Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, Ирэн Л и гости: 23

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Amadeo » 17 май 2019, 13:02

Имелось ввиду, что при AMS-SVO в последнем такое имело место быть у одного человека. Поэтому интересно как в JFK по прилёту реагируют на рейс из Амстердама, тоже всё стандартно?
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2019, 13:15

negatio писал(а) 17 май 2019, 13:02:Поэтому интересно как в JFK по прилёту реагируют на рейс из Амстердама, тоже всё стандартно?

У меня три перелета SVO-AMS-JFK стандартно: киоск, пара вопросов на иммиграционном контроле или штамп вообще молча, другим впереди вроде также. На таможне выдергивали выборочно на досмотр, но мне не "везло", поэтому не знаю, спрашивали ли там что-то необычное.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Лиеска » 17 май 2019, 14:47

Уважаемые форумчане! Ситуация сл:
Было: при подаче на визу заявляли поездку на 3 нед, но у детей попередвинули в вузах каникулы и мы полетели в феврале так:
влетели втроем с сыном-студентом( спросили: куда, на сколько (мы с мужем-6 нед, сын - 2 нед), где будем жить)
через 2 нед сын улетел,
а через 2 нед прилетела дочка- студентка ( при влете спросили :куда ( к родителям) , ск здесь родители( месяц), покажи обратный билет)
Это для инфы, кому интересно про то, что спрашивали...
Сейчас: сын студент 3 курса( программист) Хочет , вернее купили билеты в Калифорнию на 3 мес (прим .) на лето с захватом пары недель сентября .В предыдущую поездку ничего толком не посмотрел ( в силу неких обстоятельств, о которых здесь оффтоп) , но у него там появились друзья, хочет с ними потусить( его фраза), покататься по паркам, возможно в Мексику ( Тихуану сгонять) , посмотреть вузы, для обучения на магистра ( в сл году заканчивает вуз), еще съездить к тетке в Майами ( билетов пока нет, т.к. она-дальнобойщица и пока не знает точно, в какие даты у нее закончится поездка). Оставаться нет цели.
Проблема: мне тут наговорили "знакомые", что на 3 мес нельзя! не впустят! а если впустят, то в сл.раз не впустят...Поэтому, покупайте возвратный билет , чтобы получилось 1 мес, а потом его сдадите .А я думаю, что это- обман и ничего хорошего!
Купить на мес, но остаться на 3 или сразу честно сказать на 3 и вылететь в заявленный срок? .
Подскажите , плз, как поступить..Не хочется , чтобы были проблемы у парня на границе! ( он англоговорящий..но все же)
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2019, 14:56

Лиеска писал(а) 17 май 2019, 14:47:Купить на мес, но остаться на 3 или сразу честно сказать на 3 и вылететь в заявленный срок?

Лучше на границе заявлять реальный срок пребывания. И я бы сократила немного, чтобы до сентября вернуться - 2-2,5 месяца потусить ему хватит, а вероятность проблем на въезде будет меньше, если скажет что поездка на время каникул и возвращается к началу учебного года. Впрочем, спрашивать надо было до покупки билетов %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Makor » 17 май 2019, 15:00

Ну если узнают что обратно с самого начала планировалось через 3 месяца лететь, спокойно можно получить проблемы и до пенсии получать отказы )
а смотреть они могут не только по распечаткам, а по системе. И там легко можно найти 2 комплекта билетов.

Как тут сократить? Сказать на 2 месяца, а на вопрос где билет показать через три?))

Не стоит врать в любом случае.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2019, 15:05

Makor писал(а) 17 май 2019, 15:00:Как тут сократить? Сказать на 2 месяца, а на вопрос где билет показать через три?

Разумеется, врать не нужно. Я поэтому и написала, что спрашивать надо было раньше. Но если в принципе рассматривается возможность поменять билеты, то брать не на месяц с возможностью смены обратной даты, а на реальный срок пребывания, который сократить до ~ двух месяцев.
cheetah1717

Сообщение Лиеска » 17 май 2019, 15:39

cheetahl1717 писал(а) 17 май 2019, 15:05: если в принципе рассматривается возможность поменять билеты,

нет, тариф не тот....хотя, надо посмотреть и уточнить..
Makor писал(а) 17 май 2019, 15:00:ли узнают что обратно с самого начала планировалось через 3 месяца лететь, спокойно можно получить проблемы и до пенсии получать отказы )

согласна с вами
cheetahl1717 писал(а) 17 май 2019, 15:05:спрашивать надо было раньше

не думала, что желание поехать на каникулы отдохнуть может быть чем-то чревато
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2019, 16:38

Лиеска писал(а) 17 май 2019, 15:39:нет, тариф не тот....хотя, надо посмотреть и уточнить.

Ну, тогда и вопрос снимается, ехать как есть и говорить правду.

не думала, что желание поехать на каникулы отдохнуть может быть чем-то чревато

Да не то, чтобы чревато прям разворотом на границе, но вопросы могут быть. Учеба действительно начинается с середины сентября? Откуда средства на три месяца путешествий по Штатам? Что за друзья? Ну и про планы "посмотреть вузы, для обучения на магистра" я бы не упоминала - все-таки это может быть воспринято неоднозначно.
cheetah1717

Сообщение Oleg,Chicago » 17 май 2019, 22:18

negatio писал(а) 17 май 2019, 13:02:Поэтому интересно как в JFK по прилёту реагируют на рейс из Амстердама, тоже всё стандартно?

А в чём "не стандартность" рейса из AMS? Он ничем не отличается от прибывших рейсов из Европы.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 11:51

cheetahl1717 писал(а) 17 май 2019, 16:38:Ну и про планы "посмотреть вузы, для обучения на магистра" я бы не упоминала - все-таки это может быть воспринято неоднозначно.

Если виза не получалась под эту цель, то да, упоминать не стоит. А судя по бекграунду автора она запрашивалась под туристические цели.

Oleg,Chicago писал(а) 17 май 2019, 22:18:А в чём "не стандартность" рейса из AMS?

По опыту знакомых для российских пограничников рейс AMS - SVO с японкой служит триггером для беспринципного обыска, допроса в аэропорту. Интересно, как это воспринимается в обратную сторону земного шара.
Судя по Вашим 1200 полётов и
Oleg,Chicago писал(а) 17 май 2019, 22:18:Он ничем не отличается от прибывших рейсов из Европы.

проблем возникнуть не должно.
Amadeo

Сообщение maryggoround » 20 май 2019, 14:33

Форумчане, привет!

Ситуация следующая:
Получила визу в сша в июле 18 года (в Москве).
Виза туристическая. Цель первого визита - отдых.
За это время была в сша 4 раза, всегда влетала через JFK, длительность поездок 1-2 недели, ничего не нарушала, всегда возвращалась по купленному билету.
3 раза проходила через автоматы, потом пару дежурных вопросов от пограничников (что ставят печати) и все.
В последний раз прилетело много самолетов одновременно, меня отправили в очередь для U.S. citizens. Был жуткий допрос (но никуда не уводили), пограничник (женщина) задала миллион вопросов про цель, почему так часто езжу, кто оплачивает мое нахождение. Честно отвечала на вопросы: молодой человек живет тут, русский, рабочая виза, у меня есть хорошая работа в Москве, езжу на короткие промежутки времени, беру несколько дней отпуска + праздники (последний визит - майские).
Она много раз говорила, что не пропустит меня, что «мы видим все твои передвижения», про бан визы, что нельзя влетать чаще, чем раз в 3 месяца (???). Про «неофициальное» правило въезда (за пределами сша в 2 раза больше времени надо проводить) слышала и даже соблюдала его, получается. Понимаю, что езжу чаще обычного, но цель есть, нарушений нет, работа есть.

Отсюда вопросы:
1. Можно ли узнать, стоят ли на моей визе какие-либо метки про ограничение въезда? Она записывала весь наш диалог в компьютер; в паспорте стоит печать, что выехать должна до ноября 19 года (я уже въехала).
2. Имеет ли этот диалог реальное значение для моего следующего въезда? Планировала отпуск в июле, но теперь сомневаюсь - не хочу рисковать и быть депортированной тем более.
3. Стоит ли изменить город/цель въезда? Работаю в международной компании и в принципе могу попросить участие в отраслевой конференции.

Реальной цели остаться там нет (иначе бы уже давно осталась), думала, что по моим краткосрочным поездкам это понятно :(
maryggoround
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 май 2019, 14:50

maryggoround писал(а) 20 май 2019, 14:33:Можно ли узнать, стоят ли на моей визе какие-либо метки про ограничение въезда?

На визе никаких ограничений нет. Срок пребывания указывается в электронной I-94 и штампом в паспорте (не всегда). В базе данных CBP могут быть отметки, которые повлияют на прохождение границы при следующих въездах (киоск может не пропустить и опять придется идти к обычной стойке).

Стоит ли изменить город/цель въезда? Работаю в международной компании и в принципе могу попросить участие в отраслевой конференции.

Ну, допустим, один раз это въехать без проблем поможет, но в долгосрочной перспективе проблему не решит - поездки по 5 раз за год на конференцию вызовут не меньше вопросов, чем в отпуск.

Про въезд раз в три месяца - это мадам пугала, наверное. Никогда о таком не слышала и знаю людей, которые летают гораздо чаще (но это короткие бизнес-поездки на 3-5 дней).
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 16:12

maryggoround, логично, что Вас завернуть хотели. Пол/возраст, частые туристические поездки, к тому же в один и тот же город.

1. Первое - смотрите цифровую дату выезда на сайте I-94. Второе - иногда цифровая стоит на полгода, но устно предупреждают, когда реально лучше выехать и сколько не приезжать. Эту рекомендацию стоит соблюсти во избежания аннуляции визы в последующие разы.
2. Да, диалог, произошедший в отдельной комнате, заносится комьютер. При следующем въезде/получении визы могут быть вопросы.
3. Город стоит, интервал поездок стоит, цель бессмысленно менять. Ехать надо за тем, зачем едете. Например, через 7 месяцев в Бостон можете полететь. Тогда вопросы отпадать начнут.
Amadeo

Сообщение maryggoround » 20 май 2019, 16:35

Спасибо за инфо!
Зашла на сайт I 94, историю поездок посмотрела, а вот “view compliance” недоступен, пишет, что “your traveler status is not available at this time. If you have not received results, you are not among the eligible travelers for the traveler compliance check at this time”. Не знаете, это что-то стандартное или это как раз и значит бан?
maryggoround
новичок

Сообщение Amadeo » 20 май 2019, 16:52

maryggoround, информация по действующему статусу заносится через 2-3 дня. Поэтому и compliance можно тогда будет посмотреть.
Amadeo

Сообщение Oleg,Chicago » 21 май 2019, 07:22

negatio писал(а) 20 май 2019, 11:51:По опыту знакомых для российских пограничников рейс AMS - SVO с японкой служит триггером для беспринципного обыска, допроса в аэропорту. Интересно, как это воспринимается в обратную сторону земного шара.

Возможно отклонение от темы,а что такое "с японкой"? И что-то я не припомню когда российские пограничники делали обыски и допросы.
Вопрос откуда прилетели звучит всегда, на этом и всё, что касаемо порта вылета....хотя я ещё многого не знаю)
По прилёту в США ни разу не заметил, что этот рейс чем-то отличается от других.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Amadeo » 21 май 2019, 11:46

Oleg,Chicago писал(а) 21 май 2019, 07:22:Возможно отклонение от темы,а что такое "с японкой"? И что-то я не припомню когда российские пограничники делали обыски и допросы.

Да, это будет отклонением от темы - в конечном итоге опыт по въезду в РФ не имеет отношения к обсуждаемой теме. Но факт остаётся фактом - да, всё вышеуказанное было и даже больше. В США иногда тоже заворачивают по беспределу субъективно говоря, поэтому и изначально был вопрос по Амстердаму с целью провести корреляцию.

Раз
Oleg,Chicago писал(а) 21 май 2019, 07:22:По прилёту в США ни разу не заметил, что этот рейс чем-то отличается от других.
,

то приму на веру, что статистически американские службы в аэропорту более цивилизованы, чем российские.
Amadeo

Сообщение Idiot77 » 21 май 2019, 20:03

Аэрофлот . Прилёт около 12 дня по местному . НЙ . 11 мая JFK
Дошел до электронных стоек чуть ли не последним . Не спешил никуда . Потом разговор с офицером на 10 секунд : 1) цель визита 2) на сколько дней
Собственно и все . После выхода из самолёта и посадкой в Эйртрейн прошло минут 30 . Не больше. Багаж был из ручной клади . Но когда я выходил ,то уже народ почти все разобрал . Самолёт полный . Виза б1/б2 .
Все тихо,мирно и спокойно .
P.S. бумажную декларацию даже не заполнял в самолете . Так как спал все время ) Спросил о ней у безопастников-помощников на стойках ,то сказали ,что "забей" . Никому она не нужна )
Idiot77
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sobollll » 21 май 2019, 21:17

Вопрос такой. В анкете писал , что въезд будет 15 августа , если въезжать буду 10 июля будут ли ко мне вопросы при прохождении таможни ?
sobollll
новичок

Сообщение Idiot77 » 21 май 2019, 21:20

seversk99 писал(а) 21 май 2019, 21:17:Вопрос такой. В анкете писал , что въезд будет 15 августа , если въезжать буду 10 июля будут ли ко мне вопросы при прохождении таможни ?

Нет. Изменения планов это нормально
Idiot77
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль