Пляжный отдых без тропических болезней

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пляжный отдых без тропических болезней

Сообщение Etihader » 18 май 2019, 11:26

Когда я стал путешествовать с ребенком, стал больше читать по поводу всяких заболеваний. И конечно, массовое распространение денге заставляет по-другому подходить к вопросу. Раньше это была очень выборочная история, сейчас денге есть в приличных количествах и в Азии и на Карибах, так что выбор маршрута резко сужается. Чего уж говорить - даже на Мальдивах алерт на эту тему. По своему опыту знаю, что мазать несколько раз в день всякой дрянью не только себя, но и ребенка удовольствие ниже среднего - половина оказывается во рту, да и вообще гарантии защиты не дает. В общем, отдых портится от этого.

Поэтому возник вопрос - а остались ли вообще нормальные пляжные места, куда можно было бы поехать на НГ, например, где риск переносимых комарами зараз был крайне низким. Делимся советами. Думаю, тема будет полезна многим.

Etihader
участник

Благодарил (а): 3 раз.
свадебное путешествие самостоятельно

Re: Пляжный отдых без тропических болезней

Сообщение nauczyciel » 18 май 2019, 12:37

Etihader писал(а) 18 май 2019, 11:26:остались ли вообще нормальные пляжные места, куда можно было бы поехать на НГ, например, где риск переносимых комарами зараз был крайне низким
Полно таких мест. Я этой зимой на Балтику два раза ездил - в декабре и в январе (прямо 1 января в Гданьск приехал). Зимой там просто комаров нет. Да и летом они особо не напрягают. А уж заразных комаров нет совсем.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 41

Сообщение Hidalgo » 18 май 2019, 16:56

Etihader писал(а) 18 май 2019, 11:26:Поэтому возник вопрос - а остались ли вообще нормальные пляжные места, куда можно было бы поехать на НГ, например, где риск переносимых комарами зараз был крайне низким. Делимся советами. Думаю, тема будет полезна многим.

Много таких мест. Средиземное море - любые пляжи на выбор. ОАЭ, Канары. На НГ, конечно, меньше вариантов именно для купания.

p.s. А вообще ответ на вопрос кроется в самом названии темы. Выбирайте пляж не в тропиках, там денге и Зика нет.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Etihader » 18 май 2019, 22:08

Hidalgo писал(а) 18 май 2019, 16:56:Много таких мест. Средиземное море - любые пляжи на выбор. ОАЭ, Канары. На НГ, конечно, меньше вариантов именно для купания.

p.s. А вообще ответ на вопрос кроется в самом названии темы. Выбирайте пляж не в тропиках, там денге и Зика нет.

На Канарах на новый год купаться прохладно, купание с видом на нефтяную вышку сложно назвать пляжным отдыхом. Я спрашиваю именно про тропики, субтропики, экваториальную зону. Должны же быть места, куда жта дрянь еще не добралась. Может острова какие-то или где удалось победить заразу в туристических зонах.
Etihader
участник

Сообщение Etihader » 18 май 2019, 22:09

nauczyciel писал(а) 18 май 2019, 12:37:Полно таких мест. Я этой зимой на Балтику два раза ездил - в декабре и в январе (прямо 1 января в Гданьск приехал). Зимой там просто комаров нет. Да и летом они особо не напрягают. А уж заразных комаров нет совсем.

Мы не моржи, если что купаться в Балтике на новый год не планировали
Etihader
участник

Сообщение Hidalgo » 18 май 2019, 23:21

Etihader писал(а) 18 май 2019, 22:08:На Канарах на новый год купаться прохладно, купание с видом на нефтяную вышку сложно назвать пляжным отдыхом. Я спрашиваю именно про тропики, субтропики, экваториальную зону. Должны же быть места, куда жта дрянь еще не добралась. Может острова какие-то или где удалось победить заразу в туристических зонах.

_https://www.iamat.org/
_https://www.iamat.org/risks/dengue
Это хороший сайт, где можно смотреть характерные болячки по странам. Могу Вас расстроить, "волков бояться, в лес не ходить". Везде в тропиках и экваториальной зоне есть какая-нибудь гадость. Если не денге, то что-то другое. А в субтропиках на НГ купаться холодно, как правильно заметили.

p.s. В Таиланде лихорадка денге была всегда, это родные места этих комаров. Это не мешает Таиланду быть очень востребованным.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение XMember » 19 май 2019, 07:48

Hidalgo писал(а) 18 май 2019, 23:21:А в субтропиках на НГ купаться холодно, как правильно заметили.

В Уругвае нормально вроде.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Hidalgo » 19 май 2019, 21:33

XMember писал(а) 19 май 2019, 07:48:
Hidalgo писал(а) 18 май 2019, 23:21:А в субтропиках на НГ купаться холодно, как правильно заметили.

В Уругвае нормально вроде.

Вода +20+21 примерно на НГ. В январе-феврале чуть теплее
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение XMember » 20 май 2019, 05:31

Hidalgo писал(а) 19 май 2019, 21:33:Вода +20+21 примерно на НГ. В январе-феврале чуть теплее

Может в марте вода теплее чем на НГ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль