Cutie Pie писал(а):1.5. убрать на столе, пропылесосить, помыть пол, помыть окно с внутренней стороны (по необходимости)
3.1. разобрать ящики с одеждой, отсортировать то, что стало маленькое, разложить по полкам тематически
Что ещё может всплыть?
1.5. у нас окна не моет, только подоконники. Окна моются целиком 2 раза в году (осень-весна) за отдельную плату - 200 руб/окно.
Хотя за 1500 руб., что вы будете платить, вполне можно включить внутренню сторону
3.1. а я с этим завязала что-либо сортировать и по ее усмотрению выбрасывать. Помню месяц не могла собрать спитый кофе для скраба в баню, она его мусором в ситечке считала
Потом постоянно тихо материлась, когда выбрасывалась тщательно запрятанная бутылка с подкормками для комнатных растений, она эту непонятную воду тоже выбрасывала. Трудно объяснить человеку абсолютно все тонкости и принципы, по которым вы сортируете вещи на помойку.
Если бы я ей дала такую возможность, то у меня улетела бы в помойку футболка специально для окраски волос, у которой весь загривок рыжий
Раскладывать вещи тоже не даю, только полотенца и постельное, у которых определенные места.
Остальное прошу гладить и развешивать на плечики, я потом сама разложу. Ну как я человеку в возрасте объясню чем клубная дорогущая футболка, которая у меня висит на плечиках, отличается от футболки, в которой я хожу с собакой гулять и которая лежит сложенная в шкафу? Лучше не тратить нервы
Муж тоже в свое время "отдрессировал", чтобы ни одна бумажка на полках, столах не меняла свое местопребывание, чтобы только подняли, пыль вытерли и все на место положили. То место, которое кажется логичным другому человеку, введет в вас в ступпор, будете долго искать срочно понадобившуюся вещь.
В итоге наша домработница сейчас уже вообще боится что-либо менять, я стираю всю одежду, вывернутой наизнанку, она ее так и гладит, так и на плечиках развешивает (все забываю ей об этом сказать )
ЗЫ добавьте в обязанности оплачивать все счета, очень удобно, не надо стоять в очередях в сберкассе Правда у нас иногда дрейфит, когда мы собираем все долги за две квартиры и разом вручаем ей пачку счетов и пару десятков тысяч рублей , но ничего