Поэтому возник вопрос - а остались ли вообще нормальные пляжные места, куда можно было бы поехать на НГ, например, где риск переносимых комарами зараз был крайне низким. Делимся советами. Думаю, тема будет полезна многим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Полно таких мест. Я этой зимой на Балтику два раза ездил - в декабре и в январе (прямо 1 января в Гданьск приехал). Зимой там просто комаров нет. Да и летом они особо не напрягают. А уж заразных комаров нет совсем.Etihader писал(а) 18 май 2019, 11:26:остались ли вообще нормальные пляжные места, куда можно было бы поехать на НГ, например, где риск переносимых комарами зараз был крайне низким
Etihader писал(а) 18 май 2019, 11:26:Поэтому возник вопрос - а остались ли вообще нормальные пляжные места, куда можно было бы поехать на НГ, например, где риск переносимых комарами зараз был крайне низким. Делимся советами. Думаю, тема будет полезна многим.
Hidalgo писал(а) 18 май 2019, 16:56:Много таких мест. Средиземное море - любые пляжи на выбор. ОАЭ, Канары. На НГ, конечно, меньше вариантов именно для купания.
p.s. А вообще ответ на вопрос кроется в самом названии темы. Выбирайте пляж не в тропиках, там денге и Зика нет.
nauczyciel писал(а) 18 май 2019, 12:37:Полно таких мест. Я этой зимой на Балтику два раза ездил - в декабре и в январе (прямо 1 января в Гданьск приехал). Зимой там просто комаров нет. Да и летом они особо не напрягают. А уж заразных комаров нет совсем.
Etihader писал(а) 18 май 2019, 22:08:На Канарах на новый год купаться прохладно, купание с видом на нефтяную вышку сложно назвать пляжным отдыхом. Я спрашиваю именно про тропики, субтропики, экваториальную зону. Должны же быть места, куда жта дрянь еще не добралась. Может острова какие-то или где удалось победить заразу в туристических зонах.
Hidalgo писал(а) 18 май 2019, 23:21:А в субтропиках на НГ купаться холодно, как правильно заметили.
XMember писал(а) 19 май 2019, 07:48:Hidalgo писал(а) 18 май 2019, 23:21:А в субтропиках на НГ купаться холодно, как правильно заметили.
В Уругвае нормально вроде.
Hidalgo писал(а) 19 май 2019, 21:33:Вода +20+21 примерно на НГ. В январе-феврале чуть теплее
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях