GANT1949 писал(а) 20 май 2019, 12:30:Вы все-таки опишите весь маршрут на данный момент. Он интригует (не сарказм).
А какое соотношение природа-города хотите? Собираетесь заезжать в Италию?
gor80 писал(а) 20 май 2019, 11:01:я сделал эксель файлик, с разбивкой по маршруту
gor80 писал(а) 20 май 2019, 10:10:Это и из-за финансовых возможностей - все же не самая бюджетная страна для путешествий. .....
Именно по этому я и хочу заехать именно в Швейцарию, дабы глянуть одним глазком и сделать небольшую отметочку что: я был, я видел.
Хорошо что не у одной меня такое впечатление. Думала- отговаривать либо нет.Rssla! писал(а) 20 май 2019, 13:00:Chiemsee , честно говоря, не рекомендую - оно довольно заболоченное и без красивых видов. Г
tsmith писал(а) 20 май 2019, 13:30:вариант поднапряг ( с Баден- Баденом). Если хочется Вау!!! ( и возможно это единственная поездка в эти места) в 12 дней из Мюнхена Швейцария вполне уложится. Но только не уверена, что например Цюрих стоит туда включать.
tsmith писал(а) 20 май 2019, 13:30:не у одной меня такое впечатление. Думала- отговаривать либо нет.
Да, это наверное классический вариант маршрутов из Мюнхена/ Баден-Бадена. Проехать 15 точек маршрута ( одна из которых Мюнхен!!!) за 8 дней конечно же можно. Многие в Европу так и ездят.kazmaska писал(а) 20 май 2019, 15:45:В прошлом году за 8 дней прокатились по кругу из Баден-Баден (на его осмотр вряд ли уйдет больше 3 часов) - Гейдельберг - Вюрцбург - Ротенбург-об-дер-Таубер - Динкельсбюль - Нёрдлинген - Нюрнберг - Мюнхен - Обераммергау - Фюссен - австрийский Тироль - Вадуц - Цюрих - по деревенькам Винной дороги в Эльзасе - Страсбург - Баден-Баден.
Гримзельпасс с панорамной дорогой и Ледником Обераар. Через него можно доехать к более фотогеничным озерам Бриенцскому и Тунскому ( и через еще один перевал -Brünig -вернуться в тот же Люцерн
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:2 день - Königssee
после обеда, мы скорее всего поедем в Гальштат на смотровую площадку, в пещеру и в Костницу.
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:2 день - Königssee
после обеда, мы скорее всего поедем в Гальштат на смотровую площадку
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:4 день Инсбрук
Весь день с ночевкой в нем же.
Скорее всего с утра четвертого дня, мы возможно поедем через Grossglockner, но я еще не определился
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:причем в его сторону поехать по дороге не через Лихтейншейн, а через Мерано, Санкт-Мориц и Курц?
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:читал в другом отчете и там было написано что в Люцерне оптимально 2 дня провести
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:выезд в Штайн-ам-Рейн, где то там и будет ночевка, остров цветов Майнау, рейнские водопады
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:4 день Инсбрук
Весь день с ночевкой в нем же.
Скорее всего с утра четвертого дня, мы возможно поедем через Grossglockner, но я еще не определился
Также все же, мне хочется заехать по пути в Lagerhaus, Wiesing и Zillertal. Также заезд в Музей Сваровски.
Я так понимаю, что скорее всего мы в Сам Инсбрук приедем уже к вечеру. Поэтому вечером скорее всего прогулка, а днем - музеи,
5 день утром Инсбрук
Днем едем в сторону Швейцарии. Я пока более точно маршрут не проложил, т.к. немного уже голова опухла)
Но, я думаю, может следующей точкой поставить Андерматт, причем в его сторону поехать по дороге не через Лихтейншейн, а через Мерано, Санкт-Мориц и Курц?
Ночевку планирую где-то на дороге.
9 день замок Нойшванштайн и дорога Ройтте-Планзее-Линдерхоф-Обераммергау-Гармиш
10 день Гармиш/Mittenwald вечером в Мюнхене
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58: или бывш резиденция Гитлера
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:Скорее всего с утра четвертого дня, мы возможно поедем через Grossglockner, но я еще не определился
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:Инсбрук
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:Затем выезд в Штайн-ам-Рейн, где то там и будет ночевка, остров цветов Майнау, рейнские водопады.
8 день
переезд через Линдау в сторону Фюссена
Вот кстати. У меня впечатление что указанный музей это из серии « приехали покататься на лыжах, плохая погода, пойдем в музей». Ну то есть на достопримечательность первого уровня ( для первого и возможно последнего посещения Европы как то не тянет). В Инсбруке я бы тоже не стала бы особо надолго задерживаться, хотя городок и ничего конечно.lega4 писал(а) 21 май 2019, 07:57:тот же музей Сваровски.
Пещера - это соляные штольни? Если да, то у Вас в Берхтесгардене свои соляные штольни под боком, да еще со скидкой Гасткарда. Ничем не отличаются, тот же принцип, в конце так же лодкой по подземному соляному озеру с подсветкой. Жалко время.. Смотровая и др. объекты см. до которого часа вход.
Глоссглокнер занимает полдня, если с Хайлигенбютом.
gor80 писал(а) Вчера, 19:58:
причем в его сторону поехать по дороге не через Лихтейншейн, а через Мерано, Санкт-Мориц и Курц?
Это дня два минимум, если что-то смотреть. А если со стельвио пасс то точно два минимум.
не согласен, можно ехать и так, а можно все же более круговым радиусом) Если Глосконер, то дальше вниз и уже выезжаешь к Инсбруку. логично что другие деревушки отпадают + уже заезд в конкретную деревушку, можно планировать на месте.Чёт кошмар какой-то...
согласен, галопом это не дело, просто хотел уточнить данные вариант. Значит его мы вычеркиваем)))Проехать вот так галопом через интереснейшие места... Мюнхен - Бавария - Швейцария июль нужен совет
пока еще не знаю,Если в Гармише не планируете Цугшпитце, м.б. и не ехать туда? Переночевать в Обераммергау. Оттуда в Мюнхен.
спасибо!Ночевать оптимально в Констанце.
спасибо! да, стоит учесть!а через Швейцарию, то по пути есть Санкт-Галлен,
Да, спасибо я про это уже думал пробки- туристы, такие же "хороняки" как и я ;) но я примерно стараюсь закладывать из расчета 80км на час пути, + если что есть интересного по дороге, можно остановится, сфотографировать и дальше поехать. Это интереснее, чем активно на газ давить.в дни, попадающие на конец недели надо по- минимуму планировать передвижение
Это нужно на автодорогах закладывать (100 км за час я обычно лишь на немецких закладываю, где по факту и 180/час иногда получается, но попадешь на ремонтные работы и весь расклад ломается). 80/час по горам далеко не всегда удается делать. Ну и если народ просто тупо в пробке стоит, тут уже закладывай- не закладывай- стоишь вместе со всеми.gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:я примерно стараюсь закладывать из расчета 80км на час пути
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:Если Глосконер, то дальше вниз и уже выезжаешь к Инсбруку
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:из расчета 80км на час пути
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:активно на газ давить
tsmith писал(а) 21 май 2019, 10:46:80/час по горам далеко не всегда удается делать.
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:Спасибо, от Кимзее, тогда откажусь, если столько рекомендаций;)
не согласен, можно ехать и так, а можно все же более круговым радиусом) Если Глосконер, то дальше вниз и уже выезжаешь к Инсбруку. логично что другие деревушки отпадают + уже заезд в конкретную деревушку, можно планировать на месте.
Устали* не устали, успеваем*не успеваем) зачем вы так буквально.
tsmith писал(а) 21 май 2019, 09:50: В Инсбруке я бы тоже не стала бы особо надолго задерживаться, хотя городок и ничего конечно..
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:Думаю что и его тогда надо вычеркнуть, красиво, но раз есть маршрут через перевалы и Альпы, да и гор в маршруте много...
Eleria писал(а) 21 май 2019, 12:08:Дворец Хофбург мелкая копия шикарного Веского Хофбурга (и это не только мое мнение..)
Eleria писал(а) 21 май 2019, 12:08:Музей Сваровски может заменить заходом в магазин Сваровски в любом из городов?
GANT1949 писал(а) 21 май 2019, 13:10:Я бы на вашем месте после Зальцбурга и Берхтесгадена поехал бы в Куфштайн. А до Иннсбрука там еще Швац есть.
Innokentia писал(а) 19 май 2019, 13:52:Я бы построила маршрут через Куфштайн - Ваттенс. Причем если это будет из Берхтесгадена, то НЕ через Кимзее, а по территории Австрии.
Еще у Вас по дороге будет Швац с серебряными рудниками (экскурсия в старую шахту). Это все полный день.
GANT1949 писал(а) 21 май 2019, 13:10:Да гор у вас там не так много - через Австрию это по сути автобан
kazmaska писал(а) 21 май 2019, 13:32:Смотря по какой дороге ехать. Если из Иннсбрука до Вадуца по автобану S16 - то это неинтересно и накладно
Покажите мне этот маршрут на карте, где Иннсбрук вниз от Гроссглокнера.
gor80 писал(а) 21 май 2019, 15:54:
Покажите мне этот маршрут на карте, где Иннсбрук вниз от Гроссглокнера.
Давайте немного оффтопа, в Гроссглокнер, я уже не собираюсь, но, вот объясните мне, почему я не смогу проехать, вот так?
или смысл дороги только в том, что бы подняться в верх и обратно вниз поехать?
gor80 писал(а) 21 май 2019, 15:54:Давайте немного оффтопа, в Гроссглокнер, я уже не собираюсь, но, вот объясните мне, почему я не смогу проехать, вот так?
gor80 писал(а) 25 май 2019, 20:51:В Констанце, очень грустно с жильем, прям совсем
gor80 писал(а) 25 май 2019, 20:51: гугл карты почему, то строят маршрут через Люцерн. Почему?
Я смогу летом, так, как на карте или хотя бы через Gadmen проехать? Это понятно что движение перекрыто, но летом оно будет открыто, или нет?
gor80 писал(а) 19 июл 2019, 02:59:Кельштайнхаус (орлиное гнездо)
Цугшпице
Нордкетте (Инсбрук)- но с картой, вроде бесплатно:)
gor80 писал(а) 19 июл 2019, 02:59:Айсризенвельт
ChiaraRU писал(а) 19 июл 2019, 10:16:Айсризенвельт это не площадка , это пещера , и почему через дробь с Пилатус? Вообще разные концы, и даже страны .
Rssla! писал(а) 19 июл 2019, 12:13:Ну вот Kehlsteinhaus - виды там красивые, но... самое красивое там - это дорога наверх, пешком. Очень калоритная и с явным налетом 30х. На самом верху ТОЛПЫ туристов из стран Восточной Европы (почему-то среди них это наиболее популярно), которых привозят туда на автобусах. Если вам нужна только смотровая площадка, то смотрите цены на автобусы, потом наверху будете толпиться со всеми. Сам Kehlsteinhaus утыкан пепси-кола зонтиками и сделать красивую фоту дома на фоне гор не получится.
Rssla! писал(а) 19 июл 2019, 12:13:Иннсбрукер кард стоит на сутки 43 евры
gor80 писал(а) 19 июл 2019, 12:47:скажите а пешый маршрут тоже
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки