Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение alvd » 08 апр 2019, 17:28

hello12345 писал(а) 08 апр 2019, 17:16:Есть ли хоть какие-то шансы на получение визы?

Конечно, есть, и неплохие.Финансовое положение хорошее, история поездок просто замечательная. Вряд ли совет съездить в США и Японию относился к тем, кто уже побывал в Перу, ЮАР, Англии и т.д., наверно это советовали тем, кто не ездил дальше Европы.
В мотивации я бы на это и сделал упор :"Мы очень любим путешествовать, хотим делать это и дальше и поэтому дорожим своим легальным статусом."
При Вашем списке путешествий вполне убедительно должно прозвучать.
(Хотя австралийцы - они такие, на кого нарвешься.)
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Marialvovna » 08 апр 2019, 22:15

Всем привет! Были ли у кого-то случаи получения гостевой визы к парню на 6 и более месяцев? (Уже была в австралии, жили на Бали, побывала в нз(он оттуда, новозеландец) мч побывал в росиии, отношения больше года).

И!
Может ли выступать новозеландец спонсором? Он там на визе 444
Marialvovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tuberose » 09 апр 2019, 00:05

Marialvovna писал(а) 08 апр 2019, 22:15:Может ли выступать новозеландец спонсором?

Смотря что Вы понимаете под спонсором. Легально, нет, он не гражданини и не постоянный резидент Австралии. но написать приглашение и указать степень финансовой поддержки для Вас в этой поездке он может.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Хобею » 09 апр 2019, 10:06

Прошу оценить шансы на турвизу 2-3 недели :
гр. Украины, 45 лет, семья есть, дети студенты, работа на одном месте более 20 лет, движимое и недвижимое имущество есть, посещены все континенты (включая всякую экзотику, типа Парагвая, Намибии, Брунея), кроме Океании, есть действ. виза США.

С белой зарплатой проблемы, она смехотворна. На счетах, в принципе, смогу показать пару-тройку тысяч евро. Если напрячся, то и больше.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение alvd » 09 апр 2019, 17:48

Хобею писал(а) 09 апр 2019, 10:06:Прошу оценить шансы на турвизу 2-3 недели...
С белой зарплатой проблемы, она смехотворна. На счетах, в принципе, смогу показать пару-тройку тысяч евро.

При честной подаче - практически никаких шансов, будет выглядеть как:
"малообеспеченный едет на последние сбережения( или сомнительная личность , которая зарабатывает бог знает чем)".
Либо липовая справка о зарплате в надежде, что не проверят, либо спонсор, если есть хорошо обеспеченный родственник. (Я в аналогичной ситуации выкрутился, объявив спонсором своего сына.)
alvd

Сообщение partizan » 09 апр 2019, 17:59

Особо ничего не теряете если липовую справку о зарплате подадите. С остальным всё нормально, поэтому маловероятно что проверять будут.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Vasilevsss » 21 апр 2019, 14:57

Здравствуйте. Как быть если мы семейная пара постоянно передвигаемся по странам то туда то сюда но переодически залетаем домой, официальной работы нет, недвижимостью не владеем в РФ. Деньги на карте есть! История есть! Какие шансы у нас есть получить тур визу на 30 дней!? Подскажите форумчане;)
Vasilevsss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alvd » 21 апр 2019, 15:01

Vasilevsss писал(а) 21 апр 2019, 14:57: Какие шансы у нас есть получить тур визу на 30 дней!?

В таком варианте - никаких. Какие-то непонятные люди, деньги есть, а работы нет, откуда тогда деньги?
alvd

Сообщение Vasilevsss » 21 апр 2019, 23:41

alvd писал(а) 21 апр 2019, 15:01:
Vasilevsss писал(а) 21 апр 2019, 14:57: Какие шансы у нас есть получить тур визу на 30 дней!?

В таком варианте - никаких. Какие-то непонятные люди, деньги есть, а работы нет, откуда тогда деньги?

Работаем удаленно через интернет и нелегально в других странах
Vasilevsss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alvd » 21 апр 2019, 23:49

Vasilevsss писал(а) 21 апр 2019, 23:41:Работаем удаленно через интернет и нелегально в других странах

Вот-вот, так и напишите в анкете, миграционная служба будет в полном восторге.
alvd

Сообщение sergiolife » 13 май 2019, 18:02

Всем привет! Каковы мои шансы на получение визы?, если я собираюсь заехать в Сидней на 3 дня, из Куала-Лумпура скорее всего, деньги биде и отель не проблема, это все приобрету, просто хочется глянуть Сидней дня на 3 и если понравиться вернуться) не покажется ли это странным для иммиграционной службы что собираюсь всего на 3 дня?
sergiolife
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 18:24

sergiolife, преодолеть такую бюрократию, оплату билетов туда-обратно, отелей, визовый сбор ради трёх дней? Вполне вероятно могут заподозрить, что к кому-то едете. Конечно, в отказном письме конкретно это не напишут, но что-то обобщённое, типа "не уверены, что отвечаете визовым критериям" могут. Да и не факт, что визу с многократным въездом дадут, скорее, это привелегия. Поэтому каждую подачу стоит рассматривать в рамках однократной поездки. Поэтому в Австралию ездят будучи туристами на три недели. Если, конечно, Вы не живёте в Куала-Лумпуре.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение sergiolife » 14 май 2019, 09:56

negatio, дело в том что я месяц буду в Азии и мне интересно еще куда-нибудь съездить, поэтому интересуюсь на каких условиях я могу получить визу, так как больше 3 дней для меня было бы не интересно находиться там, есть места и более интереснее)) тогда у меня следующий вопрос, если я проеду транзитом из КЛ в Сидней и от туда например в манилу или на Таити, так будет больше шансов получить визу? Почему Кл, потому что билеты от туда более привлекательные чему из других городов
sergiolife
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 14 май 2019, 14:20

sergiolife, да транзитные на 72 часа тоже со скрипом выдают, придираются к логичности маршрута и проч. Тем более, что оттуда можно и без транзита долететь, чем из Москвы. Если нахождение в Азии на месяц не связано с работой, то подумают на удалёнку и скорее всего откажут. В отказной ветке много таких примеров.
Amadeo

Сообщение Panterika » 14 май 2019, 18:06

Добрый день! Прочитала всю ветку, но как понимаю, все индивидуально. Хочется посмотреть новый для себя континент, думаю поехать осенью-зимой (возможно на нг) в Австралию на 2 недели (туризм). Знакомых никаких там нет. 32 года, не замужем, детей нет, мч нет. Ехать планирую одна, как и практически все мои путешествия. Стаж на последнем месте работы 6,5 лет, менеджер, зп белая чистыми 60т.р. (+ квартальные премии 32-42т.р.), на накопительных счетах 550т.р, 1000$ и основной счет, по которому движение денег (зп и все траты на жизнь, остаток всегда разный, как и обороты за мес), недвижимости нет. Езжу довольно часто (4-5 раз в год, все поездки туристические, часто просто на 3-4 дня на выходные или праздники, в основном на неделю). Открытый 2х летний шенген,по которому уже 4 поездки (октябрь, декабрь 2018г, май 2019г), до этого куча шенгенских виз и много поездок по ним (много Испании,Италия,Греция,Голландия,Швеция,Франция,Германия), в 2010м была студенческая испанская виза, действующая обкатанная виза США (апрель 2018) и предыдущая виза США (2 поездки в 2014м году), действующая обкатанная виза Англии (май 2019г.), до этого было две английских визы (1 поездка по одной и 2 поездки по второй визе). Из безвизовых стран только Катар в январе 2019г. Отказ был в 2010м в испанском шенгене (подавала через агентство, накосячили в документах, с тех пор всеми визами занимаюсь сама), думаю, он никак не должен повлиять на Австралию. Каковы мои шансы получить австралийскую визу или не стоит связываться даже?
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Amadeo » 14 май 2019, 19:21

А Вы подсчитывали сколько будет стоит поездка на 2 недели в Австралию и как это отразится на Ваши накопления? Немного странно, что нет недвижимости (это минус) и нужны хорошие движения средств за последние три месяца.
Если всё это есть, то с такими вводными данными можно пробоваться.
Amadeo

Сообщение alvd » 14 май 2019, 19:26

Panterika писал(а) 14 май 2019, 18:06:Каковы мои шансы получить австралийскую визу или не стоит связываться даже?

Шансы есть, можно попробовать.
Объективных причин отказать не вижу.
Зарплата нормальная, сбережения есть, история поездок тоже приличная.
Субъективно могут докопаться, что молодая, незамужняя - так не фиг и ездить.
Но могут и не докопаться, тут от настроения визового офицера скорее зависит. Пожалуй, даже побольше шансов на положительный ответ.
alvd

Сообщение Rude Divo » 15 май 2019, 04:35

Panterika писал(а) 14 май 2019, 18:06: Каковы мои шансы получить австралийскую визу или не стоит связываться даже?

Дети есть? Бойфренд?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение AlainR » 15 май 2019, 05:03

Добрый день.
Очередной вопрос ‘дадут-не дадут’.
Хочу поехать в Австралию по туристической визе на 2-3 месяца в школу английского. Сразу скажу, до трёх месяцев обучение возможно по туристической визе.
28 лет, не замужем, детей нет. ЗП 90к, на счету около 5-6к$. Есть квартира. Визы в паспорте только шенгенские, поездки Европа, Азия, Центральная Америка. Планирую увольняться и после этого ехать, тк никто не отпустит на такой срок, то есть справки о том что меня здесь ждёт работодатель не будет.
Спасибо
AlainR
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Rude Divo » 15 май 2019, 05:12

AlainR писал(а) 15 май 2019, 05:03:Добрый день.
Хочу поехать в Австралию по туристической визе на 2-3 месяца в школу английского. Сразу скажу, до трёх месяцев обучение возможно по туристической визе.
28 лет, не замужем, детей нет. ЗП 90к, на счету около 5-6к$. Есть квартира. Визы в паспорте только шенгенские, поездки Европа, Азия, Центральная Америка. Планирую увольняться и после этого ехать, тк никто не отпустит на такой срок, то есть справки о том что меня здесь ждёт работодатель не будет.
Спасибо

Сразу вопрос - почему учить английский летите в Австралию? Почему не дома или не в Европе? Почему нужно тратить кучу денег на билеты, проживание, еду, школу именно в Австралии?
Rude Divo
активный участник

Сообщение AlainR » 15 май 2019, 05:48

Rude Divo писал(а) 15 май 2019, 05:12:
AlainR писал(а) 15 май 2019, 05:03:Добрый день.

Сразу вопрос - почему учить английский летите в Австралию? Почему не дома или не в Европе? Почему нужно тратить кучу денег на билеты, проживание, еду, школу именно в Австралии?

Хочу совместить полезное с приятным, и в Австралию съездить, и язык подучить. Английский я и здесь изучаю, но хочу поехать именно в англоговорящую страну на учёбу
AlainR
участник

Страны: 20

Сообщение Rude Divo » 15 май 2019, 05:57

AlainR писал(а) 15 май 2019, 05:48:Хочу совместить полезное с приятным, и в Австралию съездить, и язык подучить. Английский я и здесь изучаю, но хочу поехать именно в англоговорящую страну на учёбу

Если Вы сумеете доказать визовому офицеру смысл таких затрат, то Вам повезет
Rude Divo
активный участник

Сообщение lekandria » 15 май 2019, 06:13

Что то почитала, и страшно стало... билеты то куплены. Может и мне кто подскажет вероятность получения виз в Австралию и Новую Зеландию?!
Едем я + муж + сестра (дома остается несовершеннолетняя дочь, родители). Ездим 10 лет, но визы шенген, япония, въездные штампы Европы, ЮВА, ни США, ни Великобритании, Канады - нет. В собственности квартиры есть, работа официальная 2 тыс. евро зп, на счете будет максимум 4-5 тыс.евро (на каждого).
Едем на 2 недели.
Есть у нас шансы?
Спасибо за оценку шансов ))
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Rude Divo » 15 май 2019, 07:37

lekandria писал(а) 15 май 2019, 06:13: билеты то куплены.

вот это вы зря...
Везде пишут и предупреждают, что билеты до получения визы покупать не нужно. Так же, и отели
Rude Divo
активный участник

Сообщение lekandria » 15 май 2019, 08:22

Rude Divo писал(а) 15 май 2019, 07:37:вот это вы зря...
Везде пишут и предупреждают, что билеты до получения визы покупать не нужно. Так же, и отели

Ну по ним по крайней мере видно, что в Австралии мы оставаться не планируем, двигаемся дальше в НЗ.
Просто билеты недорогие были, да и в фирме, которая занимается оформлением виз сказали - надо купить билеты, их прикладывают к заявке, и брони отелей.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Сообщение alvd » 15 май 2019, 08:24

lekandria писал(а) 15 май 2019, 06:13:Что то почитала, и страшно стало... билеты то куплены...Есть у нас шансы?

Пореже читайте тему "Отказ в визе", почаще "Отчет о успешном получении визы" - и полегчает.
Нормальные у Вас шансы.
alvd

Сообщение ездун_199rus » 15 май 2019, 08:55

lekandria писал(а) 15 май 2019, 08:22:... да и в фирме, которая занимается оформлением виз сказали - надо купить билеты, их прикладывают к заявке, и брони отелей.

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
rules.php

От форума то теперь, что хотите, если за вас другие люди, что оформляют и советы дают?

Так шансы, вполне, есть. Но вот как и что вам там оформители понапишут — вопрос.

Виза в Н.Зеландию уже есть?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение Amadeo » 15 май 2019, 11:30

lekandria писал(а) 15 май 2019, 06:13:Может и мне кто подскажет вероятность получения виз в Австралию и Новую Зеландию?!

На Новую Зеландию хорошие. С Австралией как повезёт, но если дадут новозеландскую, то маятник качнётся в Вашу сторону. И логично подаваться самому, а не через фирмы-помогайки, благодаря которым сыпятся отказы.
Amadeo

Сообщение XyliGUNka » 15 май 2019, 16:59

Прошу оценить шансы:

Еду одна, цель поездки Тонга поплавать с китами, хочу по дороге заехать в Австралию (на 3-4 дня).
Официально не работаю, спонсор муж (зп высокая, на счёте можно показать 10 000 usd).
Есть одна старая Американская виза (13-16 года), несколько Тайских и Болгарских виз, действующих никаких нет.
Есть сын и собственность - квартира, машина.

Или мне транзитная виза нужна?
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Katie.kl » 15 май 2019, 17:02

lekandria писал(а) 15 май 2019, 06:13:Что то почитала, и страшно стало... билеты то куплены. Может и мне кто подскажет вероятность получения виз в Австралию и Новую Зеландию?!
Едем я + муж + сестра (дома остается несовершеннолетняя дочь, родители). Ездим 10 лет, но визы шенген, япония, въездные штампы Европы, ЮВА, ни США, ни Великобритании, Канады - нет. В собственности квартиры есть, работа официальная 2 тыс. евро зп, на счете будет максимум 4-5 тыс.евро (на каждого).
Едем на 2 недели.
Есть у нас шансы?
Спасибо за оценку шансов ))

А что вас смущает?? у Вас дочь тут остается, должны дать.
Katie.kl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Maiklnik » 15 май 2019, 18:59

Rude Divo писал(а) 15 май 2019, 05:12:Сразу вопрос - почему учить английский летите в Австралию?

Действительно - почему не Мальта, не Филиппины, а дорогая Австралия?
Сразу чувствуется подвох.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение alvd » 15 май 2019, 20:44

Katie.kl писал(а) 15 май 2019, 17:02:А что вас смущает?? у Вас дочь тут остается, должны дать.

Совершенно не должны, подумаешь - дочь.
Решать будут, исходя из общей картины, ребенок дома решающего ни к чему не обязывает.
В целом картина неплохая - это другой разговор, на это и нужно рассчитывать.
alvd

Сообщение Amadeo » 15 май 2019, 23:38

XyliGUNka писал(а) 15 май 2019, 16:59:Есть одна старая Американская виза (13-16 года), несколько Тайских и Болгарских виз

Если это всё, то и транзитную не дадут.
Amadeo

Сообщение lekandria » 16 май 2019, 03:36

ездун_199rus писал(а) 15 май 2019, 08:55:От форума то теперь, что хотите, если за вас другие люди, что оформляют и советы дают?
Так шансы, вполне, есть. Но вот как и что вам там оформители понапишут — вопрос.
Виза в Н.Зеландию уже есть?

negatio писал(а) 15 май 2019, 11:30:На Новую Зеландию хорошие. С Австралией как повезёт, но если дадут новозеландскую, то маятник качнётся в Вашу сторону. И логично подаваться самому, а не через фирмы-помогайки, благодаря которым сыпятся отказы.

Да, спасибо, я уже поняла - буду делать сама! Просто сама боялась, в фирму звонила, просила просто список документов, но почитав форум решила - сама))).

А можно еще вопрос к уважаемому форуму:
Есть возможность сделать справку с работы и 2-НДФЛ на большую зарплату, чем есть. Но если я подам выписку с карты за 6 месяцев по ней будет видно приход зарплаты в меньшем количестве. И тогда подать: справку с работы, 2-НДФЛ и справку о доступном остатке.
Или честную справку и 2-НДФЛ и выписку за 6 месяцев?

И я правильно понимаю лучше сначала обратиться за визой в НЗ, получить?!)) и подаваться на Австралию?

Спасибо))).
lekandria
полноправный участник

Сообщение alvd » 16 май 2019, 08:22

lekandria писал(а) 15 май 2019, 06:13:работа официальная 2 тыс. евро зп

lekandria писал(а) 16 май 2019, 03:36:Есть возможность сделать справку с работы и 2-НДФЛ на большую зарплату, чем есть.

А зачем Вам врать без необходимости? 2 тыс. евро - нормальная зарплата для претендента на визу.
lekandria писал(а) 16 май 2019, 03:36:И я правильно понимаю лучше сначала обратиться за визой в НЗ, получить?!)) и подаваться на Австралию?

Совершенно не обязательно. Написать в сопроводительном письме, что поездка и туда, и туда - это нужно. Дожидаться получения - не вижу смысла, у Вас и так хорошие данные.

p.s. Вот ей-богу, прислушались бы к моему совету и перестали читать тему про отказы, что Вы себя накручиваете. Желание подделать справку о зарплате, которая и так 2 тыс. евро, явно нехороший признак Вашего состояния. Расслабьтесь и успокойтесь!
alvd

Сообщение XyliGUNka » 16 май 2019, 14:32

negatio писал(а) 15 май 2019, 23:38:Если это всё, то и транзитную не дадут.

Были пара шенгенов (Испания и Греция), но за последние 5 лет только Тай и Болгария (и безвизовая Турция)
т.е. шансов нет ни на транзитную ни на туристическую?
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение alvd » 16 май 2019, 20:14

XyliGUNka писал(а) 16 май 2019, 14:32:т.е. шансов нет ни на транзитную ни на туристическую?

Почему, шансы есть. К малой истории поездок могут придраться, могут не придраться, много поездок хорошо, но не обязательно.
Вопрос под настроение решающего.
alvd

Сообщение Amadeo » 16 май 2019, 22:43

lekandria писал(а) 16 май 2019, 03:36:И я правильно понимаю лучше сначала обратиться за визой в НЗ, получить?!)) и подаваться на Австралию?

Вообще да, потому что новозеландская проще, чаще выдаётся и служит бонусом для Австралии. Там нужно за полгода движение средств.
По Австралии дают по настроению, движение нужно за 3 месяца.

€2,000 нормальная з/п, больше смысла нет рисовать, так как по выписке будет виден реальный уровень из разницы доход-расход за каждый месяц, откуда и будет считаться реальная з/п. Плюс штампы других стран это будут подтверждать.

XyliGUNka писал(а) 16 май 2019, 14:32:т.е. шансов нет ни на транзитную ни на туристическую?

Их рассматривают с одинаковой степенью придирчивости. Но для соблюдения общей логики и избежания ненужных вопросов лучше выбирать правильный тип.
Выдают под настроение. Бывает и под туристическую поездку с малым числом поездок выдают визу и ровно наоборот. Просто я бы сильно на неё не рассчитывал и по мере увеличения поездок в бекграунде уже логически можно было бы рассчитывать на больший процент успеха.
Amadeo

Сообщение alvd » 16 май 2019, 23:11

negatio писал(а) 16 май 2019, 22:43:Вообще да, потому что новозеландская проще, чаще выдаётся и служит бонусом для Австралии.

Объективных оснований не дать визу нет -зарплата хорошая, сбережения есть, история поездок хорошая, старых грехов типа отказ в прошлый раз нет.
Причинами отказа могут стать:
1. Визовый офицер в плохом настроении, ищет, до чего бы докопаться.
2. Сам соискатель в нервном состоянии что-то напортачит в анкете или в cover letter, ВО это заметит, а любое сомнение, как известно, не в пользу соискателя.

Ни в первом, ни во втором случае наличие НЗ визы никак не поможет, она ВО ни к чему не обязывает. Я бы не стал прикладывать никаких специальных усилий, чтобы получить ее раньше, чем австралийскую.
alvd

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 00:16

alvd писал(а) 16 май 2019, 23:11:Я бы не стал прикладывать никаких специальных усилий, чтобы получить ее раньше, чем австралийскую.

Могу ошибаться, а разве здесь не было раньше кейсов, когда визы аппликантов австралийцами ещё долго рассматривались, месяцами и тогда заявители через личный кабинет подгружали свежеполученную новозеландскую визу и это каким-то чудесным образом ускоряло получение австралийской? В любом случае, наличие визы стран пятёрки будет либо оценено никак из-за настроения, либо добавит очков, так как в страны пятёрки ещё поездок не было. То есть вреда от этого мероприятия не будет. Да и если принять во внимаение, что НЗ проще получать и шансы хорошие, то автор поедет туда независимо от того, получит он АУ или нет.
Amadeo

Сообщение alvd » 17 май 2019, 07:29

negatio писал(а) 17 май 2019, 00:16:Могу ошибаться, а разве здесь не было раньше кейсов, когда визы аппликантов австралийцами ещё долго рассматривались, месяцами и тогда заявители через личный кабинет подгружали свежеполученную новозеландскую визу и это каким-то чудесным образом ускоряло получение австралийской?

Не помню такого случая. Но если даже и был, ничто не мешает ТС поступить так же, если НЗ визу дадут быстро, а с австралийской зависнет.

negatio писал(а) 17 май 2019, 00:16:То есть вреда от этого мероприятия не будет.

От чего именно? От получения НЗ визы или от специального откладывания оформления австралийской до тех пор, пока не будет получена НЗ?
От второго будет нервотрепка дольше на срок оформления НЗ визы.
Человек и так сильно нервничает, дадут визу или нет, а Вы предлагаете еще и растянуть это состояние неопределенности.
alvd

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 12:20

alvd писал(а) 17 май 2019, 07:29:От чего именно?

Первое, конечно. То есть собрать один пакет документов, просто сначала податься на НЗ и параллельно на АУ.
Amadeo

Сообщение hello12345 » 17 май 2019, 12:54

Добрый день!
Подскажите, будет ли странно прикрепить и упомянуть о купленных билетах в Японию из Москвы на Новый Год (поездка в Австралию в августе)? О таких кейсах не читала) Ну не собираемся мы оставаться в Австралии, у нас уже следующие путешествия расписаны!)
hello12345 писал(а) 08 апр 2019, 17:16:Добрый вечер!
Хотим с молодым человеком попробовать вместе податься на Австралийскую визу — решили полететь в августе на 2 недели на время отпуска.
Совместная история путешествий (все поездки от 2-3 до 11 дней):
Март 2016 - Италия
Август 2016 - Испания
Январь 2017 - Перу
Июль 2017 - Португалия и Франция
Январь 2018 - Индия
Март 2018 - снова Италия
Май 2018 - Гонконг и Сингапур
Август 2018 - Нидерланды
Сентябрь 2018 - ЮАР
Ноябрь 2018 - Англия
Январь 2019 - Марокко
Март 2019 - Англия
До совместных поездок у меня в 2015 году было несколько шенгенов, а у молодого человека достаточно старые поездки в Доминикану, Мексику, Кению и еще туристические и студенческие визы в США.
Мой молодой человек (сам он из России) окончил университет в США на год раньше экстерном и вернулся в Россию в июне 2017, сейчас занимает хорошую позицию в инвестиционном банке.
Мне 23 года, с ноября 2017 года до настоящего времени работаю на позиции senior marketing manager с достаточно хорошей зп (90к), в собственности доля квартиры.
Молодому человеку 22 года, с августа 2017 (после возвращения в Россию из США) работает в крупном банке с зп 190к.
Живем вместе, гражданский брак.
По выписке со счета молодого человека - остаток 700к рублей, оборот показать сможем, а также справку НДФЛ.

Спонсирует нашу поездку молодой человек, так как моя зп уходит на аренду квартиры (в cover letter все подробно объясним).
Решили полететь в Австралию, потому что в Европе уже почти везде были, до Южной Америки и Африки тоже доехали, хочется новый континент открыть Думаю сделать акцент на том, что была возможность у молодого человека остаться после университета в США, но он вернулся на любимую родину, ну и в принципе — любим путешествовать и не хотим нелегально оставаться в Австралии и лишать себя возможности смотреть мир.

Читала в этой ветке форума, что кто-то советовал вначале съездить в США или Японию — в Японию у нас уже куплены билеты на Новый Год (может быть, стоит об этом написать в cover letter и приложить их?), а в визе в США у меня был отказ в 2015 году, остыла и решила отложить поездку в США в долгий ящик — сейчас после южноафриканских пингвинов и перуанских лам больше хочется увидеть кенгуру.

Есть ли хоть какие-то шансы на получение визы? Может быть есть совет на что обратить внимание или сделать акцент?
hello12345
новичок

Сообщение Maiklnik » 17 май 2019, 13:03

hello12345 писал(а) 17 май 2019, 12:54:Подскажите, будет ли странно прикрепить и упомянуть о купленных билетах в Японию из Москвы на Новый Год (поездка в Австралию в августе)? Ну не собираемся мы оставаться в Австралии, у нас уже следующие путешествия расписаны!)

Имхо, вообще фиолетово, т.к. билеты можно отменить, как и будущее поездки.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 13:09

hello12345, а за год сколько вы находитесь на территории РФ? Тот самый момент, когда слишком частые путешествия. Отказ в американской из-за пустого паспорта с учившимся там мч был?
Amadeo

Сообщение hello12345 » 17 май 2019, 14:01

Мы путешествуем в рамках государственных праздников на пару дней (или просто выходные сб/вс) и стандартного 4-х недельного отпуска (в августе 3 недели, а оставшуюся неделю берем в качестве day off вокруг государственных праздников). Никакого намека на фриланс и удаленку нет, более того, мч работает в крупном инвест банке — там такого формата работы нет. В РФ мы 10 месяцев в году минимум.
Про американскую — все верно, подалась не подумав, указав мч в контактах, и получила отказ, что было очевидно в моем кейсе.
negatio писал(а) 17 май 2019, 13:09:hello12345, а за год сколько вы находитесь на территории РФ? Тот самый момент, когда слишком частые путешествия. Отказ в американской из-за пустого паспорта с учившимся там мч был?
hello12345
новичок

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 14:21

hello12345 писал(а) 17 май 2019, 14:01: В РФ мы 10 месяцев в году минимум.

За прошлый год поездки через месяц - за шесть месяцев восемь стран. Чтобы отсутствовать 2 месяца в году нужно в среднем проводить в каждой стране по неделе, что с трудом представляется в странах Латинской Америки, ЮАР и ЮВА.
Amadeo

Сообщение hello12345 » 17 май 2019, 14:26

7 стран за 11 месяцев, о каких 8 странах за полгода речь? А поездка в Южную Америку была одна за полгода и вообще в другой год.
Повторюсь — ездим на пару дней праздников и выходных, если вам будет так понятнее, то вот:
Январь 2018 - Индия (31 декабря - 6 января, государственные праздники НГ)
Март 2018 - снова Италия (8 - 9 марта, государстванный праздник)
Май 2018 - Гонконг и Сингапур (1 - 8 мая, государственные праздники + day off от отпуска)
Август 2018 - Нидерланды (4 - 5 августа, суббота/воскресенье)
Сентябрь 2018 - ЮАР ( 2 недели оплачиваемого отпуска )
Ноябрь 2018 - Англия (3 - 5 ноября, государственные праздники)
negatio писал(а) 17 май 2019, 14:21:hello12345 писал(а) 21 минуту назад:
В РФ мы 10 месяцев в году минимум.

За прошлый год поездки через месяц.
hello12345
новичок

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 14:40

hello12345, японский билет им безразличен, штамп будет подгружать в ЛК и билет не является гарантом возвращения. Одна поездка ничего не изменит, поэтому без разницы подаваться когда. Из минусов - возраст. Если хочется, подайтесь - распишите в cover letter про пингвинов, лам и кенгуру, вдруг проникнется консульский офицер.
Amadeo

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2019, 18:31

hello12345 писал(а) 17 май 2019, 14:26:Март 2018 - снова Италия (8 - 9 марта, государстванный праздник)Май 2018 - Гонконг и Сингапур (1 - 8 мая, государственные праздники + day off от отпуска)Август 2018 - Нидерланды (4 - 5 августа, суббота/воскресенье)

Если указываете про свои поездки, то вот примерно так, с конкретными датами и указывайте, чтобы на другой стороне не возникало вопросов и недоумений типа: "когда они все успевают? они вообще работают? где они деньги берут? не подложные ли у них справки?" и бог весть еще какие мысли у них там могут появиться.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль