Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Olli » 07 май 2019, 18:23

Да. Я всегда распечатываю дополнительный листок и гружу его в CLIENT information. Ещё никто не жаловался
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2019, 19:38

Neus писал(а) 07 май 2019, 12:17:Хочу приложить минимум документов, я правильно понимаю что если чего-то не достаточно то их дозапросят, а не сразу откажут?

Скорее всего, откажут. Дополнительные запросы документов очень редки. Точнее даже, дополнительные вопросы задают по приложенным документам, когда там явные нестыковки.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 07 май 2019, 19:46

Да. На практике по временным визам и разрешениям допзапросов крайне мало.
По иммиграционным да- там они регулярно что-то запрашивают.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Blonda » 08 май 2019, 11:52

Любопытный путешественник писал(а) 07 май 2019, 19:38:Neus писал(а) Вт май 07, 2019 12:17 pm:
Хочу приложить минимум документов, я правильно понимаю что если чего-то не достаточно то их дозапросят, а не сразу откажут?

Скорее всего, откажут. Дополнительные запросы документов очень редки. Точнее даже, дополнительные вопросы задают по приложенным документам, когда там явные нестыковки.

Скорее всего наоборот, одобрят.
Я всегда везде прихожу с минимумом документов (только паспорт). Начиная с израильской границы, заканчивая подачей на визы США и Канады. Не перегружате информацией.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение bromisaich » 08 май 2019, 12:14

Blonda писал(а) 08 май 2019, 11:52:Я всегда везде прихожу с минимумом документов (только паспорт). Начиная с израильской границы, заканчивая подачей на визы США и Канады. Не перегружате информацией.

А при чем тут виза Израиля или виза США? ) И, самое главное, при чем тут ваш опыт с вашим минимумом документов. Здесь, в теме, каждый случай рассматривается индивидуально. Поэтому ваш пост... не в кассу
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Blonda » 08 май 2019, 12:58

bromisaich писал(а) 08 май 2019, 12:14:А при чем тут виза Израиля или виза США? ) И, самое главное, при чем тут ваш опыт с вашим минимумом документов. Здесь, в теме, каждый случай рассматривается индивидуально. Поэтому ваш пост... не в кассу

1. В Израиль не нужна виза. История про пересечение границы одинокой девушкой с одним паспортом в руках на фоне туристов с кучей бумаг.
2. В США мне тут на форуме рекомендовали взять с собой кипу документов, вдруг пригодится
3. Ваше «скорее всего, откажут» на чём основано? Каким опытом вы обладаете, что даёте такую оценку?
4. Я обладаю многократным опытом с разными консульствами разных стран. Канадцы дали мне визу быстро без документов вообще. Мне пришлось настаивать на том, чтоб приняли заявление без фин гарантий, брать не хотели.

Чем меньше у вас документов и чем стандартней случай - тем больше шансов на визу.
Перестаньте тащить всё подряд, сдавайте необходимый минимум.
Blonda
участник

Сообщение Rabbitd12 » 08 май 2019, 13:22

Blonda писал(а) 08 май 2019, 12:58:Перестаньте тащить всё подряд, сдавайте необходимый минимум.

Вы, наверное, очень давно получали Канадскую визу.

"Необходимый минимум" указан при подаче заявления и включает в себя приличное количество документов. Без них вы физически не подадите application.
Rabbitd12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blonda » 08 май 2019, 13:30

Rabbitd12 писал(а) 08 май 2019, 13:22:Blonda писал(а) Ср май 08, 2019 12:58 pm:
Перестаньте тащить всё подряд, сдавайте необходимый минимум.

Вы, наверное, очень давно получали Канадскую визу.

"Необходимый минимум" указан при подаче заявления и включает в себя приличное количество документов. Без них вы физически не подадите application.

Я сдала 17 апреля и получила 2 мая. На 9 лет. Из «документов» я сделала бронь отеля на месте без указания фамилии.
Советы на форуме мне не помогли в этом.
Сотрудницв ВЦ не хотела принимать, пришлось настоять.
Последний раз редактировалось Blonda 08 май 2019, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Blonda
участник

Сообщение bromisaich » 08 май 2019, 13:32

Blonda писал(а) 08 май 2019, 12:58:В США мне тут на форуме рекомендовали взять с собой кипу документов, вдруг пригодится

Линк не дадите на эти рекомендации? Мне, как модератору форумов США и Канады, было бы интересно посмотреть.
Blonda писал(а) 08 май 2019, 12:58:Ваше «скорее всего, откажут» на чём основано? Каким опытом вы обладаете, что даёте такую оценку?

Этот опыт связан не только с неоднократным получением виз этих двух стран, но и на активном участии в темах, посвященных получению виз США и Канады. А это огромное количество кейсов. В конце концов, у каждого свой путь: кто-то прислушивается советов других, кто-то нет. Зачем еще приходить на форум, если не за советом других людей.
Blonda писал(а) 08 май 2019, 12:58:Я обладаю многократным опытом с разными консульствами разных стран.

А тема не о том, какая вы блистательная и не о визах консульств разных стран. Название этого топика явно указывает на то, о чему здесь посвящено обсуждение.
На правах модератора, настоятельно вам рекомендую прекратить поток флуда.
bromisaich

Сообщение HellHounD.Rus » 10 май 2019, 15:57

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как обстоят требования с предоставлением билетов на тур визу. Где-то тут в теме проскакивала информация о том, что консулы хотят видеть билеты, но в теме Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу настоятельно рекомендуют не покупать билеты до одобрения визы.
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 10 май 2019, 16:18

А вот с этим... Не рекомендуется покупать билеты заранее (типа расценивается как давление), консульство (или визовый центр, не помню точно) предупреждает, что заблаговременная подготовка к путешествию на свой страх и риск заявителя. Но в пункт "дополнительная информация" по справке предлагают залить обратный билет. У меня этот пункт был не обязательным. Так что делайте вывод. Я бы залил заявление, что деньги есть (подтвердил в соответствующем разделе) и куплю билеты сразу, если визу одобрят. Тут все зависит от общей картины. Если заявитель тухлый, то ему купленные / не купленные билеты точно не помогут и не навредят.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 10 май 2019, 16:30

HellHounD.Rus писал(а) 10 май 2019, 15:57:Подскажите, пожалуйста, как обстоят требования с предоставлением билетов на тур визу.

На туристическую визу авиабилеты не нужны.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Luki_J » 11 май 2019, 11:50

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в ВТБ банке мне сделали справку о движении средств за полгода в формате - дебет-кредит-остаток.
подойдет ли она? либо нужно брать прямо подробно каждое снятие\пополнение?
(она в таком случае получится очень большая - много листов)ъ
спасибо!
Luki_J
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение bromisaich » 11 май 2019, 12:24

Luki_J писал(а) 11 май 2019, 11:50: в ВТБ банке мне сделали справку о движении средств за полгода в формате - дебет-кредит-остаток.

Нет, не подойдет. Нужна справка о движении средств по транзакциям.
bromisaich

Сообщение HellHounD.Rus » 11 май 2019, 14:28

Luki_J писал(а) 11 май 2019, 11:50:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в ВТБ банке мне сделали справку о движении средств за полгода в формате - дебет-кредит-остаток.
спасибо!

Такой документ называется именно "справка", а вам нужна выписка с транзакционной историей. Она, обычно, называется "выпиской". Именно такую формулировку рекомендую спрашивать в банке. Иногда, ее можно получить (или заказать) напрямую в интернет банке (сам с ВТБ не работал, поэтому конкретных рекомендаций по нему дать не могу).
HellHounD.Rus
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение selevantin » 11 май 2019, 18:55

ухх погнали!
получаю второй раз визу. теперь как ип.
1) просит busines registration это я так понимаю: уведомление о постановке на учет физ.лица в налоговом органе?
2) куда загрузить договор с заказчиком?
3) на машину что показывать (стс или птс)?

параллельно оформляю визы друзьям! летят мать и сын оформляются отдельно! сын онлайн мать через вц! в фемели информейшн есть вопрос will acompany you to canada? что отвечать
Чисти свои Cookie два раза в день.
selevantin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Luki_J » 11 май 2019, 20:25

HellHounD.Rus писал(а) 11 май 2019, 14:28:Luki_J писал(а) Сегодня, 13:50:
Добрый день!
спасибо!

Такой документ называется именно "справка", а вам нужна выписка с транзакционной историей. Она, обычно, называется "выпиской". Именно такую формулировку рекомендую спрашивать в банке. Иногда, ее можно получить (или заказать) напрямую в интернет банке (сам с ВТБ не работал, поэтому конкретных рекомендаций по нему дать не могу).

Спасибо! А можно в таком случае перевести и заверить только первую страницу?
Листов много!
Luki_J
участник

Сообщение selevantin » 12 май 2019, 08:22

Обычно банки имеют возможность предоставить выписку сразу на английском.
Чисти свои Cookie два раза в день.
selevantin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Opsa » 12 май 2019, 08:39

bromisaich писал(а) 06 июн 2018, 17:10:
psiros писал(а) 05 июн 2018, 20:57:Все справки и документы должны быть переведены и заверены печатью бюро переводов

imuss писал(а) 06 июн 2018, 13:58:ерунда. если вы владеете языком, можно и самому все перевести.

Нет, к сожалению не ерунда. Таково формальное требование CIC.
Другой вопрос, что переведенные документы самим аппликантом не вызывали вопросов ни разу. Ну так на то оно и ружье на стене, чтобы однажды выстрелить.

Извините, пожалуйста, а где это требование CIC написано?
Я нашла только в инструкции для подающихся через ВЦ (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5879E.pdf):
Код: Выделить всё
You must include a certified translation with any document that is not in English or French.Translation into English or French must be done by an official translator and either certified by any agency that provides the translation serviceor bear the letterhead of the agency(for example translation, education or travel agency, etc.). It does not have to be certified by a notary. The translation cannot be done by the applicant or family members.

Но если подаешся онлайн, ведь эта инструкция не действует? Даже про согласие на выезд ребенка не написано, что оно должно быть нотариально заверено (см. тут: https://www.canada.ca/en/immigration-re ... anada.html), если со вторым родителем едет:
Код: Выделить всё
If a minor child is travelling with one parent only
The parent should present:
    the child’s passport
    a copy of the child’s birth certificate, and
    a letter of authorization, in English or French if possible, which is signed by the parent who is not travelling with them and lists:
        the address and telephone number of the parent who is not travelling, and
        a photocopy of that parent’s signed passport or national identity card.

То есть просто письмо на английском или французском, контакты и копию паспорта. Всё.
Или я опять всё перепутала?
Opsa
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Luki_J » 12 май 2019, 09:27

HellHounD.Rus писал(а) 11 май 2019, 14:28:
Luki_J писал(а) 11 май 2019, 11:50:Добрый день!
спасибо!

Ну, как бы получается, что там тоже выписка по транзакциям но суммарно - приход\расход.
То есть нужно именно детализировано - когда снято и сколько и т.п?
Luki_J
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль