что так сильно ошибся, огромное Вам спасибо, Вы сэкономили нам кучу денег, которые я собираюсь потратить на другие африканские страны
Любитель скитаться писал(а) 29 май 2019, 11:45:Но вы такой опытнейший путешественник что сразу, вернее влёт должны мочь определять грядущие затраты, за исключением форс-мажору конечно!
Любитель скитаться писал(а) 29 май 2019, 11:45:Да и форс-мажор вам такому Рэмбо из сферы самостоятельных путешествий как море по колено и горы по плечу!
Любитель скитаться писал(а) 29 май 2019, 11:45:Ну а ежели без шуточек то у вас как я понимаю без вести пропали два попутчика, вот может мне поехать?
Огласите пожалуйста весь список требований к лицам достойным влиться в вашу оперативную группу?
unix писал(а) 05 апр 2019, 20:47:В поездке планируется несколько долгих и трудных походов по 10 -20 километров по пересеченной местности, поэтому нужен человек который ходит в треки и которому нравится это дело, потому что иначе придется всю дорогу сидеть и ждать остальных.
Можем взять человека на меньший срок при условии оплаты аренды машины на весь срок аренды, то есть можно ехать на меньшее количество дней, но нужно оплатить аренду машины на весь срок - иначе никак.
Поездка трудная и сложная, целыми днями в дороге и в походах, обедаем по пути, ночевать будем в нормальных отелях, жить раздельно, можно в сингле, можно с кем-нибудь в дабле.
unix писал(а) 05 апр 2019, 20:47:В поездке планируется несколько долгих и трудных походов по 10 -20 километров по пересеченной местности, поэтому нужен человек который ходит в треки и которому нравится это дело, потому что иначе придется всю дорогу сидеть и ждать остальных.
unix писал(а) 28 май 2019, 15:26:Кстати о главном - дорогие мои syddy и VGO, от вас давно ничего не слышно, и какое-то подозрительное отмалчиваение, и поэтому хотелось бы уточнить какие ваши окончательные решения по поводу нашей замечательной поездки, то есть готовы ли вы стать её полноправными участниками или нет ?
VGO писал(а) 30 май 2019, 00:15:Я здесь, но пока в раздумьях.
Мне нужно время понять, что по предполагаемому маршруту стоит внимания, а где лучше сократить время.
И соответственно выдать свои предложения на обсуждение, если оно возможно.
Например, город Дурбан. Вроде не шибко заслуживает внимания, если только не посещать океанариум.
Или вот сам Свазиленд. Стоит ли там быть дольше 2-3 го сентября?
А вот по пути из Свазиленда к Дурбану есть пара парков и мест .
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Африку