Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Alan.77 » 19 май 2018, 13:22

Выиграл DV 2019, возник вопрос- стоит ли делать новый загранпаспорт и вносить его данные в анкету DS 260, если срок старого истекает 4 мая 2019г. С одной стороны не хочется терять время в ожидании нового паспорта и скорее отправить анкету, но в случае одобрения на собеседовании, я так полагаю виза ожидается уже после мая 2019г. Как лучше поступить- подождать новый паспорт или внести данные старого? Номер кейса 15тыс. с небольшим. После отправки анкеты ориентировочно когда ожидать собеседования? Есть ли вообще шансы дождаться собеседования с таким номером если подавался от Таджикистана. Спасибо за ответы!

Смежные темы:
Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Если вы выиграли DV-2022, то вам сюда:
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Здесь про про DV-2022 писать не надо, тема про DV-2020 и 2021.

Alan.77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 10:26

Друзья, привет
С радостью пишу в эту тему, так как выиграли. Выиграл мой муж, с которым мы живем вместе уже 1,5 года. Жениться не собирались (уже два раза оба бывали в браки, да и лет уже по 40), но договорились, что если будет выигрыш - оформим

Сейчас оформляем брак. Но вопросы у меня о другом. если подскажете ответы, буду очень благодарна, так как немного в панике пока

1) у мужа много лет назад украли из квартиры все документы (он гражданин Белоруссии, я России), включая диплом и военный билет. Диплом (о среднем специальном образовании) он пытался восстановить несколько лет назад - не вышло (учебное заведение уже не существует). Что делать в этом случае, как объяснить консулу, что дока нет? Аттестат об окончании школы (9 классов) есть.
У меня самой 3 высших образования и есть все дипломы. Будет ли это плюсом? или рассматривают в бОльшей степени выигрывшего заявителя, а я буду идти как его жена?

2) тогда же был утерян и военный билет. Но в Белоруссии ему уже делали справку из военкомата о прохождении службы в армии (справка с фото) - подойдет ли она?

3) подтверждение мат. положения. Все (квартира, машина) - оформлены на меня. Но выигравший - он. Можем ли мы предоставлять доки на имущество, оформленное на меня?

4) вообще, я и по англ говорю свободно, а он на школьном уровне (никак). Получается, я по всем трем пунктам смотрюсь выигрышнее будет ли это иметь значение и будут ли смотреть по нам "среднее по больнице" или только оценивать его как выигрывшего?

5) у нас очень маленький (четырехзначный) номер кейс а, в соседней ветке написали, что это значит, нас уже в этом году могут позвать на собеседование. Скажите, до какого времени мы можем заполнять анкеты DS260? до сентября, как я понимаю?
Lenka1234567
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 10:33

Dvolk писал(а) 12 май 2019, 12:23:
pafnutei писал(а) 11 май 2019, 13:07:Я правильно вас понял, что от того как я быстро заполняю ds260 - запись на собеседование назначена быстрее не будет. Я к тому, что в моем случае можно спокойно и неспешно заполнить форму в июне- июле?

Да. Вас вызовут на интервью только после того, как в визовом бюллетене появится номер больше Вашего. Естественно, USCIS нужно какое-то время на обработку формы, а посольству - время на назначение интервью, т.е. анкету надо отправить за пару месяцев до наступления очереди. Поэтому если Ваш номер, например, 52000 и Вы видите, что ранее каждый месяц очередь сдвигалась на несколько тысяч и в августе пошли номера 49000 (а про это Вы узнаете в середине июня), то логично предположить, что в сентябре номера 52000 таки будут обработаны. Ну и отправить анкету.

Номера становятся известны примерно за месяц - два. К примеру, текущий майский бюллетень: https://travel.state.gov/content/travel ... -2019.html Он был опубликован 8 апреля и в нем указано, что на май в Европе идут номера до 21,900, а на июнь - 26,800. Соответственно, 8 апреля участник DV-2019 с номером 30,123 может обоснованно предположить, что его номер подойдет в июле.

я совсем запуталась с этими бюллетенями у нас номер четырехзначный 5***, куда мне смотреть и как понять, когда не поздно заполнить анкеты??? не оч понимаю, как по номеру определись, когда наступит очередь интервью, помогите!!
Lenka1234567
новичок

Сообщение Dvolk » 17 май 2019, 13:12

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:26:1) у мужа много лет назад украли из квартиры все документы (он гражданин Белоруссии, я России), включая диплом и военный билет. Диплом (о среднем специальном образовании) он пытался восстановить несколько лет назад - не вышло (учебное заведение уже не существует). Что делать в этом случае, как объяснить консулу, что дока нет? Аттестат об окончании школы (9 классов) есть.

Пусть выясняет, как в таких случаях восстанавливают дипломы в Белоруссии. Возможно, надо обращаться в учебное заведение - правопреемник, или в министерство образования, или в какой-то специальный архив, где хранятся документы ликвидированных школ. Но победителю нужно подтвердить наличие у него полного среднего образования. Аттестата об окончании девяти классов недостаточно.

Альтернатива - это подтверждение двухлетнего опыта работы, требующей специальной подготовки:
"two years of work experience within the past five years in an occupation that requiresat least two years of training or experience to perform. The Department of State will use the U.S. Department of Labor’s O*Net Online database to determine qualifying work experience." (из инструкции).

Ссылка на базу: http://online.onetcenter.org/ Нужно, чтобы для работы было указано "Specific Vocational Preparation (SVP)" 7 или больше.

Ну и ищите по иммигрантским форумам, какие доказательства опыта работы требуются на интервью. Предполагаю, что это может быть трудовая плюс письма от работодателей с указанием должности и выполняемых обязанностей. (Т.е. недостаточно называться "менеджером по клинингу", надо, чтобы и обязанности тоже были именно управляющего, а не дворника).

У меня самой 3 высших образования и есть все дипломы.

Это не важно. Образование или опыт работы должны быть у победителя. Если их нет, он не сможет воспользоваться выигрышем.

Будет ли это плюсом? или рассматривают в бОльшей степени выигрывшего заявителя, а я буду идти как его жена?

Плюсом разве что в том смысле, что вам по приезду будет легче найти работу, следовательно, меньше вероятность, что вы сядете на пособия. Но это будет второй вопрос. Первый - удовлетворяет ли победитель (т.е. Ваш муж) формальным критериям лотереи, т.е. родился ли он в стране, которая допущена к участию и есть ли у него образование и опыт работы. Если он не удовлетворяет требованиям, до Вас дело просто не дойдет.

3) подтверждение мат. положения. Все (квартира, машина) - оформлены на меня. Но выигравший - он. Можем ли мы предоставлять доки на имущество, оформленное на меня?

Сможете, если до этого дойдет дело. См. выше.

4) вообще, я и по англ говорю свободно, а он на школьном уровне (никак). Получается, я по всем трем пунктам смотрюсь выигрышнее будет ли это иметь значение и будут ли смотреть по нам "среднее по больнице" или только оценивать его как выигрывшего?

Будет иметь значение только как лишнее подтверждение того, что Вы сможете устроиться в США и не сядете на пособие. Но они не заменят требуемое от Вашего мужа образование или опыт.

5) у нас очень маленький (четырехзначный) номер кейс а, в соседней ветке написали, что это значит, нас уже в этом году могут позвать на собеседование. Скажите, до какого времени мы можем заполнять анкеты DS260? до сентября, как я понимаю?

Теоретически Вы можете заполнить анкеты хоть 30 сентября 2020 года. Но в случае с маленьким номером вам, вероятно, будет лучше побыстрее оформить брак и заполнить анкеты сразу же после получения свидетельства о браке.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 13:19

Dvolk писал(а) 17 май 2019, 13:12:Альтернатива - это подтверждение двухлетнего опыта работы, требующей специальной подготовки:
"two years of work experience within the past five years in an occupation that requiresat least two years of training or experience to perform. The Department of State will use the U.S. Department of Labor’s O*Net Online database to determine qualifying work experience." (из инструкции).

Ссылка на базу: http://online.onetcenter.org/ Нужно, чтобы для работы было указано "Specific Vocational Preparation (SVP)" 7 или больше.

Ну и ищите по иммигрантским форумам, какие доказательства опыта работы требуются на интервью. Предполагаю, что это может быть трудовая плюс письма от работодателей с указанием должности и выполняемых обязанностей. (Т.е. недостаточно называться "менеджером по клинингу", надо, чтобы и обязанности тоже были именно управляющего, а не дворника).

то есть имеющийся у него пятилетний опыт работы бригадиром на международном автомобилестроительном заводе в данном случае подойдет? запись в трудовой книжке, трудовой договор с указание обязанностей.

анкеты мы, конечно, заполним сразу же, как только будет свид-во о браке. а почему до 30 сентября 2020 года Вы говорите можно заполнять анкеты? и почему нам нужно быстрее? я правда запуталась
Lenka1234567
новичок

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 13:27

Lenka1234567, для полноты картины с белорусским образованием почитайте ещё этот тред до конца страницы.
Re: Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту

Касаемо военного билета:
Military Records

Available and mandatory for immigrant visa applicants except for those who have a PP series passport (passport of a citizen permanently residing abroad). According to Belarusian legislation, all Belarusian citizens residing abroad should exchange their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport for a PP series passport. To obtain the PP series passport, a Belarusian citizen must return his military record book, his labor record book and some other documents to the Belarusian state. Most travelers, however, continue to travel on their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport and should have their military records.

https://travel.state.gov/content/travel ... larus.html

Также нужны будут доказательства bona fide marriage перед DV визами. Но с учётом совместных путешествий за полтора года проблем возникнуть не должно.
Последний раз редактировалось Amadeo 17 май 2019, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Nika2308 » 17 май 2019, 13:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. Знаю, что уже много исписано вопросов по этой теме, но хочу убедиться. Супруг учился 11-ый класс на Мальте в российской школе (филиал), их туда отправляли для обучения языку. Аттестат у него российский, так как по возврату сдавал экзамены в российской школе. Теперь вопрос: Если ему на тот момент было 16-17 лет, нам надо за справкой об отсутствии судимости лететь на Мальту??? Как можно этого избежать?
Nika2308
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 17 май 2019, 13:28

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:33: я совсем запуталась с этими бюллетенями у нас номер четырехзначный 5***, куда мне смотреть и как понять, когда не поздно заполнить анкеты??? не оч понимаю, как по номеру определись, когда наступит очередь интервью, помогите!!

1. Открываете страницу с бюллетенями: https://travel.state.gov/content/travel ... letin.html

2. Смотрите архив "Fiscal Year 2019" (финансовый 2019 год начался 1 октября 2018 года).

3. Открываете там "Visa Bulletin For October 2018" и находите там раздел "B. DIVERSITY IMMIGRANT (DV) CATEGORY FOR THE MONTH OF OCTOBER". Видите там в таблице строку "EUROPE 2,000".

4. Следующий раздел: "C. THE DIVERSITY (DV) IMMIGRANT CATEGORY RANK CUT-OFFS WHICH WILL APPLY IN NOVEMBER" Там в таблице написано "EUROPE 4,400".

Это значит, что в прошлом году в октябре были вызваны на интервью номера с 1 по 2000, а в ноябре - планировали вызвать номера по 4400 включительно.

Открыв следующий, ноябрьский бюллетень, Вы увидите там номера соответственно 4400 (фактические номера на ноябрь) и 6600 (планы на декабрь). В декабрьском - увидите 6600 (фактические номера на декабрь) и 8800 (планы на январь). И т.д.

То есть, в прошлом году Ваш номер 5ххх был вызван в декабре. В этом году она может двигаться медленнее или быстрее, мы не знаем. Возможно, вы попадете в посольство уже в ноябре, а возможно - в январе. В начале августа выйдет бюллютень на сентябрь 2019 года, и в нем будут указаны номера на сентябрь (DV-2019) и октябрь (DV-2020). После этого у Вас будет больше информации для ориентировки.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 13:36

negatio писал(а) 17 май 2019, 13:27:Lenka1234567, для полноты картины с белорусским образованием почитайте ещё этот тред до конца страницы.
Re: Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту

Касаемо военного билета:
Military Records

Available and mandatory for immigrant visa applicants except for those who have a PP series passport (passport of a citizen permanently residing abroad). According to Belarusian legislation, all Belarusian citizens residing abroad should exchange their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport for a PP series passport. To obtain the PP series passport, a Belarusian citizen must return his military record book, his labor record book and some other documents to the Belarusian state. Most travelers, however, continue to travel on their MP (MC, KH, BM, HB, AB, KB) series passport and should have their military records.

https://travel.state.gov/content/travel ... larus.html

Также нужны будут доказательства bona fide marriage перед DV визами. Но с учётом совместных путешествий за полтора года проблем возникнуть не должно.

То есть нужно паспорт менять?!! Боже..
при этом пишут, что "Выдача паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (серии РР) осуществляется только гражданам Беларуси, оформившим в установленном порядке выезд на постоянное место жительства за границу." Не понятно что вначале - курица или яйцо....
Lenka1234567
новичок

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 13:38

negatio писал(а) 17 май 2019, 13:27:Lenka1234567

тут проблем нет - в соцсетях куча совместных фото из путешествий и тд, которые явно показывают на отношения

проблема с доками по образованию и военным билетом вот
Lenka1234567
новичок

Сообщение Dvolk » 17 май 2019, 13:40

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 13:19:то есть имеющийся у него пятилетний опыт работы бригадиром на международном автомобилестроительном заводе в данном случае подойдет?

Без понятия. Попытайтесь перевести его обязанности на английский и ищите по базе. То, что нашел я на скорую руку - это 51-1011.00 - First-Line Supervisors of Production and Operating Workers Там SVP Range 4.0 to < 6.0, т.е. недостаточно для квалификации в лотерее. Но я не знаком с производством автомобилей и не знаю, какие обязанности выполнял Ваш муж.

анкеты мы, конечно, заполним сразу же, как только будет свид-во о браке. а почему до 30 сентября 2020 года Вы говорите можно заполнять анкеты? и почему нам нужно быстрее? я правда запуталась

Потому что лотерея заканчивается 30 сентября 2020 года. То есть, теоретически в этот день можно подать анкету и назначить интервью. Практически... ну, сами понимаете, какова вероятность того, что ее за один день обработают (подсказка: скорость работы не является характерной чертой американской... да вообще любой бюрократии).

Но, например, я читал про случай, когда еще бумажная DS-260 была подана в конце июля или начале августа, и пара успела пройти интервью до конца лотереи (30 сентября). Причем они совершенно сознательно затянули дело - это была однополая пара, которая сразу после признания федеральным правительством США однополых браков успела в темпе пожениться где-то в Исландии и подать документы как официально женатые.

Но Вам, вероятно, такой экстрим не нужен.
Dvolk
путешественник

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 13:42

Nika2308 писал(а) 17 май 2019, 13:28:Теперь вопрос: Если ему на тот момент было 16-17 лет, нам надо за справкой об отсутствии судимости лететь на Мальту???

Требуется справка о несудимости по стране гражданства, справка о несудимости по стране текущего местонахождения, если оно свыше полугода, и всех предыдущих стран, если находились там более года.
То есть если на Мальте обучение шло более года, то нужна.
Amadeo

Сообщение Nika2308 » 17 май 2019, 13:57

Большое Вам спасибо! Уточните еще пожалуйста, а почему если больше полугода, если на сайте посольства написано, что если больше полугода находился. В общей сложности он там учился 9 месяцев только. Документов, подтверждающих его обучение там никаких нет, так как аттестат он получал в российской школе.
Nika2308
новичок

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 14:09

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 13:36:То есть нужно паспорт менять?!!

Там дальше из цитаты следует как его менять. Не в курсе реалий РБ, но супругу нужно с действующим паспортом, трудовой и с восстановленной справкой обратиться в орган, занимающийся заменой паспортов, и узнать примут ли они вместо военного билета такой документ и поменять паспорт.

То есть что выходит. Вам надо подтвердить полное среднее образование, причём оно обязательно должно позволять поступить в универ той страны, откуда подаётся заявитель. Либо его "эквивалент", то есть средне-специальное образование 9 классов + ПТУ, например, и чтобы оно также позволяло поступать в универ. Например, в вышеуказанном треде связка 9 классов + ПТУ Молдавии было недостаточно, а 9 классов + ПТУ РФ позволяло поступить в российский универ. Возможно, такая аналогия применима и к РБ.

Либо это подтверждается двухлетним опытом работы, если есть достаточно баллов по вышеуказанной ссылке с учётом правильно передённой профессии. Но трудовую в качестве подтверждения нужно сдавать вместе с военным билетом, чтобы получить необходимый паспорт РР. Поэтому для подтвеждения двухлетнего опыта остаются письма от работодателей.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 14:12

Nika2308 писал(а) 17 май 2019, 13:57:Большое Вам спасибо! Уточните еще пожалуйста, а почему если больше полугода, если на сайте посольства написано, что если больше полугода находился.

Если бы он на данный момент учился на Мальте, то справка нужна была бы, если свыше полугода там. Если учился когда-либо, то справка нужна за год. То есть справка нужна, если:
Страна гражданства - нахождение более полугода
Страна проживания - более полугода
Ранее посещённые страны - более года
Вложения
2021. Что дальше?
Amadeo

Сообщение Nika2308 » 17 май 2019, 14:16

А в России он жил несколько лет в Красноярске и несколько лет в Москве. По регионам тоже нужна отдельная справка (Москва и Красноярский край)?
Nika2308
новичок

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 14:30

Nika2308 писал(а) 17 май 2019, 14:16:А в России он жил несколько лет в Красноярске и несколько лет в Москве. По регионам тоже нужна отдельная справка (Москва и Красноярский край)?

Всё нужно.
Police certificates should note all names that the person has used in Russia, and should note the MVD branches in all locations that were queried.

https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html

Гражданин может обратиться с заявлением о предоставлении ему справки о наличии (отсутствии) судимости в:

– информационный центр территориального органа МВД России на региональном уровне;
– отдел МВД России на районном уровне по месту своего пребывания;
– ближайший многофункциональный центр (МФЦ) субъекта Российской Федерации;
– в электронном виде путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) ГосУслуги.

https://свао.мск.мвд.рф/Dlja_Grazhdan/г ... осы-и-отве
Amadeo

Сообщение Nika2308 » 17 май 2019, 14:32

Огромное Вам спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Nika2308
новичок

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 18:19

negatio писал(а) 17 май 2019, 14:09:Там дальше из цитаты следует как его менять. Не в курсе реалий РБ, но супругу нужно с действующим паспортом, трудовой и с восстановленной справкой обратиться в орган, занимающийся заменой паспортов, и узнать примут ли они вместо военного билета такой документ и поменять паспорт.

То есть что выходит. Вам надо подтвердить полное среднее образование, причём оно обязательно должно позволять поступить в универ той страны, откуда подаётся заявитель. Либо его "эквивалент", то есть средне-специальное образование 9 классов + ПТУ, например, и чтобы оно также позволяло поступать в универ. Например, в вышеуказанном треде связка 9 классов + ПТУ Молдавии было недостаточно, а 9 классов + ПТУ РФ позволяло поступить в российский универ. Возможно, такая аналогия применима и к РБ.

Либо это подтверждается двухлетним опытом работы, если есть достаточно баллов по вышеуказанной ссылке с учётом правильно передённой профессии. Но трудовую в качестве подтверждения нужно сдавать вместе с военным билетом, чтобы получить необходимый паспорт РР. Поэтому для подтвеждения двухлетнего опыта остаются письма от работодателей.

как я поняла, там процесс обратный - сначала белорус получает ВНЖ в другой стране, а уже после этого ( и с подтверждением этого) обращается для замены паспорта...
то есть сейчас у нас пока нет оснований менять ему паспорт
Lenka1234567
новичок

Сообщение Lenka1234567 » 17 май 2019, 20:10

Друзья, а подтверждённый двухлетний опыт должен быть в течение 5 лет от какой даты? От подачи заявки, от заполнения анкеты после выигрыша, от собеседования? Муж уволился в 2015 году, с тех работа неофициальная, с которой справку не принесёшь...
Lenka1234567
новичок

Сообщение TATIANANA » 19 май 2019, 23:50

Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь пожалуйста. Подавали на лотерею в прошлом году. В апреле муж поменял паспорт, а там другая транслитирация в загран паспорте. Мы выйграли. Что теперь делать? Имя написано по другому у мужа как в паспорте старом, а он действует ещё один год. У нас на руках 2 паспорта. В форме 260 какой паспорт и какое имя указывать???
TATIANANA
новичок

Сообщение raineeva » 20 май 2019, 07:00

TATIANANA писал(а) 19 май 2019, 23:50:Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь пожалуйста. Подавали на лотерею в прошлом году. В апреле муж поменял паспорт, а там другая транслитирация в загран паспорте. Мы выйграли. Что теперь делать? Имя написано по другому у мужа как в паспорте старом, а он действует ещё один год. У нас на руках 2 паспорта. В форме 260 какой паспорт и какое имя указывать???

В какой паспорт планируете визу вклеивать? Вот его в анкете и пишите. И имя по нему, в точности. Второй паспорт возьмите на собеседование.
raineeva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Nika2308 » 20 май 2019, 08:15

Подскажите пожалуйста, я выиграла грин карту, но параллельно хотим еще туда съездить просто как туристы, стоит ли вообще подавать на B1-B2 или сразу откажут? До этого было 2 визы B1-B2. (Последняя виза со сроком до 2016 была).
Nika2308
новичок

Сообщение East34 » 20 май 2019, 08:19

Nika2308 писал(а) 20 май 2019, 08:15: стоит ли вообще подавать на B1-B2 или сразу откажут?

Если вы еще не заполняли DS-260, то не из-за выигрыша не откажут, разве что по другим причинам.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение Nika2308 » 20 май 2019, 08:49

Не заполняла, но уже надо, у меня трехзначный кейс намбер( И если заполню 260, то откажут, так полуается?
Nika2308
новичок

Сообщение raineeva » 20 май 2019, 10:29

Nika2308 писал(а) 20 май 2019, 08:49:Не заполняла, но уже надо, у меня трехзначный кейс намбер( И если заполню 260, то откажут, так полуается?

1. Когда вы по турвизе ехать собираетесь?
2. Зачем она нужна, если уже в октябре у вас собеседование? После одобрения и.визы вы должны выехать в срок от 3 до 6 мес (по результатам медкомиссии). При выдаче иммиграционной визы туристическую аннулируют.
raineeva
участник

Сообщение Nika2308 » 20 май 2019, 10:57

Не знала про сроки въезда после интервью и аннуляцию туристической визы. Тогда вопрос отпадает, благодарю.
Nika2308
новичок

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 12:24

TATIANANA писал(а) 19 май 2019, 23:50:В форме 260 какой паспорт и какое имя указывать???

Зависит от номера выигрыша. Если крайний, то срок паспорта кончится, пока успеют собеседование назначить.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 12:51

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 20:10:Друзья, а подтверждённый двухлетний опыт должен быть в течение 5 лет от какой даты? От подачи заявки, от заполнения анкеты после выигрыша, от собеседования?

(1) (U) No Labor Certification: The labor certification requirement of INA 212(a)(5) does not apply to applicants applying as DV immigrants. Applicants, however, who do not meet the education requirement, must meet the work experience requirement of two years of experience in an occupation which requires at least two years training or experience within the five-year period immediately prior to application, or be able to meet the requirement prior to the end of the fiscal year in which the applicant was selected. If the applicant does not meet this requirement at the time of the interview, you should refuse the case 5A. If the requirement is met before the end of the fiscal year and visas are still available for the region, you may overcome the refusal.

https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM050206.html

То есть до 30 сентября 2020 в теории надо успеть. На практике уже до прохождения собеседования по номеру выигрыша, то есть к концу этого года где-то. А отправлять документы ещё раньше, в сентябре где-то. Готовить их уже можно начинать сейчас.

На июль пошёл Current, то есть все оставшиеся заявки независимо от номера получают интервью.
Последний раз редактировалось Amadeo 20 май 2019, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Amadeo

Сообщение Nika2308 » 20 май 2019, 13:02

Что-то я не совсем поняла.
1. Опыт работы должен быть подтвержден еще каким-то документом помимо трудовой книжки?

И еще по поводу образования вопрос. Очень много дискуссий по нему, хочу получить однозначный ответ.

2. Я училась с 1-3 класс в начальной школе, затем с 5-11 в другой. Соответственно аттестат у меня только от одной школы. Стоит ли тогда указывать начальные классы в анкете? Или только с 5-11? Если нужно указать, тогда что писать в графе «Degree,Diploma, Certificate», если никакого подтверждающего документа не было.

У мужа вообще всё еще запутанней. С 1-9 класс учился в одной школе, 10-ый класс вообще в другой стране, 11 класс обратно в России. Что вообще тут указывать? Все школы? Что писать в графах, если 10-ый класс не подтвержден документально?
Nika2308
новичок

Сообщение raineeva » 20 май 2019, 13:11

Nika2308 писал(а) 20 май 2019, 13:02:Что-то я не совсем поняла.
1. Опыт работы должен быть подтвержден еще каким-то документом помимо трудовой книжки?

И еще по поводу образования вопрос. Очень много дискуссий по нему, хочу получить однозначный ответ.

2. Я училась с 1-3 класс в начальной школе, затем с 5-11 в другой. Соответственно аттестат у меня только от одной школы. Стоит ли тогда указывать начальные классы в анкете? Или только с 5-11? Если нужно указать, тогда что писать в графе «Degree,Diploma, Certificate», если никакого подтверждающего документа не было.

У мужа вообще всё еще запутанней. С 1-9 класс учился в одной школе, 10-ый класс вообще в другой стране, 11 класс обратно в России. Что вообще тут указывать? Все школы? Что писать в графах, если 10-ый класс не подтвержден документально?

Кто у вас главный аппликант? Основные требования идут по нему. Т.е. если у главного аппликанта нет минимального предусмотренного правилами лотереи образования, то значит весь кейс не продходит.
Опыт работы можно подтвердить заверенной копией трудовой книжки, справками, договорами и т.д., если нет в трудовой соответствующей записи.
По образованию требуется уровень не ниже средней школы. Если у мужа самое последнее образование 11й класс, нужно предоставить аттестат о среднем образовании, его же и вписать в анкету.
В свою анкету также впишите свое самое последнее образование - какое оно у вас? Если нет диплома или других подтверждающих документов о, например, незаконченном высшем, то опять же - аттестат о среднем школьном образовании. Записывать ли этот аттестат в анкете при наличии диплома о высшем - на ваше усмотрение, не обязательно. Но с собой на собеседование берите все.
raineeva
участник

Сообщение Lenka1234567 » 20 май 2019, 13:57

negatio писал(а) 20 май 2019, 12:51:
Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 20:10:Друзья, а подтверждённый двухлетний опыт должен быть в течение 5 лет от какой даты? От подачи заявки, от заполнения анкеты после выигрыша, от собеседования?

(1) (U) No Labor Certification: The labor certification requirement of INA 212(a)(5) does not apply to applicants applying as DV immigrants. Applicants, however, who do not meet the education requirement, must meet the work experience requirement of two years of experience in an occupation which requires at least two years training or experience within the five-year period immediately prior to application, or be able to meet the requirement prior to the end of the fiscal year in which the applicant was selected. If the applicant does not meet this requirement at the time of the interview, you should refuse the case 5A. If the requirement is met before the end of the fiscal year and visas are still available for the region, you may overcome the refusal.

https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM050206.html

То есть до 30 сентября 2020 в теории надо успеть. На практике уже до прохождения собеседования по номеру выигрыша, то есть к концу этого года где-то. А отправлять документы ещё раньше, в сентябре где-то. Готовить их уже можно начинать сейчас.

На июль пошёл Current, то есть все оставшиеся заявки независимо от номера получают интервью.

запуталась если муж уволился с "нужного" места работы летом 2015 года, то эти два года ДО этой даты - подходят ли для интервью, например, в декабре?
Lenka1234567
новичок

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 16:04

Lenka1234567, структурирую ответ. Нужно иметь двухлетний опыт по за последние 5 лет. Либо момент до подачи анкеты, либо формально до конца фискального года - 30 сентября 2020.
(2) (U) Work Experience Evaluation: If an applicant does not have the equivalent of a high school education, you must evaluate their work experience. You must use the Department of Labor’s O*Net OnLine database to determine qualifying work experience (see paragraph (3) below.) All applicants qualifying for a DV on the basis of their work experience must, within the past five years, have two years of experience in an occupation that is classified in a Specific Vocational Preparation (SVP) range of 7.0 or higher.

Другой вопрос, что никто не успеет назначить собеседование к тому времени. Так как номер у Вас низкий, то значит надо успевать к моменту подачи документов. Если собеседование будет в декабре, то подавать доки нужно в где-то в сентябре, то есть по факту к сентябрю 2019 нужно иметь двухлетний опыт. Вычитая пять лет, то есть с периода сентябрь 2014 по лето 2015 у мужа опыт будет на тот момент составлять в самом лучшем случае год.

То есть этот опыт не зачтётся. Поэтому предоставляется альтернативный вариант.
(a) (U) You must be satisfied that the applicant has met the work experience requirement. You may request that the applicant provide evidence that addresses this requirement; for example, letters from trainers or employers giving the name, address, and title of the trainer or employer, as well as a description of the training or experience of the applicant; resumes, examples of previous work product, etc.

Если речь идёт о фрилансе или ином виде работы, то можно пробовать что-то из этого.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Amadeo

Сообщение TATIANANA » 20 май 2019, 21:26

Номер кейса 10 тысяч... С чем-то... Говорят на всю процедуру где-то 1год уходит? У меня тоже паспорт через 1.5 года заканчивается.... Тоже получается что нужно менять его срочно??
TATIANANA
новичок

Сообщение raineeva » 20 май 2019, 22:30

TATIANANA писал(а) 20 май 2019, 21:26:Номер кейса 10 тысяч... С чем-то... Говорят на всю процедуру где-то 1год уходит? У меня тоже паспорт через 1.5 года заканчивается.... Тоже получается что нужно менять его срочно??

У вас номер кейса чистая конфета)) отправляйте анкету, ваш номер пройдет намного быстрее других. На вашу процедуру уйдет ощутимо меньше года. Но паспорту должно быть не меньше полугода на момент вклейки визы. Если вы гражданин России, вы можете сделать себе второй паспорт, не отказываясь от первого.
raineeva
участник

Сообщение TATIANANA » 20 май 2019, 22:37

Тогда анкету не заполнять пока паспорта не будет нового? Или заполнить, а потом им прислать дополнения. На паспорт уходит много аремени. Или можно подать по старому, а на интервью принести новый паспорт?
TATIANANA
новичок

Сообщение Stan » 20 май 2019, 23:39

Lenka1234567 писал(а) 17 май 2019, 10:26:Диплом (о среднем специальном образовании) он пытался восстановить несколько лет назад - не вышло (учебное заведение уже не существует).

думаю нужно серьезнее подойти к восстановлению диплома о СТ образовании тогда не нужно заморачиваться с опытом работы...даже если ПТУ расформировано, МО обязано выдать дубликат диплома
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Amadeo » 21 май 2019, 00:31

Сделайте сейчас новый загран, 10000 номера будут только в следующем году идти на собеседования. Тогда вопрос отпадёт сам собой.
Amadeo

Сообщение Dvolk » 21 май 2019, 01:32

TATIANANA писал(а) 20 май 2019, 21:26:Номер кейса 10 тысяч... С чем-то... Говорят на всю процедуру где-то 1год уходит? У меня тоже паспорт через 1.5 года заканчивается.... Тоже получается что нужно менять его срочно??

Номера 10000 - это интервью примерно в январе - феврале +-. Лучше поменять на новый десятилетний и заполнять анкеты DS-260 уже по-новому. Не забывайте, что если Вы получите визу и уедете в США, то первые 5 - 6 лет у Вас будет грин-карта, а не американское гражданство. Путешествовать по миру Вам придется с российским паспортом. И желательно с действующим.

Старые паспорта возьмите с собой на случай, если вдруг возникнет вопрос о том, почему в анкете было другое написание.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 21 май 2019, 01:36

TATIANANA писал(а) 20 май 2019, 22:37:Тогда анкету не заполнять пока паспорта не будет нового? Или заполнить, а потом им прислать дополнения.

Не нужно создавать самим себе геморрой на ровном месте. Получите паспорта и потом заполняйте анкеты.

TATIANANA писал(а) 20 май 2019, 22:37:На паспорт уходит много аремени.

У Вас в профиле указана Москва, тут паспорта делают меньше месяца. Это совсем не много.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 21 май 2019, 01:41

Nika2308 писал(а) 20 май 2019, 08:15:Подскажите пожалуйста, я выиграла грин карту, но параллельно хотим еще туда съездить просто как туристы, стоит ли вообще подавать на B1-B2 или сразу откажут? До этого было 2 визы B1-B2. (Последняя виза со сроком до 2016 была).

Сразу откажут. Получить тур. визу при поданной DS-260 можно только доказав срочную необходимость попасть в США вот именно сейчас (командировка, смерть родственника и т.п.), а не когда подойдет интервью.

Да и зачем оно Вам? Если у Вас трехзначный номер, у Вас в октябре уже иммиграционная виза будет, вот с ней сразу и поедете. Вам никто не будет заставлять работать с первого дня, вполне можете себе тур. поездку устроить.

А сэкономленные несколько тысяч Вам потом очень и очень пригодятся, поверьте.
Dvolk
путешественник

Сообщение raineeva » 21 май 2019, 12:24

TATIANANA писал(а) 20 май 2019, 22:37:Тогда анкету не заполнять пока паспорта не будет нового? Или заполнить, а потом им прислать дополнения. На паспорт уходит много аремени. Или можно подать по старому, а на интервью принести новый паспорт?

Вы анкету можете заполнить хоть сейчас, а потом с новым паспортом ее разблокировать и внести изменения. Или сначала сделать паспорт и заполнить анкету сразу по новому.
raineeva
участник

Сообщение TATIANANA » 21 май 2019, 21:34

Большое вам спасибо.!!!!!
TATIANANA
новичок

Сообщение pafnutei » 22 май 2019, 03:05

Dvolk писал(а) 21 май 2019, 01:41:
Nika2308 писал(а) 20 май 2019, 08:15:Подскажите пожалуйста, я выиграла грин карту, но параллельно хотим еще туда съездить просто как туристы, стоит ли вообще подавать на B1-B2 или сразу откажут? До этого было 2 визы B1-B2. (Последняя виза со сроком до 2016 была).

Сразу откажут. Получить тур. визу при поданной DS-260 можно только доказав срочную необходимость попасть в США вот именно сейчас (командировка, смерть родственника и т.п.), а не когда подойдет интервью.

Да и зачем оно Вам? Если у Вас трехзначный номер, у Вас в октябре уже иммиграционная виза будет, вот с ней сразу и поедете. Вам никто не будет заставлять работать с первого дня, вполне можете себе тур. поездку устроить.

А сэкономленные несколько тысяч Вам потом очень и очень пригодятся, поверьте.

Подскажите пожалуйста: у нас кейс 52×××, на в1 хотим подавать в декабре (мы ездим на зимовку в США на 3-4 мес каждый год, а виза заканчивается осенью этого года)

Вопрос - лучше податься до заполнения ds260 , чтобы была возможность спокойно в след году "позимовать"?

Вообще собирались по студенческой визе честно поехать летом на год учиться, а тут ds260... думали зимой на студенческой визу податься и честно поучиться в США год и вернуться домой. Что посоветуете - может вообще забить на ds260 в этом розыгрыше (раз такая "пьянка" с моим большим номером) зато высокая вероятность съездить в след году поучиться в США, а так, как я понял и на интервью не вызовут и студ визу не получим и тур визу тоже... лучше синица в руках... осенью опять попытать счастье в лотерее с возможностью более маленького номера кейса?
pafnutei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение raineeva » 22 май 2019, 08:47

Да получите сначала турвизу. У вас такой номер, что времени на отправку анкеты достаточно. Не дойдет очередь на интервью, останется виза, полученная без проблем)
raineeva
участник

Сообщение Liliya Dementeva » 22 май 2019, 10:04

pafnutei
Получите турвизу, поезжайте в США, DS260 заполните уже в США. В США находитесь всегда в легальном статусе. Как дойдет очередь до Вашего кейс номера, то прилетите в свою страну или можете поддерживать легальный статус в США (например, по студенческой визе) и пройти интервью там ( в США). Только очереди там по больше будут. Только справки собирать геморно на расстоянии. Проще, конечно, в своей стране проходить.
DV-2019, 22***
Liliya Dementeva
новичок

Сообщение Amadeo » 22 май 2019, 10:20

pafnutei, Вы сначала визы получите. Из-за своих зимовок есть риск не получить следующие, особенно В1/B2. F1 будет зависеть от конкретного университета и придётся доказывать, что не нарушали статус 3-4 месяца, не работая в США. Выигрыш в лотерее не является иммиграционным намерением, только пройденное собеседование.
Amadeo

Сообщение pafnutei » 22 май 2019, 14:14

Спасибо за ответы. Далее попробую задать уточняющие вопросы в личку, дабы не засорять ветку
pafnutei
новичок

Сообщение AnastasiaMA » 24 май 2019, 15:58

Всем доброго времени суток!

Хотела бы уточнить информацию по заполнению анкеты на иммиграционную визу, ее отправку планирую в ближайший месяц, при этом осенью и зимой планируются поездки в США по не иммиграционной визе, которые состоятся до собеседования на иммиграционную визу, критично ли это, что последние две поездки не будут отражены в анкете на момент собеседования? что в таком случае лучше всего сделать? Действительно ли можно довнести информацию во время интервью? (есть ли кто с подобным опытом в посольстве в Москве?) При этом не хотелось бы прибегать к разблокировке анкеты для внесения изменений по поездкам.

Прошу прощения, если мой вопрос дублирует аналогичный ранее (переживаю вдруг произошли какие-либо ужесточения на этот счет во время самого интервью)

Спасибо!
AnastasiaMA
новичок

Сообщение raineeva » 24 май 2019, 16:30

AnastasiaMA писал(а) 24 май 2019, 15:58:Всем доброго времени суток!

Хотела бы уточнить информацию по заполнению анкеты на иммиграционную визу, ее отправку планирую в ближайший месяц, при этом осенью и зимой планируются поездки в США по не иммиграционной визе, которые состоятся до собеседования на иммиграционную визу, критично ли это, что последние две поездки не будут отражены в анкете на момент собеседования? что в таком случае лучше всего сделать? Действительно ли можно довнести информацию во время интервью? (есть ли кто с подобным опытом в посольстве в Москве?) При этом не хотелось бы прибегать к разблокировке анкеты для внесения изменений по поездкам.

Прошу прощения, если мой вопрос дублирует аналогичный ранее (переживаю вдруг произошли какие-либо ужесточения на этот счет во время самого интервью)

Спасибо!

Не критично. И можно анкету разблокировать и внести изменения, и можно уже на интервью эти изменения внести. Ничего страшного в разблокировке нет, и делают ее быстро, и проблем никаких это действие не влечет. Едьте спокойно, не парьтесь.
raineeva
участник

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 17:53

AnastasiaMA писал(а) 24 май 2019, 15:58:Хотела бы уточнить информацию по заполнению анкеты на иммиграционную визу, ее отправку планирую в ближайший месяц, при этом осенью и зимой планируются поездки в США по не иммиграционной визе, которые состоятся до собеседования на иммиграционную визу, критично ли это, что последние две поездки не будут отражены в анкете на момент собеседования?

При поданной DS-260 и въезде по неиммиграционной визе на границе могут возникнуть вопросы - не едете ли Вы менять статус.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль