Magenta писал(а):Также комиссия за снятие наличных в другом банкомате должна была быть 100 р (т.к. зарплатный проект), по факту оказалось- 200.
LittleOne писал(а):Мне так показалось, что у ВТБ валюту все-же выгоднее покупать после определения Центробанком курса валют "на завтра". Они меняют курс отталкиваясь от того, как происходят торги на биржах. Заметил, что сразу после закрепления курса, цена продажи у ВТБ обычно немного падает.
MZH писал(а):Здесь вроде обсуждают не вопросы покупки валюты, а проблемы при оплате их картами. Вряд ли клиентам, сильно "переплатившим", станет легче от известия о хороших курсах в ВТБ.
Magenta писал(а):вернувшись из отпуска решила сделать выписку по счету. Узнав курсы валют за последние 2 недели в банке поняла,что не сходится некоторые суммы. Как мне объяснили в банке: "курс валют может меняться несколько раз в день" (в пределах 1 рубля?????? ).
xina писал(а):Да, я тоже сначала обрадовалась мультивалютке.
У меня наоборот были приятные неожиданности, ибо моя платежная активность пришлась на период падения доллара. И на счету были в основном доллары, так что каждую ночь мне приходило смс о том, что я стала богаче.
Вообще - система идиотская, если на счету есть валюты кроме рублей, очень сложно следить за его состоянием, только держать в уме все траты и высчитывать. Плюс один - пересчет по курсу телебанка, он чуть выгоднее, чем обычный обменный курс.
Снимались деньги также: в момент проведения транзакции уведомление, сумма заблокирована. Через 2-3 дня снятие с основоного счета по текущему курсу. Авиакомпания же Вам выставила счет в долларах?
Zeppelin писал(а):Чета, не ссовсем понятны Ваши измышления... по мультивалютной карте.
Zeppelin писал(а):Никаких пересчетов. Если надо покупать в рублях, звонок в колл-центр и тебе делают основной счет рублевый. с него списываются рубли. Если еду в европу, делаю основной счет евровый и списываются с него евро. И никаких заморочек... никаких конвертаций.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Может и в Ваших банках так? Надо менять основной счет?
Временный порядок оплаты картой Visa билетов зарубежных авиакомпаний: при оплате билетов на сайтах авиакомпаний, зарегистрированных за пределами РФ, сумма платежа (вне зависимости от выбранной валюты) конвертируется в доллары США и затем списывается с карты в валюте счета. Конвертация производится по курсу платежной системы. Это означает, что для держателей карт Visa с валютой счета рубли РФ или евро стоимость билета будет отличаться от заявленной на сайте авиакомпании.
Swift_OK писал(а):С сайта ВТБ24
pk писал(а):Swift_OK писал(а):С сайта ВТБ24
Там про Визу только. Для МастерКарда это неактуально что ли?
Swift_OK писал(а):С сайта ВТБ24Временный порядок оплаты картой Visa билетов зарубежных авиакомпаний: при оплате билетов на сайтах авиакомпаний, зарегистрированных за пределами РФ, сумма платежа (вне зависимости от выбранной валюты) конвертируется в доллары США и затем списывается с карты в валюте счета. Конвертация производится по курсу платежной системы. Это означает, что для держателей карт Visa с валютой счета рубли РФ или евро стоимость билета будет отличаться от заявленной на сайте авиакомпании.
Odyssey писал(а):а ссылку на сайте банка можно?
Какая именно проблем из описанных показалась вам решенной? То, что банк легализовал свою схему кидания через публикацию соответствующей отписки на сайте?BorisRZ писал(а):Ну что, проблема с втб решена?
а то хочу там открывать карту, как раз для АА и прочего бронирования.
Jrik писал(а):По Е-Кард стоит запрет на проведение по ней не интернет операций, как понимаю в вашем случае магазин пытался номер карты вбить в пос-терминал. ПОэтому банк операцию и отклонил..
По первому случаю, проблема как понимаю была в магазине, а не в Банке..(судя по вашему описанию).
А по мультивалютной, оставите только оповещение о транзакциях в смс...убирите изменение баланса на счете )..должно помочь
Я это понимаю. Е-кард была заведена из-за невозможности в большинстве случаев оплаты обычными картами ВТБ в интернете (без введения CVS платежи не проходят, поле для CVS есть не у всех). Зачем мне карты, к-ми я могу оплачивать только в пос-терминалах и только в интернете, когда у того же Сбера или Альфа все операции можно проводить по одной карте и не заморачиваться.
В банке. В этом же магазине была оплата другой картой, все прошло без эксцессов
Вот, знаете, не буду. Это мне надо ехать в банк, стоять в очереди. Карте я сказала прощай. Вчера остаток средств с большим удовольствием был добит в магазине одежды.
Так есть или нет у кого-нибудь положительный опыт по выбыванию из банка излишне списанных средств?
Покупал билеты Чешских авиалиний - списали почти на тыщу рублей больше. Сдал билеты, деньги вернулись, но опять почти на тыщу меньше, чем их стоимость.
Банк не ВТБ24.
После неправильного списания писал претензию в банк (было это в начале июля) - ответа до сих пор не получил. Сейчас думаю надо еще раз надавить, тем более снова повод появился.
Jrik писал(а):Основная проблема, что банк списал полностью верно и ничего этим списанием не нарушил..
Jrik писал(а):А по закону, банк ничего не нарушил...
Jrik писал(а):2 PK
Понимаете ли какая тут фигня..
Иностранному продавцу (а чешские авиалинии именно такой) рубли ну совершенно не вперлись, и получать от международной платежной системы (МПС) он будет баксы (или евро)..и МПС получать с Банка (ВТБ24) будет именно баксы..
Wanderer" писал(а):В общем - смотрите в тарифах банка, применительно к Вашим условиям.
Wanderer" писал(а):Еще можно положить деньги на депозит, прямо через телебанк, а с депозитного счета выдача без комиссии.Или вывод в другой банк 0,2%.
Wanderer" писал(а):с 15.01.2009 - До 3000 единиц валюты в месяц, снимаете без комиссии если деньги были внесены наличными.
Wanderer" писал(а):Если деньги поступили безналом, то тоже 1% до 30000 единиц валюты.
pk писал(а):Wanderer" писал(а):Еще можно положить деньги на депозит, прямо через телебанк, а с депозитного счета выдача без комиссии.Или вывод в другой банк 0,2%.
А вот это вот интересно уже. Вклады с префиксом "Телебанк" налом можно снимать?Wanderer" писал(а):с 15.01.2009 - До 3000 единиц валюты в месяц, снимаете без комиссии если деньги были внесены наличными.Wanderer" писал(а):Если деньги поступили безналом, то тоже 1% до 30000 единиц валюты.
Вот тут то я и теряюсь. Деньги (рубли) были внесены на рублевую карту через банкомат. Далее с нее переведены на рублевый счет в Телебанке, а оттуда переконвертировались на валютный счет. К какому пункту относится мой случай?
Wanderer" писал(а):Думаю, что звонок в банк, с описанием ситуации, снимет все Ваши вопросы.
Magenta писал(а):У меня такая же точно история...причем из авиакомпании мне на почту прислали выписку из их системы,в которой четко указано,что запрос в РУБЛЯХ!!!! написала претензию в банк,сказали ждать месяц...через месяц-ноль реакции. Звоню в колл-центр,девушка отвечает мол,это там с самой системой визой непонятно или что-то вроде того...ИТОГ: такие заявления буду рассматриваться ПОЛГОДА!!!!!! так что звоните мол в октябре
Aztec писал(а):Никто уже и не ожидал,но.....ВТБ вернул деньги! причем практически верную сумму честно,не ожидала....но мнение о банке остается прежним...
Odyssey писал(а):ВТБ24 в итоге отказал в претензии
Запросил у них ответ на почту...
когда получу,то что с ним дальше делать? ))
MZH писал(а):Тоже думаю, что делать дальше. Просто интересно, если направить этот запрос в Emirates и указать на то, что я рассчитывал потратить на билеты именно ту сумму, которая была указана на сайте (публичная оферта) и ни рублем больше, можно чего-нибудь добиться? Раз уж столько времени прошло, хочется дальше продолжать это дело .
Боюсь, то от банка уже точно правды не дождаться . И ведь именно у ВТБ24, по большей части, такая вот проблема .
Magenta писал(а):А в чем вы видите выгоду?
Magenta писал(а):если покупать на российском сайте спишут ровно столько,сколько билет стоит
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать