leverrier писал(а) 19 июл 2014, 21:38: паром Клайпеда - Карлсхамн.
Ozz писал(а) 19 июл 2014, 21:46:а вариант Вентспилс - Нюнесхамн не рассматривается?
leverrier писал(а) 19 июл 2014, 21:38: Единственное, из Москвы до Клайпеды на 70 км дальше, чем до Таллина.
Ну, а Рига всех побеждает близостью к той же Москве: почти на 200 км ближе Таллина и на 250 Клайпеды.
ara_perm писал(а) 21 июл 2014, 12:13:Я бы сказал не на 70, а скорее на 170. Москва - Таллин - примерно 1030км, Москва-Клайпеда почти 1200км, хотя по минскому шоссе M1 возможно будет быстрее, чем по рижскому M9.
ara_perm писал(а) 21 июл 2014, 12:13:Честно говоря, даже не знал о существовании таких паромов, на будущее учту, спасибо за подсказки.
В связи с тем что паром, который отправляется 29.08 из Стокгольма в Таллинн, будет в чартере, Ваш рейс 29.08 должен быть перенесен на другую дату, либо на другую линию (например, Таллинн/Хельсинки-Стокгольм) или аннулирован.
Напишите, пожалуйста, какой из вариантов Вам больше подходит.
Заранее благодарим и приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Марика
Таллинк-Ру
Невский пр., д. 114-116, БЦ Невский, оф. 9, 8 эт., Санкт-Петербург, 191025.
тел.: +7 (812) 449 67 54
факс: +7 (812) 449 69 36
e-mail: marika.sulg@tallink.ee
info@tallinksilja.ru
leverrier писал(а) 24 июл 2014, 17:13:я взял бы билет до Хельсинки, но оттуда не поехал бы в Питер своим ходом, а поплыл бы в Таллин
leverrier писал(а) 24 июл 2014, 17:13:Дальше Тарту - Псков - Великие Луки, то есть та же М9...
Andre_W писал(а) 24 июл 2014, 17:33:leverrier писал(а) 24 июл 2014, 17:13:Дальше Тарту - Псков - Великие Луки, то есть та же М9...
Дорога эта по качеству покрытия просто ужасная...По ней стоит ехать только когда вообще других альтернатив нет.
Andre_W писал(а) 24 июл 2014, 17:33:Дорога эта по качеству покрытия просто ужасная...По ней стоит ехать только когда вообще других альтернатив нет.
ara_perm писал(а) 24 июл 2014, 17:43:Во сколько реально приеду в Rapina, если стартовать в 17-18 вечера из Москвы в пятницу?
leverrier писал(а) 24 июл 2014, 18:11:Ну, а М9 по Тверской области сейчас наверняка лучшая провинциальная дорога во всей РФ.
leverrier писал(а) 24 июл 2014, 18:58: Это уже от МКАДа, а откуда именно из Москвы?
На остальные 700 километров - часов 7...8 собственно езды. Наконец, граница - при нулевой очереди около часа отнимет. Итого 12 часов в пути - это минимум. А скорее (и практически с заправками и перекусами), часов 13...14. Так что, где-то к 9 утра должны приехать.А по мне, если так настроены (и надо) ехать ночью, лучше выезжать где-то после 00-00 часов: хотя бы в пробках на Новой Риге не будете стоять. Предположительно. ))
Lamp писал(а) 24 июл 2014, 19:03:leverrier писал(а) 24 июл 2014, 18:11:Ну, а М9 по Тверской области сейчас наверняка лучшая провинциальная дорога во всей РФ.
Что-действительно М9 в Тверской области хороша? Я пару лет наза ездил...состояние ее было так себе.На три с минусом.
ara_perm писал(а) 24 июл 2014, 21:48:...стартовать буду из Москва-Сити, там сразу почти выезд на звенигородское . Надеюсь часиков в 10 уложиться.
Вроде люди пишут что границу при нулевой очереди проходят минут за 15-20, не более. Плюс если не останавливаться нигде особо...
sanila71 писал(а) 07 дек 2017, 11:58:Добрый день.
Может кто поделится бонусными пунктами на эти паромы:
https://www.tallinksilja.ru/passengers
Спасибо.
jttravel писал(а) 12 май 2019, 18:05:https://www.stenaline.ru/slatviji посмотрите.
jttravel писал(а) 12 май 2019, 19:44:У меня получилось 575 из Вентспилса, но я принял что Вы 2 взрослых и 2 детей. Если все взрослые, то будет дороже. Там надо разумно любую опцию выбирать, даже не знаю, все ли можно на сайте ру, я смотрел на латышском. Цены очень кусачие, даже можно рассматривать вариант полететь дешево и арендовать авто на месте. Еще можете посмотреть через Таллинн-Хельсинки. Из Палдиски в Капельшер и обратно 450.
Pav_Sv писал(а) 12 май 2019, 17:51:[... посоветуйте как семьей из 4-х чел бюджетно с машиной пересечь Балтику "туда-обратно" в разные числа июля?
...
Без всяких изысков, как ни экономь, на нашу семью выходит от 630 до 790 евро. Только матерные комментарии приходят на ум... Это вообще нормально или я просто не там смотрю?
Входит стандартная каюта с окном, перевоз машины, и завтраки. Без ужинов (!) , т.е. еще на ужины уйдет минимум 100 евро. Думаю - нужна ли нам эта Норвегия с такими паромами? В Италию махнуть на машине выходит значительно дешевле...
leverrier писал(а) 14 май 2019, 10:20:Pav_Sv писал(а) 12 май 2019, 17:51:[... посоветуйте как семьей из 4-х чел бюджетно с машиной пересечь Балтику "туда-обратно" в разные числа июля?
...
Без всяких изысков, как ни экономь, на нашу семью выходит от 630 до 790 евро. Только матерные комментарии приходят на ум... Это вообще нормально или я просто не там смотрю?
Входит стандартная каюта с окном, перевоз машины, и завтраки. Без ужинов (!) , т.е. еще на ужины уйдет минимум 100 евро. Думаю - нужна ли нам эта Норвегия с такими паромами? В Италию махнуть на машине выходит значительно дешевле...
Вообще не вижу повода для удивления стоимостью. Это еще очень дешево. Потому что когда я, живя в Литве, хочу купить билет на поезд Рига - Москва, и не из Риги, а даже из Резекне, то "купе" стоит 110 евро (по памяти - меньше на несколько копеек). Если вчетвером и "туда - сюда", выйдет 900. И никакой машины. И ехать примерно то же самое время. И тоже никакого завтрака.
Ну да, паром дешевле поезда, поэтому вас с машиной согласны свозить за 700 (в среднем). С МАШИНОЙ! А на рижском пароме для вас еще будут петь и танцевать, всячески иначе развлекать.
Короче, я тоже удивляюсь, но тому, что вас согласны везти так дешево. )
Если ехать смотреть Норвегию на машине, то не стоит планировать Осло и Берген - это если остальное "всё" уже видели. Хотя, на вкус и цвет...
Италия летом? Ну да, самое время - это я, типа, иронизирую. Кроме неизбежных и стандартных духоты, толкотни, общей дороговизны и "никуда не попасть", еще вас неприятно удивят цены на бензин и за проезд по автомагистралям. Например, только что я съездил до Пизы и обратно на мотоцикле, так это удовольствие 100 евро только за дорогу (по Италии, имею в виду).
Если район лестницы троллей "обязателен", а дней всего 5...8, то значит вас ждет южная треть Норвегии. А коли так, советую воспользоваться моим маршрутом 2013 года, в виде картинок и упоминания ключевых мест, представленных вот в этом рассказе:Pav_Sv писал(а) 14 май 2019, 22:06:А что тогда посоветуете посмотреть в Норвегии за 5-8 дней? Дорогу Троллей и фьорды точно хотелось бы увидеть, но что еще?
Насчет фьордов - где их много и красивые виды на них?
leverrier писал(а) 15 май 2019, 02:58:Если район лестницы троллей "обязателен", а дней всего 5...8, то значит вас ждет южная треть Норвегии. А коли так, советую воспользоваться моим маршрутом 2013 года, в виде картинок и упоминания ключевых мест, представленных вот в этом рассказе:Pav_Sv писал(а) 14 май 2019, 22:06:А что тогда посоветуете посмотреть в Норвегии за 5-8 дней? Дорогу Троллей и фьорды точно хотелось бы увидеть, но что еще?
Стандартный пейзажный маршрут по южной Норвегии в картинках
Всё основное включено. )
Самый красивый фьорд по мне вот здесь: 68.223864, 16.073533
Но это надо ехать уже на север. Самые красивые места, доступные с дороги, безусловно Лофотены. Это примерно там же. Мне удавалось совместить и то, и другое (юг и север) за неделю, но я ехал один и на мотоцикле, что означает максимум мобильности. Толпой нет, или невозможно, или бессмысленно. Придется выбирать. Если едете первый раз, начните с юга Норвегии - наверняка понравится.
Кстати, Норвегия на удивление "длинная": помню, при планировании первой поездки я удивился получающейся длине и "наложил" Норвегию на европейскую часть России. Получилось от С-Петербурга до Крыма. Так что Норвегия - это надолго. )
leverrier писал(а) 16 май 2019, 14:00:34 евро за ужин на пароме действительно дороговато, и если я правильно помню, это стоило 20 (при покупке билета).
невозможно принести с собой продукты и алкоголь
там есть какой-то досмотр или что-то в этом роде?
ZLObot писал(а) 16 ноя 2019, 17:57:Купил билеты на паром Стокгольм - Рига (не круиз)
1. В правилах компании написао, что нельзя проносить на борт еду и напитки. Это означает, что невозможно принести с собой продукты и алкоголь , купленные в Швеции, даже если я везу их домой в качестве сувениров? Вообще там есть какой-то досмотр или что-то в этом роде?
2. Взяли ужин в гранд буфет. Время указано 16-30, хотя отправление в 17-00. То есть мы должны в 16-30 прибыть на паром и занять места в ресторане?
И второе по этому пункту - там (в ресторане) можно находиться только до какого-то времени или пока не надоест?
Спасибо.
- насчет этого я беспокоюсь меньше всего. Насколько мне известно внутри ЕС нет жеских ограничений на провоз продуктов и алкоголя. По крайней мере в разумных пределах. Да и таможенный контроль при перемещении внутри ЕС по-моему редкость. По крайней мере на пароме Таллин - Хельсинки его не было.leverrier писал(а) 18 ноя 2019, 18:17:но запросто латыши могут и "всё" изъять
ZLObot писал(а) 18 ноя 2019, 18:38:Да и таможенный контроль при перемещении внутри ЕС по-моему редкость. По крайней мере на пароме Таллин - Хельсинки его не было
iliili писал(а) 09 янв 2023, 21:36:В прошлом году обещали, но не открыли. Нам пришлось билеты сдать и взять на паром из Вентспилса. В этом году и не обещают. ,,Романтику,, Тallink продал, а Isabelle стоит в Таллинне у причала и в нем проживают беженцы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Транспорт в Латвии