Мобильный интернет в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Мобильный интернет в Европе

Сообщение tirm » 29 мар 2009, 12:09

Планируем путешествие в Европу и есть необходимость часто быть в интернете для проверки почты, бронирования отеля на подъезде к городу, больше инфы о достопримечательности при подъезде к городу.

Wi-Fi споты отпадают. так как часто инет нужен вне города и искать споты напряжно.

Есть мысль карточки покупать мобильных операторов в каждой стране, где будем более-менее долго. Что скажете? Сколько стоят обычные карточки Pay and Go?

Что по поводу 3G? Как развит у европейцев?
Последний раз редактировалось tirm 29 мар 2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
tirm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
по Европе на машине
Похожие темы

Сообщение Trolll » 29 мар 2009, 14:43

А в чём вопрос-то. О чём Вы хотите узнать?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение tirm » 29 мар 2009, 21:30

Trolll писал(а):А в чём вопрос-то. О чём Вы хотите узнать?

Поправил пост первый )
tirm
новичок

Сообщение vitrysk » 29 мар 2009, 22:47

средняя стоимость траффика в ЕС - 1-2 евро за мегабайт принятый или отосланный. и обычно не важно 3Г или гпрс. цены золотые получаются...
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Col. Nemo » 30 мар 2009, 09:07

ИМХО, для ваших целей будет достаточно GPRS\EDGE интернета.
Ноутбук(или КПК) коннектятся по кабелю или блютусу. Настройка соединения имеет нюансы и если неохота разбираться, то можно отнести все в ближайший офис вашего оператора и они при вас быстро настоят. А можно позвонить в службу поддержки и настоить под диктовку самому.
В прошлом году тариф за траффик у Мегафона был что-то около 130 руб/Мб., если использовать интернет для ваших целей, это не разорительно. И такой нюанс- услуга GPRS роуминга у Мегафона была доступна только у контрактных тарифных планов, не знаю, как сейчас.
Col. Nemo
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение tirm » 30 мар 2009, 09:13

Col. Nemo писал(а):ИМХО, для ваших целей будет достаточно GPRS\EDGE интернета.
Ноутбук(или КПК) коннектятся по кабелю или блютусу. Настройка соединения имеет нюансы и если неохота разбираться, то можно отнести все в ближайший офис вашего оператора и они при вас быстро настоят. А можно позвонить в службу поддержки и настоить под диктовку самому.
В прошлом году тариф за траффик у Мегафона был что-то около 130 руб/Мб., если использовать интернет для ваших целей, это не разорительно. И такой нюанс- услуга GPRS роуминга у Мегафона была доступна только у контрактных тарифных планов, не знаю, как сейчас.

у меня оператор МТС Украина. 1 Мб в роуминге стоит около $15. я не думаю, что это неразорительно )
tirm
новичок

Сообщение tirm » 30 мар 2009, 09:14

vitrysk писал(а):средняя стоимость траффика в ЕС - 1-2 евро за мегабайт принятый или отосланный. и обычно не важно 3Г или гпрс. цены золотые получаются...

это просто обычного траффика при подключении к их оператору и без роуминга?
я просто в тарифах того же orange видел цена 1.5 фунта за день безлимит
tirm
новичок

Сообщение Kamal » 30 мар 2009, 11:17

tirm писал(а):у меня оператор МТС Украина. 1 Мб в роуминге стоит около $15. я не думаю, что это неразорительно )

Возьмите местную карточку, нахрена Вам роуминг?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tirm » 30 мар 2009, 11:21

Kamal писал(а):
tirm писал(а):у меня оператор МТС Украина. 1 Мб в роуминге стоит около $15. я не думаю, что это неразорительно )

я собственно про них и пытаюсь уточнить. везде ли там 3g есть (потому как скорость выше). какая цена мегабайта или может есть анлим тарифы? насколько просто купить обычный pay and go?
tirm
новичок

Сообщение vitrysk » 30 мар 2009, 11:49

tirm писал(а):
Kamal писал(а):

я собственно про них и пытаюсь уточнить. везде ли там 3g есть (потому как скорость выше). какая цена мегабайта или может есть анлим тарифы? насколько просто купить обычный pay and go?

не везде.
на нерезидентских припейдах анлимы бывают очень редко и не зная местных языков все равно не разберетесь.
простота покупки зависит от страны.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Col. Nemo » 30 мар 2009, 15:24

В прошлом году тариф за траффик у Мегафона был что-то около 130 руб/Мб

Насчет 130 руб за Мб это я погорячился. Сейчас глянул на сайте - 44руб за 100Кб. Или 13 баксов за 1 Мбайт. Но все равно для работы с почтой и буканья отелей мне кажется хватит 2 Мб траффика дней на 10.
Col. Nemo
путешественник

Сообщение tirm » 30 мар 2009, 15:27

Col. Nemo писал(а):
В прошлом году тариф за траффик у Мегафона был что-то около 130 руб/Мб

Насчет 130 руб за Мб это я погорячился. Сейчас глянул на сайте - 44руб за 100Кб. Или 13 баксов за 1 Мбайт. Но все равно для работы с почтой и буканья отелей мне кажется хватит 2 Мб траффика дней на 10.

да ну где такие размеры? я думаю, что 1 отель забукать - это 2-3 метра точно
tirm
новичок

Сообщение Col. Nemo » 30 мар 2009, 15:41

Можно провести эксперимент. Подсчет байтов в "состоянии соединения" ведется. Во всяком случае я реально пользовался таким интернетом в прошлом году в Скандинавии, ну плюс еще погоду смотрел. И уложился баксов в 40.
Col. Nemo
путешественник

Сообщение tirm » 30 мар 2009, 17:01

Col. Nemo писал(а):Можно провести эксперимент. Подсчет байтов в "состоянии соединения" ведется. Во всяком случае я реально пользовался таким интернетом в прошлом году в Скандинавии, ну плюс еще погоду смотрел. И уложился баксов в 40.

провел. дошел до страницы оплаты, посмотрел 5 страниц (это всего 1 отель, а если выбирать - будет больше) - 1.3 метра.
tirm
новичок

Сообщение Brim » 30 мар 2009, 20:55

Чешский Vodafone предлагает несколько тарифных планов мобильного интернета (1 крона = 1.7 рубля = 0.05 доллара):

* 17 крон за 5Мб в день
* 177 крон за 100Мб в месяц
* 500 крон за 300Мб в месяц
* 750 крон за более, чем 300Мб в месяц - я так понимаю неограниченный трафик.

Мне же и вовсе повезло. Перед Рождеством Vodafone проводил акцию по которой можно было получить по 100Мб трафика в месяц в течение полугода бесплатно. Чем я, собственно говоря, и воспользовался.

Само подключение препейд тарифа стоит 200 крон, которые сразу оказываются на счету.

Немного подробнее - http://www.brimz.ru/mobilnaya-svyaz-v-chehii.html
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tirm » 30 мар 2009, 21:17

Brim писал(а):Чешский Vodafone предлагает несколько тарифных планов мобильного интернета (1 крона = 1.7 рубля = 0.05 доллара):

* 17 крон за 5Мб в день
* 177 крон за 100Мб в месяц
* 500 крон за 300Мб в месяц
* 750 крон за более, чем 300Мб в месяц - я так понимаю неограниченный трафик.

Мне же и вовсе повезло. Перед Рождеством Vodafone проводил акцию по которой можно было получить по 100Мб трафика в месяц в течение полугода бесплатно. Чем я, собственно говоря, и воспользовался.

Само подключение препейд тарифа стоит 200 крон, которые сразу оказываются на счету.

Немного подробнее - http://www.brimz.ru/mobilnaya-svyaz-v-chehii.html

вот-вот. такое бы по каждой стране )
tirm
новичок

Сообщение Parrot » 31 мар 2009, 22:16

Col. Nemo писал(а):ИМХО, для ваших целей будет достаточно GPRS\EDGE интернета.

130 за трафик - это несмертельно, тем более, что если у Мегафона покупать трафик пакетами, то будет дешевле. Я по такой системе коннектил КПК (по блютусу), потом шарил соединение... А вообще, главное сделать соединение на телефоне, подключить его к компу (карманному либо ноуту) несложно и интуитивно понятно, как это сделать. Что же до настройки самого инета, то проще всего это сделать тут www.megalabs.ru
Parrot
новичок

Сообщение Snuker® » 31 мар 2009, 22:43

Тоже немного заморачивался этой темой. В Июне предстоит поездка в Португалию на своей машине, сами понимаете, много стран придётся посещать за небольшое время. Чтобы не гоняться за местными симками, нашёл для себя оптимальный вариант использовать сим карту от ГлобалСим ( http://hbsglobal.ru/gprs/ ). Очень устраивают тарифы на звонки и услуги GPRS. Почитайте, может всё устроит.
Могу но не хочу - это не моё...
BMW - определяет стиль жизни!
Snuker®
участник

Страны: 13

Сообщение tirm » 31 мар 2009, 22:50

Snuker® писал(а):Тоже немного заморачивался этой темой. В Июне предстоит поездка в Португалию на своей машине, сами понимаете, много стран придётся посещать за небольшое время. Чтобы не гоняться за местными симками, нашёл для себя оптимальный вариант использовать сим карту от ГлобалСим ( http://hbsglobal.ru/gprs/ ). Очень устраивают тарифы на звонки и услуги GPRS. Почитайте, может всё устроит.

10 баксов за мегабайт. хмм
tirm
новичок

Сообщение Snuker® » 31 мар 2009, 23:16

tirm писал(а):

Однако гораздо дешевле чем мегафон, билайн и мтс. Да и не будет лишней возни с покупкой симки, затем её настроек для GPRS.
Это моё ИМХО, поскольку быть по два дня в каждой стране и покупать отдельную симку в каждой, в моём например случае, на мой взгляд лишняя суета.. Хотя всё зависит от Ваших аппетитов при использовании интернета.
Да и звонки с неё гораздо дешевле по всему миру, а входящие вобще 0 руб. ...
Последний раз редактировалось Snuker® 31 мар 2009, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Snuker®
участник

Сообщение tirm » 31 мар 2009, 23:21

Snuker® писал(а):
tirm писал(а):

Однако гораздо дешевле чем мегафон, билайн и мтс. Да и не будет лишней возни с покупкой симки, затем её настроек для GPRS.
Это моё ИМХО, поскольку быть по два дня в каждой стране и покупать отдельную симку в каждой, в моём например случае, на мой взгляд лишняя суета.. Хотя всё зависит от Ваших аппетитов при использовании интернета.

в том то и дела, что не гораздо, а буквально на 10-20% )
tirm
новичок

Сообщение Snuker® » 31 мар 2009, 23:33

Порой затраченное время и средства на покупку симки, не окупят той экономии на трафике инета. Да, сейчас курс доллара возрос, поэтому 10-20%, но симка то одна и не нужно ниочём думать больше.
Это моё мнение и никому его не навязываю. Предложил как вариант.
Snuker®
участник

Сообщение vitrysk » 31 мар 2009, 23:43

вы округление на тревел симе проверьте. не знаю как на конкретно том что вы выбрали - на них бывают округления до 100 кб...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение aal_spb » 21 апр 2009, 21:53

Некоторая проблема ещё в том, что кроме нужного нам трафика (почты, информации готельного сайта) легко можно нарваться на трафик ненужный. И весьма большой.

1. Всевозможные "обновления". Антивирусных баз, операционной системы, прикладных программ. Управление всем этим добром размазано по разным точкам настройки, чтобы было веселее. Винды и линуксы в этом отношении примерно одинаковы, но на линуксах хотя бы нет ежедневных обновлений антивирусов. На виндах я вообще советую остановить сервис windowsupdate: уже доказано, что он умеет игнорировать все настройки.

2. Реклама и прочий баннерный мусор. NB: отключение графики в браузере не отключает закачку flash роликов.

3. Adware и прочие трояны. Если вы думаете, что антивирус на виндовой машине вам что-то гарантирует, то вы таки ошибаетесь.

В принципе всё это можно задавить с хорошей степенью надёжности, тщательной предварительной настройкой и чисткой контупера. Очень желательно проверить результат настройки в безопасной обстановке: посмотреть сниффером на маршрутизаторе или прямо на интерфейсе, куда и как на самом деле стучится наш компьютер при наличии связи с интернетом.

Полезно задавить на корню и все обращения браузера к популярным счётчикам, баннерным сетям и прочим источникам мусора. Списки для занесения с адресом 127.0.0.1 в /etc/hosts (ака WINDOWS\system32\drivers\hosts) доступны в интернете.

Тривиальный совет: заранее почистить inbox на сервере. Закачка списка старой почты на протоколе POP3 спрятана от пользователя, на протоколе IMAP видна явно, но трафик кушает примерно одинаково там и там.

А.Л.
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Altaika » 22 апр 2009, 19:46

T- Mobile, A1, Telering и прочие европейские операторы предлагают предоплаченный интернет в среднем за 50 евро, входит минимум 1 Га. ( это цена собственно карточки, модема, шнурка и траффик от 1 Га)

Подсоединяете к ноуту в любом месте и ни в чем себе не отказываете

Я купила в ноябре в Австрии, пользуюсь по всей Европе.
Последний раз редактировалось Altaika 22 апр 2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Altaika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение vitrysk » 22 апр 2009, 19:48

Altaika писал(а):T- Mobile, A1, Telering и прочие европейские операторы предлагают предоплаченный интернет в среднем за 50 евро, входит минимум 1 Га.

с подключением только резидентов
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Altaika » 22 апр 2009, 19:52

vitrysk писал(а):
Altaika писал(а):T- Mobile, A1, Telering и прочие европейские операторы предлагают предоплаченный интернет в среднем за 50 евро, входит минимум 1 Га.

Вы не правы! С сентября 2008 года просто покупаете карточку с модемом без какого-либо документа.

Я с ноября месяца пользуюсь именно ими. Конкретно -Австрия.
Последний раз редактировалось Altaika 22 апр 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Altaika
участник

Сообщение vitrysk » 22 апр 2009, 19:56

Altaika писал(а):
vitrysk писал(а):

Вы не правы! С сентября сего года просто покупаете карточку с модемом без какого-либо документа.

Я с ноября месяца пользуюсь именно ими. Конкретно -Австрия.

ну дык модем еще сотку стоит... у нас например без него не продадут. да и тарифы там очень недружеские...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение extreem » 23 апр 2009, 18:49

Altaika писал(а):T- Mobile, A1, Telering и прочие европейские операторы предлагают предоплаченный интернет в среднем за 50 евро, входит минимум 1 Га. ( это цена собственно карточки, модема, шнурка и траффик от 1 Га)

Я купила в ноябре в Австрии, пользуюсь по всей Европе.
Если не сложно, найдите пожалуйста это предложение на сайте t-mobile. Я вот листаю и в упор ничего похожего не вижу...
Собираюсь в Австрию, Германию в мае. Хочу заранее подготовиться ;)
extreem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Altaika » 24 апр 2009, 09:06

extreem писал(а):Если не сложно, найдите пожалуйста это предложение на сайте t-mobile. Я вот листаю и в упор ничего похожего не вижу...
Собираюсь в Австрию, Германию в мае. Хочу заранее подготовиться ;)

Я пользуюсь Т мобайлом, так как он был первым. Сейчас есть и повыгоднее. Рекламы везде полно и в самих офисах, как и у нас, это новое направление.

http://shop.t-mobile.at/2150410010/1_1_ ... l&intTab=1
Altaika
участник

Сообщение Автокемпер » 25 апр 2009, 00:56

USB Stick Modem T-Mobile запрос для гугла.

Стоит 79 евро. Разбирают очень быстро. В наличии есть такой же водафон за 99 евро. Стоимость безлемита по гермашке 5 евро в сутки. Можно предоплачивать на заправках или во время конекта вводить номер пластиковой карточки.

В роуменге (австрия, голландия, франция, дания) стоит безлимит уже 15 евроков в сутки. Так что считайте сами, либо оборудование в каждой стране и стоимость трафика 5 евро сутки, или стоимоть дорогого трафика и одно оборудование.

Я для себя пока выбрал одно оборудование и работу в роуменге. Если зона связи хорошая (не далеко от вышки) интернет летает. Я работаю на этом и на других форумах и разницы в скоростях не чувствую, а контента я перелопачиваю не реально много.
Гугл эрф тоже работает быстро.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение 3strannik » 12 май 2009, 16:56

Я в Австрии на почте купил USB модем от А1 с тарифным планом 20 евро за 1гигабайт за 59 евро причем 1гб. трафика там было уже включено. Доков не каких не просили. В Австрии работал отлично, но в Италии при попытке выйти в инет перекидывает на сайт сотоваой компании, типо нужно подключить роуминг...
Можно оплачивать карточкой но я не стал так как роуминг мне показался слишком дрогим
3strannik
новичок

Сообщение Автокемпер » 14 май 2009, 15:27

Я прокачиваю больше гига в сутки. Модерировать несколько форумов надо непрерывно. В Германии плачу за это 5 евро безлимита в сутки и 15 евро в роуменге, если выезжаю в австрию.
Покупать на почте с тарифным планом 20 евро за гигобайт нет ни какого смысла.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение MultiDad2 » 14 май 2009, 21:47

Так все таки что и где лучше покупать? Ч тоб летало и подключалось как для чайников?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Re:

Сообщение leharbc » 27 июн 2009, 11:43

Автокемпер писал(а):Я прокачиваю больше гига в сутки. Модерировать несколько форумов надо непрерывно. В Германии плачу за это 5 евро безлимита в сутки и 15 евро в роуменге, если выезжаю в австрию.
Покупать на почте с тарифным планом 20 евро за гигобайт нет ни какого смысла.

А можно по подробнее... 5 евро в сутки в Германии - это если пользоваться.. а если нет? какая абонентская в месяц?
и тот же вопос по роумингу...
и я так понял что договор на 12 месяцев... и по 20 евро в месяц.. абонентская...

А по EDGE Мегафон , Билайн и МТС - сейчас лучше искать WiFi в городе или ехать к гостинице...
так как цены 44 рубля (1 евро) за 100кб, то есть 10 евро за 1 мб... (

Вопрос более корректно.. как решить проблему, чтобы при выезде из России в страны Европы на 5-10 дней иметь с собой мобильный инет?
leharbc
новичок

Re: Мобильный интернет в Европе

Сообщение naivnyi » 27 июн 2009, 14:32

у меня мегафон. посмотрел тарифы на сайте мегафона на жопорез.
по всей Европе - 35 рублей за мегабайт. причем подключать к роумингу не надо, все уже автоматически подключено и настроено...
сидеть буду максимум в инете, смс и звонки не особенно нужно..
поэтому и смысла большого не вижу покупать какую то отдельно симку
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение leharbc » 28 июн 2009, 21:05

naivnyi писал(а):у меня мегафон. посмотрел тарифы на сайте мегафона на жопорез.
по всей Европе - 35 рублей за мегабайт. причем подключать к роумингу не надо, все уже автоматически подключено и настроено...
сидеть буду максимум в инете, смс и звонки не особенно нужно..
поэтому и смысла большого не вижу покупать какую то отдельно симку

Не вводите в заблуждение или поправьте меня
http://megafonmoscow.ru/roaming/info/
44 рубля за 100кб - 440 рублей за 1мб!
leharbc
новичок

Сообщение naivnyi » 28 июн 2009, 22:24

Сейчас зашел, посмотрел - правда 44 руб за 100 кб... Я почему то считал за метр.
Тогда почему в Киеве 3 Мегабайта обошлись мне в районе 160 рублей - непонятно...
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Requin » 15 июл 2009, 23:18

мы намучались во франции, где нам как нерезидентам отказались продать инет и симку, только какие то карточки по 5 евро в час. Побегали мы по операторам и забили, просто брали отели с инетом в пути, а апартаменты я заранее выбрала по критерию его наличия.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ok_vickie » 16 июл 2009, 00:52

Добавлю о водафоне в Италии. оборудование есть от 69 евро, тариф, как в Германии - 5 евро безлимит в сутки, но есть иногда интересные спецпредложения. Например, сейчас - 25 евро в месяц по 5 часов в день. Если путешествуешь, 5 часов в день - за глаза. НО с итальянской симкой роуминг невозможен для нерезидентов - в отличие от германии.
В Испании для нерезидентов, по сути, номер с водафоном вообще не прокатывает. теоретически можно приобрести симку, но либо как нерезидент по предоплатной схеме (тарифы ужасные), либо все-таки оформляют контракт на год, который привязывают - внимание! - к банковскому счету, а не к кредитке, и этот контракт надо не забыть аннулировать, когда он станет ненужным. Иначе будет продолжать списываться абонентская плата. Так-то.
Зато в Париже наряду с сумасшедшими расценками от 1,90 за 15 минут имеется алявный интернет, например, в центре Помпиду. Заходите в библиотеку со стороны улицы Рамбуто. На стационарном компе бесплатно 30 минут. Со своим ноутом - полтора часа.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Maytseff » 20 июл 2009, 16:20

А со своим USB модемом, видимо вообще без вариантов? То есть только симка? Да еще не резидент?
Насколько хороша в Европе ситуация с рыбой и вином, настолько ЧУДОВИЩНА с инетом...
P.S
Собираюсь в Августе Москва - Андалусия - Москва, Через Юг Франции и Пьемонт на весь месяц...
Maytseff
новичок

Страны: 21

Сообщение ok_vickie » 21 июл 2009, 01:57

чудовищна - хорошее слово. и правильное.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Fan Tom » 27 июл 2009, 12:08

В начале июля в Италии брали SIM-карту WIND для USB-модема. Модем был свой, разлоченный, его в салоне мы не показывали, просто сказали, что он у нас уже есть.
Сама симка обошлась в 15 евро, сколько-то уже было на счету.
Траффик без ограничений, тариф 9 евро в месяц за 50 часов, 15 евро- 100 часов.
Мы были всего 10 дней, поэтому взяли за 9 евро. Настроить элементарно. Всё работало отлично.
В любом случае, это было дешевле, чем тариф в гостинице - 5 евро за 15 мин.
Fan Tom
участник

Страны: 25

Сообщение Maytseff » 27 июл 2009, 14:56

Это уже что то. За 15 евро можно и в каждой стране брать, если ты там по неделе, например... Если они еще и без срока действия, вообще хорошо.
Maytseff
новичок

Страны: 21

Сообщение Gospod » 27 июн 2010, 17:20

Прочитал полностью ветку и мало что понял. Неужели все так плохо с мобильным интернетом в Европе?
Собираемся в поездку по Европе на машине, въезжаем через Латвию, дальше точно будем в Германии, в планах Черногория, Хорватия, Италия, Австрия (минимум 7 стран).
Нужен мобильный интернет с хорошей скоростью на все страны.
Мегафон идет лесом, цена за 100 Кб - маразм.
Из обсуждения спутникового интернета http ://tema.livejournal.com/680509.html понял, что даже за 2000 евро нормального интернета не получить.
В идеале рассчитывал, что можно купить в Риге модем с симкой и трафиком, потратив до 200-300 евро, и больше не париться.
Возможно ли это, не покупая в каждой стране местные симки и т.д.?
Gospod
новичок

Сообщение vitrysk » 27 июн 2010, 20:23

нет, невозможно.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение valacuga » 28 июн 2010, 02:53

Может по Норвегии кто подскажет?...
valacuga
новичок

Страны: 38

Сообщение dim_34 » 28 июн 2010, 07:50

Что-то не понял, почему отпадает WI-FI. Это принципиально, что им не надо пользоваться?
Ведь с ним как раз в Европе всё чудесно. По крайней мере в Польше, Чехии - он есть в очень
многих отелях, подъезжай или подходи к макдональдсу, кафешке какой-нибудь - там на
улице просматриваются десятка 2 сетей, из них будет 2-3 незащищенных паролями - пробуй
и соединяйся. В кафе некоторых надо что-нибудь взять, тогда тебе пароль скажут и сиди
в инете забесплатно. На очень многих заправках то же самое - подъехал, запустил
ноутбук или что там есть - пожалуйста, вы в инете. Сам оттуда по скайпу с домом разговаривал-
почти бесплатно, по 1,5 руб. минута.
Даже непонятно зачем заморачиваться симками, что-то платить за них....
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sobakevich » 28 июн 2010, 10:51

Согласен с dim_34, сеть бесплатных туалетов и вайфай спотов макдональдс всегда выручала в любой стране)
+ идешь по улице, включил в айфоне поиск сетей. Минут за 5-10 в любом городе найдется что-нибудь. Вот тебе и поскайпиться и отель забронировать и карту посмотреть.
На крайний случай есть симтревел, по европе в основном 0.57 бакса за 100 к.б. Дешевле, чем роуминг.
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146
Отчеты: 3

Сообщение Gospod » 28 июн 2010, 16:34

dim_34: Это тоже вариант, но как показывает практика это прокатывает в Германии, иногда в Австрии, в Италии (хотя в этом году ни разу не получилось, а в прошлом - без проблем юзал чужой инет в Милане и не только). Требуется надежность...
Но например во Франции халяву тяжело найти. И не знаю как с этим в Хорватии и Черногории.
И потом обычно у нас поездкав Европу - это гонка с средним пробегом 500 км в день, так как хочется как можно больше всего увидеть (не макдональдсов). А производственная необходимость залезть в интернет может застать и в лесу в Альпах, и на диком пляже на юге Сицилии...
Gospod
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль