maryggoround » 20 май 2019, 14:33
Форумчане, привет!
Ситуация следующая:
Получила визу в сша в июле 18 года (в Москве).
Виза туристическая. Цель первого визита - отдых.
За это время была в сша 4 раза, всегда влетала через JFK, длительность поездок 1-2 недели, ничего не нарушала, всегда возвращалась по купленному билету.
3 раза проходила через автоматы, потом пару дежурных вопросов от пограничников (что ставят печати) и все.
В последний раз прилетело много самолетов одновременно, меня отправили в очередь для U.S. citizens. Был жуткий допрос (но никуда не уводили), пограничник (женщина) задала миллион вопросов про цель, почему так часто езжу, кто оплачивает мое нахождение. Честно отвечала на вопросы: молодой человек живет тут, русский, рабочая виза, у меня есть хорошая работа в Москве, езжу на короткие промежутки времени, беру несколько дней отпуска + праздники (последний визит - майские).
Она много раз говорила, что не пропустит меня, что «мы видим все твои передвижения», про бан визы, что нельзя влетать чаще, чем раз в 3 месяца (???). Про «неофициальное» правило въезда (за пределами сша в 2 раза больше времени надо проводить) слышала и даже соблюдала его, получается. Понимаю, что езжу чаще обычного, но цель есть, нарушений нет, работа есть.
Отсюда вопросы:
1. Можно ли узнать, стоят ли на моей визе какие-либо метки про ограничение въезда? Она записывала весь наш диалог в компьютер; в паспорте стоит печать, что выехать должна до ноября 19 года (я уже въехала).
2. Имеет ли этот диалог реальное значение для моего следующего въезда? Планировала отпуск в июле, но теперь сомневаюсь - не хочу рисковать и быть депортированной тем более.
3. Стоит ли изменить город/цель въезда? Работаю в международной компании и в принципе могу попросить участие в отраслевой конференции.
Реальной цели остаться там нет (иначе бы уже давно осталась), думала, что по моим краткосрочным поездкам это понятно :(