Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: Ivan_Horrible и гости: 2

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение findir » 17 май 2019, 08:46

Сдача авто в аэропорту Мюнхена в 5:30 утра как проходит? 5 stars + Super Cover.
Бронировал начало аренды в среду 15:30, а окончание в воскресенье в 05:30, (оплата за 4 дня) - 205 евро (с SC). Сейчас решил переиграть и вернуть в пятницу в 20:00 (фактически менее 3 дней)- санкции будут? Просто аренда на 3 дня при прочих равных стоит 264 евро. В Rental Qualifications and Requirements - "EARLY RETURN: Please note that we are unable to give a refund if you return the vehicle early." Т.е. типа разницу не вернем. И все.
Последний раз редактировалось findir 21 май 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
findir
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение tomchik39 » 21 май 2019, 10:10

Подскажите, Hertz в Испании(Мадрид) МВУ требует?

Ищу компанию, которая не требует, так как сейчас нахожусь в другой стране, оформить их не имею возможности
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение Shrimp » 25 май 2019, 15:34

Подскажите пожалуйста!
Взял авто в Hertz в Италии без Super Cover.
С утра на парковке в кемпинге обнаружил на машине легкие, но видимые царапины.
Такое ощущение, что кто-то поцарапал молниевой одежды или чем-то подобным.
Насколько я понимаю, если вернуть так в прокат, деньги с меня снимут за ремонт по максимуму.
Думаю заехать в местный гаражи отполировать.
Подскажите, был ли у кого-нибудь такой опыт?
Сколько может стоить и не спалит ли Hertz?)
Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Ryassvetik » 25 май 2019, 15:39

Добрый день! Забронировала авто в Ницце на июнь, с оплатой на станции, из под Австралии. Бронирования на почту не прислали, номер я не сохранила (т.к. думала, что он придет на почту), в аккаунте написано, что нет текущих броней. Вот думаю еще раз забронировать, цены сейчас совсем другие из-под Австралии, но не заставят ли платить за отмену первого бронирования на станции проката, если вдруг его найдут как-то? Написала им на почту, молчат
Ryassvetik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение tomchik39 » 26 май 2019, 15:15

Забронировала Мадрид 8-14 июня 6 дней, из под Китая, протоколы не использовала. Путем подсчета поняла, что наиболее выгодный 855341, выдает цену 78 евро, но без всяких плюшек, можно было бы купить страховку у стороннего страховщика, но там 3500р. Так что без промокода, со страховой вышло 128 евро.

Payment Method
Pay Later
Rate Details
6 days at 17.55 EUR 105.30 EUR
Included
Unlimited Kilometers Included
Location Service Charge
Collision damage waiver
Super Cover
Theft protection
Vehicle Licence Fee (VLF)
Fees and Surcharges
Total Sales Tax 22.11 EUR
Amount to be paid at time of rent 127.41 EUR

1. Подскажите, суперкавер нормально у Хертца работает?

2. Насколько я поняла по форуму, максимум, за что возьмут деньги - так это за бензин? У них по дефолту идет полный-полный? При бронировании не находила опции выбор политики топлива.

3. Также нашла такую строчку в необходимых документах. Proof of auto insurance or secondary Government issued ID, кто подскажет что это?

4. Где-то можно найти договор аренды хертца на испанском? Заранее его выучу;

Всем заранее спасибо!
tomchik39
полноправный участник

Сообщение Maiklnik » 26 май 2019, 15:29

tomchik39 писал(а) 26 май 2019, 15:15:2. Насколько я поняла по форуму, максимум, за что возьмут деньги - так это за бензин? У них по дефолту идет полный-полный? При бронировании не находила опции выбор политики топлива.

Если SCDW уже включен, то страховки навязывать не будут - могут взять только депозит.
За бензин брать не будут, если политика не нарушена - он же оплачивается самостоятельно.
Да, у них по дефолту "полный-полный".
tomchik39 писал(а) 26 май 2019, 15:15:3. Также нашла такую строчку в необходимых документах. Proof of auto insurance or secondary Government issued ID, кто подскажет что это?

Обычно достаточно российски прав/МВУ и паспорта, больше ничего не спрашивают.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение tomchik39 » 26 май 2019, 15:40

Maiklnik писал(а) 26 май 2019, 15:29:
tomchik39 писал(а) 26 май 2019, 15:15:2. Насколько я поняла по форуму, максимум, за что возьмут деньги - так это за бензин? У них по дефолту идет полный-полный? При бронировании не находила опции выбор политики топлива.

Если SCDW уже включен, то страховки навязывать не будут - могут взять только депозит.
За бензин брать не будут, если политика не нарушена - он же оплачивается самостоятельно.
Да, у них по дефолту "полный-полный".
tomchik39 писал(а) 26 май 2019, 15:15:3. Также нашла такую строчку в необходимых документах. Proof of auto insurance or secondary Government issued ID, кто подскажет что это?

Обычно достаточно российски прав/МВУ и паспорта, больше ничего не спрашивают.

Спасибо! SCDW и Supercover это одно и то же? Не находила такой аббревиатуры.
tomchik39
полноправный участник

Сообщение Setka1 » 26 май 2019, 17:00

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Забронировала машину у Хертца на лето (в Италии), это будет первый мой опыт. Специально для этих целей открыла в банке кредитку с лимитом 1 тыс евро. Вопрос такой. Если (не дай бог) будет повреждение автомобиля и прокатная контора попробует заблокировать франшизу и у нее это не получится из-за лимита, как в таком случае будет обстоять дело? Я смогу частично оплатить с другой карты или по кредитке повиснет долг, бОльший чем лимит?
Setka1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maiklnik » 26 май 2019, 17:14

Да, стандартная страховка - CDW, расширенная (полная) - SCDW
Maiklnik

Сообщение Maiklnik » 26 май 2019, 17:14

Setka1 писал(а) 26 май 2019, 17:00:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Забронировала машину у Хертца на лето (в Италии), это будет первый мой опыт. Специально для этих целей открыла в банке кредитку с лимитом 1 тыс евро. Вопрос такой. Если (не дай бог) будет повреждение автомобиля и прокатная контора попробует заблокировать франшизу и у нее это не получится из-за лимита, как в таком случае будет обстоять дело? Я смогу частично оплатить с другой карты или по кредитке повиснет долг, бОльший чем лимит?

Попадёте в рабство и будете отрабатывать.
Maiklnik

Сообщение sky256 » 26 май 2019, 17:43

Доброго всем дня! Умоляю помогите советом, что мне делать, так как на данный момент я оплатила Hertz около 100 тысяч и не знаю, как вернуть хотя бы часть денег.
Ситуация следующая: За пол года я забронировала машину на своего парня (т.к. он будет за рулем) на 15 дней - автомат с базовой страховкой, в Дюссельдорфе за 25 тыс.и оплатила с его кредитки сразу, так как при оплате онлайн давался неограниченный пробег, из-за чего собственно и выбрали Hertz. Но когда мы пришли за машиной, оказалось саму кредитку то мы и забыли. Никакие убеждения на сотрудника проката естественно не подействовали (ни то, что карта есть в телефоне в GooglePay, ни фото кредитки). Сказали, что снимут с нас штраф за NoShow и вернут остаток оплаченной брони. В общем, жутко ругая самих себя и нервничая, стало понятно, что единственное что можно сделать — это отойти в сторонку и сделать через сайт новую бронь. Цена уже, конечно, даже по коду со скидкой вышла астрономическая - 41 тыс. за ту же самую машину, а поскольку кредитка с собой была только у меня пришлось еще и водителя дополнительного докупать. Делать нечего, оплатили онлайн 41 тыс., и пошли на стойку. Распечатали нам договор, в котором уже все не в рублях, как в ваучере, а в евро, там дополнительный водитель и депозит на топливо добавили и сумма уже 1073 Евро. Я, пребывая в шоке, от ситуации и уже потратив лишние 1,5 часа времени, подписала все и решила, что будет это нам хорошим уроком - не забывать важные документы. Сдавали машину, и опять проблема – на задней двери сотрудник приема разглядел крошечный скол, отметил в карте авто, пришлось подписать. А когда вернулась домой с карты списали еще 35 тыс. Сейчас на сайте Hertz стал доступен счет и вот, заглянув в него и сравнив его с ваучером, поняла, что во-первых почему-то сервисный сбор дороже на 30 евро, чем в ваучере (если перевести на евро) и налог также больше на 30 евро. Во-вторых, есть графа «Ущерб 266 Евро» – это я так понимаю, они оценили ущерб за скол на двери. И, в-третьих, из общего счета вычли 482 Евро, а не 573 (41 тыс), которые были списаны в самом начале.
Возникли вопросы:
1. Деньги с первой брони так и не вернули. Я писала, через форму обращений по бронированиям на немецком сайте Hertz, где и делали первое бронирование с просьбой вернуть, прошла неделя – пока тишина. Что делать?
2. Почему сервисный сбор и налог выше, чем в ваучере? Можно ли как-то оспорить эту сумму, хоть и только 60 Евро, но все же?
3. Правильно ли я поняла, что они уже посчитали ущерб за скол и включили его в счет?
4. И вообще не понимаю почему было оплачено 573 Евро (41 тыс), а учли только 482 Евро. Кто-то понимает почему так?
Я прикладываю ваучер и конечный счет. И очень буду рада любой помощи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sky256
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 26 май 2019, 22:29

sky256 писал(а) 26 май 2019, 17:43:1. Деньги с первой брони так и не вернули. Я писала, через форму обращений по бронированиям на немецком сайте Hertz, где и делали первое бронирование с просьбой вернуть, прошла неделя – пока тишина. Что делать?

Пока ждать. Неделя это не очень много.
sky256 писал(а) 26 май 2019, 17:43:2. Почему сервисный сбор и налог выше, чем в ваучере? Можно ли как-то оспорить эту сумму, хоть и только 60 Евро, но все же?

Строго говоря в ваучере и в финальном счете - это разные сборы. Возможно в финальном счете взяли доп сбор за факт повреждения.
sky256 писал(а) 26 май 2019, 17:43:3. Правильно ли я поняла, что они уже посчитали ущерб за скол и включили его в счет?

Да, включили.
sky256 писал(а) 26 май 2019, 17:43:4. И вообще не понимаю почему было оплачено 573 Евро (41 тыс), а учли только 482 Евро. Кто-то понимает почему так?

482 - это сумма ваучера без НДС. Есть предположение что НДС вам посчитали 2 раза.

Кроме того вам еще конвертнули все в доллары по грабительскому курсу, но это я думаю уже не оспорить никак.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение sky256 » 26 май 2019, 23:14

Спасибо за ответ! А были ли у кого-нибудь случаи успешного оспаривания цен на ущерб? 266 Евро за скол - я даже не представляю, как такую сумму вывели!
sky256
новичок

Сообщение Anzhelika Dais » 27 май 2019, 07:45

Sergey157, скажите пожалуйста,у вас заблокировали 200 евро,вы брали покрытие франшизы,сумму самой франшизы не блокировали?
Anzhelika Dais
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Maiklnik » 27 май 2019, 10:33

sky256 писал(а) 26 май 2019, 23:14:были ли у кого-нибудь случаи успешного оспаривания цен на ущерб?

Были успешные случаи оспаривания бензина и некорректного списания по транспондерам - chargeback прошёл успешно.
Maiklnik

Сообщение Sergey157 » 27 май 2019, 12:24

Anzhelika Dais писал(а) 27 май 2019, 07:45:Sergey157, скажите пожалуйста,у вас заблокировали 200 евро,вы брали покрытие франшизы,сумму самой франшизы не блокировали?

добрый день! да, блок только 200евро, никаких доа. страховок не брал. специально до этого узнавал в их кастомер сервис - в италии они сумму франшизы не холдят, только 200евро за топливо
Sergey157
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KarlsTeute » 27 май 2019, 13:20

sky256 писал(а) 26 май 2019, 23:14:Спасибо за ответ! А были ли у кого-нибудь случаи успешного оспаривания цен на ущерб? 266 Евро за скол - я даже не представляю, как такую сумму вывели!

Скол - кто-то ударил Вашу дверь?

В Германии успешно оспаривается любые списания за повреждения, которые произошли не по вине водителя. Сколы, шины, вандализм и т. п. Нужно только писать письма прокатчику.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Maiklnik » 27 май 2019, 13:30

KarlsTeute писал(а) 27 май 2019, 13:20:В Германии успешно оспаривается любые списания за повреждения, которые произошли не по вине водителя. Сколы, шины, вандализм и т. п. Нужно только писать письма прокатчику.

Даже без вызова полиции? В случае нанесения повреждений своему, либо чужому имуществу разве не нужно вызывать полицию?
Maiklnik

Сообщение KarlsTeute » 27 май 2019, 14:06

Maiklnik писал(а) 27 май 2019, 13:30:Даже без вызова полиции? В случае нанесения повреждений своему, либо чужому имуществу разве не нужно вызывать полицию?

Лучше, конечно, с вызовом полиции в случае повреждения третьими лицами.
Но в принципе - при повреждениях, предотвратить которые клиент не в силах, прекрасно оспариваются любые списания путем общения с прокатчиком. Если клиенту нанесли ущерб третьи лица, а вызвать полицию он не удосужился (как того требуют T&C и здравый смысл) - таки да, он ухудшает свои шансы на положительный исход. Но они не исчезают. Я б аргументировал тем, что извините, мол, только в аэропорту при сдаче заметил - почему обратиться в полицию возможности не имел. Даже такое вполне может прокатить.

С пробитыми шинами и сколами на стекле и без полиции всегда прокатит.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение sky256 » 27 май 2019, 20:42

KarlsTeute писал(а) 27 май 2019, 13:20:
sky256 писал(а) 26 май 2019, 23:14:Спасибо за ответ! А были ли у кого-нибудь случаи успешного оспаривания цен на ущерб? 266 Евро за скол - я даже не представляю, как такую сумму вывели!

Скол - кто-то ударил Вашу дверь?

В Германии успешно оспаривается любые списания за повреждения, которые произошли не по вине водителя. Сколы, шины, вандализм и т. п. Нужно только писать письма прокатчику.

Я думаю, скорее это был камень отскочивший от другой машины на дороге. Хотя кто его знает... вмятин нет, просто небольшой скол краски.

Писать письма на какой адрес? На немецком сайте есть только форма для обращений, через нее писать?
sky256
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль