Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #281

Сообщение Irsen Ira » 17 май 2019, 21:16

А потом начался самый трудный участок пути -- тропинка превратилась в бездорожье, приходилось шагать по крупным камням и с резким уклоном вниз -- очень неудобно. Порой не знала, как ногу поставить, чтобы не соскользнула. Поэтому на этом участке фотографий мало. Иногда казалось, что забрели не туда, но периодически попадались полоски-указатели, и мы успокаивались, что все верно.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Потом зашли в лес и виды скрылись, стало менее интересно. Спуск по этому лесу очень неудобный и крутой, А навстречу попадались туристы, которые лезли вверх. На них было жалко смотреть, такие они были измученные. Хорошо, что мы шли вниз.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Иногда в просветах между деревьями появлялось озеро.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Чтобы сделать эти кадры, мужу пришлось залезть за деревья на самый край -- дальше обрыв.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

А потом вышли из деревьев на открытое пространство и все пошло совсем экстремально С левой стороны -- скала с тросом, с правой -- обрыв, даже смотреть страшно. Иногда приходится слезать с камня на камень, почти садясь на пятую точку. Здесь мы взяли каждый по одной палке, левой рукой держишься за трос, а правой упираешься палкой. Но потом я начала бояться, что палка соскользнет и стала ползти без нее, так мне было удобнее, а с особенно высоких камней помогал муж спуститься.
Иногда путь поворачивал, и тогда трос уже оказывался в правой руке. И на этих поворотах было особенно трудно, круто и скользко.

На этой фотографии один из самых "безобидных" участков этого спуска. На более сложных о фото даже не думали.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Но зато виды спасают положение. Ужас перемешивается с восторгом -- вот это эмоции!

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Спуск этот длился, как мне показалось довольно долго, тем более, продвижение-то медленное. Но вот удивительно, не смотря ни на что, мои ноги в полном порядке, никаких намеков на вчерашние проблемы.
Правда, я умудрилась где-то поранить ногу, видимо, о камень. Уже внизу увидела, что по ноге течет кровь. Лучше, все же, в такой путь в длинных штанах идти, по пути и колючки всякие царапают и кусты, и, как выяснилось, об острые камни тоже можно порезаться. И неплохо, если перчатки с собой будут. За металлический трос голой рукой держаться плохо.

Наконец "скалолазы" спустились в долину.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

А на этом фото можно посмотреть вверх -- с какой высоты мы спустились. Мы справились, а уровень маршрута имеет статус сложного, видимо, как раз из-за финального спуска.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Снизу цвет озера совсем другой.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

И опять коровы по пути. И нескончаемая музыка колокольчиков.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)
Последний раз редактировалось Irsen Ira 16 янв 2020, 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #282

Сообщение Рижанка » 17 май 2019, 21:33

Irsen Ira писал(а) 17 май 2019, 21:16:А на этом фото можно посмотреть вверх -- с какой высоты мы спустились. Мы справились, а уровень маршрута имеет статус сложного, видимо, как раз из-за финального спуска

Ирина, а вы всё-таки герои! Молодцы!
Спуск, действительно, экстремальный, но зато ка-а-а-акие виды!!! И, вообще, вы сделали ЭТО!
Аватара пользователя
Рижанка
почетный путешественник
 
Сообщения: 4566
Регистрация: 30.11.2015
Город: Рига
Благодарил (а): 1898 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Возраст: 67
Страны: 37
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #283

Сообщение Irsen Ira » 17 май 2019, 22:32

Озеро Зееальпзее (Seealpsee) с таким простым названием Озеро "Альпийское Озеро" на фотографиях выглядит совсем маленьким. Оно и на самом деле небольшое. Но какая мощная у него энергетика и магнетизм. Взгляд от него оторвать просто невозможно.
Озеро является высокогорным и находится на высоте 1141м! над уровнем моря (несмотря на то, что мы столько времени к нему спускались). Это один из самых известных водоемов в Альпах, его название упоминается в письменных источниках с 1682 года.

Летом 2009 и 2010 годов вода озера на несколько дней неожиданно окрасилась в ярко-красный цвет. Исследования показали, что в этом виновата водоросль Tovellia sanguinea, которая сильно размножилась из-за кристально чистой воды и большого количества кислорода в ней. Это довольно уникальный случай.

Я очень ждала отражений на озере (ведь его сравнивают с зеркалом), но был ветерок, на воде была рябь и отражения не хотели появляться.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Вдоль озера -- грунтовая дорожка, по ней очень приятно гулять, оглядываясь назад, на горы, и на тот путь, откуда мы сюда пришли.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Вода в озере меняет свой цвет, в зависимости с какой стороны на него смотришь. Иногда оно такое.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

А стоит развернуться в другую сторону -- и вот уже появляется тот оттенок, которым мы любовались сверху.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

И все же, нам удалось поймать отражения!

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

В 1868 году в летописях впервые упоминается гостевой дом на Seealpsee. Это была простая хижина и стояла чуть ниже озера. Зимой она была снесена лавиной.
В 1881 году Иоганн Баптист Дёринг-Эбнетер построил свою горную гостиницу на этом месте. Но и этот отель стал жертвой лавины и пришлось все перестроить.
Та гостиница, которую мы видим сейчас, существует с 1954 года. В ней есть ресторан, где подают форель.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

И напоследок один из моих любимых кадров с отражениями и лодочкой.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Озеро не хотело нас отпускать, но надо было еще пройти 3 км до парковки, а затем предстоял довольно длинный переезд, пришлось взять себя в руки и идти.
От озера до станции канатки ведет асфальтированная дорога и мы расслабленно пошли по ней. Я, конечно, читала, что она не такая легкая, как может показаться на первый взгляд, но хм... разве воспринимаешь всерьез, когда просто читаешь чьи-то впечатления. Что может быть сложного в цивилизованной дорожке, к тому же, ведущей вниз...

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Однако дорога вдруг превратилась в крутую горку, очень крутую и идти опять стало очень сложно. (Озеро-то на высоте 1141м находится). Причем крутизна эта была на всем пути, ровных участков для того, чтобы отдохнуть, не было совсем.
Так-так... легкого возвращения не получается. Сильный уклон постоянно вынуждает сдерживать себя, чтобы тебя не понесло бегом в низ, мышцы все время в напряжении. Все идут-пыхтят. Туристов здесь порядочно, т.к. многие приходят к озеру от станции Вассерауэн, а потом этим же путем возвращаются назад.

Каждый придумывает свой метод, чтобы облегчить себе передвижение. Некоторые люди идут спиной... И, поверьте, таких немало!!! Я тоже попробовала -- нет, я так не могу, я должна видеть, куда идти, да и получается это очень медленно, совсем по-черепашьи. Некоторые упираются палками, чтобы сдерживать стремление бежать вниз. Муж у меня, как раз так и пошел и ему это было удобно. Я же, когда попробовала такой метод, поняла, что и это не для меня, у меня руки сразу стали уставать.

И тогда я изобрела свое. Я подумала: -- а зачем себя сдерживать, если хочется бежать. И я отпустила себя и побежала, и для меня это было выходом. Главное было контролировать себя, чтобы сильно не разогнаться и периодически для этого останавливаться.
Не успела я подумать, что выгляжу как псих, как увидела, что некоторые люди, глядя на меня, тоже стали также делать, и я уже бежала не одна. Но со стороны это смотрелось очень смешно... Мы переглядывались друг с другом и хихикали.

Я пробегала немного вперед, а потом ждала мужа, который шел с палками, и в это время отдыхала. И так почти весь путь, до тех пор, пока уклон не стал меньше, а затем вообще перешел в ровную дорогу.
Фотографий, к сожалению, нет. Видимо, мы уже были переполнены более интересными и красивыми моментами и эту асфальтированную горку снимать не стали, проигнорировали.

Да вот, в общем-то и все, пришли мы...
Последний раз редактировалось Irsen Ira 16 янв 2020, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #284

Сообщение Irsen Ira » 17 май 2019, 22:36

.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 16 янв 2020, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #285

Сообщение Nora L » 18 май 2019, 08:48

Ирина, немного зазевалась, увлеклась написанием небольшого отчета по России и отстала.

Это был первый наш опыт ночевки в кемпинге. И, в общем-то, он не разочаровал. При случае можно и такой вариант использовать. Вот наш домик-бунгало на эту ночь.


Интересно, вы резервировали ( как?) этот домик или приехали – он свободен?

Эбенальп (Ebenalp)


Нам очень понравилась ваша прогулка. Фото просто сшибательные с ног. Понравилась пещера, дом отшельников, озеро. Дорожка вдоль скалы впечатляет.
Дорожка на спуск крутовата… Палки помогли? От вида с горы на озеро , даже с фото, становится страшновато. Швейцарские горы очень красивы и лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал... Новые ваши "друзья" оказались через чур назойливыми.
Исходя из вышеизложенного, ждем, что же было дальше…
Аватара пользователя
Nora L
почетный путешественник
 
Сообщения: 3818
Регистрация: 04.06.2011
Город: Звенигород
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Возраст: 64
Страны: 21
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #286

Сообщение AnnMM » 18 май 2019, 09:12

Irsen Ira писал(а) 17 май 2019, 22:32:Не успела я подумать, что выгляжу как псих, как увидела, что некоторые люди, глядя на меня, тоже стали также делать, и я уже бежала не одна.

Тут мне вспомнился Форест Гамп )))
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5573
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1273 раз.
Возраст: 44
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #287

Сообщение Irsen Ira » 18 май 2019, 12:47

AnnMM писал(а) 18 май 2019, 09:12:Тут мне вспомнился Форест Гамп

Ага... , приблизительно так.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #288

Сообщение Irsen Ira » 18 май 2019, 13:20

Nora L писал(а) 18 май 2019, 08:48:Интересно, вы резервировали ( как?) этот домик или приехали – он свободен?

Резервировали на Букинге, сейчас глянула -- цены еще дешевле, за наш домик 42 евро, но там есть и на 3х-4х человек.
Вот ссылка Кемпинг
Nora L писал(а) 18 май 2019, 08:48:Палки помогли?

Помогли, еще как, особенно на подъеме. Но на спуске (там, где трос на скале) я ими не пользовалась, боялась, что палка соскользнет. Мне бы там перчатки больше помогли, я, как клещ, обеими руками в трос вцеплялась.
Но если бы опыт был, палки помогли бы еще больше, в т.ч. и на спуске. Я первый раз с ними пробовала ходить.
Nora L писал(а) 18 май 2019, 08:48:От вида с горы на озеро , даже с фото, становится страшновато.

Люба, это так только кажется, по тропе идти совсем не страшно, страшновато только на последнем экстремальном отрезке, но это мне... я ведь трус.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #289

Сообщение Scarlet-Cet » 20 май 2019, 13:33

Irsen Ira,

Ирина, огромное спасибо за описание маршрута. Это просто супер! Я бы там и осталась и снимали бы меня оттуда всем миром. Вы большие молодцы. Виды головокружительные.

Собачка с коровками понравились.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23857
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16445 раз.
Поблагодарили: 8264 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 67
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #290

Сообщение Irsen Ira » 23 май 2019, 22:31

Прежде, чем продолжить, хочу оставить ссылочку на официальный сайт Эбенальп
Там можно найти множество маршрутов, как легких, так и посложнее, и среди них есть еще один, более короткий маршрут к озеру, и, кажется, там спуск не такой крутой.
И вот расписание подъемника.
22.01 - 31.03.2019 09:00 - 17:00
01.04 – 03.05.2019 -----------------
04.05 – 24.05.2019 08:00 - 17:30
25.05 – 28.06.2019 07:30 - 18:00
29.06 – 25.08.2019 07:30 - 19:00
26.08 – 29.09.2019 07:30 - 18:00
30.09 – 03.11.2019 07:30 - 17:30
04.11 – 13.12.2019 ------------------
14.12 – 31.12.2019 09:30 - 17:00 09:00 - 17:00

И небольшое видео, просто ради того, чтобы колокольчики услышать.

phpBB [media]
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #291

Сообщение Irsen Ira » 23 май 2019, 23:36

Ну а мы едем дальше, и по плану у нас переезд в Беллинцону по живописным швейцарским дорогам. Вроде не такое уж и расстояние большое, но выехали из Вассерауэна и пошли петли и серпантины. Мы, конечно, по бесплатным едем, ради красоты. Да, дорога очень красивая, но мы в этот день уже большую порцию прекрасных видов получили, к тому же устали. Едем, круги наворачиваем, а расстояние почти не убавляется. Причем, дорога идет вдоль платной трассы. Нам ее хорошо видно, она вся такая прямая, как и положено – где пропасть на пути – мост, где гора -- туннель. А мы все время петляем, оказываясь то с одной стороны от магистрали, то с другой, то по серпантину гору огибаем.

К тому же, навигатор в Швейцарии начал тупить по страшному, о нужном повороте сообщает не заранее, а ровно в тот момент, когда машина уже как раз поравнялась с этим поворотом, а уже все, поздно… проскочили. Несколько раз так было, приходилось разворачиваться, т.к. после пересчета маршрута, оказывалось, что он удлинился на пару десятков км – горы ведь, и каждое отклонение от проложенного пути грозит лишними петлями и объездами.

Иногда навигатор уводит с трассы на какие-то второстепенные дороги, и вроде понимаешь, что лучше ехать по главной дороге, но «боишься» не подчиниться, и, в итоге, попетляв по какой-то деревне, опять возвращаешься на ту дорогу, где ехал, и убеждаешься, что надо было не сворачивать, а ехать прямо.
Ну просто чертовщина какая-то!

Терпение лопнуло, когда опять съехали по узенькой дорожке в сторону каких-то маленьких деревень, которые сменяли одна другую. Места были очень живописные, деревеньки не туристические, но такие аккуратненькие, ухоженные, мы ехали и восхищались. И вдруг, километров через двадцать, уткнулись в перекрытую дорогу. Кирпич и конец пути. Впереди – лес. Дорога дальше продолжается, но проезд закрыт. А у нас навигатор показывает, что путь должен идти вперед, к какому-то мосту через реку. А где мы эту реку переедем, если туда нельзя. Обратно возвращаться – 20 км.

Чтобы отдохнуть, собраться с мыслями, и поднять дух, решили устроить пикник на обочине. А то неизвестно, когда и где еще удастся пообедать.
Пока отдыхали, еще одна машина подъехала, причем со швейцарскими номерами, значит местные … несколько секунд ошарашенно постояли и развернулись назад. Видимо, раньше дорога здесь была открыта.

Через какое-то время подъехал велосипедист, объехал заграждение и покатил дальше. Я сразу же стала мужу предлагать тоже туда поехать. Перегородки там переносные и даже складные были, похоже, что из пластика, значит не тяжелые, можно было легко убрать... (у меня ведь всегда всякие бредовые идеи роятся в голове)
Муж ничего не ответил, и я поняла, что он (мягко скажем) не согласился...
Пока я размышляла над этим, а еще, заодно, вспоминала, как муж в Германии мусорные контейнеры с дороги убирал, чтобы путь освободить, (чем здесь-то ситуация хуже?) минут через 10 возвращается наш велосипедист назад. Мы у него спросили, что там, сказал, что мост закрыт на ремонт. Вот, оказывается, в чем дело.

Но вот удивило… Это ведь идеальная Швейцария, так сказать, эталон для подражания, неужели нельзя было в начале этой дороги (а не через 20км) поставить знак «тупик»…

В общем, насытились мы бесплатными дорогами и решили часть пути проехать по платной трассе. Только часть, потому что у нас на маршруте запланировано парочка остановок. И попилили мы обратно эти 20 км, другого варианта не было.

По платным движение пошло без проблем, а красота и здесь зашкаливает, дорога ведь по одним и тем же местам проходит. Единственный минус – не остановишься, если какое-то местечко понравилось.

Немного не доезжая до Бад Рагац, мы опять съехали с платной трассы, т.к. вспомнили, что нам надо найти какой-нибудь супермаркет и закупиться продуктами. И, буквально через несколько километров, въехали в какой-то симпатичный городок. Тогда мы еще не знали, что это за город, а на въезде не обратили внимания на название. Увидели магазин «SPAR» и решили сделать остановку. Неподалеку заметили парковку и без проблем нашли местечко. И тут же пожалели, что ехали по платной дороге. Городок –милейший, а сколько мы уже таких по пути пропустили. Ведь нет возможности специально запланировать остановку во всех таких проходящих пунктах, но иногда, хотя-бы проехав насквозь какой-нибудь городишко или деревню, создаешь себе представление о нем. Я даже себе в блокнотик записываю, если сильно понравится – вдруг когда-нибудь удастся вернуться и посетить.

Ну теперь-то я знаю, в какой городок мы попали. Это Майенфельд (Maienfeld).
Что мне удалось про него узнать. А почти ничего. Информации на русском -- кот наплакал.
Поселение здесь существовало ещё до вторжения Римской империи и впервые упоминается в 831 году.
В 1388 году Майенфельд приобрел право взимать пошлину на римской дороге, которая вела на север. Это позволило развиваться и получать средства.
Главной достопримечательностью городка является Замок Брандис (вернее,то, что от него осталось), который был построен в 1270-1275 году семьей фон ден Аспермонт, а затем Фридрих VII, граф Тоггенбург продолжил строительство. В 1465 году форт был перестроен и расширен за счет барона фон Брандис. А что происходило дальше история умалчивает—не нашла никакой информации в интернете.

И еще интересный факт. Город Майнфельд вдохновил писательницу Иоганну Спюри на написание книги о девочке Хайди, живущей в швейцарских Альпах. Эта история, переведенная на 40 языков и опубликованная по всему миру тиражом в 20 миллионов экземпляров, стала классикой детской литературы.

И сейчас в окрестностях Майенфельда существует маршрут, навеянный событиями этой книги.
По тропе Хайди можно подняться до деревни Хайди и до дома Хайди, а также горы Хайди. Можно даже попробовать пирог Хайди – все здесь напоминает о героине знаменитой повести.
Тропа Хайди начинается от железнодорожной станции в Майнфельде и через узкие улочки ведет к деревеньке Рофельс, а оттуда – к деревушке Хайди.

Домик Хайди в настоящее время является музеем, где можно посмотреть, как люди жили здесь во времена, описанные в повести, то есть более 100 лет назад. И здесь же, в деревне, начинается маршрут «Приключения Хайди». Около 1,5 часов занимает подъем до горы Хайди – Оксенберга. История девочки представлена на 12 иллюстрированных стендах, размещенных вдоль всего маршрута. Думаю, для тех, кто путешествует с детьми, это будет интересно.
Также в Майнфельде можно приобрести сувениры, посвященные Хайди.

А в 2015г замечательный фильм вышел с таким же названием "Хайди". Я его уже после поездки посмотрела.

Но мы ни про какие маршруты не знали, временем не располагали, да и вообще оказались здесь случайно. Но с удовольствием совершили получасовую прогулку по приятным уголкам города.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Фонтан весь загорожен автомобилями.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Увидели брутальную башню и по дворикам и переулкам пошли искать к ней путь

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Сарайчики деревянные по пути. Вроде такие простенькие и самые обычные, но все равно красивые, мне деревянные строения всегда очень нравятся.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Выходим к Замку и башне. В башне сейчас ресторан.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

По пути -- дом с фресками. Но самая красота -- это обрамляющие городок горы.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Еще домик симпатичный, с башенкой.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Вот здесь, справа -- парковочка.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)
Последний раз редактировалось Irsen Ira 19 янв 2020, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #292

Сообщение Irsen Ira » 24 май 2019, 01:56

Вот такая совсем короткая незапланированная прогулка получилась.

А дальше мы уже едем по плану – у нас намечено посмотреть ущелье Виамала Via Мala.
Бесплатная парковка с часиками длительностью 1 час. 46.662668, 9.448152. Парковка совсем небольшая, но когда мы подъехали, на ней никого не было. Правда, спустя некоторое время приехал туристический автобус.

Название переводится как «плохой путь» или «плохая дорога». И это неспроста. Ущелье считалось сложнейшим препятствием на пути из Кура к перевалу Сан-Бернардино.

Исследования показали, что с 1500 года до нашей эры в узкой скальной расщелине пролегала «нижняя» дорога. По ней передвигались погонщики мулов, торговцы и просто путники. Из-за частых камнепадов, сложных подъемов и спусков, узких и скользких тропинок на краю обрыва и других подстерегающих опасностей завоевало это место дурную славу. Немало жизней унесло ущелье, кто-то от страха потерял разум, а кому-то повезло больше, и они лишились лишь своего имущества, сорвавшегося в пропасть, что тоже в те нелегкие времена было большой трагедией.

В 1473 году, существовавший здесь деревянный мост заменили на каменный, сам путь был тоже отреставрирован , появились подвесные мосты, сложные места на крутых склонах были оборудованы ступеньками. И с той поры этим путем еще более активно стали пользоваться торговцы, да и не только. В ущелье появились первые путешественники и туристы.
Немало известных людей здесь побывало. Даже Фридрих Ницше описал свое впечатление о ущелье , как о «грозном великолепии природы».

В 1738-1739 гг было возведено еще два моста через ущелье.
Современные мосты, которые можно увидеть сейчас, 1935-1938 гг. постройки.

Когда мы подъехали, солнце, которое сопровождало нас весь день, куда-то исчезло, набежали серые тучки и ущелье выглядело немного зловеще. Как раз соответственно тем мрачноватым историям, которые здесь рассказывают.

Чтобы оценить по настоящему энергетику этого места, а также в полной мере ощутить глубину ущелья, конечно же, нужно спустится вниз по тропе мулов, начинающейся еще в Тузисе, а здесь, по лестнице в 321 ступеньку, пройти к старому мосту 1739 года, ведущему вглубь ущелья. К сожалению, мы этого не сделали. Сил на спуск (а еще ведь и подниматься обратно надо) уже не было. Времени тоже.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

По дну ущелья протекает река Хинтеррейн (один из притоков Рейна), которую обрамляют трехсотметровые скалы. Самое идеальное время для посещения ущелья – весна, когда в период активного таяния вода реки поднимается и шумно бурлит, пробиваясь между скал. В августе река больше была похожа на горный ручей, но она все равно вела себя шумно и необузданно.
Ступеньки, и небольшой туннель приводят к смотровой площадке.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Но сверху виды на ущелье тоже очень впечатляющие. Красота и мощь природы в сочетании с творением рук человеческих -- каменными мостами.

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018)                         Часть 1 (путь в Италию)

Вот такое необыкновенное место, овеянное легендами, мы посетили.

И немного практической информации.
Стоимость взорослого билета в ущелье -- 6 франков, детского (6-16 лет) — 4 франка
Часы работы:
Март, апрель, октябрь — с 09.00 до 18.00
С мая по сентябрь — с 08.00 до 19.00

И опять интересное предложение для детей. Снабженные картой сокровищ, дети от 7 до 12 лет могут обследовать каньон и узнать его историю и легенды о нем, а также обнаружить сокровища Виамалы!
Последний раз редактировалось Irsen Ira 19 янв 2020, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #293

Сообщение sergeyf73 » 24 май 2019, 02:32

Irsen Ira писал(а) 23 май 2019, 23:36:Ну теперь-то я знаю, в какой городок мы попали. Это Майенфельд (Maienfeld).

Симпатичный городок, такая милая швейцарска глубинка.
Там ещё рядом Лихтенштейн, не было желания заехать, отдать дань новой стране?
Irsen Ira писал(а) 24 май 2019, 01:56:Но сверху виды на ущелье тоже очень впечатляющие. Красота и мощь природы в сочетании с творением рук человеческих -- каменными мостами.

Величественное зрелище. Таким местам даже пасмурная погода не сильно вредит.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20426
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1871 раз.
Поблагодарили: 5889 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #294

Сообщение Vlad_Kenig » 24 май 2019, 06:49

Irsen Ira писал(а) 24 май 2019, 01:56:Красота и мощь природы в сочетании с творением рук человеческих


Даже и не знаешь, что больше впечатляет...
Супер!
Аватара пользователя
Vlad_Kenig
почетный путешественник
 
Сообщения: 2965
Регистрация: 21.04.2014
Город: Калининград (Königsberg)
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 990 раз.
Возраст: 71
Страны: 17
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #295

Сообщение Irsen Ira » 24 май 2019, 09:28

sergeyf73 писал(а) 24 май 2019, 02:32:Там ещё рядом Лихтенштейн, не было желания заехать, отдать дань новой стране?

Желаний много, но они не всегда совпадают с возможностями.
Но мне кажется, мы чуть-чуть по Лихтенштейну, все же проехали, т.к. вокруг попадались машины с их странными номерами.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 19 янв 2020, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #296

Сообщение prektyul » 24 май 2019, 09:41

Eleria писал(а) 02 май 2019, 10:41:
Irsen Ira писал(а) 01 май 2019, 22:24:Дошли до скульптуры Питера Ленка. Без комментариев. Не видела еще про это творение ни одного положительного отзыва.

Но думаю, ваятель - родной брат ваятеля "моего" фонтана Жирных больных пожилых людей в Констансе


Это не родной брат, а один и тот же архитектор, П.Ленк.
prektyul
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 18.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 2

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #297

Сообщение Irsen Ira » 24 май 2019, 09:45

prektyul писал(а) 24 май 2019, 09:41:Это не родной брат, а один и тот же архитектор, П.Ленк.

А мы это знаем, там его скульптурами весь Бодензее "украсили".
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #298

Сообщение Nicedub » 24 май 2019, 09:54

Irsen Ira писал(а) 24 май 2019, 01:56:Ступеньки, и небольшой туннель приводят к смотровой площадке.


Ира, а что это за распорка около смотровой? Неужели кто-то на нее проходит? По фото не видно - как на нее попасть...
Аватара пользователя
Nicedub
почетный путешественник
 
Сообщения: 3121
Регистрация: 08.09.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2909 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #299

Сообщение Irsen Ira » 24 май 2019, 10:07

Nicedub писал(а) 24 май 2019, 09:54:Ира, а что это за распорка около смотровой? Неужели кто-то на нее проходит? По фото не видно - как на нее попасть..

Оля, на смотровую через туннель в скале попадают. А что за распорки (это бревна), я сама не поняла. Вряд ли ими пытаются скалы удержать
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Двести тринадцать дорог пройти и понять… (Путешествие в Италию июль-август 2018) Часть 1 (путь в Италию)

Сообщение: #300

Сообщение Irsen Ira » 24 май 2019, 10:13

Совсем небольшое видео из ущелья.

phpBB [media]
Аватара пользователя
Irsen Ira
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 09.01.2017
Город: Череповец
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 1655 раз.
Возраст: 59
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль