Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pups писал(а):Посоветовать конкретный курорт при такой постановке вопроса невозможно - их в Европе сотни.
Меняю постановку вопроса:-)
Лыжники! Точнее горнолыжники! Расскажите, куда вы хотите возвращаться и возвращаться? где вам нравится?
Были ли в Червинии? как там обстоят дела с трассами?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:Посоветовать конкретный курорт при такой постановке вопроса невозможно - их в Европе сотни.
Вообще я люблю Гринденвальд (Юнгфрау-регион), 3 раза там был.
lyolikY писал(а):Бронировать думаете самостоятельно? или через агенства? Весь вопрос самостоятельного бронирования упирается в трансфер.
Если в швейцарии с этим не проблема (ж\д ветка до любого места от аэропорта), то франция и италия - (в среднем 200 км) преодолевать придется на машине. а брать в аренду машину дороговато. Как выходите из ситуации?
ПыСы А вообще посмотрите на сайте горнолыжников. Там информации в форуме - вагон и маленькая тележка.
Не уверена, разрешено ли это правилами форума, но смотрите здесь:lyolikY писал(а):а что это за сайт горнолыжников?
lyolikY писал(а):ПыСы А вообще посмотрите на сайте горнолыжников. Там информации в форуме - вагон и маленькая тележка.
а что это за сайт горнолыжников?
nat_ru писал(а): можно, только ссылку не кликабельную.модер.
Mars писал(а):выбор пал на St. Anton (Австрия), (http://www.stantonamarlberg.com/en/home/2.html), который по совокупности факторов занял первое место в нашем хит-параде))
.....ну, и все же, мне показалось, что эти зоны для хорошо подготовленных лыжников, коими мы не являемся
Mars писал(а):Аналогично, решили озаботиться "пораньше" подготовкой к НГ и шутки-шутками, но уже сейчас в июле "поздно", билеты относительно дешевые выкуплены блочниками, апартаменты пишут ответы, что место отсутствует. В итоге по рекомендации друга, который хорошо осведомлен в горнолыжных курортах выбор пал на St. Anton (Австрия), (http://www.stantonamarlberg.com/en/home/2.html), который по совокупности факторов занял первое место в нашем хит-параде)) Вообще согласна с pupsom, что горнолыжный отдых гораздо удобнее и выгоднее брать именно туром, на момент сейчас взяли самые дешевые билеты air berlinom до Инсбрука через Вену и обратно за 21 тысячу, дешевле были только австрийские авиалинии за 16, но за эту сумму есть только одна дата вылета - 27-е и единственная дата возврата - 7-е, а все остальные даты фигурируют на сайте от 39 тысяч туда-обратно... плюс расходы на ту же визу, апартаменты, которых уже не найти - это раз, во-вторых, дешевле 700 евро с носа точно не будет, трасфер опять-таки, что снова говорит о преимуществе тура, хотя мы и все тут самостоятельные в прошлом году совершили ошибку по незнанию, ну, и из-за лени все же и поехали самостоятельно в Гриндельвальд, упомянутый уже здесь, сам Гриндельвальд всем хорош (были в зоне катания Венген и Юнгфрау), но нас угораздило поселиться в чудесном поселке Интерлакен, откуда приходилось каждое утро по 3 часа добираться до зоны катания и обратно столько же ну, и все же, мне показалось, что эти зоны для хорошо подготовленных лыжников, коими мы не являемся
Parizh писал(а):Mars, можно было брать прямой до Мюнхена за 16К airberlin. трансфер чуть дольше зато дешевле и без пересадочного гемора.
Parizh писал(а):Вы на какие суммы ориентируетесь интересно? Ст. Антон дорогой курорт, примерно как Ишгль.
какой примерно бюджет?
я смотрел Ишгль - получается примерно 3000-3500 евро на 2 нед с лица, Майерхофен, Зельден - 2500.
Parizh писал(а):Вы на какие суммы ориентируетесь интересно? Ст. Антон дорогой курорт, примерно как Ишгль.
какой примерно бюджет?
я смотрел Ишгль - получается примерно 3000-3500 евро на 2 нед с лица, Майерхофен, Зельден - 2500.
nat_ru писал(а):Самое комфортное место для новичков, ИМХО, это Колорадо. Жаль, из России далеко и тяжело добираться.
рекомендую Приэльбрусье
nicemarine писал(а):Рекомендую покататься в Ишгле. Мы там были зимой 2008 г. Замечательные, хорошо отратраченные трассы всех уровней с четкими указателями. Проживание в частных пансионах не намного дороже других австрийских горнолыжных курортов. Хороший апрески, небольшой каток, чудный общественный бассейн с развлекаловками. Вечером- жаренные каштаны на улице.
И общая зона катания со Швейцарией - на лыжах попадаешь в Сомнаун - вкусно пообедать и посетить магазины беспошлинной торговли.
Симпатичное место, надеюсь, что снег будет на НГ. Совет-если хотите забронировать креш для ребенка, тоже делайте это сейчас,не откладывайте.Lautoka писал(а):мы как раз сегодня бронировали наш горнолыжный Новый год.
Билеты брали премиальные аэрофлота до Парижа с 26.12 по 13.01 (205евро за 2 взрослых и ребенка без места)
курорт выбрали во Франции Puy Saint Vincent (это маленькая деревня, но мне именно такие и нравятся), проживание в приличном аппартаменте (в комплексе сауна, бассейн и тренажерка, еще мне было принципиально наличие посудомойки) - 930евро (это уже со всякими курортными сборами, полотенцами, детской кроваткой и стульчиком)
подъемники, если бронировать заранее, то обещают продать за 475евро (на двоих на 2 недели)
париж (ну как же без него после катания) на 4 ночи 320евро
билеты на поезд еще не купили, т.к. они появятся только в сентябре-октябре, думаю уложимся в 200евро
страховки на всех 50евро
визы 70евро (или 175, если через визовый центр)
ну и с собой, это уже что у кого наскребется (или зачерпнется из глубокого источника), без "карманных" получается 2250, по-моему, неплохо для таких высоких дат, конечно, сильно украшают бюджет премиальные билеты, если покупать то можно смело еще около 1000 на всех прибавлять, и тогда градус привлекательности сильно снижается.
акурорт выбрали во Франции Puy Saint Vincent (это мленькая деревня, но мне именно такие и нравятся), проживание в приличном аппартаменте (в комплексе сауна, бассейн и тренажерка, еще мне было принципиально наличие посудомойки) - 930евро (это уже со всякими курортными сборами, полотенцами, детской кроваткой и стульчиком)
pups писал(а):рекомендую Приэльбрусье
Вот уж совсем не рекомендую - 10км трасс на Чегете и еще меньше на Эльбрусе. Для сравнения - средний альпийский курорт - около 200 км трасс.
Бюджет окажется сравним с Альпами, может дешевле на 20-25%.Сэкономить можно только, если добираться в автобусе или плацкарте, а жить в гостиницах советского времени. Ски-пасс, да дешёвый, но с чего ему быть дорогим?
Хычин и айран не верх кулинарии, а "гостеприимство" местных таково, что и пиздюлей получить вполне реально.
aziat писал(а):А подскажите, какие из Европейских стран имеют полноценный снег для катания начиная с 20 декабря. Раз на раз конечно не приходится, но по опыту наверное в каком то месте снег всегда есть в это время.
Даты обусловлены тем, что кончается виза и позже нельзя.
В первую очередь интересна Италия. Но видимо там раньше января снега нет.
aziat писал(а):А подскажите, какие из Европейских стран имеют полноценный снег для катания начиная с 20 декабря. Раз на раз конечно не приходится, но по опыту наверное в каком то месте снег всегда есть в это время.
Даты обусловлены тем, что кончается виза и позже нельзя.
В первую очередь интересна Италия. Но видимо там раньше января снега нет.
aziat писал(а):Капрун - это аэропорт Зальцбург?
aziat писал(а):Майерхофен - это Вена или Линц?
aziat писал(а):А кроме как авто напрокат из этих аэропортов как добраться?
А то брать авто только ради трансфера неправильно.
aziat писал(а):спасибо.
планирую быть (примерно) с 20 по 28 декабря. или с 2 по 10 января (на крайний случай). 2-3 дня до каталки можно потратить на какой нибудь расположенный поблизости (условно) городишко.Например Мюнхен, Париж (правда думаю зимой там не особенно приятно).
Все еще будет зависеть от пойманных распродажных билетов.
Хотя хотелось бы по честному въехать через Италию, т.к. открыта Итальянская виза. потому и спрашивал Итальянскую каталку.
aziat писал(а):Прикупил билет до Мюнхена (16-25 декабря). Остановился на Майерхофене. Забукал там отель.
Но меня насторожили твои слова "о не лучшем катании" Поясни.
Еще тогда вдогонку вопрос про авто: из Мюнхена планирую брать авто, чтобы ездить из отеля на разные подъемники. Правильно?
Как там дороги, в том смысле при заказе нужно брать дополнительно цепи, или там зимой зимняя резина? Шипы вроде там запрещены. Нужно ли брать на крышу приспособу для лыж, или войдут лыжи в салон авто мини?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Отдых в Европе по месяцам — куда поехать и когда лучше ехать