Шенгенская виза для автопутешественников

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шенгенская виза для автопутешественников

Сообщение Maria^ » 08 май 2019, 18:08

спасибо за советы! я вот тоже склоняюсь уже к тому, чтобы податься к кому-то, кто давал длинные визы.. Возможно, укажу Калининград не на месяц, а две недели, типа месяц по Европе с заездом в Италию (и туда подавать на визу), потом пару недель Калининград, потом домой в Москву. А может вообще Калининград не указывать....

Еще подумываю может просто возвратные авиабилеты купить. к примеру в Рим, и подать итальянцам как на обычную поездку, потом отменить билеты и поехать на авто? Ну поменялись планы у людей, решили на авто махнуть, разве это воспрещается?))

Насчет того, что указать насчет зеленой карты лишь намерение - обязательство я не знала! Точно можно так? А может если ее заранее сделать, то увеличиваются шансы получить визу, типа раз уж сделали....

Я бы вообще испанцам лучше подала - они ведь давали на год пару лет назад, но туда так далеко ехать... конечно просто фиктивный маршрут можно составить и потом не доехать до них, но все же врать неохота, ну если врать - то не так глобально)))
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение axohom » 08 май 2019, 19:30

Maria^ писал(а) 08 май 2019, 18:08:Точно можно так?

Зеленую карту невозможно купить за 3 месяца до въезда, а на визу подать можно. Да, точно можно. Я так подавал испанцам.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Maria^ » 08 май 2019, 22:14

да, я знала, что зеленую карту нужно за месяц брать, но я думала, что это значит, что и на визу подавать надо тоже за месяц или меньше)
спасибо за совет!
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение натамурзик » 12 май 2019, 18:56

Возвращаюсь опять к вопросу визы.
Выше писала - отвозим ребенка в лагерь в Чехию.

Ребенок точно будет 2 недели в Чехии. Мы с мужем будем дальше колесить.
Исходя из этого у ребенка более спокойный маршрут. Польша - Чехия( лагерь)- Германия-Австрия- через Польшу домой.
А вот мой маршрут немного запутан. Польша- Чехия-Германия-Люксембург-Франция-Швейцария-Италия- Чехия-Германия-Австрия - и домой.
Постаралась составить маршрут так, чтобы в Чехии оказалось больше дней( для подачи документов на Чешскую визу). В реальности маршрут может немного измениться.
Думаю, городить другое нет смысла?
Как бы все честно.
Приглашение для ребенка есть. Брони отелей есть( пачка целая). Маршрут составлен так, чтобы между городами было не сильно большое расстояние. Но берем время с запасом, так что выходит 30 дней в маршрутном листе.
Нам с ребенком разные маршруты подавать? Брони отелей ему тоже отдельно распечатывать?
натамурзик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sesya » 14 май 2019, 21:43

Прочитала многие ветки форума, но все равно остались вопросы.
Ситуация такая: хотим в конце августа поехать на автомобиле в Хорватию ( я, муж и дочка). Проехать через Польшу, Венгрию, Словакию и на обратном пути провести несколько дней в Италии. Чтобы не получать отдельно Хорватскую визу, хотелось бы получить шенгенскую мультивизу. Здесь возникает вопрос: в какую страну подавать документы? По сути, из шенгенских стран больше всего будем в Италии (3-4 дня). Но, на сколько я поняла, если им подавать документы и показать весь наш маршрут, они могут попросить Хорватскую визу ( а ее делать не хочется). Читала, что можно попробовать обратиться к французам. Если составить маршрут во Францию, указав проживание в кемпингах, а потом поехать по совсем другому маршруту, не возникнут ли вопросы на границе?
До этого у меня и у мужа были: Шенген Латвийский в 2014 на 6 дней, Польский в 2014 на пол года, Польский в 2016 на год и Британская виза на пол года в 2018. Были во Франции в 2014. Дочери два года и в паспорте только Тунис. Помимо Шенгенских стран, путешествовали еще.
Sesya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 14 май 2019, 22:39

Sesya писал(а) 14 май 2019, 21:43:Но, на сколько я поняла, если им подавать документы и показать весь наш маршрут, они могут попросить Хорватскую визу ( а ее делать не хочется).

Подавайтесь без указания поездки в Хорватию. Итальянцы хорошо дают многократные визы (особенно, если у вас были в последние 3 года правильно откатанные шенгены). А если дадут однократную, отдохнёте на море в Словении.
Как вариант, вместо Хорвватии можете показать в маршруте безвизовую Черногорию и просить на этом основании двукратный транзит.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2019, 11:32

Sesya писал(а) 14 май 2019, 21:43:Если составить маршрут во Францию, указав проживание в кемпингах, а потом поехать по совсем другому маршруту, не возникнут ли вопросы на границе?

Вопросы возникнуть могут безотносительно к тому, по какому именно маршруту вы едете.

Могут и не спросить ничего. Но вот если спросят, то рассказывать надо про тот маршрут, под который вы получали визу, или близко к нему; соответственно иметь на руках этот маршрут, брони жилья по нему, итд итп.

В противном случае (например, получили французскую визу, а рассказываете, что едете в Хорватию, и что во Францию и не собирались) это расценивается как получение визы обманным путём, по подложным документам (тем более, что это так и есть!), и такая виза подлежит аннуляции, итд.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение axohom » 15 май 2019, 11:46

Когда я ездил через поляков с чужими визами и рассказывал, что они мне нафиг не нужны, а еду я в Испанию/Францию, то их интересовало только то, есть ли у меня на это деньги. Брони не спрашивали. Ну потому что зачем им это?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2019, 11:51

axohom писал(а) 15 май 2019, 11:46:Когда я ездил через поляков с чужими визами и рассказывал, что они мне нафиг не нужны, а еду я в Испанию/Францию, то их интересовало только то, есть ли у меня на это деньги. Брони не спрашивали. Ну потому что зачем им это?

Вам повезло. Потому что после таких речей они должны были аннулировать вашу визу.
Может быть, такой пофигизм для них обычен; но всё равно возможно, что однажды найдётся польский пограничник, который всё сделает по правилам.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение axohom » 15 май 2019, 12:01

Ослик Иа писал(а) 15 май 2019, 11:51:Вам повезло. Потому что после таких речей они должны были аннулировать вашу визу.

С какого они должны были что-то аннулировать, если я ехал в Испанию по визе, выданной испанцами, а во Францию - французами? Для поляков так-то вообще быть транзитной страной при автопутешествии - нормальная история, поэтому им и смысла нет докапываться до броней.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2019, 12:32

axohom писал(а) 15 май 2019, 12:01:если я ехал в Испанию по визе, выданной испанцами, а во Францию - французами?

Если так - всё правильно, так и нужно.

Я-то понял так:
axohom писал(а) 15 май 2019, 11:46:я ездил через поляков с чужими визами
Пускай условно - c греческими, и при этом полякам вы будто бы говорили, что оные греки...
axohom писал(а) 15 май 2019, 11:46:мне нафиг не нужны, а еду я в Испанию/Францию

Вот от подобных речей я и предостерегаю. Вопрос-то вот как стоял:
Sesya писал(а) 14 май 2019, 21:43:попробовать обратиться к французам. Если составить маршрут во Францию, указав проживание в кемпингах, а потом поехать по совсем другому маршруту, не возникнут ли вопросы на границе?
Ослик Иа

Сообщение axohom » 15 май 2019, 12:48

Я говорил, что мне поляки не нужны
Если ехать на машине, то, имея визовую историю, лучше всего сейчас обращаться именно к французам. Они на 99,9% дадут как минимум годовой мульт. А полякам глубоко все равно, во Францию вы едете или в Испанию. Ну запастись на всякий случай бронью отменяемой в стране, выдавшей визу, и отменить ее как границу прошел.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2019, 13:03

axohom писал(а) 15 май 2019, 12:48:Ну запастись на всякий случай бронью отменяемой в стране, выдавшей визу

Да, примерно так, я как раз об этом.
И даже не обязательно...
axohom писал(а) 15 май 2019, 12:48:отменить ее как границу прошел.

Можно и раньше отменить. Достаточно просто иметь список отелей-кемпингов по "маршруту", пусть даже они и отменены уже. Вряд ли поляки будут пробивать французские (а равно немецкие и др.) брони.
Ослик Иа

Сообщение axohom » 15 май 2019, 13:11

Ослик Иа писал(а) 15 май 2019, 13:03:Вряд ли поляки будут пробивать французские (а равно немецкие и др.) брони.

Не вряд ли, а точно не будут
Но наличие неотмененной брони придает уверенности
axohom
почетный путешественник

Сообщение svetap » 15 май 2019, 18:27

sergeyf73 писал(а) 14 май 2019, 22:39:
Sesya писал(а) 14 май 2019, 21:43:Но, на сколько я поняла, если им подавать документы и показать весь наш маршрут, они могут попросить Хорватскую визу ( а ее делать не хочется).

Подавайтесь без указания поездки в Хорватию. Итальянцы хорошо дают многократные визы (особенно, если у вас были в последние 3 года правильно откатанные шенгены).

Итальянцы дают мультивизы только при наличии итальянских шенгеном, а если другие - то это как повезет.
svetap
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение натамурзик » 29 май 2019, 15:58

Спасибо всем за советы! Вчера мы получили визы. От Чехов. На полгода.
Да, я боялась до последнего. Маршрут старалась составить так, как в действительности хочу поехать. Был чудесный маршрутный лист с указаниями стран, городов, отелей, расстояния, достопримечательностей.
В визовом центре заставили все переписать. Ибо нужно было указать не дни пребывания, а с какого по какое мы будем в городе. Я немного неправильно это сделала в маршрутном листе. Ошибкой было не взять все документы на флешке. В визовом центре есть компьютер, где можно исправить ошибки. А так пришлось все переписывать от руки. 2 маршрутных листа. На себя и на сына. 20 отелей( в моем случае) и 12 на сына. Писала уже без указания расстояния и достопримечательностей)
На сына еще пришлось писать спонсорское письмо. Естественно, ему прикладывала приглашение из образовательного центра.
Возможно, сам маршрут путешествия в процессе немного изменится. Но будем с собой брать и маршрутный лист, и брони отелей. Один отель уже пришлось заменить по просьбе арендодателей.
натамурзик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mercuree » 31 май 2019, 20:54

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста первый раз получили шенген чешский. Собираеммя ехать на машине. Вопрос если поедем на другой машине (вдруг та которую указывал при подаче на визу сломается) нужно ли уведомлять консульство? Или без разницы
mercuree
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 31 май 2019, 20:57

Не нужно, без разницы.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение orehowv » 06 июн 2019, 16:22

Доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Собираемся с семьёй на автомобиле в Европу, точно пока не определились куда. Возможно к морю (Греция, Словения) или озера в Альпах в Австрии, может доедем до побережья Италии, останавливаться собираемся в кемпенгах. Есть одно, у всей семьи кроме одного ребенка (8 лет) открыт мульт шенген Греции. в 2017 году путешествовали на автомобиле в Грецию, тогда и получали визы, но мне, жене и двоим детям дали мульт на 3 года (до 2020г), а одному ребенку на 2 года (до июня 2019г.) Сейчас хочу получить, мульти визу в ВЦ Греции на 1-го ребенка, приложив маршрут на авто до Греции, с описанием остановок в кемпенгах, зеленую карту, доки на машину, анкету, справку с работы с указанием отпуска, банковские выписки, спонсорское письмо. Пройдут ли такие документы или же лучше что-нить бронировать в Греции с отменой брони, как думаете? Заранее благодарю за ответы.
orehowv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Trolll » 06 июн 2019, 16:37

orehowv писал(а) 06 июн 2019, 16:22:Сейчас хочу получить, мульти визу в ВЦ Греции на 1-го ребенка, приложив маршрут на авто до Греции, с описанием остановок в кемпенгах, зеленую карту, доки на машину, анкету, справку с работы с указанием отпуска, банковские выписки, спонсорское письмо. Пройдут ли такие документы или же лучше что-нить бронировать в Греции с отменой брони, как думаете?

Думаю, для греков это будет совершенно и вполне достаточно. Бронь в кемпинге не помешает. Снимите небольшой домик. И вам спокойнее будет ехать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль