Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Но в самых красивых местах почему-то непременно стояли знаки запретительные.. А под строгим оком Лиз мне было неловко нарушать. Была бы одна, даже не задумалась бы: все равно никого вокруг Ну или почти.
Перед выездом на хайвей меняемся местами, и за руль садится Лиз. Совершенно дивная заправка отражается в чудесной луже где-то in the middle of nowhere :-)
Едем по хайвею:
Почти темно. Снимаю с пассажирского места на телефон :-)
Перед возвращением в гостиницу в Вегасе заезжаем в супермаркет Whole Foods. Паркуемся...
Итак, машина. Тойота. Почти новая. Отъездила день. Ибо на стоянке этого дивного супермаркета она приказала долго жить. На табло как-то невзначай появилась надпись что-то из серии "Your car has charging issues", дословно не помню. Я сначала вообще хотела не обратить внимания. Не знаю даже, почему. Устала, что ли, за день :-). Потом все же, обсудив эту загадочную надпись с Лиз, решили читать manual. А он большой такой талмуд, увесистый. Нашла в списке дефектов искомую надпись, а напротив нее... батюшки светы! Вообще написано что-то типа "Счаз же выйдите из машины, ни в жисть ее больше не заводите, вааще не прикасайтесь и звоните срочно дилеру, прокатчику или кто там у вас!" Короче, мы в ауте. Лиз звонит в Thrifty, долго с ними общается, они обещают выслать нам эвакуатор в течение 40 минут. Лиз в кои-то веки остается в совершенном восторге от разговора с согражданами на том конце провода и говорит мне, что Америка в ее глазах поднялась. Уф! :-)
Пока ждем эвакуатор, успеваю сходить затариться в супермаркет. Приезжает за нами некий афроамериканец на буксире (забавно слушать его выговор), грузит на буксир нас, Тойоту, наши рюкзаки, походные палки, покупки из супермаркета, и мы отбываем в аэропорт. Вот повезло так повезло!! А если б она в парке где сломалась?? Или по пути?? Ё моё... И Whole Foods от аэропорта вообще в двух шагах буквально. В аэропорту Лиз идет выбирать новую машину. Выбора вообще нет от слова совсем. Выбирает Киа. Большая такая машинка, седан тоже. Но вот сразу скажу, небо и земля! Не зря я Тойоту не люблю, до чего ж приятнее водить Киа, хотя она, может, и габаритами чуток побольше была, да без разницы.
Пару фото на память, чисто на память. Сидим на парковке Whole Foods, внутри эвакуатора:
Наш вызов у дяди-эвакуатора на планшете или что там у него за девайс был:
Про Тойоту: года где-то с 2010-го, если не раньше, в Штатах у нее многовато recall-ов (как это по-русски, отзывов?) - всё находятся дефекты, то там, то сям.
Города-призраки брошены или почти брошены людьми. Есть в них что-то ужасно загадочное и притягательное. Поэтому мне туда было надо. В маршрут было включено 4 таких города. Буду их показывать нехронологично.
Но сначала про дороги Невады. Очень они впечатляющи. Прямые, маломашинные, по сторонам пустыня и горы, никакой почти растительности.. никаких почти оттенков живого.. Но завораживают.
Мимо проносятся джошуа три:
А здесь где-то по левую руку была тюряга. А еще был знак про то, чтобы не подбирали хичхайкеров.
Сначала про городок Калико. Калико - бывший шахтерский городок, было основан в 1881 году. Просуществовал недолго, к началу 20 века уже превратился в город-призрак..
Туда мы приехали под вечер уже, и оказалось, что там за вход платить надо, а до закрытия полчаса.. И что-то нам не захотелось - ни бегать по нему галопом за полчаса, ни возвращаться на следующий день. Так что посмотрели вокруг да и все.
Риолит начал строиться с 1905 г. как шахтёрский посёлок для обслуживания шахт, построенных в округе прилегающих холмов в годы золотой лихорадки. Но уже вскоре, начиная с 1906 г., ввиду панических ожиданий населения в связи с землетрясением в Сан-Франциско город практически перестал расти, а после спада золотой лихорадки и истощения запасов к 1920 г. был полностью покинут жителями. (Информация из Википедии)
А вот и сам Риолит:
Знаковые скульптуры работы польско-бельгийского скульптора Альберта Жукальски по мотивам "Тайной вечери" Да Винчи:
Голдпойнт - город-призрак в Неваде. Был назван в честь местной золотодобывающей промышленности. Классифицируется как населенный пункт - видимо, потому что сколько-то жителей там еще имеется. До него нужно ехать по совершенно пустынной дороге, удаленной от основного шоссе. Едешь по ней и возникают мысли - вот не дай Бог чего случится, ведь здесь ни связи мобильной, ни помощи ждать неоткуда.. Брр.
Асфальт при въезде идет недолго:
Заканчивается грунтовкой:
Да, прямо первое, что бросается в глаза, это бар, отдаленно намекающий на некие признаки жизни:
Там даже есть электричество.. Хм. Но он закрыт
Мы бродим вокруг бара, разглядываем его с разных сторон:
Судя по количеству почтовых ящиков, получается, здесь народу-то не так и мало:
Вдруг мимо откуда ни возьмись проходит некий мэн. В Америке обычно все приветливо здороваются, но он проходит мимо нас как полный нелюдим. Место обязывает ))
Лиз уходит и бродит где-то в отдалении. И тут я вижу облака пыли вдалеке. Постепенно различаю, что кто-то едет на багги. Приближается. Выходит. Здоровается. Дядя лет под 70 вроде. Знакомимся. Зовут Уолтер. "Хочешь, открою бар, посмотришь, что внутри? Я владелец". Кричу и машу Лиз, заходим в бар вместе.
Внутри все, с одной стороны, вполне цивильно, с другой стороны, очень старое, но в стиле, конечно:
Уолтер рассказывает о себе. Ему больше 70. Плохо себя чувствует уже какое-то время. Что-то с ЖКТ. Сегодня лежал. Но дома у него датчик, и если кто тусуется вокруг бара, ему приходит сигнал. Вот он и решил встать и доехать посмотреть, что за гости пожаловали. Говорит, если не вставать, совсем закиснешь. Несколько дней назад у него был ДР, и он ездил куда-то в ближайший населенный пункт выпить. Здесь он давно, с 70-х. Все это грустно как-то..
Предлагает нам приготовить еды из морозилки. Налить чего-нибудь к этому. Вежливо отказываемся. Воспользовавшись lady's room, кладем по доллару в банку на стойке бара и прощаемся.
Смотрим, как он кормит откуда-то нарисовавшегося кота на улице:
Вдалеке на пустыре бегают птички. Сначала я подумала, что это калифорнийские кукушки (road runner), но оказалось, лапы у них короткие слишком, у кукушек вроде длиннее гораздо.
Этому городу нужны яркие акценты:
Бывшая почта:
Машинка с характером:
"Прицельные"
Ну а внутри вот так:
Последний раз редактировалось Ingrid Lind 25 сен 2019, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Садимся в машину и уезжаем. По дороге Лиз молчит. Потом говорит мне, что в баре ей было страшно. "???" - "Он был один, и это его бар.." - "Да, но ему за 70, он еле встал с утра и вообще плохо себя чувствует. Мне жалко его как-то... Да и в любом случае нас было двое."
Но я по дороге думаю не о том. Я думаю о том, что изначально я собиралась в Америку одна и этот город был обязательным пунктом моего маршрута. Что бы я делала, приехав туда одна? А ведь я бы приехала все равно. Всю сюрность и странность этого места можно почувствовать только там, на месте, - фотографии, которые ты смотришь перед поездкой, ни разу не передают атмосферы.
Здравствуйте. А сколько времени вам понадобилось на посещение Valley of fire ? Фотки замечательные. Хватит ли одного дня погулять по Лас Вегасу? А в Гранд Каньен ездили? Спасибо.
Ingrid Lind писал(а) 23 сен 2019, 00:35:Города-призраки... Есть в них что-то ужасно загадочное и притягательное. Поэтому мне туда было надо. … ни связи мобильной, ни помощи ждать неоткуда.. Брр. … грустно как-то..
Ну, вот, девчонки, - уже и первое настоящее преодоление! ) Как говорит наш vagabondit, “легкой жизни ведь никто не обещал» ) Молодцы, справились.
И справились с лихвой - я имею в виду фотографии. Как же вы меня радуете вашими фотографиями, Ingrid!.. Ваш самолетный росчерк над апостолами... «Когда-то бирюзовая», «Разговор для двоих» - красотища (вот какими должны быть тени... люблю 60-е годы — но уж эти их жуткие фальшивые тени в кинофильмах! Брр )... Знак Goldpoint («довольно того, что след гвоздя был виден вчера»)... "Шальные"- опять же, красиво-не-могу (только это, скорее, «прицельные»))... Ну, в общем, жду продолжения)
Долина огня заняла день, но этого мало (для меня). Я бы сходила в большее количество походов, а так мы успели только Волну и начало White Domes..
Если только быстренько погулять, то одного дня в ЛВ может и быть достаточно, хотя с трудом (если ставить целью все известные отели обсмотреть). Но если какой-то шоппинг и/или развлечения, одного, имхо, не хватит.
Да, все-таки справились и, слава Богу, без приключений.
Ой, как я удивилась, оказывается, Вы тоже эту песню знаете.. А я ее пою под гитару.. ("..Когда же и след от гвоздя исчез под кистью...") Пою и думаю, что я так не могу (надеюсь, что не могу).
Вы совершенно правы - и правда, прицельные, не шальные, - исправила! )
Уже почти к вечеру после Голдпойнта успели еще доехать до Голдфилда. На подъездах встретился знак, что въезд только с цепями на колесах.. Мдя. Ну нет у нас цепей. Может, проедем все-таки, а?.. Асфальт на шоссе нормальный, наледи нет. И мы проехали.
Но снежочек был везде:
Лиз сказала, что она так устала, что даже не выйдет из машины, а останется тут спать, пока я буду гулять. Ну у меня-то ни в одном глазу. Я за рулем и на адреналине, мне море по колено, какое спать.. Иду гулять, встречаю местного жителя. Рассказывает мне, что Голдфилд был когда-то главным городом Невады. А теперь тут таки остались жители, человек около двухсот.