Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kds2108 писал(а) 28 июн 2018, 19:09:адвокат говорит, что исходя из ее практики, документы без апостиля и старое свидетельство все равно не принимают.
kds2108 писал(а) 28 июн 2018, 19:09:насколько реально самим все узнать и сдать документы, пройти собеседование и заключить брак без помощи адвоката?
kds2108 писал(а) 28 июн 2018, 19:09:т.е. такая справка, которая делается и заверяется с моих собственных слов, должна подойти для заключения брака здесь?
G0ssip писал(а) 06 май 2019, 21:36:справка о регистрации по месту проживания
vlarin писал(а) 07 май 2019, 13:17:G0ssip писал(а) 06 май 2019, 21:36:справка о регистрации по месту проживания
Из свежего опыта - знакомая брала эту справку в МФЦ, у них есть установленная форма. Апостилировала в Минюсте. Результат в Registro Civil успешный.
G0ssip писал(а) 07 май 2019, 18:28:все отправляют в Паспортный стол за Формой 9.
vlarin писал(а) 07 май 2019, 18:45:Тогда выбирать особо не приходится. В Питере, возможно, свои порядки (моя знакомая из Москвы). Если на этой Форме 9 указаны личные данные, адрес и срок прописки, она подойдёт с вероятностью близкой к ста процентам. Собственно, в certificado de empadronamiento именно эти сведения и фигурируют. Выясните только, где на неё ставить апостиль.
G0ssip писал(а) 07 май 2019, 19:26:Думаете апостиль потребуют? Насколько я знаю между Испанией и ещё СССР был подписан договор о взаимном признании документов и перевода+легализации в консульстве будет достаточно. Или ошибаюсь?
G0ssip писал(а) 07 май 2019, 18:28:Обзвонила уже все МФЦ, ЖЭКи и т.п., все отправляют в Паспортный стол за Формой 9.
G0ssip писал(а) 07 май 2019, 19:26:Думаете апостиль потребуют?
G0ssip писал(а) 07 май 2019, 19:26:Насколько я знаю между Испанией и ещё СССР был подписан договор о взаимном признании документов и перевода+легализации в консульстве будет достаточно.
Anдреi писал(а) 07 май 2019, 20:19:Несколько лет назад, вполне хватало консульской легализации.
G0ssip писал(а) 06 май 2019, 21:36: выдали список документов где числится Certificado de empadronamiento de los dos últimos años, она же справка о регистрации по месту проживания за последние два года.
В российском паспортном столе мне выдали Форму 9.
"Справку о составе семьи не выдают с 2018 года. Также как и выписку из домовой книги или справку о регистрации по месту жительства или пребывания."
Ведомства, банки и другие организации для оказания услуг гражданам должны запрашивать сведения о их регистрации самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).
Почему справки и выписки из домовой книги больше не нужны:
17 апреля 2018 вступил в силу Приказ МВД России от 31.12.2017 N 984, утверждающий новый административный регламент регистрации граждан по месту жительства и пребывания.
Согласно приказу регистрационный учёт граждан ведёт МВД России. Управляющие компании, МФЦ или ТСЖ определены приказом, как «лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов; ответственные лица». То есть они только передают документы в МВД, не регистрируют граждан, не ведут учёта и не выдают справок.
Также по новому регламенту МВД России регистрирует граждан в электронном формате через систему МИР. Бумажные документы: поквартирная карточка (форма 10), домовая книга (форма 11), карточка регистрации (форма 9) — устарели и больше не используются.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании