Guseva61 » 29 май 2019, 18:51
Обещала, что поделюсь - как всегда, при положительном исходе стало лень но всё же беру себя в руки! Итак, анкету заполнили, оплатили сбор и записались 14.05 на 29.05 (даты были чуть ли не на следующий день, но с 20 по 25.05 у нас была запланирована поездка во Францию, к тому же на мой день рождения - комкать не захотелось). Списались с Александром, улетели в Бордо, как-то об Америке не думалось) 25 вернулись домой, до вылета в Австрию 2 дня - озадачились доками, Александр сказал, что взять с собой выписку из банка всегда неплохо, что мы и сделали. Помимо этого 3 паспорта (я, муж, ребёнок 2 года - полетела с нами на собеседование, в Австрии это необходимо) + мой предыдущий паспорт. Перед вылетом набрала кучу ненужных доков сверху (мой ИП, мужа ООО, свидетельства о браке и рождении, даже СНИЛСы и мой диплом загремел, видимо занервничала) увидела уже в Вене)) итак, прилетели вечером 28 в Братиславу (у нас хорошая стыковка из Сочи + цена вопроса 6 тысяч рублей), потом 2 часа автобус - мы в Вене! Вечером в ресторан, устали, предполагала, что пробежимся по анкете (я, кстати, по дурости её не сохранила, а после записи это невозможно - только создавать новую, там сохраняется большинство данных, и делать скриншот). Но сил не было и мы легли спать. Запись на 9:00, встали рано, позавтракали. Отель у нас в 18 мин ходьбы, Carlton Opera. 2 слова о нем, может кому будет полезно - у них отличное местоположение (возле рынка, где морепродукты продают и всякую всячину, станция Карлсплатц), хорошая большая 2шка стоит около 150 евро, есть номера и по 100, в большинстве есть кухня, к тому же в эти деньги включён отличный по австрийским меркам завтрак! Конечно не марриотт (а бронировали мы изначально его, но с добавлением ребёнка 2 лет цена выросла почти в 2 раза и стала абсурдной), но за эти деньги 5 из 5! В Вене мы часто, поэтому знаю, о чем речь. Утром лил жуткий проливной дождь, наш план дойти пешком полетел в трубу... Александр ждал нас к 8:30, мы, разумеется, ждали убер 25 минут... и прибыли в 8:55. Сразу поднялись наверх, времени обсудить детали не было. Прошли сразу, 4 окно, пальчики, распечатанных приглашений у нас нет. Сказали ничего, подарили ребёнку чупа-чупс, забрали паспорта, «ожидайте». С нами в зале 10-12 человек, как мне показалось все группами. Александр сказал, что 6 окно лучшее и там перманентно один приятный консул)) а 7 нет, там постоянно меняются сотрудники, поэтому это лотерея (как и вся затея с визой). Обсудить с ним успели лишь чем занимаемся и погоду в Вене) и вот спустя 3-4 минуты мы, разумеется, в 7 окне!) дальше шок контент, слабонервным не читать. Консул обменивается любезностями с переводчиком, улыбается, делает комплименты ребёнку)) 1) «Расскажите о Ваших планах в США?» - «Планируем отметить НГ в НЙ, затем в ЛА и Лас Вегас, думаем о Майами, но пока не уверены» 2) «Чем занимаетесь в Сочи?» - «У меня компания такая-то, муж то-то» 3) «Вижу, много путешествуете?» - «Да (открываю рот, чтобы рассказать об этом, но меня перебивает консул)» - «I approved your visas”
Я на этом месте аж вспотела) это было неожиданно очень быстро... неожиданней отказа!) потом пустая болтовня о том, что хотим быстрее паспорта, но он не может обещать, и вот мы уже в русском кафе за углом, куда нас пригласил Александр.
Зашли в консульство в 8:53, вышли в 9:12 (это с походом в туалет)
Переводчик нам особо не переводил (там и переводить нечего было), НО рекомендую однозначно. Во-первых, в случае отказа, будете знать, что сделали всё возможное а если без шуток, мне с хорошим английским было некомфортно от того, что у них американский диалект + через стекло плохо слышно) я ещё от нервяка забываю простые иностранные слова. С Александром было спокойно, он там каждый день, лицо узнаваемое и приятно, что поддерживает беседу с сотрудниками. И вообще, цена смешная + приятный человек на кофе и бесплатный ликбез по ресторанам. И в целом, человек в этом опытный, много видел там, сможет в каком-то случае Вам помочь. Буду рада помочь, всем удачи! А мы ждём паспорт и едем праздновать в Италию.