И наконец появилась возможность еще раз приехать.
Так как мы с мужем уже были, то для нас это повторение пройденного.
И в тоже время уверена будут открытия.
Вводные данные
Даты 1-16
Состав - я с мужем и дочка 14 лет . в Батуми должны присоединиться друзья. семейная пара(они также второй в Грузии будут)
Транспорт - Тигуан
Маршрут
1.06 выезд из Казани, ночевка в Волограде
2.06 Волгоград -ВГД- планируем вечером или в ночь пройти границу. Если не сложится, ночуем во Владикваказе
3.06 после перехода ночуем в Степанцминде. Долина Сно (каменные лица. крепость ) Нашла такое предложение
АЛебедев писал(а) 13 фев 2019, 11:46:Beauty_N писал(а) 13 фев 2019, 10:34:, вроде водопады какие-то рядом есть) по военно-грузинской дороге за пару дней до Тбилиси доехать, остановившись еще в каком-нибудь красивом месте на вторую ночевку (где лучше?).
Водопад есть за 2 км до Степанцминды с правой стороны дороги (склон отрога Казбека).
Если у Вас есть 2 дня на дорогу Владикавказ - Степанцминда - Тбилиси, то могу посоветовать:
1. Вдоль реки Сно доехать до с. Джута и там прогуляться по красивому ущелью до подножия г. Чаухи или до перевала Чаухи.
2) Съездить вдоль р. Терек в Трусовское ущелье и погулять там https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5
Вот и пошли вопросы.
1.по варианту предложенному выше есть впечатления, отзывы?
затем едем в Мцхету. Оттуда в Гори(ночевка)
4.06 прогулка по Гори. переезд на побережье
5-8.06 отдых на побережье . Батуми и рядом . Здесь к нам присоединяются друзья и дальше мы путешествуем впятером
8.06 выезжаем в Боржоми. В прошлый раз мимо проехали . Отзывы разные. но нашла информацию, что отдых здесь нравится туристами из Эмират. Хотелось бы понять. чем он им так нравится. В планах- парк+ источники и
узкоколейка в Бакуриани. Здесь снова вопрос
2. Как быть, стоит ли ехать? Если верно поняла - это полдня. - Убираем
09.06 Боржоми - Тбилиси
09-13.06 Телави и окрестности . Икалто, Алаверди, Греми и Некреси. Кварели. Сигнахи
5. Давид -Гареджи. Сколько времени закладывать? Насколько сложно идти пешком?
13.06- 15.06 Тбилиси
Тбилиси. Тбилиси. Места где не были в прошлый раз.
3.Тбилиси этнографический музей- сколько времени заложить? В какое время дня лучше планировать прогулку?
4.Серные бани- все хотят просто понять, что это такое. Какую баню выбрать? Стоит ли брать отдельные номера. Мне так ближе общие - заодно и понять жизнь местных. Или они туда не ходят?
6.]еще одно новое рекомендованное место - Гурджаани
15.06 Тбилиси - граница надеемся. что в субботу будет проще пройти( меньше народу)
Гисметео пока обещает погоду с облачностью и дождями на весь наш отдых. Поэтому смотрю варианты куда можно вместо моря съездить
7. Зугдиди- замок+ботанический сад+крепость
8. Ингурская гэс- стоит?
Пещерные монастырь В прошлый раз не сложилось попасть
8. Вардзия или Уплисцихе. Какой выбрать и когда логичнее заехать? Возможно не всем путешественникам это интересно или сложно будет.
Буду признательна за советы и комментарии. Возможно что то упустила