ВТБ-24 - грабёж средь бела дня!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Re: ВТБ-24-грабёж средь бела дня!

Сообщение Chelove4ek » 07 июл 2009, 04:01

Понятно тогда. Надо быть всегда на чеку и следить за всеми изменениями. У меня за год 2-й раз с ВТБ проблемы возникают. То деньги они размораживают через 45 дней (я ещё на отель грешила сдуру), то списывают немеренно . Пора прощаться с таким прожорливым банком.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение Magenta » 21 июл 2009, 08:06

вернувшись из отпуска решила сделать выписку по счету. Узнав курсы валют за последние 2 недели в банке поняла,что не сходится некоторые суммы. Как мне объяснили в банке: "курс валют может меняться несколько раз в день" (в пределах 1 рубля?????? ). Также комиссия за снятие наличных в другом банкомате должна была быть 100 р (т.к. зарплатный проект), по факту оказалось- 200. Причем я специально перед отпуском звоинла в колл-центр и вчера смотрела тарифы на сайте. Но вот в самом отделении говорят,что тарифы уже дааавно поменялись в общем,надо держаться подальше от ВТБ,грабеж везде и ничего не докажешь
Magenta
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение pk » 21 июл 2009, 08:51

Magenta писал(а):Также комиссия за снятие наличных в другом банкомате должна была быть 100 р (т.к. зарплатный проект), по факту оказалось- 200.

Может доп. комиссия банка, чьим банкоматом вы пользовались?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение LittleOne » 22 июл 2009, 01:43

Мне так показалось, что у ВТБ валюту все-же выгоднее покупать после определения Центробанком курса валют "на завтра". Они меняют курс отталкиваясь от того, как происходят торги на биржах. Заметил, что сразу после закрепления курса, цена продажи у ВТБ обычно немного падает.
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение MZH » 22 июл 2009, 08:06

LittleOne писал(а):Мне так показалось, что у ВТБ валюту все-же выгоднее покупать после определения Центробанком курса валют "на завтра". Они меняют курс отталкиваясь от того, как происходят торги на биржах. Заметил, что сразу после закрепления курса, цена продажи у ВТБ обычно немного падает.

Здесь вроде обсуждают не вопросы покупки валюты, а проблемы при оплате их картами. Вряд ли клиентам, сильно "переплатившим", станет легче от известия о хороших курсах в ВТБ.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение LittleOne » 23 июл 2009, 01:54

MZH писал(а):Здесь вроде обсуждают не вопросы покупки валюты, а проблемы при оплате их картами. Вряд ли клиентам, сильно "переплатившим", станет легче от известия о хороших курсах в ВТБ.

Я разместил свой предыдущий пост прочитав вот этот:

Magenta писал(а):вернувшись из отпуска решила сделать выписку по счету. Узнав курсы валют за последние 2 недели в банке поняла,что не сходится некоторые суммы. Как мне объяснили в банке: "курс валют может меняться несколько раз в день" (в пределах 1 рубля?????? ).
LittleOne
участник

Сообщение Magenta » 23 июл 2009, 06:51

проанализировав выписку можно сделать вывод,что ни разу по "выгодному курсу" не была произведена конвертация. Никаких доп.комиссий другие банки не берут,это была комиссия чисто ВТБ,просто на сайте и в колл-центре неактуальная инфо)))))))
Magenta
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 23 июл 2009, 07:12

xina писал(а):Да, я тоже сначала обрадовалась мультивалютке.
У меня наоборот были приятные неожиданности, ибо моя платежная активность пришлась на период падения доллара. И на счету были в основном доллары, так что каждую ночь мне приходило смс о том, что я стала богаче.
Вообще - система идиотская, если на счету есть валюты кроме рублей, очень сложно следить за его состоянием, только держать в уме все траты и высчитывать. Плюс один - пересчет по курсу телебанка, он чуть выгоднее, чем обычный обменный курс.
Снимались деньги также: в момент проведения транзакции уведомление, сумма заблокирована. Через 2-3 дня снятие с основоного счета по текущему курсу. Авиакомпания же Вам выставила счет в долларах?

Чета, не ссовсем понятны Ваши измышления... по мультивалютной карте. У самого мультивалютная от Альфы. Мастер кард... Не люблю Визу
Никаких пересчетов. Если надо покупать в рублях, звонок в колл-центр и тебе делают основной счет рублевый. с него списываются рубли. Если еду в европу, делаю основной счет евровый и списываются с него евро. И никаких заморочек... никаких конвертаций.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Может и в Ваших банках так? Надо менять основной счет?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение pk » 23 июл 2009, 19:40

Господа, а есть у кого-нибудь опыт приобретения авиабилетов картами ВТБ24 через таких агентов, как awad.ru, pososhok.ru, ozon.travel и т.п. (российских выставляющих цены в руб.). Как в таких случаях со списаниями? Копейка-в-копейку?
pk
почетный путешественник

Сообщение xina » 24 июл 2009, 00:01

Zeppelin писал(а):Чета, не ссовсем понятны Ваши измышления... по мультивалютной карте.

Как раз-таки мои понятны, а вот измышления ВТБ - это уже сложнее.
Zeppelin писал(а):Никаких пересчетов. Если надо покупать в рублях, звонок в колл-центр и тебе делают основной счет рублевый. с него списываются рубли. Если еду в европу, делаю основной счет евровый и списываются с него евро. И никаких заморочек... никаких конвертаций.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Может и в Ваших банках так? Надо менять основной счет?

Увы. Надо не основной счет менять, а банк. Как такового, основного счета нет. Выписки дают с разбивкой по валютам, а баланс и транзакции всегда в рублях. У моновалютных карт все расчеты в валюте счета. Так и таскаю с собой 128 карт, а мультивалютка так, для красоты...подходит под кошелек дизайном.
xina
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 24 июл 2009, 07:35

xina
Ну тогда, диагноз один - менять банк. С таким изворотом впервые сталкиваюсь....
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Magenta » 27 июл 2009, 06:29

pk
через подобные сайты не покупала,но вот на российские авиакомпании списываются корректно,в рублях.
Magenta
полноправный участник

Сообщение ElyN » 03 сен 2009, 08:56

Карта ВТБ-24, VISA Classic CHIP NEW_DEB VTB мультивалютная, счет в долларах, оплачивала перелет AA, сняли копейка в копейку, без комиссии.
остаток на счете пишут как в рублях, так и в долларах, с повышением курса доллара, рублей стало больше почти вдвое-)
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Swift_OK » 03 сен 2009, 13:29

С сайта ВТБ24
Временный порядок оплаты картой Visa билетов зарубежных авиакомпаний: при оплате билетов на сайтах авиакомпаний, зарегистрированных за пределами РФ, сумма платежа (вне зависимости от выбранной валюты) конвертируется в доллары США и затем списывается с карты в валюте счета. Конвертация производится по курсу платежной системы. Это означает, что для держателей карт Visa с валютой счета рубли РФ или евро стоимость билета будет отличаться от заявленной на сайте авиакомпании.
Swift_OK
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pk » 03 сен 2009, 14:01

Swift_OK писал(а):С сайта ВТБ24

Там про Визу только. Для МастерКарда это неактуально что ли?
pk
почетный путешественник

Сообщение Swift_OK » 03 сен 2009, 14:21

pk писал(а):

Там про Визу только. Для МастерКарда это неактуально что ли?

Вы меня спрашиваете? Да, там говорится о Визе, но следует ли из этого, что для МастерКард это неактуально - я не знаю. Тут (в этой теме) столько всяких "странностей" упоминалось, что уже ничему не удивляешься: может, и с МастерКард какой-нибудь "временный порядок" у них есть.
Swift_OK
участник

Сообщение Odyssey » 03 сен 2009, 20:23

Временный порядок оплаты картой Visa билетов зарубежных авиакомпаний: при оплате билетов на сайтах авиакомпаний, зарегистрированных за пределами РФ, сумма платежа (вне зависимости от выбранной валюты) конвертируется в доллары США и затем списывается с карты в валюте счета. Конвертация производится по курсу платежной системы. Это означает, что для держателей карт Visa с валютой счета рубли РФ или евро стоимость билета будет отличаться от заявленной на сайте авиакомпании.

а ссылку на сайте банка можно?
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение pk » 04 сен 2009, 04:51

Odyssey писал(а):а ссылку на сайте банка можно?

хттп://www.vtb24.ru/personal/cards/
pk
почетный путешественник

Сообщение BorisRZ » 14 сен 2009, 13:48

Ну что, проблема с втб решена?
а то хочу там открывать карту, как раз для АА и прочего бронирования.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Magenta » 15 сен 2009, 11:49

1 октября будет полгода как претензию рассматривают но раз появилась данная надпись про билеты,то ответ однозначен...а вообще у них один из самых высоких курсов валют....ИМХО: банк-г....
Magenta
полноправный участник

Сообщение xina » 15 сен 2009, 12:06

Мультивалютка достала, каждую ночь получаю СМС о том, что "баланс счета увеличен на 153 руб.08 коп.". Сниму все деньги, оставлю для имиджу.
С e-card тоже оказалось не все безоблачно. Оплачиваю покупку на сайте крупного американского магазина. Приходит смс о блокировании суммы. Следом приходит письмо от магазина, что они не могут обслужиь мой заказ и просят связаться с ними. Спрашиваю, в чем причина - говорят, банк Ваш не пущает оплату. Звоню в банк. Специалист колл-центра говорит, что сумма находится в активной блокировке. Прошу пояснить, что это значит. Она говорит: "Не знаю точно, давайте подождем до вечера". Ждем. Звоню. Хорошо, попалась грамотная девушка. Пояснила мне, что активная блокировка означает первичный запрос на снятие суммы, по которому эта сумма блокируется до момента, когда магаз пришлет "финансовое подтверждение на снятие суммы". Первый раз в таким сталкиваюсь. Короче, закончилось все тем, что пришлось 25 звонить в магазин, давать им телефон банка и...о чудо! Покупка в интернет-магазине совершена всего за 10 часов и пару миллионов нервных клеток. Чтобы добить карту, бронирую номер в гостинице примерно на сумму остатка. Опять приходит письмо, что номер забронирован быть не может по причине отказа банком в проведении платежа. Думаю, что дело может быть в billing adress (при бронях в США указываю всегда американский адрес, чтобы не заморачиваться) - в процессе верификации, оказывается, банк сверяет не только имя-фамилию, exp date, номер карты и CVS, а еще и billing adress, указанный при оформлении карты. Кстати, тоже такое только у ВТБ видела. Ан нет. Оказалось, что гостиница вручную чарджила мою карту и, естественно, платеж не прошел. Я понимаю, что в этом случае не банка косяк, но мне-то что. На хрен мне эта e-card сдалась, если и ей не все можно в сети оплатить, когда каким-нибудь Сбером можно оплачивать все что хочешь и где хочешь. Все. Увольте-с. Сей банк я покидаю.
xina
участник

Сообщение Odyssey » 16 сен 2009, 12:35

тоже оформлял финансовое обращение... сижу жду ответа... Решил больше не связываться с ВТБ, открыл СБ АБ...
Осадок всё-таки неприятный останется...
Odyssey
путешественник

Сообщение msk01 » 16 сен 2009, 12:41

BorisRZ писал(а):Ну что, проблема с втб решена?
а то хочу там открывать карту, как раз для АА и прочего бронирования.
Какая именно проблем из описанных показалась вам решенной? То, что банк легализовал свою схему кидания через публикацию соответствующей отписки на сайте?

По-моему, в этой теме достаточно описано эпизодов, чтобы таких мыслей даже не возникало.
msk01
активный участник

Страны: 38

Сообщение Jrik » 18 сен 2009, 12:43

Проблема списани будет исправленна до НГ ....
В Принципе Банк поступал полностью в соответствии с правилами МПС...и просто не брал на себя валютные риски..

xina
По Е-Кард стоит запрет на проведение по ней не интернет операций, как понимаю в вашем случае магазин пытался номер карты вбить в пос-терминал. ПОэтому банк операцию и отклонил..
По первому случаю, проблема как понимаю была в магазине, а не в Банке..(судя по вашему описанию).

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
А по мультивалютной, оставите только оповещение о транзакциях в смс...убирите изменение баланса на счете )..должно помочь..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение xina » 20 сен 2009, 12:41

Jrik писал(а):По Е-Кард стоит запрет на проведение по ней не интернет операций, как понимаю в вашем случае магазин пытался номер карты вбить в пос-терминал. ПОэтому банк операцию и отклонил..

Я это понимаю. Е-кард была заведена из-за невозможности в большинстве случаев оплаты обычными картами ВТБ в интернете (без введения CVS платежи не проходят, поле для CVS есть не у всех). Зачем мне карты, к-ми я могу оплачивать только в пос-терминалах и только в интернете, когда у того же Сбера или Альфа все операции можно проводить по одной карте и не заморачиваться.

По первому случаю, проблема как понимаю была в магазине, а не в Банке..(судя по вашему описанию).

В банке. В этом же магазине была оплата другой картой, все прошло без эксцессов.

А по мультивалютной, оставите только оповещение о транзакциях в смс...убирите изменение баланса на счете )..должно помочь

Вот, знаете, не буду. Это мне надо ехать в банк, стоять в очереди. Карте я сказала прощай. Вчера остаток средств с большим удовольствием был добит в магазине одежды.
xina
участник

Сообщение pk » 21 сен 2009, 10:00

Так есть или нет у кого-нибудь положительный опыт по выбыванию из банка излишне списанных средств?
Покупал билеты Чешских авиалиний - списали почти на тыщу рублей больше. Сдал билеты, деньги вернулись, но опять почти на тыщу меньше, чем их стоимость.
Банк не ВТБ24.
После неправильного списания писал претензию в банк (было это в начале июля) - ответа до сих пор не получил. Сейчас думаю надо еще раз надавить, тем более снова повод появился.
pk
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 21 сен 2009, 15:42

Я это понимаю. Е-кард была заведена из-за невозможности в большинстве случаев оплаты обычными картами ВТБ в интернете (без введения CVS платежи не проходят, поле для CVS есть не у всех). Зачем мне карты, к-ми я могу оплачивать только в пос-терминалах и только в интернете, когда у того же Сбера или Альфа все операции можно проводить по одной карте и не заморачиваться.

-Откуда взялось слово в большенстве хз..я за 6-ть лет оплпты в интернете пока для себя нашел только два таких магазина...Это пейпал и амазон...Хотя верю, что конечно больше, но явно не большенство, а очень-очень мало..
-У АльфаБанка все ТОЧНО так же (то же нельзя оплатить картой если нет запроса CVV) и надо делать виртуальную карту..
-У Сбербанка свои интересные вещи (VbV + получение кодов для проведения операций в банкомате, которые еще есть не в каждом городе + не все сайты корректно работают)...

В банке. В этом же магазине была оплата другой картой, все прошло без эксцессов

Если Банк заблокировал деньги, проблемы в банке очень маловероятно..Скорее магазин не смог обработать ответ - или проблемы в каналах связи..
От банка при оплате вообще мало что зависит...его задача получить запрос -- заблокировать деньги -- ответить, ок....все..
Если в вашем случае деньги были заблокированны, то банк свою часть действий сделал...

Вот, знаете, не буду. Это мне надо ехать в банк, стоять в очереди. Карте я сказала прощай. Вчера остаток средств с большим удовольствием был добит в магазине одежды.

Это делается в ТелеБанке..

Так есть или нет у кого-нибудь положительный опыт по выбыванию из банка излишне списанных средств?
Покупал билеты Чешских авиалиний - списали почти на тыщу рублей больше. Сдал билеты, деньги вернулись, но опять почти на тыщу меньше, чем их стоимость.
Банк не ВТБ24.
После неправильного списания писал претензию в банк (было это в начале июля) - ответа до сих пор не получил. Сейчас думаю надо еще раз надавить, тем более снова повод появился.

Можно попробовать написать претензию. (хотя вы это уже сделали).
Основная проблема, что банк списал полностью верно и ничего этим списанием не нарушил..
Можно только капать банку на нервы (жалоба в ЦБ, жалоба в Виза, жалоба в Банк, письмо на имя зам.преда итд)...в итоге банку может быть проще вернуть эти 1000р, чем писать ответы на выши жалобы..
А по закону, банк ничего не нарушил...
Jrik

Сообщение pk » 22 сен 2009, 11:05

Jrik писал(а):Основная проблема, что банк списал полностью верно и ничего этим списанием не нарушил..

Jrik писал(а):А по закону, банк ничего не нарушил...

Грустные вещи говорите. И непонятные. Мне, как потребителю, не ясно почему банк списывает больше, чем декларирует продавец, тем более что продавец не получает этих "больше".
Все равно ведь в этом кто-то да виноват. Тем более раз существуют банки, у которых клиенты не сталкиваются с такими проблемами.
pk
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 22 сен 2009, 12:26

2 PK
Понимаете ли какая тут фигня..

Иностранному продавцу (а чешские авиалинии именно такой) рубли ну совершенно не вперлись, и получать от международной платежной системы (МПС) он будет баксы (или евро)..и МПС получать с Банка (ВТБ24) будет именно баксы..

Тут как получается..

1) 01.01.2009 вы купили билеты...магазин пислал запрос в котором есть две валюты (1000р и 10уе) предположим что 1уе=100р. Банк заблокировал средства..
2) 10.01.2009 магазин прислал подтверждение, что деньги можно списать...и тут то возникает проблема....предположим что на 10.01 курс уже 1уе=200р..

- банк спишет у вас честно 1000р...проблема что дальше в МПС банк должен отдать 10уе, так как МПС рубли не вперлись (как и продавцу)..и хотят они уе..банк за счет своих денег добавит разницу и передаст в МПС..
- банк спишет у вас 2000р, конвертнет их на межбанке в 10уе и отдаст МПС 10уе..

С учетом, что таких операций ОЧЕНЬ мало (от общего процента)...курс валюты за 3-5 дней сильно все же не прыгает....то банк обычно берет эти риски на себя...(чтоб клиенты были счастливы)..
Тем более правило действует в обе стороны..и валюта может и подешеветь...

НО если вдруг банк не хочет брать риски на себя...то никаких законов он этим не нарушает...правда от этого страдает репутация банка..поэтому обычно все же берут..

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ПРодавец то дикларирует цену в рублях....но при этом с банка ВТБ24 почему-то МПС берет в баксах...и переводит продавцу то же в баксах ))
Jrik

Сообщение MZH » 22 сен 2009, 14:56

Jrik
А как вы поясните то, что такую схему применяют лишь некоторые банки, большинство же по рублевым операциям проводит списания в рублях?
И почему вы так уверены, что по рублевым транзакциям МПС будет брать с банка баксы?

Если можно, со ссылками.
MZH
путешественник

Сообщение Jrik » 22 сен 2009, 16:34

2 MZH
1) Почему не все, я уже ответил..Смотря на то, хочет банк брать на себя валютные риски или нет (то есть насколько лояльно Банк относится к клиентам). В принципе в файле от МПС есть оба числа (и валюта операции и валюта рассчета), технически банк может списать в любой.

2) В как Банк может перевести рубли международному получателю? (получателя можно увидеть в транзакции и к сожалению он будет не Российский).
Jrik

Сообщение Odyssey » 22 сен 2009, 20:58

Jrik писал(а):2 PK
Понимаете ли какая тут фигня..

Иностранному продавцу (а чешские авиалинии именно такой) рубли ну совершенно не вперлись, и получать от международной платежной системы (МПС) он будет баксы (или евро)..и МПС получать с Банка (ВТБ24) будет именно баксы..

кстати, чехи отписывались на эту проблему:

Dear Mr *******,

I am sending you information about your tickets.

Our town office in Moscow issued your tickets in Rubles. The tickets were issued on the 5th of June 2009.

Your credit card was charged in Rubles. We contacted out ticketing department to check the payment.

We sent the request to charge the amount in Rubles to the bank. But the bank change the currency.

In this case it is mistake of your bank. Please conatct your bank to explain the situation.

You can request to get back the different.

We apologize for the problems.

Should you have any further questions, please do not hesitate to contact us

Have a nice day.

Yours sincerely,

Lucie Pytelova
Czech Airlines Call Centre
T: +420 239 007 007
T: +420 800 310 310 - Toll free number for calling from the Czech Republic
www.czechairlines.com
www.ok-plus.com

банк есссно ВТБ24....
Odyssey
путешественник

Сообщение Wanderer" » 22 сен 2009, 21:53

Покупал недель 5 назад, по мультивалютной Visa classic VTB24 билеты Свиссами. После оплаты проверил счет через телебанк, повисла долларовая транзакция(заблокированные деньги), хотя авиакомпания выставила счет в рублях. Рядом с долларовой суммой, эквивалент в рублях, данный эквивалент отличался от суммы выставленного счета в большую сторону примерно на 4%. Но, списали через 4 дня, сумму выставленную авиакомпанией в рублях. Остальные деньги вернулись на карту и засветились на остатке после списания.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да! Чуть не забыл - На карточном счете были рубли. Т.е. платил рублями, по счету выставленному в рублях. Курс доллара за период между блокировкой и списанием, кажется чуть упал.
Часть билета
Скриншот из телебанка:
первая колонка - дата блокировки
вторая колонка - дата списания
третья колонка - сумма списания в рублях
четвертая - комиссия банка
номер карточки не публикую

Билета было два, второй куплен спустя пол часа. Видя первую транзакцию в валюте, и сумму отличную от суммы выставленного счета, конвертнул деньги в $ и оплатил второй билет. Как выяснилось - напрасно конвертировал. Только угорел на курсе при конвертации. Так как, за второй билет списано так же, как и в выставленном счете. Просто второй билет полугодовой, потому суммы отличаются.

Вот еще нашел :
Сумма и дата блокировки в первом случае - 12.08.2009 02:12:02 694.28 USD -22934.83 RUR
Сумма и дата блокировки во втором случае - 12.08.2009 02:43:31 730.5 USD -24131.32 RUR
Последний раз редактировалось Wanderer" 28 май 2011, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение pk » 13 окт 2009, 12:17

1/2 off.
На валютных счетах в Телебанке есть некоторое кол-во валюты.
Карта только рублевая.
Как с минимальными потерями обзавестись той же валютой, только бумажной?

Вижу 4 теоретических варианта:
1. Продать валюту в Телебанке, рубли перевести на карту и снять, купить бумажную валюту (чувствую потеряю на этом немало).
2. Сделать мультивалютную карту, перевести на нее валюту, снять валюту в банкомате или пункте выдачи наличных (такое вообще возможно? Плюс не понимаю фразу в описании мультивалютной карты "При проведении операций в евро списание осуществляется со счета в евро, баланс которого ведется в валюте Российской Федерации.").
3. Сделать моновалютные карты в количестве 2 штуки ($ и евро), перевести на них валюту, снять валюту в банкомате или пункте выдачи наличных.
4. В пункте выдачи наличных снять валюту непосредственно со счета в Телебанке (какие комиссионные придется подарить банку?).

Что посоветуете?
pk
почетный путешественник

Сообщение Wanderer" » 15 окт 2009, 16:15

с 15.01.2009 - До 3000 единиц валюты в месяц, снимаете без комиссии если деньги были внесены наличными. от 3000 до 30000 за 1% - это все в кассе банка. Если деньги поступили безналом, то тоже 1% до 30000 единиц валюты. Если большую сумму, смотрите тарифы Либо выпустите карту класса Visa electron за 5$/euro и снимите в банкомате. Лучше моновалютную.
На конвертации внутри банка больше потеряете. Там курс плохой.
В общем - смотрите в тарифах банка, применительно к Вашим условиям.
Еще можно положить деньги на депозит, прямо в телебанке, а с депозитного счета выдача без комиссии - здесь лучше в банке уточнить.
Или вывод в другой банк 0,2%.
Последний раз редактировалось Wanderer" 15 окт 2009, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение pk » 15 окт 2009, 17:57

Wanderer" писал(а):В общем - смотрите в тарифах банка, применительно к Вашим условиям.

Я в этом файле под 2 МБ весом с трудом разбираюсь. В целом то все понятно, но вот нюансы...
Wanderer" писал(а):Еще можно положить деньги на депозит, прямо через телебанк, а с депозитного счета выдача без комиссии.Или вывод в другой банк 0,2%.

А вот это вот интересно уже. Вклады с префиксом "Телебанк" налом можно снимать?
Wanderer" писал(а):с 15.01.2009 - До 3000 единиц валюты в месяц, снимаете без комиссии если деньги были внесены наличными.

Wanderer" писал(а):Если деньги поступили безналом, то тоже 1% до 30000 единиц валюты.

Вот тут то я и теряюсь. Деньги (рубли) были внесены на рублевую карту через банкомат. Далее с нее переведены на рублевый счет в Телебанке, а оттуда переконвертировались на валютный счет. К какому пункту относится мой случай?
pk
почетный путешественник

Сообщение Wanderer" » 15 окт 2009, 18:25

pk писал(а):
Wanderer" писал(а):Еще можно положить деньги на депозит, прямо через телебанк, а с депозитного счета выдача без комиссии.Или вывод в другой банк 0,2%.

А вот это вот интересно уже. Вклады с префиксом "Телебанк" налом можно снимать?
Wanderer" писал(а):с 15.01.2009 - До 3000 единиц валюты в месяц, снимаете без комиссии если деньги были внесены наличными.

Wanderer" писал(а):Если деньги поступили безналом, то тоже 1% до 30000 единиц валюты.

Вот тут то я и теряюсь. Деньги (рубли) были внесены на рублевую карту через банкомат. Далее с нее переведены на рублевый счет в Телебанке, а оттуда переконвертировались на валютный счет. К какому пункту относится мой случай?

Уже исправил в предыдущем посте. Возможно что и нельзя.
Думаю, что звонок в банк, с описанием ситуации, снимет все Ваши вопросы.
Я всегда вношу нал и снимаю либо в чужом банкомате, либо в кассе банка. Так что, здесь могу и ошибаться.
Вчера например, звонил в ПСБ, выяснял примерно тоже самое. Там, при снятии в банкомате, действуют тарифы для операций по картам, здесь думается так же должно быть.
Как вариант:Ежедневные лимиты на снятие наличных денежных средств со счетов банковских карт Visa Classic, MasterCard Standard - 300 000 руб. в день (либо эквивалент в иной валюте по курсу Банка на момент совершения операции), но не более 1 000 000 руб. (либо эквивалент в иной валюте) в месяц.
По электрону 600000 в месяц.
Либо -
Ежедневные лимиты на снятие наличных денежных средств со счетов банковских карт Cirrus/Maestro, Visa Electron, Visa Classic Unembossed, выдаваемых клиентам-физическим лицам в рамках программ кредитования или выданных клиентам, разместившим денежные средства на срочных вкладах - 1 000 000 руб. в день (либо эквивалент в иной валюте по курсу Банка на момент совершения операции), но не более 3 000 000 руб. (либо эквивалент в иной валюте) в месяц.
При открытии депозитного вклада получите Visa Classic Unembossed либо классик - без платы за обслуживание.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение pk » 16 окт 2009, 04:40

Wanderer" писал(а):Думаю, что звонок в банк, с описанием ситуации, снимет все Ваши вопросы.

А вот нет. Переговорил с ~5 специалистами саппорта (до чего уж у них узкие специализации, вплоть до того, что консультант по внесению наличных через банкомат не может заменить консультанта по снятию наличных через банкомат ).
Вариантов минимизации расходов никто предлагать не стал (то ли узкая специализация тому виной, то ли не хотят минимизировать мои затраты = свой заработок), пришлось долго и упорно мучить всех консультантов по очереди, выясняя все интересующее.
Из того что выяснил - мой случай подпадает под безналичное зачисление, то есть без комиссий снять прямо со счета в Телебанке нельзя.
Мои размышления - комиссия даже с 1000 уе выходит в 2 раза больше, чем стоимость годового обслуживания самой простой карты мгновенной выдачи (без нанесения имени которая), а уж про бОльшие суммы говорить и не приходиться. В зависимости от подлежащей к снятию суммы можно и более дорогие карты взять (уже с ожиданием их изготовления).
Банкоматов с валютой в Тюмени я не обнаружил (по данным сайта), поэтому ПВН нам в помощь.
Собственно вот так. Осталось проверить все это на практике.
pk
почетный путешественник

Сообщение Wanderer" » 16 окт 2009, 19:00

Откройте любой срочный вклад, получите не эмбоссированную карту с бесплатным обслуживанием. Посмотрите в тарифах по картам,будет ли комиссия в случае выдачи через пвн.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Aztec » 17 окт 2009, 17:41

хе-хе...
Про ВТБ 24 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php ... 1%F0%E0%EB
Букофф много, но читается как детектив! На его месте может быть каждый!!!
"Только следует помнить, что фотограф, как кактус - растет очень медленно...
Aztec
новичок

Сообщение Magenta » 21 окт 2009, 11:41

Magenta писал(а):У меня такая же точно история...причем из авиакомпании мне на почту прислали выписку из их системы,в которой четко указано,что запрос в РУБЛЯХ!!!! написала претензию в банк,сказали ждать месяц...через месяц-ноль реакции. Звоню в колл-центр,девушка отвечает мол,это там с самой системой визой непонятно или что-то вроде того...ИТОГ: такие заявления буду рассматриваться ПОЛГОДА!!!!!! так что звоните мол в октябре

Никто уже и не ожидал,но.....ВТБ вернул деньги! причем практически верную сумму честно,не ожидала....но мнение о банке остается прежним...
Magenta
полноправный участник

Сообщение Odyssey » 21 окт 2009, 15:04

Aztec писал(а):Никто уже и не ожидал,но.....ВТБ вернул деньги! причем практически верную сумму честно,не ожидала....но мнение о банке остается прежним...

клёва! поздравляю!!! терь бы и мне через 4 месяца дождаться ответа
тока... я карту уже закрыл... интересно как поступят...
Odyssey
путешественник

Сообщение Magenta » 21 окт 2009, 19:10

Odyssey
спасибо!)) кстати,прошло ровно полгода с написания претензии.... позвоните им в колл-центр, там подскажут как в вашей ситуации решать будут.
Magenta
полноправный участник

Сообщение Odyssey » 21 янв 2010, 20:51

ВТБ24 в итоге отказал в претензии
Запросил у них ответ на почту...
когда получу,то что с ним дальше делать? ))
Odyssey
путешественник

Сообщение MZH » 22 янв 2010, 13:27

Odyssey писал(а):ВТБ24 в итоге отказал в претензии
Запросил у них ответ на почту...
когда получу,то что с ним дальше делать? ))

В Центробанк пересылайте, с комментариями.
MZH
путешественник

Сообщение LittleOne » 06 мар 2010, 15:43

Возвращаясь к этим своим постам по поводу снятия с карты ВТБ24 суммы, превышающей стоимость билетов на сайте Emirates,

На Emirates в Тай.
На Emirates в Тай.
На Emirates в Тай.

хочу сообщить, что сегодня из Банка наконец-то позвонили и сообщили результат рассмотрения моего заявления об опротестовании транзакции (подавал 2 сентября 2009 г. - прошли ровно регламентированные полгода + 4 дня). Банк остался верен своей позиции - запрос пришел в баксах, списание произошло по курсу ЦБ на день операции. Попросил у них официальный письменный ответ, обещали прислать заказным письмом. В течение этих 6 месяцев я звонил в колл-центр пару раз, узнать, как там дела, всегда отвечали, что мол мой запрос на рассмотрении, потребовалось дополнительное уточнение . На самом деле просто дождались полугода, а ответ у них уже был готов еще тогда, 2 сентября .

Odyssey
Тоже думаю, что делать дальше. Просто интересно, если направить этот запрос в Emirates и указать на то, что я рассчитывал потратить на билеты именно ту сумму, которая была указана на сайте (публичная оферта) и ни рублем больше, можно чего-нибудь добиться? Раз уж столько времени прошло, хочется дальше продолжать это дело .

Боюсь, то от банка уже точно правды не дождаться . И ведь именно у ВТБ24, по большей части, такая вот проблема .
LittleOne
участник

Сообщение Odyssey » 26 мар 2010, 17:03

MZH писал(а):Тоже думаю, что делать дальше. Просто интересно, если направить этот запрос в Emirates и указать на то, что я рассчитывал потратить на билеты именно ту сумму, которая была указана на сайте (публичная оферта) и ни рублем больше, можно чего-нибудь добиться? Раз уж столько времени прошло, хочется дальше продолжать это дело .

Боюсь, то от банка уже точно правды не дождаться . И ведь именно у ВТБ24, по большей части, такая вот проблема .

Писал я, после получения ответа от ВТБ, чехам, вот что ответили:

Отвечаем на Ваше письмо от 19-го февраля 2010. Позвольте Вас заверить, что сотрудники авиакомпании «Czech Airlines» применяют все меры для того, чтобы ее пассажиры оставались довольными услугами компании. Поэтому мы ценим тот факт, что Вы решили нам написать.

Во время проведенного расследования описываемой Вами ситуации, и после тщательного рассмотрения Вашего сообщения, мы обнаружили, что в указанной ситуации сотрудниками компании «Czech Airlines» не были нарушены соответствующие инструкции и стандартный порядок действий. Сумма оплаты Ваших авиабилетов с Чешскими авиалиниями составляла 24936 рублей. Мы потверждаем, что запрос на сумму 29436 рублей был послан Вашему банку для авторизации. С учетом всех выявленных фактов проверенного инцидента, и в соответствии с надлежащими директивами мы не можем считать Вашу жалобу обоснованной.

Господин хххх, позвольте поблагодарить Вас за потраченное Вами время и за ту открытость, с которой Вы нас проинформировали о возникшей ситуации.

Мы надеемся, что Ваш следующий опыт с услугами, предоставляемыми нашей авиакомпанией, будет для Вас только позитивным, и что мы снова будем иметь возможность приветствовать Вас на борту наших самолетов.

а толку ))))

700 рублей не жалко, но вот сам подход банка, вот что противно
Odyssey
путешественник

Сообщение _LeecH_ » 02 апр 2010, 15:06

Мне предстоит покупка билетов через люфтганзу на сумму 40400р, карта visa от втб-24, мне выгоднее купить через кассу?
_LeecH_
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Magenta » 02 апр 2010, 18:06

_LeecH_
я покупала по ВТБ24. А в чем вы видите выгоду? если покупать на российском сайте спишут ровно столько,сколько билет стоит
Magenta
полноправный участник

Сообщение pk » 02 апр 2010, 18:09

Magenta писал(а):А в чем вы видите выгоду?

А вы, видимо, эту тему не читали?
Magenta писал(а):если покупать на российском сайте спишут ровно столько,сколько билет стоит

Значит они одумались и исправились, но уже поздно и люди просто-напросто не хотят рисковать своими кровными, связываясь при покупке билетов с этим банком.
pk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль