Виза в Суринам (Suriname)

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Re: Виза в Суринам (Suriname)

Сообщение ciscoins » 10 апр 2017, 14:37

s000 писал(а) 10 апр 2017, 11:46:но заранее я списывался с ними присылал сканы этого всего и просил сделать за 1 день так как на след день был вылет из Дюссельдорфа в Москву ,распечатал еще переписку где они написали что " сделаем сразу -приезжайте " ее тоже забрали

А насколько заранее? Подозреваю, что они все эти сканы все равно отсылали в Парамарибо и получали подтверждение оттуда (так же, как и для меня в Гайане)
ciscoins
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение s000 » 10 апр 2017, 16:06

ciscoins писал(а) 10 апр 2017, 14:37:
s000 писал(а) 10 апр 2017, 11:46:но заранее я списывался с ними присылал сканы этого всего и просил сделать за 1 день так как на след день был вылет из Дюссельдорфа в Москву ,распечатал еще переписку где они написали что " сделаем сразу -приезжайте " ее тоже забрали

А насколько заранее? Подозреваю, что они все эти сканы все равно отсылали в Парамарибо и получали подтверждение оттуда (так же, как и для меня в Гайане)

5 марта отправлял , ответили 9 марта что сделают за 1 день , но у меня один ньюанс всеже был у меня внж Литвы есть я резидент Евросоюза возможно а этом случае делается по упрощенной процедуре , во Фр Гвиану мне виза вообще не требуется
s000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 190

Сообщение rousse-russe » 07 июн 2017, 21:19

Свежая информация из Джорджтауна: сегодня, 7.06.2017 в 10 утра пошли в консульство, девушка на приеме документов сразу сказала - русским ждать 2 недели, вариантов нет. Но мы не отступились и спросили, правда ли, что с действующей визой США в паспорте процесс можно ускорить. Девушка посмотрела на нас в ужасе, сказала, что не в курсе, но на всякий случай спросит у консула. Консул тут же ответил, что визу дадут в в тот же день. В 14-00 все сделали. Итого 50 долларов США, виза на 2 месяца, мульти.
Из документов мы заполнили анкету прямо в консульстве, фотография (я дала свою пятилетней давности, на ней уши хорошо видно, я как поняла, у них пунктик), копии первой страницы паспорта, отстальное они копировали сами, но, как поняла, им еще важно принести копию штампа Гайаны, если будете сами делать документы, а не как мы, полагаться на случай)))) Если что, за углом, напротив консульства Нидерландов, есть языковая школа, там могут сделать распечатки и копии
rousse-russe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 115

Сообщение Anton » 20 окт 2017, 22:30

s000 писал(а) 10 апр 2017, 11:46:я получил 27 марта 2017 года за 20 минут , пришел в консульство в 9.20 ушел в 9.40 утра , при себе фото 3 на 4 сим 2 шт, паспорт, наличные 40 евро, брони отелей и авиабилеты с и в Суринам, анкета распечатанная , но заранее я списывался с ними присылал сканы этого всего и просил сделать за 1 день так как на след день был вылет из Дюссельдорфа в Москву ,распечатал еще переписку где они написали что " сделаем сразу -приезжайте " ее тоже забрали

спасибо, в итоге получил так же - в Амстердаме.
списался с консульством, попросили прислать билеты/отель + сканы виз из паспорта (отправил Шенген, Фр. Гвиану и США).
сразу же подтвердили, что визу дадут (возможно из-за наличия визы США).
ну и потом в Амстердам - там вклеили в паспорт в консульстве за полчаса.
(почему-то забраковали фото, пришлось делать новое прямо в консульстве в автомате)
Anton
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 108

Сообщение Javis Clancy » 14 ноя 2017, 13:25

Россия и Суринам подпишут соглашение о безвизовых поездках

Россия готовится подписать с Суринамом соглашение о безвизовых поездках, после этого вся
Южная Америка станет для россиян безвизовой, заявил в Госдуме замглавы МИД РФ Сергей Рябков,
- сообщает РИА «Новости».

"В ближайшее время, это важный момент, мы видимо закончим согласование двустороннего соглашения
о безвизовом порядке поездок по дипломатическим, служебным и общегражданским паспортам", - сказал
г-н Рябков, выступая в Госдуме.

"Когда соглашение будет подписано и вступит в силу, мы получим всю Южную Америку в качестве зоны
безвизовых поездок на срок до 90 дней. Это в общем неплохое достижение", - добавил г-н Рябков.

Ранее директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин заявлял, что Суринам
в последние два года сделал "серьёзный рывок для развития отношений с Россией", по его словам,
сейчас развиваются проекты в сфере малого и среднего бизнеса.

Ожидается, что в 2018 году будет подписан договор о безвизе с Суринамом.

Источники: https://www.дурдом/news/rossiyane-p ... z-viz.html
http://tourbus.ru/news/12620.html
Javis Clancy
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Becel » 25 ноя 2017, 17:38

Пока Россия готовится к введению безвизового режима с Суринамом, я тут на днях пробегал по Схипхолу и заметил вот это...
Виза в Суринам (Suriname)
Время было около 5 утра из сотрудников никого не было, по этому поговорить не удалось.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Anton » 26 ноя 2017, 13:10

не, это не для нас - там есть страны у кого безвиз с Суринамом и есть ещё штук 50, которые tourist card могут купить...
Anton
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 108

Сообщение Olli » 08 фев 2018, 09:16

Прочитал и ничего не понял
Чего делать то с суринамской визой?
В Вашингтоне нельзя получить по почте? Ну или аппрувал предварительный?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 10 апр 2018, 19:36

Отправил документики экспресс-почтой в вашингтонское посольство Суринама.
Анкета одна штука, паспорт, одна фотография, письмо с программой поездки, мани-ордер на 45 долларов, доказательство статуса в Канаде, предоплаченную отправку документов обратно ко мне в Оттаву. Про билеты написал им что боюсь покупать так как нету их посольства у меня в стране и я не уверен на 100% что американское мне визу выдаст.
Посмотрим. Главное чтобы паспорт не прое...теряли
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Max D » 16 апр 2018, 11:31

Обновлю тему.

По финансовым соображениям были взяты авиабилеты с прилетом в Кайенну и вылетом из Джорджтауна (Гайана), поэтому чтобы не остаться без штанов с нехилым ценником на перелет Кайенна - Джорджтаун, нужно было в обязательном порядке прорываться землей через Суринам. Заранее ничего не стал делать. Правда написал в консульство Суринама в Нью-Йорке о возможности получить визу у них, но меня проигнорировали, ничего не ответив. Никакие запросы на сайтах не делал, в никакие Амстердамы не писал.

Получал визу в Кайенне в марте 2018.

Консульство работает или до 13 или до 14 (забыл), потом на клюшку закрывают. Пришел около 12. Заготовленная и распечатанная анкета с сайта МИДа Суринама не проканала, хотя вопросы 100% совпали, заставили заполнить типографскую форму, которая в 1,5 раза уже А4. Думал, что я самый хитрожопый и попросил транзитную 3-дневную визу за 10 евро, на что получил ответ, хрен тебе, такая виза только при прилете и вылете самолетом, землей нужна туристическая. Цена 40 евро за однократную 3-месячную наличкой или 42 евро опалта картой.Попросили копию паспорта, дал заранее сделанную дома копию первой страницы с копией француского шенгена, по которому въехал. Копии штампов въезда в ФГ не давал, т.к. не делал, они и не просили, в принципе этот паспорт и отдавал, по которому въехал. ВНИМАНИЕ!!! Обязательно нужна желтая лихорадка!!! Копия, сделанная дома, устроила. Т.е. документы были следующие: паспорт, копия паспорта и французской визы, копия желтой лихорадки, чек оплаты визы, анкета, 1 цветное фото 3х4, бронь отеля в Парамарибо, билет Джорджтаун - Майами.
Весь процесс, включая ожидания в очереди, занял минут 30. Передо мной извинились, что сегодня не успеют, сказали приходить завтра в 12-00, дали талончик, который надо будет предъявлять потом.

На следующий день пришел за паспортом. Проверил. Косяк!!! Дали 3 месяца не с даты оформления, а с 8 апреля!!! Откуда взялась эта дата я без понятия, но 8 апреля я уже должен был вылетать домой из Нью-Йорка . В итоге попросили подождать. После прохода всего народа и закрытия входной двери на клюшку, ко мне вышел консул и вручил паспорт. На первой визе штамп "Аннулировано", вклеена новая с нормальными датами, номер визы уже другой. Выпустили через черный вход.

Консульство оживленное, что в первый день, что во второй, был аншлаг и пришлось ждать очереди, хотя все делается быстро.

Напишу здесь же по пересечениям границ.

1. Вылетал из Белема (Бразилия) в Кайенну Суринамскими авиалиниями, до решистраии требовали желтую лихорадку. При мне одну семью даже не допустили до стойки регистрации без сертификата.
2. В Альбине, наземный/водный погранпереход из ФГ, висит строгая бумага, что с 2016 года (вроде бы) обязательно нужна желтая лихорадка. По факту никто не спросил, были вдвоем с китаянкой, больше никого, ни у нее, ни у меня не спросили.
3. А вот на выезде в Гайану через Ньив-Никкери, было строго, не проскочить. Сначала тотальная проверка желктой лихорадки, все местные безропотно держали в руках. После допуск в кассу за билетом на паром, после погран контроль. В Гайане тоже по прибытию всех трясли по поводу желтой лихорадки.

За достаточно большое количество стран, где официально требуется желтая лихорадка, включая Африканские, вот эти примеры были первыми реальными требованиями, причем без всяких поблажек. Имейте это в виду.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 02 май 2018, 16:50

Olli писал(а) 10 апр 2018, 19:36:Отправил документики экспресс-почтой в вашингтонское посольство Суринама.

Прислали мне из Вашингтона суринамскую визу за несколько дней. Стало быть в США/Канаде нормально работает получение оной по почте.
Правда возможно, что это только для местных.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Max D » 02 май 2018, 16:54

Поздравляю! Не забудьте про лихорадку, а то обидно будет с визой от порога развернуться)))
Max D
путешественник

Сообщение Olli » 02 май 2018, 17:00

Да-да, я помню, что вы писали
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Huītzilōpōchtli » 24 июл 2018, 17:08

Через генконсульство в Голландии кто-нибудь получал визу в последнее время. Опишете процедуру?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Volunteer » 28 сен 2018, 17:06

Какая новость! Интересно, когда соглашение вступит в силу.

27 сен — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Республики Суринам Илдиз Дебора Поллак-Бигли подписали соглашение о безвизовом режиме и Меморандум о сотрудничестве на полях ГА ООН в среду, сообщает в четверг МИД РФ.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение Misterry » 09 ноя 2018, 12:49

Ребят, как сейчас визовый режим с Суринамом? По новостям вроде отменили, но нигде официального подтверждения нет.
Misterry
новичок

Страны: 7

Сообщение zerokol » 12 ноя 2018, 19:29

Misterry писал(а) 09 ноя 2018, 12:49:Ребят, как сейчас визовый режим с Суринамом? По новостям вроде отменили, но нигде официального подтверждения нет.

"Ребята" они в детском саду на горшках сидят, вам точно нужна консультация от них?

Если устраивает ответ от взрослого мужчины, то соглашение пока не вступило в силу, дата неизвестна.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение AlinaVladimirova » 02 дек 2018, 19:54

Пожалуйста, помогите разобраться, если соглашение не вступит в силу до января, а тут осталось всего ничего, а я хочу в посетить Суринам (в конце января), то что мне нужно для этого? Я так понимаю, что из Французской Гвианы уже нельзя сделать визу за 1-2 дня и нужно ждать 2 недели? при этом обязательно необходим сертификат о прививке против желтой лихорадки? Визы США у меня нет, есть какой-либо способ получить эту визу быстрее из Французской Гвианы или Гайаны?
AlinaVladimirova
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение Max D » 02 дек 2018, 20:07

Писал страницей ранее, что в Кайене без проблем на следующий день делается виза. А желтая лихорадка нужна не только для визы, без нее даже при наличии визы через границу не впускают и не выпускают. Поэтому если принципиально не хочется делать прививку, то тогда придется забыть по Суринам в текущий момент, даже если отменят визы.
Max D
путешественник

Сообщение Olli » 02 дек 2018, 20:43

На днях проходил суринамскую границу. Погранцы ничего не спросили про жёлтую лихорадку, а вот авиакомпания у всех проверяла у всех её наличие тщательно. Думаю не посадили бы в самолёт без неё. Для получения визы в Вашингтоне не нужна была прививка.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Max D » 02 дек 2018, 20:47

Вполне возможны вариации раздолбайства, но лихорадку настоятельно рекомендуется иметь)))) Как уже писал ранее, на наземных переходах объявления о необходимости прививки висят на самом видном месте.
Max D
путешественник

Сообщение AlinaVladimirova » 03 дек 2018, 13:08

Max D писал(а) 02 дек 2018, 20:07:Писал страницей ранее, что в Кайене без проблем на следующий день делается виза. А желтая лихорадка нужна не только для визы, без нее даже при наличии визы через границу не впускают и не выпускают. Поэтому если принципиально не хочется делать прививку, то тогда придется забыть по Суринам в текущий момент, даже если отменят визы.

А для Французской Гвианы тоже нужна желтая лихорадка?
AlinaVladimirova
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 45

Сообщение Max D » 03 дек 2018, 13:13

Когда в Бразилии садили на рейс до кайены, то всех дотошно проверяли. При мне семью не пустили на посадку без лихорадки. В самой Кайене по прилету никто не спрашивал и не проверял.
Max D
путешественник

Сообщение Mokrushin » 08 янв 2019, 00:30

AlinaVladimirova писал(а) 03 дек 2018, 13:08:
Max D писал(а) 02 дек 2018, 20:07:Писал страницей ранее, что в Кайене без проблем на следующий день делается виза. А желтая лихорадка нужна не только для визы, без нее даже при наличии визы через границу не впускают и не выпускают. Поэтому если принципиально не хочется делать прививку, то тогда придется забыть по Суринам в текущий момент, даже если отменят визы.

А для Французской Гвианы тоже нужна желтая лихорадка?

1. Я влетал в Кайенну из Мартиники, все с жёлтыми книжицами стояли, хотя именно предъявить кажется и не просили. Это как само собой разумеющееся. От желтой лихорадки смертность без прививки 50%, так что лучше привиться.
2. Для визы в Суринам вам потребуется прививка от жёлтой лихорадки. Также для въезда в Суринам, как минимум паромом в Альбине, пограничник попросит предъявить книжицу с данными о прививке.
3. Визу в Суринам я получил в тот же день что и подал документы в Кайенне. Я просто попросил тётеньку в окошке (там всего одно окошко), что очень хотелось бы получить паспорт с визой на руки сегодня. Она сказала без проблем, приходите с 12 до 14 за паспортом с визой. Итого подавал утром в Кайенне, приехал первым, забрал в час дня. Правда когда приехал забирать визу, как оказалось, ещё не сделали, меня пригласили внутрь, и я общался с консулом о своей работе несколько минут, а после как старые друзья ещё о жизни минут десять. Даже отвезли на консульской машине до стоянки "маршрутчиков" до парома.
Mokrushin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 68

Сообщение Huītzilōpōchtli » 14 янв 2019, 13:20

Пока соглашение об отмене виз не вступило в силу, обновлю немного про получение визы в Кайенне.
Нам не повезло прийти в посольство после того, как оно 2 дня не работало (25 и 26 декабря), поэтому очередь загибалась аж за перекресток. Отстояли 2 часа. Из необходимых документов:
1. Анкета (заполняется на месте). Охранник будет утверждать, что она вам не нужна, и будет не прав - заполнять ее нужно. Если очередь - заходите, говорите, что вам не положена Tourist Card, берете анкету и возвращаетесь в очередь, чтобы не тратить время на ее заполнение.
2. Одна фотография 3х4. К открытым ушам (если длинные волосы) реально докапываются. Кроме того, фото, обрезанное с шенгенской 3.5х4.5 брать не хотели, типа слишком большое лицо, но удалось уговорить.
3. Оригинал и копия паспорта.
4. Копия желтой лихорадки. Оригинал не спрашивали.
5. Мы также подавали копию Шенгенской визы (как подтверждение легального пребывания на территории Фр. Гвианы), хотя они сами ее не просили.
6. Стоимость неизменна: 40 евро с человека (42, если платить картой).
Никакие гостиницы, билеты куда-либо и откуда-либо мы не показывали.

Подались где-то в 13-00, получили квиток для получения паспортов на следующий день с 13 до 14 (В 14 консульство закрывается).
На следующий день в 13-00 посетителей не было от слова "совсем", поэтому получили паспорта за 3 минуты.

На Суринамской границе в Альбине какая-то жопа. Опять нужно заполнять анкету, примерно такую же, как на визу. Полнейший бардак с неорганизованными очередями, где убили еще 2 часа. Прививку от лихорадки не смотрели. Впрочем, там вообще никто ничего не смотрел, можно было спокойно пройти в обход пограничников (другой вопрос, как оттуда выезжать потом без штампов).
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение klims » 25 янв 2019, 05:09

Актуальный опыт получения визы.
18.01.19(пятница) приехали в консульство в Кюрасао с подготовленными документами.(фото, копии паспортов, билеты, отели)
спросили возможно ли сделать виза за 1 день, т.к. улетаем в Джорджтаун, Гаяна уже в воскресенье.
сняли дополнительно копию шенгенских виз и UK визы(визы США не было), сказали постараются, но все зависит от скорости ответа из Парамарибо.
я позвонил в 14:00, ответили что ответа не было и скорей всего сегодня не будит. так и произошло.
в понедельник 21.01 получил емайл из Кюрасао, что разрешение получено и можно приходить за визами.
Я их попросил, чтобы отправили мое разрешение в Джорджтаун, на что они мне ответили что сделать этого не могут.
22.02(вторник) пришел в консульство в Джорджтауне уже с новым пакетом документов и распечатанным емайлом из Кюрасао,
так же попросил сделать визу за 1 день, и специально забронировал билеты на следующий день.
Пришлось посидеть 1.5 часа на скамеечке, пока они куда то звонили, но в итоге сказали визу выдадут. В 14:00 выдали паспорта.
Стоимость 50USD с человека.

P.S
Желтую лихорадку спрашивали и в консульстве и в аэропорту при регистрации, в Суринам она никому не интересна.
klims
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 205

Сообщение On traces » 05 май 2019, 18:00

Ура! Re: Отмена виз в Суринам для граждан РФ с 13.05.2019
Непрочитанное сообщение Javis Clancy » 21 мар 2019, 22:47

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СУРИНАМ ОБ УСЛОВИЯХ ОТКАЗА ОТ ВИЗОВЫХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ ПРИ ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН

С 13 мая 2019 года граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, включая дипломатические и служебные паспорта (далее - паспорта Российской Федерации), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Республики Суринам без виз до 90 календарных дней.

Граждане Республики Суринам, являющиеся владельцами действительных дипломатических, служебных и общегражданских паспортов (далее - паспорта Республики Суринам), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Российской Федерации без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

Граждане государства одной Стороны, намеревающиеся пребывать или проживать на территории государства другой Стороны более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда.
МИД РФ: http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/int ... eral/53393
On traces
новичок

Страны: 34

Сообщение Kosmopolitka » 09 май 2019, 14:46

Актуальная информация по получению визы Суринама в посольстве в Джорджтауне. Для граждан Украины, которым она все ещё нужна. Самый приятный опыт получения визы в моей жизни. Очень дружелюбные и готовые помочь работники. В первый раз я пришла без единого документа, мне все объяснили и я подалась на визу уже через полтора часа. Нужна бронь отеля, справка о вакцинации от жёлтой лихорадки, паспорт, фото, и так называемое письмо в посольство. Просто написать в ворде в произвольной форме и распечатать - мол хочу въехать потому то, буду столько то дней в таких то местах. Визу выдают уже через пару дней, причём мультивизу, цена 50 долларов.
Kosmopolitka
новичок

Сообщение mtitov » 27 май 2022, 14:59

Летал кто недавно?
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение annahonda1 » 12 фев 2023, 00:13

Есть у кого-то актуальная информация о безвизовом въезде в Суринам? В интернете очень противоречивые сведения - якобы, виза не нужна, но нужно заранее получить разрешение, для которого собирать такой же пакет документов, как и для визы. Совершенно ничего не понятно...
annahonda1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mtitov » 12 фев 2023, 04:55

Виза не нужна. Ничего заранее получать не надо. Был в сентябре.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Misskartinka » 10 окт 2023, 01:39

Летал кто нибудь недавно ?
Актуальна ли отмена виз и какие требования по желтой лихорадке ?
Misskartinka
новичок

Сообщение gaans » 29 сен 2025, 10:44

До въезда в Суринам необходимо предварительно оплатить Entry Fee на сайте https://suriname.vfsevisa.com/suriname/ ... /entry-fee - 50 USD за однократный въезд и 75 USD мульти до 5 въездов (+ комиссия VFS). Кроме того, нужно заполнить форму ICF - https://icf.sr. Соответствующая ICF форма также требуется при выезде.
gaans
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 179

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль