Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение AvLadder » 25 апр 2019, 23:12

tix писал(а) 25 апр 2019, 07:46:2) Посадит ЕСЛИ будет их единый билет до шенгена и у вас Шенгенская виза. Т.е. например рейс США-Лондон-Стокгольм всё норвегами одним билетом, то сажают.

Если будет описанный вами случай, то они посадят рассуждая, что TWOV мне вообще не нужен, т.к. я могу обойтись air-side транзитом (ну если стыковка не ночная), а он как бы "гарантирован" без ограничений.
Я же спрашивал о другом кейсе.
AvLadder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Griwa88 » 26 апр 2019, 17:37

Господа, ситуация СОС, мы вчера прибыли в лондон, нас выпустили в город, билеты бритишей, москва-лондон-лос анжелес, виза только США, сейчас уже сидим и ждем второй рейс из хитроу в Америку, но нам не поставили никакую печать в паспорте о том, что мы уезжаем!И все говорят что это не нужно, но как так? Разве о выбытии из страеы не должно быть отметок?Прошу помощи, если нужен штамп пойду всех донимать.
Griwa88
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 26 апр 2019, 17:38

Не нужен.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3840 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Griwa88 » 26 апр 2019, 17:45

Я прям выдохнула от вашего сообщения!А как так? Почему?
Griwa88
участник

Сообщение Amadeo » 26 апр 2019, 17:47

Вы не пересекали границу, а летели транзитом - следовательно, не нужен. И обратно тоже самое.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Griwa88 » 26 апр 2019, 17:48

Но в город мы успешно вышли)это не считается у них?)
Griwa88
участник

Сообщение tix » 26 апр 2019, 18:38

Из Великобритании, США и ряда других стран нет паспортного контроля при выезде! Соответственно и нет штампов в паспорте!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 26 апр 2019, 19:29

Griwa88 писал(а) 26 апр 2019, 17:45:А как так? Почему?

Потому что сведения о том, что Вы покинули территорию Великобритании, поступят иммиграционным властям от авиакомпании.
Подробности можете прочитать здесь: Пограничный штамп при выезде из Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 26 апр 2019, 19:35

negatio писал(а) 26 апр 2019, 17:47:Вы не пересекали границу,

Пересекали:
Griwa88 писал(а) 26 апр 2019, 17:37:нас выпустили в город,
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение FanFanTulpan » 26 апр 2019, 19:43

Всем добрый день.
Хочу уточнить, правильно ли я все поняла.
У меня рейс Москва-Лондон (пересадка)-Нью-Йорк и Чикаго-Лондон (пересадка)-Москва. Туда оба плеча British Airways, обратно до Лондона American Airlains, до Москвы British Airways (соответственно будет смена терминала с 3 на 5). Смены аэропорта нет, везде Хитроу. Пересадки короткие, т.е. выходить в город не буду. Я правильно понимаю, что транзитная виза мне не нужна и никакие доп.бумаги, кроме билетов, не потребуются?
Спасибо
FanFanTulpan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Falcon.9 » 26 апр 2019, 20:19

Falcon.9 писал(а) 17 апр 2019, 22:07:Добрый вечер уважаемые форумчане!
Как-то задавал вопрос при планировании путешествия. В результате купил билеты немного иные. Много информации, в целом решения положительные. И вновь для спокойствия прошу у Вас всё-таки небольшого совета:

1. Билет туда: а/к British Airways, Москва - Бостон (пересадка. прилетаю в Хитроу 27.04.19 в 20:20. Вылет в Бостон 28.04.19 в 19:50). Длительная пересадка, почти сутки. Имеется оплаченный отель около Хитроу.

1. 27.04.2019 - Москва 18:10 - Лондон 20:20
стыковка 23 часа 35 минут.
2. 28.04.2019 - Лондон 19:55 - Бостон 22:20

Подскажите пжл!
Регистрировался на рейс онлайн. Но смог оформить посадочный талон только на первый рейс Москва-Хитроу. На Хитроу-Бостон система не даёт (т.к. больше 24 часов до второго рейса). Как быть? Выдадут ли талон в аэропорту в Москве? Если нет, то как быть в Лондоне? Багаж же получить не смогу, по TWOV не выпустят без второго билета?
Falcon.9
новичок

Сообщение Amadeo » 26 апр 2019, 23:38

FanFanTulpan писал(а) 26 апр 2019, 19:43:Я правильно понимаю, что транзитная виза мне не нужна и никакие доп.бумаги, кроме билетов, не потребуются?

Правильно, не потребуется. Данные авиакомпании в кретинизме непосадок не замечены.
Amadeo

Сообщение Alександр » 27 апр 2019, 01:19

Falcon.9, , выдадут в аэропорту
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение turst_ua » 28 апр 2019, 12:48

А при трансфере с канадской визой нужна британская транзитная вообще?
turst_ua
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Veaceslave » 28 апр 2019, 13:13

Добрый день! Есть европейский внж. Такой вопрос, хочу долететь в сторону лондона и пересесть в течение суток на самолет в марокко. Я так понял в таком случае действует визовая уступка или необходима виза? посадят ли на самолет?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44

Сообщение akamoroz » 28 апр 2019, 15:19

Veaceslave писал(а) 28 апр 2019, 13:13:Добрый день! Есть европейский внж. Такой вопрос, хочу долететь в сторону лондона и пересесть в течение суток на самолет в марокко. Я так понял в таком случае действует визовая уступка или необходима виза? посадят ли на самолет?

Визовая уступка есть, но не все авиакомпании согласны рассматривать второй билет как продолжение маршрута.
В Таллине Ryanair и easyJet точно не сажают без визы.
По Airbaltic'у информация у меня есть только трехгодичная, еще по старым правилам - там парня посадили на рейс. У него тоже были билеты Таллин-Рига-Лондон и Лондон-Марокко отдельные.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Veaceslave » 28 апр 2019, 15:41

akamoroz писал(а) 28 апр 2019, 15:19:
Veaceslave писал(а) 28 апр 2019, 13:13:Добрый день! Есть европейский внж. Такой вопрос, хочу долететь в сторону лондона и пересесть в течение суток на самолет в марокко. Я так понял в таком случае действует визовая уступка или необходима виза? посадят ли на самолет?

Визовая уступка есть, но не все авиакомпании согласны рассматривать второй билет как продолжение маршрута.
В Таллине Ryanair и easyJet точно не сажают без визы.
По Airbaltic'у информация у меня есть только трехгодичная, еще по старым правилам - там парня посадили на рейс. У него тоже были билеты Таллин-Рига-Лондон и Лондон-Марокко отдельные.

Благодарю! А на сколько поздняя информация по изиджету и раянэиру? у изиджета вроде есть билеты даже лондон - марокко, т.е. можно ими взять таллинн-лондон-марокко и все равно не признают?
Veaceslave
полноправный участник

Сообщение tix » 29 апр 2019, 05:16

Veaceslave писал(а) 28 апр 2019, 15:41:Благодарю! А на сколько поздняя информация по изиджету и раянэиру? у изиджета вроде есть билеты даже лондон - марокко, т.е. можно ими взять таллинн-лондон-марокко и все равно не признают?

А тут уже как повезет с человеком, который будет проверять имеете ли вы достаточное кол-во документов для посадки на рейс до Лондона.
tix
почетный путешественник

Сообщение Arina98 » 30 апр 2019, 21:29

Наверное здесь 1000 аналогичных вопросов, но тем не менее... Хотела бы уточнить свою ситуацию. Осуществляется перелет Москва - Нью-Йорк с пересадкой в LHR. Пересадка длится 23 часа. Вопрос: можно ли без транзитной визы выйти в город, чтобы переночевать в отеле в Лондоне?
Arina98
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alександр » 30 апр 2019, 21:48

В большинстве случаев можно
Alександр

Сообщение Lamp » 01 май 2019, 00:49

Arina98 писал(а) 30 апр 2019, 21:29:Осуществляется перелет Москва - Нью-Йорк с пересадкой в LHR. Пересадка длится 23 часа.

Для более точного ответа тут принято указывать билет единый или два разных билета.И какими а\к осуществляется перелет.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Cinderella » 01 май 2019, 17:37

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста: могут ли возникнуть какие-то проблемы при посадке на самолет, если я лечу из Москвы в Майами с ночной пересадкой в Лондоне со сменой аэропорта (вылет из Москвы 18:10, прилет в Хитроу, Лондон 20:20, вылет из Гатвика, Лондон, на следующий день в Майами в 10:20), обратный рейс также со сменой аэропорта (Гатвик-Хитроу), но без ночевки? В самом Лондоне, скорее всего, все нормально должно быть, так как подпадаю под условия безвизового транзита (вроде ничего не изменилось, искала информацию на сайте британцев). Ранее летала через Лондон в США, но не было смены аэропорта, хотя в город выпускали все разы. Просто сейчас при покупке билета агентство, у которого покупаю билет, предупреждает, что нужна транзитная виза, вот я и стала беспокоиться...
Перелет British Airways, билет цельный.
Последний раз редактировалось Cinderella 01 май 2019, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Alександр » 01 май 2019, 17:44

Если Вы гражданка России, проблем без визы возникнуть не должно.
Alександр

Сообщение Cinderella » 01 май 2019, 17:53

Alександр писал(а) 01 май 2019, 17:44:Если Вы гражданка России, проблем без визы возникнуть не должно.

Да, гражданка России. Тоже думаю, что не должно, но вдруг переживать начала... Спасибо!
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 25

Сообщение Volha975 » 04 май 2019, 00:08

Добрый день! Планирую покупать в ближайшее время билеты: Денвер (США) - Лондон и Лондон - Минск. Оба прямые рейсы, но отдельные билеты. Со сменой аэропорта. Я гражданка беларуси, действующая виза США есть. Со мной дети - граждане США и беларуси.

Прилетаем в один день, на следующий день рейс на Минск. Планирую переночевать в отеле.
По идее мы попадаем под безвизовый транзит и выход в город.

Но есть ли какие-то нюансы по раздельным билетам? Альянсы разные, поэтому единым не получается взять.
Единственное, что могу сделать - это найти рейс на Минск с пересадкой, но тогда без смены аэропорта...
Volha975
новичок

Сообщение Veaceslave » 04 май 2019, 00:21

Volha975 писал(а) 04 май 2019, 00:08:Добрый день! Планирую покупать в ближайшее время билеты: Денвер (США) - Лондон и Лондон - Минск. Оба прямые рейсы, но отдельные билеты. Со сменой аэропорта. Я гражданка беларуси, действующая виза США есть. Со мной дети - граждане США и беларуси.

Прилетаем в один день, на следующий день рейс на Минск. Планирую переночевать в отеле.
По идее мы попадаем под безвизовый транзит и выход в город.

Но есть ли какие-то нюансы по раздельным билетам? Альянсы разные, поэтому единым не получается взять.
Единственное, что могу сделать - это найти рейс на Минск с пересадкой, но тогда без смены аэропорта...

Не хочу расстраивать, но вроде как писали выше, что twov не действует для граждан Беларуси и по любому нужно подаваться на визу..
Veaceslave
полноправный участник

Сообщение Volha975 » 04 май 2019, 01:01

Veaceslave писал(а) 04 май 2019, 00:21:Не хочу расстраивать, но вроде как писали выше, что twov не действует для граждан Беларуси и по любому нужно подаваться на визу..

Да нет, на официальном сайте сказано про то, что Беларуси нужна виза, но при соблюдении условий (путешествие В или ИЗ США, действующая американская виза и следующий перелёт не позднее 23:59 следующего дня) - без неё можно
Volha975
новичок

Сообщение zerokol » 05 май 2019, 09:37

Veaceslave писал(а) 04 май 2019, 00:21:Не хочу расстраивать, но вроде как писали выше, что twov не действует для граждан Беларуси и по любому нужно подаваться на визу..

Это неправда, при наличии визы в США основания для транзита такие же, как и для граждан РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 05 май 2019, 15:30

Volha975 писал(а) 04 май 2019, 01:01:не позднее 23:59 следующего дня

Текущих суток.

Airside Transit (where available):
(ii) have a confirmed onward flight departing the same day from the same airport;

Landside Transit:
(v) have a confirmed onward flight that departs before 23:59hrs the following day;

https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2018.pdf
Amadeo

Сообщение Volha975 » 06 май 2019, 00:05

negatio писал(а) 05 май 2019, 15:30:
Volha975 писал(а) 04 май 2019, 01:01:не позднее 23:59 следующего дня

Текущих суток.

Airside Transit (where available):
(ii) have a confirmed onward flight departing the same day from the same airport;

Landside Transit:
(v) have a confirmed onward flight that departs before 23:59hrs the following day;

https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2018.pdf

Смена аэропорта и выход в город - это landside транзит, поэтому до 23:59 следующего дня (following day), как правильно и указано выше
Volha975
новичок

Сообщение tix » 06 май 2019, 16:53

Volha975 писал(а) 04 май 2019, 00:08:Я гражданка беларуси, действующая виза США есть.

А вы удовлетворяете требованию?
it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa

т.е. ваша пребывание в США не более 6 месяцев? Просто раз дети граждани США я могу предположить, что вы там живёте и едите в отпуск в Белоруссию.
tix
почетный путешественник

Сообщение Volha975 » 06 май 2019, 21:07

tix писал(а) 06 май 2019, 16:53:
Volha975 писал(а) 04 май 2019, 00:08:Я гражданка беларуси, действующая виза США есть.

А вы удовлетворяете требованию?
it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa

т.е. ваша пребывание в США не более 6 месяцев? Просто раз дети граждани США я могу предположить, что вы там живёте и едите в отпуск в Белоруссию.

Конечно, удовлетворяю всем требованиям. Но цитата выше относится к тем, кто летит из США, Канады, НЗ или Австралии по истёкшей визе, но кто въехал в ту страну по действующей визе не дольше 6 месяцев назад. При действующей визе это не имеет значения. У меня один вопрос - раздельные билеты имеют какое-то значение vs единый билет или нет, особенно на посадке на первый рейс из США в Лондон. Наверное, придётся обзвонить авиакомпании (их несколько на данном маршруте) до покупки билета, чтобы если есть нюансы, брать менее удобный, но единый
Volha975
новичок

Сообщение Amadeo » 06 май 2019, 22:30

Volha975 писал(а) 06 май 2019, 21:07:У меня один вопрос - раздельные билеты имеют какое-то значение vs единый билет или нет

Прежде всего зависит от а/к. А так, конечно. Если билет единый, то у CBP/UK Border Agency в системе отобразится весь маршрут и Вы формально будете удовлетворять всем требованиям. Если билеты раздельные, то в Лондоне на пограничном контроле в системе не увидят билета в США, а значит посчитают, что направляетесь в UK и могут завернуть. Тоже самое и на пути обратно - при выезде из США контролей нет, а по прилёту в Лондон не дадут сменить аэропорт и предложат взять билет за свой счёт на ближайший рейс без смены аэропорта и сидеть в зале ожидания.
Amadeo

Сообщение zerokol » 07 май 2019, 07:01

negatio писал(а) 06 май 2019, 22:30:
Volha975 писал(а) 06 май 2019, 21:07:У меня один вопрос - раздельные билеты имеют какое-то значение vs единый билет или нет

Прежде всего зависит от а/к. А так, конечно. Если билет единый, то у CBP/UK Border Agency в системе отобразится весь маршрут и Вы формально будете удовлетворять всем требованиям. Если билеты раздельные, то в Лондоне на пограничном контроле в системе не увидят билета в США, а значит посчитают, что направляетесь в UK и могут завернуть. Тоже самое и на пути обратно - при выезде из США контролей нет, а по прилёту в Лондон не дадут сменить аэропорт и предложат взять билет за свой счёт на ближайший рейс без смены аэропорта и сидеть в зале ожидания.

Что то вы какую-то ерунду пишете) если на руках есть билеты, то причем тут база данных.
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 13:27

zerokol писал(а) 07 май 2019, 07:01:если на руках есть билеты, то причем тут база данных

Это было взято из многочисленных обсуждений АндрейМК и SolarKitten касаемо раздельных билетов.
Amadeo

Сообщение SolarKitten » 07 май 2019, 14:23

negatio писал(а) 07 май 2019, 13:27:Это было взято из многочисленных обсуждений АндрейМК и SolarKitten касаемо раздельных билетов.

Я замечу что там обсуждалась другая ситуация - возможность/невозможность зарегистрировать багаж конкретной авиакомпании (Бритишей) в начальном пункте маршрута до конечного пункта и следующая из этого необходимость "выхода в город" в Лондоне.

А по поводу
negatio писал(а) 06 май 2019, 22:30:в Лондоне на пограничном контроле в системе не увидят билета в США

то если у них возникнет желание "пробить" билет на действительность - то проверять будут либо по PNR, либо по номеру билета, и увидят они его независимо от того, единый он или раздельный.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 16:16

SolarKitten писал(а) 07 май 2019, 14:23:проверять будут либо по PNR, либо по номеру билета, и увидят они его независимо от того, единый он или раздельный

Но автор же не сообщает все а/к, чтобы дать исчерпывающий ответ. Да даже при едином билете отказываются сажать, как пример.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 07 май 2019, 16:58

negatio писал(а) 06 май 2019, 22:30:Если билет единый, то у CBP/UK Border Agency в системе отобразится весь маршрут

Обсуждение единых/раздельных билетов касалось авиакомпаний и их желания/нежелания сажать пассжиров на рейс. Сотрудники UKBA не смотрят на билеты. Они, конечно, могут попросить посадочный или билет, но им все равно единый он или нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 07 май 2019, 19:37

negatio писал(а) 07 май 2019, 16:16:Да даже при едином билете отказываются сажать, как пример.

Это человек думает что билет был единый. А что на самом деле - неизвестно, ибо билет мог браться через агента.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 19:58

SolarKitten писал(а) 07 май 2019, 19:37:Это человек думает что билет был единый. А что на самом деле - неизвестно, ибо билет мог браться через агента.

Да просто норверги кретинизмом страдают.. Здесь они же посадили при раздельном.
Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Amadeo

Сообщение slideshadow » 09 май 2019, 07:43

Здравствуйте, друзья!
Ситуация следующая:
Украинский загранпаспорт, Гринкарта.
Билеты отдельные. Рейс через Гатвик.
Есть багаж, как я понял, нужно самому будет получить и заново сдать.
Остин - Лондон. Стыковка 4 часа, выхода из аэропорта не будет. Следующий рейс Лондон - Киев.

Обратно:
Киев - Лондон. Стыковка 22 с половиной часа. Следующий рейс Лондон - Остин.
Планируется снять отель и съездить в город.

Достаточно ли гринкарты для всего этого мероприятия?
Спасибо!
slideshadow
новичок

Сообщение Amadeo » 09 май 2019, 11:09

slideshadow писал(а) 09 май 2019, 07:43:Обратно:
Киев - Лондон. Стыковка 22 с половиной часа.

А какая а/к?
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 09 май 2019, 15:02

slideshadow писал(а) 09 май 2019, 07:43:Украинский загранпаспорт, Гринкарта.Билеты отдельные. Рейс через Гатвик.

В принципе, ответ на Ваш вопрос был уже дан много раз на этом форуме. В ситуации с отдельными билетами все зависит от авиакомпаний, и никто заранее Вам не скажет посадят Вас на рейс или нет. МАУ обычно сажает на рейсы с отдельными билетами. Я так понимаю, Вы между Лондоном и Остином летите Norwegian Air UK? С этой авиакомпанией не угадаешь - можно остаться в Остине.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение slideshadow » 09 май 2019, 15:07

negatio писал(а) 09 май 2019, 11:09:А какая а/к?

Norwegian и МАУ.
slideshadow
новичок

Сообщение slideshadow » 09 май 2019, 15:10

АндрейМк писал(а) 09 май 2019, 15:02:В принципе, ответ на Ваш вопрос был уже дан много раз на этом форуме. В ситуации с отдельными билетами все зависит от авиакомпаний, и никто заранее Вам не скажет посадят Вас на рейс или нет. МАУ обычно сажает на рейсы с отдельными билетами. Я так понимаю, Вы между Лондоном и Остином летите Norwegian Air UK? С этой авиакомпанией не угадаешь - можно остаться в Остине.

Я догадывался, что тут должен быть конкретно мой случай, но не нашел, Спасибо, что ответили.
А чем отличается единый билет? Если я иду на условный kiwi и покупаю там билет одним махом на все перелеты, то он становится единым? А если сам на сайтах авиакомпаний, тогда это раздельный?
И еще тогда вопрос, как можно себя обезопасить, находясь в США? Сделать транзитную визу?
slideshadow
новичок

Сообщение АндрейМк » 09 май 2019, 15:34

slideshadow писал(а) 09 май 2019, 15:10:Спасибо, что ответили.

Не за что.

slideshadow писал(а) 09 май 2019, 15:10:Я догадывался, что тут должен быть конкретно мой случай, но не нашел

В принципе, для целей этой ветки конкретные авиакомпании значения не имеют, так как отдельные билеты всегда подразумевают риск. Это для путешественника Лондон является транзитным пунктом, а для авиакомпании по билету пассажир летит в Лондон, и куда у пассажира далее есть билеты - на поезд, самолет, в театр - ее не интересует.

slideshadow писал(а) 09 май 2019, 15:10:А чем отличается единый билет? Если я иду на условный kiwi и покупаю там билет одним махом на все перелеты, то он становится единым? А если сам на сайтах авиакомпаний, тогда это раздельный?

Оформить перевозку по Вашему маршруту единым билетом с этими авиакомпаниями невозможно, так как нет такого общего тарифа между этими а/к. Даже на kiwi, если я не ошибаюсь, указывается будет ли перевозка оформлена единым билетом или несколькими билетами, но покупка перевозки одной операцией не означает, что билет будет единым - здесь необходимо быть внимательным.

slideshadow писал(а) 09 май 2019, 15:10:И еще тогда вопрос, как можно себя обезопасить, находясь в США? Сделать транзитную визу?

Да, только так. Если бы Вы летели, например, British Airways + МАУ, то риск был бы минимальным, но с Norwegian я бы не рисковал. Но Вам решать тратиться ли на визу. Некоторые форумчане считают, что можно рисковать и добиваться на гейте, чтобы Вас посадили на рейс. Вполне возможно, что Вас на рейс посадят и без визы, и Вы зря потратитесь, но и также возможно, что Вас оставят в Остине, и Вы потеряете деньги за билет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение tix » 10 май 2019, 10:11

slideshadow писал(а) 09 май 2019, 15:10:И еще тогда вопрос, как можно себя обезопасить, находясь в США? Сделать транзитную визу?

Да, виза делается достаточно просто. Отпечатки сдаются в ближайшем биометрическом центре, анкета онлайн, а документы отправляются по почте (копии билетов и паспорт).
PS есть какие то еще доп. экспресс и VIP услуги
tix
почетный путешественник

Сообщение slideshadow » 10 май 2019, 18:40

tix писал(а) 10 май 2019, 10:11:Да, виза делается достаточно просто. Отпечатки сдаются в ближайшем биометрическом центре, анкета онлайн, а документы отправляются по почте (копии билетов и паспорт).
PS есть какие то еще доп. экспресс и VIP услуги

Скажите, а вот тут по ссылке написано, что никаких виз не надо для держателей гринкарты. Что-то об этом знаете?
https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/indi ... 0cnHp8xYYU
slideshadow
новичок

Сообщение АндрейМк » 10 май 2019, 19:15

slideshadow писал(а) 10 май 2019, 18:40:Скажите, а вот тут по ссылке написано, что никаких виз не надо для держателей гринкарты. Что-то об этом знаете?

Вы дали ссылку на правила Правительства Великобритании, которым должен соответствовать путешественник, чтобы просить о безвизовой уступке. Этим правилам Вы должны соответствовать, когда будете проходить паспортный контроль по прилету. Но! Вы должны сначала добраться до сотрудника UKBA, чтобы эту безвизовую уступку запросить, и тут вступают в силу правила авиакомпании. Некоторые авиакомпании, Norwegian в их числе, зачастую отказывают в перевозке пассажирам, если по их билету пунктом назначения является аэропорт в Великобритании, а соответствующей визы нет. То есть, по сути, они требуют, чтобы пассажир соответствовал правилам въезда с целью пребывания в Великобритании, а не транзита. В Вашем случае Norwegian может попросту отказаться принять во внимание билет МАУ из Лондона в Киев и требовать, чтобы Вы предъявили документы для въезда в Великобританию, так как по их билету Лондон является конечным пунктом. Поэтому в рамках безвизовой уступки важно не только соответствовать самим правилам, установленным Правительством страны, но и удовлетворять требования самой авиакомпании. Формально, по правилам, да, Вам виза не нужна, но с этим знанием в самолет Вы можете не сесть. Звучит противоречиво, согласен, но это так работает. Если билет единый, то авиакомпания видит весь маршрут и садит пассажира на рейс, если он соответствует правилам безвизовой уступки, а с отдельными билетами авиакомпании может просто не считать пункт в Великобритании транзитом. Об этом много писалось на форуме в этой ветке. Почитайте еще также ветки конкретных авиакомпаний и их визовых требованиях. Проще говоря, в Вашем случае (как и в некоторых других случаях с отдельными билетами) виза необходима, чтобы авиакомпания пустила Вас на рейс, а не для того, чтобы сотрудник UKBA разрешил Вам осуществить транзит. Вас могут и без визы посадить на рейс, конечно, но поскольку гарантии никто Вам не даст и об этом Вы узнаете только лишь в аэропорту, только Вы можете решить насколько Вы готовы рисковать стоимостью билета.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение tix » 10 май 2019, 20:50

slideshadow писал(а) 10 май 2019, 18:40:Скажите, а вот тут по ссылке написано, что никаких виз не надо для держателей гринкарты. Что-то об этом знаете?
https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/indi ... 0cnHp8xYYU

АндрейМк всё правильно описал. От себя добавлю, что если вы живёте рядом с аэропортом вылета, то может вам проще доехать в часы регистрации на этот рейс и спросить на стойке регистрации. Это тоже не является гарантией, но поможет вам в понимании политики компании.

Лично у меня противоречивый опыт из разных аэропортов США
tix
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль