Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Maiklnik писал(а) 30 апр 2019, 18:31:AlexGor68 писал(а) 30 апр 2019, 18:19:Ща думаю, что делать с налоговой?
Сейчас - ничего, а на будущей год укажите в декларации о доходах
AlexGor68 писал(а) 02 май 2019, 22:44:Думаете, банк "стуканёт"?
Maiklnik писал(а) 03 май 2019, 12:58:Ничего делать не надо - забудьте! Получите компенсацию и живите спокойно.
6167 писал(а) 05 апр 2019, 22:25:Такой вот интересный вопрос.
Мой вылет из Берлина в Москву Аэрофлотом трижды отменялся. Вылететь я должен был SU 2685R 1 апреля в 9:55, сняли с самолета уже после рулежки ко взлетной полосе.
Далее Аэрофлот предложил взамен рейс SU 2315 1 апреля в 17:30, на этот раз завернули из зала вылета.
Далее был предложен рейс SU2685E 2 апреля в 10:45, он так же был отменен.
В итоге я вылетел рейсом SU2685 в 12:10 на специально за нами присланном из Москвы широкофюзеляжном Боинге 777.
Таким образом, что мне просить у Аэрофлота, компенсацию за задержку одного рейса на более чем 24 часа, или компенсацию за отмену 3-х рейсов???
Буду признателен за ответы и разъяснения. Самостоятельное прочтение Постановления (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС об Общих правилах компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены либо долговременной задержки рейсов, ответа на мои вопросы не дало:(
Keter писал(а) 05 май 2019, 19:27:За три рейса Вы вряд ли получите компенсацию.
Меня Аэрофлот уже развернул (пост тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=982&t=225466&start=260). Вижу положительный опыт тут на сайте с Compensair и Fairplane. Хотелось бы обойтись без комиссий посредникам, но похоже не выйдет.
И еще интересный вопрос: можно ли найти основания просить Аэрофлот публично опровергнуть свои "отписки", чтобы было неповадно пассажиров дезориентировать?
Keter писал(а) 05 май 2019, 19:27:И еще интересный вопрос: можно ли найти основания просить Аэрофлот публично опровергнуть свои "отписки", чтобы было неповадно пассажиров дезориентировать?
Keter писал(а) 05 май 2019, 19:27:Хотелось бы обойтись без комиссий посредникам, но похоже не выйдет.
AlexGor68 писал(а) 30 апр 2019, 18:19:Ща думаю, что делать с налоговой?
tix писал(а) 06 май 2019, 18:13:AlexGor68 писал(а) 30 апр 2019, 18:19:Ща думаю, что делать с налоговой?
А как сформулировано в назначении платежа? Компенсация за что-то, обычно не является доходом. Если же это доход, то нужно подавать декларации на всех. Учитывайте, что ставка подоходного будет другая, т.к. источник дохода не резидент РФ.
Если стукнуть на себя то точно рассмотрит. Если не стучать то не рассмотрит. Но дело хорошее - можно еще и каждую скидку в магазинах тоже как доход показывать ( в Перекрестке получили 300 рублей на покупку - вносите в декларацию - это совершенно точно доход). Насколько понимаю в РФ еще и на подарки нет необлагаемой суммы? Судя по тому, что с некоторых и с букетов требуют подоходный налог. Вот еще и после дней рождений каждого члена семьи тоже можно по-меньшей мере 13 процентов государству отстегивать. Заплати налоги и спи спокойно.tix писал(а) 08 май 2019, 07:57:Налоговая может рассмотреть это как доход
Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2019, 19:33:если валюта счета и валюта перевода совпадать не будет, но деньги могут не зачислить
Elze писал(а) 08 май 2019, 18:06:Всем добрый вечер!
LOT (Польские авиалинии) одобрили компенсацию 250 евро.
Заполняю их форму, пишу реквизиты своего счета в долларах в Сити банке в России.
Есть один пункт - "INN", я так понимаю это ИНН банка. В реквизитах, предоставленных банком, этой информации нет. На праздниках они мне не ответят.
Я нашла ИНН на сайте банка.
Может глупый вопрос, но я очень далека от банковской сферы - это тот ИНН, который мне нужен? Я имею ввиду он один и тот же, независимо от того, в какой валюте счет?
R1kki писал(а) 13 май 2019, 17:46:Добрый день!
Вылез из Барселона в Вильнюс 9 мая был задержан.
Вместо 20.50 вылетели в 00.02.
Фактическое время прилета было в 3.50 вместо 1.20.
Имею ли я право требовать компенсацию у авиакомпании?
Ни напитков, ни еды не было предоставлено.
polzovatelforuma писал(а) 14 май 2019, 21:51:Теперь как мне вернуть хотя бы деньги за то что меня просто не посадили на самолёт?
polzovatelforuma писал(а) 14 май 2019, 21:51:Но почему то всё равно не пустили на рейс при том что у меня был распечатанный билет в руках.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров