Ну почему я увидел это сообщение только сейчас, когда уже невозможно успеть ничего оформить?? Можете выложить или прислать бумаги, которые получили?Vladimir_Travelup писал(а) 02 май 2019, 17:12:Чтобы легально ввести квадрокоптер на территорию Черногории и иметь возможность им управлять, необходимо получить два разрешения:
1. Разрешение на управлене коптером. Выдается ведомством гражданской авиации Черногории.
2. Разрешение на ввоз коптера. Выдается министерством экономики Черногории.
abdul_laev писал(а) 07 май 2019, 01:01:Ну почему я увидел это сообщение только сейчас, когда уже невозможно успеть ничего оформить?? Можете выложить или прислать бумаги, которые получили?
HelenKukovski писал(а) 16 май 2019, 20:29: У меня теперь все документы есть
bonzo_ivan писал(а) 19 май 2019, 22:12:HelenKukovski писал(а) 16 май 2019, 20:29: У меня теперь все документы есть
День добрый! А не поделитесь бланками документов? Через 2 недели собираюсь в Боснию, но прилёт в Тиват, по этому все документы всё равно придётся собрать.. Надеюсь получится. Заранее благодарен.
Кстати 3 года назад был в черногории с фантомом и пустили.. долго смотрели на него, фоткали, отправляли кому то в вацапе, но пустили. Видимо тогда ещё это не было поставлено на поток.
bonzo_ivan писал(а) 20 май 2019, 10:29:Bulkasma.com@gmail.com
Попробую наскоком взять. Не получится - не повезу квадрик. Хотя обидно конечно)
HelenKukovski писал(а) 20 май 2019, 10:50:bonzo_ivan писал(а) 20 май 2019, 10:29:Bulkasma.com@gmail.com
Попробую наскоком взять. Не получится - не повезу квадрик. Хотя обидно конечно)
Выслала, удачи вам
fantomka писал(а) 22 май 2019, 00:23:А можно мне тоже, пожалуйста
HelenKukovski писал(а) 22 май 2019, 08:54:Да, это стандартное их письмо -ответ. Еще после 20 писем мне таки выслали бланк, который я вам переслала, но сказали подавать в Подгорице Пока что смысла делать разрешение нет, возможно если это делать не в сезон, когда мало запросов, то все как у автора пройдет быстро и без проблем.
fantomka писал(а) 22 май 2019, 00:23:Попробую наскоком взять. Не получится - не повезу квадрик. Хотя обидно конечно)
bonzo_ivan писал(а) 22 май 2019, 09:17:в результате: извиняйте... Сейчас только очно в Подгорице.
magcar писал(а) 25 май 2019, 09:54:bonzo_ivan писал(а) 22 май 2019, 09:17:в результате: извиняйте... Сейчас только очно в Подгорице.
Грусть печаль, на таможне получается его могут изъять? , хотел поехать в Черногорию чтобы поснимать горы, без квадрика смысла нет ехать((
HelenElen писал(а) 25 май 2019, 11:45:Если у вас еще нет билетов, то купите перелет в близлежащие страны
regane писал(а) 27 май 2019, 12:31:Товарищи дорогие,
Узнал о том, что коптеры нужно регистрировать уже после того...
regane писал(а) 27 май 2019, 12:31:Товарищи дорогие,
Узнал о том, что коптеры нужно регистрировать уже после того, как ввез в Тиват свой Мавик 2 про ))) Так получилось, что вез в ручной клади и на таможне не выдернули на проверку.
Отправил сейчас декларацию, которая описана выше на acv@caa.me.
Это мне вроде как даст разрешение на полет, коль скоро дрон уже ввезен.
А как с вывозом вот быть?
Не отберут??
Наверное уже поздно разрешение на ввоз оформлять задним числом?
Что посоветуете?
По чемоданам отдельно пульт, аккумы и тушку рассовать и лететь, помолясь???
Спасибо за совет!!!
Irina-N писал(а) 29 май 2019, 15:25:Добрый день,
Также собираемся в Черногорию с дроном. Написали письма в Министерства, в ответ нам прислали список документов. Загвоздка только в оплате госпошлины 10 евро. Подскажите, КАК и КУДА ее платить? что означает 12-значный код, который они прислали?
"Uplatnica u iznosu od: 10 EUR na ž.r.: 832-3161232-94 "???
regane писал(а) 02 июн 2019, 21:39:Здравствуйте, товарищи!
Докладываю.
Сенодня успешно улетел из Тивата с коптером мавик 2, разобрав его, сняв винты, аккум, пульт и разложив по чумодану.
На входе просветили, никаких вопросов не задали.
Замотал пленкой за 7 евро для пущей верности и сдал в багаж. Приехал целехонький.
Для перестраховки имел с собой счет от черногорского инет магазина на аналогичный дрон, типа я коптер там купил.
Итого - не стал связываться с бюрократами, снимал каждый день, иногда на людях. Никто не докапывался, ввез и вывез ок, повезло.
Всем удачи!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Черногорию. Таможня (ввоз и вывоз)