Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Тироль. Фотоотчёты, впечатления и советы путешественников. Отзывы о горнолыжных курортах размещаются в отдельном разделе.
Nora L писал(а) 20 фев 2018, 20:54:А может нам передумать, пока не поздно?
Мне сложно дать однозначный совет. Я бы включила Оломоуц в маршрут, но у Вас пока не складываются отношения с Чехией. У нас тоже был такой период. Тогда любая поездка в Чехию не приносила особой радости. Пока один случайный визит всё не изменил. Теперь страна, её города и природа радуют каждый раз, и мы с удовольствием возвращаемся в Чехию.
Ninochka, прочитала отчет можно сказать "взахлеб". Это - просто СУПЕР!!! Прекрасные фотографии, но кроме того, отчет написан так увлекательно, что оторваться невозможно! Огромное спасибо. У Вас прекрасно получается увидеть то, на что можно и не обратить внимание, и описать все такими словами ... , я просто в восхищении. К своему стыду я ничего и не знала об этой части Австрии. Но думаю, что в этом году "исправлюсь" - уже забронировано жилье в Инцелле, а оттуда уже и до Австрии совсем недалеко. Чешский Крумлов тоже впечатлил. Я была там зимой 2016, но очень хочу поехать теперь туда летом, и обязательно - с ночевкой.
e.maly, и Вам спасибо, мне, как автору, очень приятно. Значит отчет писала не зря.
e.maly писал(а) 14 мар 2018, 22:42:уже забронировано жилье в Инцелле, а оттуда уже и до Австрии совсем недалеко.
Посмотрела, до Австрии даже пешком дойти можно, так близко. А до некоторых мест, посещенных нами, от Инцелле всего 50 - 60 км., на машине не расстояние. Я Вам даже немножечко завидую, чудное местечко выбрали для проживания, и в округе столько всего интересного. Очень люблю эти места и с огромным удовольствием вернулась бы туда ещё.
Главное, чтобы погода не преподнесла Вам такой же сюрприз, как и нам. От души желаю, чтобы во время вашего отпуска все дни светило солнышко, а дождики, если и будут, то пусть идут исключительно по ночам.
Ниночка, спасибо большое за австрийскую сказку с прекрасными иллюстрациями! Список моих хотелок после путешествия с вами знатно расширился.
Ninochka писал(а) 21 фев 2018, 01:11: у Вас пока не складываются отношения с Чехией. У нас тоже был такой период. Тогда любая поездка в Чехию не приносила особой радости. Пока один случайный визит всё не изменил.
меня в прошлом году Чехия приятно удивила, я туда ехала с большим предубеждением, которое рассеялось абсолютно.
Олечка, спасибо Вам огромное, тронута Вашей теплотой и вниманием.
olgazzy писал(а) 09 апр 2018, 09:59:Список моих хотелок после путешествия с вами знатно расширился.
Я очень рада, что смогла заразить Вас интересом к чудному уголку Австрии. Озера Зальцкаммергута для любителей природы и гор, а также маленьких городов, настоящий рай. Я бы с огромным удовольствием вернулась туда ещё не один раз, ведь мы так много там не успели увидеть.
Найдя в очередной башне проход вверх, решили вернуться в старый город, уж очень заманчиво он смотрелся снизу. Ожидания нас не обманули, сохранившаяся и отреставрированная часть старого города располагает для неспешных прогулок.
Ninochka, спасибо, что разбудили во мне интерес к Оломоуцу. Признаюсь, он пока был далеко не в топ-10 моих чешских интересов, но у Вас на фото он так притягательно смотрится! Замечательная точка в маршруте получилась.
Ninochka, вот и я добралась до вашего отчета. Как же мне всё понравилось! Листаю форум в преддверии поездки в Европу, ваш отчет очень пригодится, я думаю. Пр крайней мере, я всё прочитала и законспектировала. Планируем проскочить через восточную Германию и Австрию в Италию (Доломитовые Альпы, отель в Кортина-д-Ампеццо уже забронирован), затем на море в Хорватию (Пореч, там были в прошлом году, очень понравилось). Это основные точки, которые уже без отмены бронирования. То есть горы, море и озера Австрии на закуску. Такие планы, мало оформленные, но нам не привыкать, т.к. планировать особо некогда. Там столько природных красот и прекрасных маленьких городочков, что найдем, что посмотреть, я думаю. Удачи вам в путешествиях, и спасибо за отчет!!!
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2018, 22:54:Ninochka, А еще мой совет: не живите в регионе Зальцкаммергут в городках, там нужно жить в деревушках. Я до сих пор вспоминаю наши шикарнейшие апартаменты за сущие копейки (20 евро с человека с завтраком), плюс кухня, балкон, а еще вид на горы с балкона и коровки с колокольчиками. И это счастье в 5 км. от Вольфгантзее.
Подскажите пожалуйста, а как вы снимали апартаменты в деревушках? Это можно сделать как-нибудь заранее, или уже по месту искать?
elif911 писал(а) 22 июн 2018, 17:56:Подскажите пожалуйста, а как вы снимали апартаменты в деревушках? Это можно сделать как-нибудь заранее, или уже по месту искать?
Пока Ninochka собирается с мыслями, я попробую вам помочь. Обычно мы бронируем жильё заранее (за день-два до заезда) на букинге. Обычно, если место не сильно популярное, то появляется много горящих предложений. Также можно использовать ., об более ориентирован на частные аппартаменты. По месту искать тоже можно, часто помогает обратиться в туринформмацию. Но это всё более долгий путь.
elif911 писал(а) 22 июн 2018, 17:56:Подскажите пожалуйста, а как вы снимали апартаменты в деревушках? Это можно сделать как-нибудь заранее, или уже по месту искать?
Можно на букинге. А еще есть сайты разных земель Австрии, там можно скачать брошюры или пойти по ссылкма со сдаваемым жильем и прямо списаться с хозяевами.
sergeyf73 писал(а) 23 июн 2018, 13:14:Пока Ninochka собирается с мыслями, я попробую вам помочь.
Сергей, Ирина, Betty08, спасибо за помощь с ответом и оперативность. Но у меня была уважительная причина молчания - только вчера вечером вернулись из отпуска. Да, отельчики в горных деревушках, это что-то. Кристальный воздух, журчание горных речек под окном и за одни виды из окна можно отдать Ооочень много. А если получается дешево найти такой домик, это вообще сказка. На booking.com вполне можно подыскать множество таких вариантов. Мы предпочитаем смотреть жилье на букинге и сильно заранее никогда не бронируем.
dolores18 писал(а) 21 июн 2018, 12:26:Планируем проскочить через восточную Германию и Австрию в Италию (Доломитовые Альпы, отель в Кортина-д-Ампеццо уже забронирован). То есть горы, море и озера Австрии на закуску. Такие планы, мало оформленные
dolores18, завидую Вам по-доброму. Только сами из Доломитов, жили в Корваре, непередаваемый восторг. Согласна с Вами, можно не строить серьезные планы. Из всего напланированного мы выполнили процентов двадцать, остальное экспромт. Там так сложно устоять от сиюминутных порывов, когда глаз видит красоту вокруг, невозможно проехать мимо к намеченной цели . Желаю Вам приятного отдыха и хорошей погоды.
Ninochka писал(а) 25 июн 2018, 21:07:Из всего напланированного мы выполнили процентов двадцать, остальное экспромт. Там так сложно устоять от сиюминутных порывов, когда глаз видит красоту вокруг, невозможно проехать мимо к намеченной цели
Нина, с возвращением. Мы уже тут заскучали без вас. Очень знакомое состояние, когда планируешь поездку, а в результате экспромтов большая часть плана оказывается невыполненной. Я всегда удивляюсь, как люди расписывают дни поездки по часам и потом умудряются не выпасть из плана.
Ninochka писал(а) 25 июн 2018, 21:07:Желаю Вам приятного отдыха и хорошей погоды
Спасибо вам огромное за теплые слова! В прошлом году не попали в Доломиты из-за прогноза погоды: все время показывал дожди, а когда проезжали мимо этого региона, солнце светило вовсю! Я так ругалась! (Отчет так и не написался ) Теперь едем туда в любом случае, никакие прогнозы меня не остановят, и будем надеяться на милость гор! Вам тоже удачных путешествий и спасибо еще раз за отчет!
sergeyf73 писал(а) 26 июн 2018, 01:32:Я всегда удивляюсь, как люди расписывают дни поездки по часам и потом умудряются не выпасть из плана.
Аналогично, для меня это всегда остается загадкой. Наверно, чтобы не выпасть из планов нужно быть человеком высокоорганизованным и ещё очень везучим, многие факторы ( пробки на дорогах, погода) нам не подконтрольны. В остальном - способность четко следовать составленным планам. А вот здесь у нас всегда проблема, не могу уехать, если место очень нравится или по дороге видим что-то интересное, как проехать мимо и не остановится?! Иногда наоборот, сразу уезжаем, если вдруг место не нравится, ведь программу мы составляем по фото и на основе чужого мнения.
dolores18 писал(а) 26 июн 2018, 11:31:Спасибо вам огромное за теплые слова! В прошлом году не попали в Доломиты из-за прогноза погоды: все время показывал дожди, а когда проезжали мимо этого региона, солнце светило вовсю! Я так ругалась!
Вы не поверите, сейчас за дней пять до выезда из дома из-за этих прогнозов мы хотели отменить поездку, такой ужас обещали , хорошо, что брони были уже не отменяемые и мы рискнули. А по факту было сплошное солнце. Нельзя верить итальянским прогнозам погоды.
Ninochka писал(а) 25 июн 2018, 21:07:Да, отельчики в горных деревушках, это что-то. Кристальный воздух, журчание горных речек под окном и за одни виды из окна можно отдать Ооочень много. А если получается дешево найти такой домик, это вообще сказка. На booking.com вполне можно подыскать множество таких вариантов. Мы предпочитаем смотреть жилье на букинге и сильно заранее никогда не бронируем.
Спасибо большое всем за советы! Ниночка, не сочтите за труд, а какие названия местностей/городков/т.д. вы вбивали в букинг при поиске жилья в деревушках? И в какую примерно цену за номер они у вас обходились?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 май 2019, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина:поправил цитирование
elif911 писал(а) 26 июн 2018, 12:04:какие названия местностей/городков/т.д. вы вбивали в букинг при поиске жилья в деревушках?
Вы можете поставить в поисковике весь Зальцкаммергут или допустим Sankt Wolfgang im Salzkammergut, зависит от того, где Вы хотите жить. Переживать не стоит, букинг дает в результатах поиска не только сам город, а и его окрестности в пределах километров 30, так что будет из чего выбрать.
Мы на первые числа сентября нашли апартаменты в пределах 50 евро/сутки. Главное, перед тем как бронировать, посмотрите по картам Google, где эта деревушка расположена (в смысле насколько высоко в горах), если не хотите или боитесь кататься по узким, сертинтинистым дорожкам к дому.
Ninochka, огромное спасибо за отчёт, за то, что показываете малоизвестные места, за то, что расширяете кругозор своих читателей, рассказывая интересные истории о тех или иных достопримечательностях. Отдельное спасибо за координаты парковок.
Мы в июне планируем провести в Зальцкаммергуте 5 полных дней. Начитавшись отзывов, очень боюсь дождей. В общем, пишу два плана. Горы, озёра и велопрогулки, если будет солнце, и города с музеями на случай дождя.
Подскажите, пожалуйста, по Унтерах-ам-Аттерзе.
1) Где искать церковь и памятник Климту? 2) Где находится дерево с мордами?
Catherine II, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что отчет оказался полезен. Надеюсь, регион вам понравится, он хорош в любую погоду. В Зальцкаммергут можно возвращаться не один раз, каждый раз открывая для себя что-то новое. Но не стоит так сильно бояться дождей, лучше верить в то, что июнь 2019 года будет солнечным и теплым. Но Вы правы, запасной вариант иметь необходимо.
Что касается памятника Густава Климта, то с ним все просто. Он находится на площади недалеко от причала. Вот координаты 47°48'16.6"N 13°29'23.1"E.
А с деревцем сложнее. Могу лишь попытаться угадать, но точность гарантировать сложно. Шел дождь, гулять от машины далеко не хотелось, мы ограничивались короткими вылазками. Дорога подошла к самому берегу, мы увидели небольшую зеленую лужайку и крохотную парковку, вроде даже частную. Но поскольку в такую погоду хозяева вряд ли стали бы нас выгонять, мы остановись и устроили себе фотосессию на фоне туманного Unterach am Attersee, виднеющегося вблизи. Вот там и стоит это дерево. Координаты примерно такие 47°48'51.9"N 13°30'22.4"E
parusby писал(а) 05 май 2019, 00:26:Но очень жду Вашего отзыва о Мальте в Каринтии. Меня это место просто поразило масштабами и удобством.
Павел, спасибо за напоминание и интерес. Вы правы, Мальта заслуживает того, чтобы о ней обязательно рассказать. Хотя нас погода слегка подвела, и всё что хотели, увидеть не получилось. Постараюсь отложить отчет о новогодней Германии и перед летним сезоном написать о Мальте.
Ninochka писал(а) 09 май 2019, 19:19:Постараюсь отложить отчет о новогодней Германии
Ой! А можно не откладывать? Пожалуйста
Да и лето не за горами, потенциальные маршруты уже определены, построены, забронированы. Так что рациональнее рассказать о зимнем маршруте, чтобы мы подготовили сани летом к зиме, а потом зимой к летней Каринтии . ИМХО, канеш.
Innokentia писал(а) 09 май 2019, 21:41:Но я присоединюсь в тем, кто просит закончить НГ- отчет. Он не просто хорош, но еще и очень ценен "неизбитостью" маршрута.
И я, и я, и я того же мнения. Ниночка, допиши, плиз, про Шлезвиг.
Ninochka, ещё раз спасибо за отчёт и помощь. Мы только что вернулись. С погодой нам очень повезло. Единственный дождик прошёл ночью в Вене, а в Зальцкаммергуте было тепло (даже жарко местами) и в основном солнечно. Только на Гальштат пришёлся пасмурный денёк.
Благодаря хорошей погоде мы воплотили в жизнь все наши планы. Только от покатушек на велосипедах пришлось отказаться. Спортом всё-таки приятнее заниматься в прохладную погоду.
По Вашим следам проехали "круг почёта" по озёрам: Вольфгангзее - Фушльзее - Мондзее - Аттерзее. На озере Фушль я хотела подъехать к замку со стороны, чтобы пофотографировать виды. Дома забила точки. Дороги там есть, но в реальности они оказались частными, и у нас ничего не вышло.
На Аттерзее нашли деревце с мордами. Правда, за два года оно стало сильно короче. Я даже сначала подумала, что это какое-то другое деревце.
В один из дней прошли маршрут "Три вершины, семь озёр". Правда, тут не обошлось без приключений. Сначала всё шло в штатном режиме: вершина Katrin, вершина Elferkogel. А вот по дороге к Hainzen нам начали попадаться снежные полянки. Сперва мы им радовались. Устраивали фотосессии на снегу. Прикольно всё-таки когда в тридцатиградусную жару ты ходишь в майке и шортах по снегу. А потом мы упёрлись в снежный склон. Снег лежал на тропинке под таким углом, что пройти по нему было нельзя. Я расстроилась, но муж с сыном сказали, что русские не сдаются, и мы всё равно туда дойдём.
В общем, мы вернулись к развилке и пошли на Hainzen той дорогой, по которой должны были с него возвращаться (маршрут-то круговой). Лезли мы лезли, и снова упёрлись в снег. Тут, наконец, нас озадачил тот факт, что мы давно не встречали на тропе ни одной живой души. Видимо, где-то было написано, что пройти нельзя, но мы же не читаем объявлений.
Короче, муж оставил нам рюкзак и фотик и пошёл на разведку. Оказалось, что на этот раз снежные завалы можно было преодолеть без риска для жизни. Так что Hainzen мы всё-таки покорили. На вершине встретили мужчину, который пришёл со стороны Rosskopf. Мы-то думали, что мы экстремалы, но на фоне этого дяденьки наши подвиги как-то померкли.
А самая интересная встреча произошла у нас в Бад-Ишле. Мы его посетили дважды. Первый раз заехали на ужин после Пяти пальцев. Подкрепившись, отправились бродить по городу. Первый лев (с часиками) попался нам прямо рядом с нашим рестораном. А вот дальше нам не везло. Остальные львы как сквозь землю провалились. Муж уже начал говорить, что пора ехать домой отдыхать. Но я сказала, что пока не найду ещё хоты бы двух-трёх львов, то никуда не поеду. В общем, некоторое время спустя удача нам улыбнулась, и мы обнаружили ещё 2-х львов. Один из них стоял рядом с какой-то организацией и на его боку красовалась эмблема фирмы. Тогда мы поняли, что львов надо искать рядом с разными учреждениями. Тут уже нас разобрал азарт, и мы стали наворачивать круги по центру города в поисках львов. В результате нашли ещё 4-х и довольные поехали домой.
Второй раз мы проезжали через Бад-Ишль, возвращаясь с Катрин. И вот на одной из улиц я увидела очередного льва. Оставив машину на платной парковке, мы отправились ко льву. Метрах в 100 от него стоял какой-то мужчина. Мы прошли мимо него, сфотографировали льва и отправились назад. Когда мы снова поравнялись с мужчиной, тот окликнул нас сначала по-немецки, а потом перешёл на английский. Мужчина поинтересовался, сколько львов мы уже нашли. Я ответила, что 8 и что я очень хочу найти льва в поварской шапочке, которого видела на картинке в интернете. Я спросила не может ли он нам помочь в наших поисках. Мужчина хитро улыбнулся и сказал, что может. Правда, льва в поварской шапочке больше нет. Львов периодически переделывают, перекрашивают и перемещают. Но он может нам помочь найти двух недостающих львов (сейчас их в Бад-Ишле всего 10).
В общем, этот дяденька оказался человеком, который отвечает за этих львов. На телефоне у него есть файл, в котором хранится информация обо всех львах с GPS координатами. Мы сфотографировали координаты недостающих львов, ещё пару минут мило пообщались и отправились на дальнейшие поиски.
А самое удивительное, что 11-го льва мы нашли по дороге домой в своей собственной деревне (мы жили в Бад-Гойзерне). Главное, каждый день мимо него ездили, и не видели. А в этот день всё сложилось. В общем, на ловца и зверь бежит. Ещё читала, что один из львов находится в Санкт-Гильгене. Правда, его мы не нашли. Но 11 львов всё-равно хороший улов. А сколько львов удалось обнаружить Вам?
Catherine II писал(а) 15 июн 2019, 12:21:Мы только что вернулись. С погодой нам очень повезло.
Рада за вас, очень! Хорошая погода в путешествии – огромный подарок.
Catherine II писал(а) 15 июн 2019, 12:21:На Аттерзее нашли деревце с мордами.
Не может быть! Как???
Catherine II писал(а) 15 июн 2019, 12:21:В один из дней прошли маршрут "Три вершины, семь озёр".
С замиранием сердца прочитала о ваших приключениях на маршруте. Вы настоящие герои. Маршрут не из самых легкий по абсолютно сухой тропе, а у вас снег. Зато представляю сколько теперь эмоций будут согревать ваши воспоминания.
Catherine II писал(а) 15 июн 2019, 12:21:И вот на одной из улиц я увидела очередного льва. Оставив машину на платной парковке, мы отправились ко льву. Метрах в 100 от него стоял какой-то мужчина.
Такие встречи настоящий подарок! Читаю как хороший приключенческий рассказ. Catherine II, спасибо огромнейшее за дополненную историю о львах. Очень интересно.
Catherine II писал(а) 15 июн 2019, 12:21:Но 11 львов всё-равно хороший улов. А сколько львов удалось обнаружить Вам?
Мне даже стыдно называть цифру вслух - В Бад-Ишле всего 4. Зато видели ещё двух львов позже в других местах. Нужно было начать собирать коллекцию, эх!
Вот львы в порядке нахождения. Первые восемь стоят в центре, и при наличии времени и упорства их можно разыскать самостоятельно. Последних двух мы бы сами не нашли, т.к. они располагаются в стороне от туристических троп.
Лев с часами на Кройцплац
Зелёный лев на Курхаусштрассе
Лев компании Activa на Зальцбургерштрассе
Лев с ладошками на Вирерштрассе
Фиолетовый лев на Шульгассе
Синий лев в сквере на Кайзер-Франц-Йозеф-штрассе
Лев-олень у ресторана с боку от входа на Кайзервиллу. Правда, мы его сфотографировали в первый вечер по пути на парковку. А когда приехали в Бад-Ишль во второй раз, льва там уже не было. Может, его решили подкрасить. Уж больно он потрёпан жизнью.
Лев с обезьяной на Визингерштрассе
Лев с надписью Зальцкаммергут Туристик на Штайнфельдштрассе, там, где дорога над ЖД путями.
И последний лев с шаром на Траункай
А это уже лев из Бад-Гойзерна 47.652683, 13.611560
Какие они все разные! Я конечно знаю, что так и должно быть, просто очень интересно их рассматривать. Оказывается забавно искать не только крошечных вроцлавских гномиков, но и больших, серьезных львов!
Долго их разглядывала, стараясь выбрать фаворитов. Из тех что мы не видели - удивил лев-олень . И очень понравился лев с обезьянкой, он настроенческий, веселый.
Пожалуй, ТОП-1 - Лев с часами. Я думаю, его видели все, кто был в Бад-Ишле.
Catherine II , ещё раз спасибо за потрясающую подборку львов и за ваш азарт, без которого не было бы этой удивительной истории. Если соберетесь написать отчет о путешествии, с удовольствием прочту его.
Ninochka писал(а) 17 июн 2019, 11:03:Оказывается забавно искать не только крошечных вроцлавских гномиков, но и больших, серьезных львов!
Гномики - это моя мечта. У меня уже и маршрут по Польше написан. Главное, чтобы муж согласился взять отпуск в июне, а не в мае, как он грозится, т.к. у меня к Вроцлаву ещё 3 дня в Закопане прилагаются, а в мае там делать нечего.
У нас с сыном вообще страсть к собирательству в путешествиях. Нам так интереснее гулять. Прошлым летом собирали в Ретимно и Ханье дверные молотки в виде руки Фатимы. А осенью в Венеции - дверные ручки в виде голов и забавные дорожные знаки во Флоренции.
Львы замечательные! С часами понравился больше всех - может, потому, что у него самый осмысленный взгляд) А фиолетовый, не знаю почему, напомнил берлинских медведей
Вместо вступления. Часть 2 Летний отпуск 2018 г. мы провели в Италии. Дорога шла через Австрию, поэтому не сделать остановки по пути туда и обратно в горячо любимой стране мы не могли. По просьбам читателей и друзей хочу коротко рассказать от этих красивых местах.
Grüner See (Зеленое озеро). Штирия.
Думаю, многие видели раньше фото или видео, красивого и загадочного озера.
Года три назад видела эти фото и я, но почему-то в тот момент даже не стала интересоваться, где находится такая красота. Мало ли удивительных мест на планете, чего расстраиваться о далеких и недостижимых местах.
Крошечное Grüner See долгие годы жило достаточно спокойной жизнью, таким озером-отшельником среди гор, пока в 2014 году в один день не «проснулось знаменитым» благодаря актеру Ashton Kutcher и австралийскому телевидению. Озеро сразу стало суперпопулярным. Тысячи туристов хотели своими глазами увидеть маленькое изумрудное чудо и его удивительный подводный мир, который во второй половине лете становится доступен всем, не только водолазам.
Озеро питается талыми водами с гор, наиболее полноводно весной и в первой половине лета, а к августу практически полностью пересыхает. Правда у популярности есть и обратная сторона, из-за наплыва туристов и дайверов, власти Австрии с 2016 года запретили на озере дайвинг, прогулки на лодках и купание. Так что те красивые кадры на сегодняшний день – история.
И вот, планируя дорогу в Италию, я стала выбирать место для ночевки в районе Леобена (Leoben), и увидела То самое озеро, всего в 30-ти км. от города!
Кстати, сам Leoben особого впечатления на нас не произвел. Возможно потому, что увидеть его толком не получилось, сильнейший ливень превратил прогулку по городу в шопинг.
Путь к озеру от автобана это километров двадцать дороги среди лугов и редких деревушек.
Но виды за окном нас не слишком радовали, прогноз погоды обещал на вторую половину дня дождь, переходящий в затяжной ливень. Не верить австрийским синоптикам, у меня повода нет, они редко ошибаются, и небо красноречиво подтверждало наши опасения. Все же мы надеялись успеть погулять вокруг озера.
Парковка у озера достаточно большая, даже инфоцентр имеется. 47°32'12.9"N 15°04'03.4"E , 4 евро/день. Не совсем у озера, до него по дорожке через лес 800 метров. https://www.tragoess-gruenersee.at/
Поставили машину, я бегом к паркомату, оплатить парковку, и скорее на тропу, нам же тучки нужно обогнать.
Легко сказать – оплатить. На деле всё обстояло чуточку не так. Паркомат принимает исключительно монетки, а мы только приехали в еврозону после Польши и Чехии, мелочью насобирали всего 3 евро. Что делать? Я к инфоцентру, а там все закрыто, обед. Сергей предложил просто уйти, потом оплатим, но мне страшно, закончится обед, вернутся работники, потом объясняйся с ними и плати штраф, у всех же лежат талончики под стеклом. Уходить так нельзя.
Пришлось идти по парковке с купюрой в пять евро, приставать к уезжающим, чтобы продали свой, ненужный им талончик. Первый же австриец, сказал, что это не проблема, вон на инфоцентре висит аппарат для размена денег. А я так спешила, что его даже не увидела. Поблагодарила человека за подсказку и бегом менять деньги. Ага, сейчас, рано обрадовалась, аппарат не подавал признаков жизни. Табло серое, темное, ни одна лампочка не светится, жми на кнопочки – не жми, купюры кушать он не желает. Время идёт, тучки собираются, а монеток у нас не прибавилось. Вижу, пришла пара немцев к машине, собираются уезжать. Если и они не продадут талончик – уйдем так. А что делать? Дома нужно было думать и мелочью запасаться. Но они с удовольствием отдали мне свой талончик, даже денег не взяли. Забегая вперед скажу, когда мы вернулись, инфоцентр был открыт и самое удивительное, аппаратик на стене для обмена денег приветливо мигал зеленым глазом, табло радостно светилось. Оказывается, обед бывает не только у людей, но и у бездушных машин.
Идти к озеру было немного волнительно. Вдруг зима была малоснежная, и вместо красивого озера нас ожидает высохшая лужица?
Переживали мы зря, минут через десять деревья расступились, и показалась вода, насыщенного зеленого цвета.
Однако первые впечатления оказались совсем не такими, как мы ожидали. Тучка нас догнала, небо вмиг стало серым, безрадостным, деревья вокруг потускнели, а озеро покрылось крупными пупырышками от дождя. Люди прятались, кто где может, под вековой сосной или на лавочке под дождевиком. Одним словом, картинка открыдась не радостная.
Вода в озере кристальной чистоты. Даже в дождь можно рассмотреть знаменитую скамеечку под водой.
Правда тучка как налетала, так и ушла, а следом выглянуло солнышко, всё вокруг преобразилась как по волшебству.
Дождик пришелся очень кстати, он дал возможность сравнить, прочувствовать красоту залитого солнцем Зеленого озера, порадоваться и удивиться всевозможном оттенкам воды. Столько оттенков зеленого, изумрудного, бирюзового я даже представить не могла, а их ещё разбавили отражения чистого голубого неба и белоснежных облаков. Нереальная красота.
Все озеро целиком увидеть нельзя, оно разлилось большой зеленой кляксой, которая затекла во все ложбинки между деревьев. (Для наглядности нашла фото сверху)
А вот вокруг озера есть отличная дорожка, она иногда забирается вверх и достаточно высоко, а затем спускается практически к воде. Гулять вокруг по тропинкам одно удовольствие.
Вот тот мостик, над которым так красиво плавал водолаз.
С другой стороны озера есть пятачок цивилизации с кафе. Но новая тучка настойчиво рекомендовала заканчивать прогулку.
Возвращаться к стоянке решили по другой дорожке, рядом ещё два озера, поменьше, не такие популярные, но идти по одной и той же дорожке не хотелось.
Оказалось простое, на первый взгляд, озеро с совершенно обыкновенным цветом воды, может быть весьма привлекательным. Кристальная вода, журчащие ручейки, порожки и очень уютные уголки по берегам.
Было полное ощущение, что мы оказались в стране детских сказок. Вот камешек у воды, на котором Сестрица Алёнушка ждала своего братика. Рядом старое мельничное колесо, крутится здесь уже сотню лет. Удивительно душевное место.
Озера очень разные, но нам это маленькое озерцо, находящееся в тени своего популярного собрата, понравилось не меньше яркого и знаменитого Зеленого озера.
Ninochka писал(а) 08 авг 2019, 23:12:Вдруг зима была малоснежная, и вместо красивого озера нас ожидает высохшая лужица?
Прочла эти строки и замерла.. а вдруг и правда..и я сейчас прочту то, во что боюсь верить..
Ninochka писал(а) 08 авг 2019, 23:34:Вода в озере кристальной чистоты. Даже в дождь можно рассмотреть знаменитую скамеечку под водой.
Наконец-то, знаменитая скамеечка! Обожаю ее.
Ninochka писал(а) 08 авг 2019, 23:34:Дождик пришелся очень кстати, он дал возможность сравнить, прочувствовать красоту залитого солнцем Зеленого озера, порадоваться и удивиться всевозможном оттенкам воды. Столько оттенков зеленого, изумрудного, бирюзового я даже представить не могла, а их ещё разбавили отражения чистого голубого неба и белоснежных облаков. Нереальная красота.
Ох, ничего себе!
Ninochka писал(а) 09 авг 2019, 00:18:Озера очень разные, но нам это маленькое озерцо, находящееся в тени своего популярного собрата, понравилось не меньше яркого и знаменитого Зеленого озера.
Ninochka писал(а) 08 авг 2019, 23:34:Столько оттенков зеленого, изумрудного, бирюзового я даже представить не могла, а их ещё разбавили отражения чистого голубого неба и белоснежных облаков.
Потрясающая красота! Огромное спасибо за то, что поделилась этой красотой с нами!
Ninochka писал(а) 08 авг 2019, 23:46:Гулять вокруг по тропинкам одно удовольствие.
И заглядывать в эти бездонные "глаза"! Картины и правда волшебные. И без дождя, наверное, свет бы так не колдовал!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.