Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Libertad писал(а):Отказ из трех листков, да.
То есть даже если мы заполним аппеляционную форму и отправим куда надо, это ни к чему не приведет?
Как же быть? Понятно, что в этот раз мама с поездкой пролетела, но в принципе, как восстановить справедливость?
Azteca писал(а):Апелляция длится в среднем месяца три, заходит за полгода, бывали случаи, что затягивалась и до 9 месяцев.
...
А Вам и не предоставили право на апелляцию...отказ из трех листков? если да, то это БЕЗ соответствующего права.
Libertad писал(а):Маме отказали в визе Student Visitor.
49 лет, замужем, не работает, учится на втором высшем. Хотела поехать на 2-недельный курс английского в Лондон. Поездку оплачивает муж. Билеты куплены, за учебу внесена оплата частично.
I aslo note that you have provided little detail as to what you hope to achieve by completiong this course, other than receiving a certificate of completion. In view of the considerable financial investment being made it is not unreasonable that you would be able to provide more detail as your motivation for completing the course. As a result, I conclude that you have enrolled on your proposed course primarily to gain entry to the UK.
Потрясающе просто! А желания улучшить уровень английского и в будущем давать уроки недостаточно? Что она должна была написать?
Ощущение какого-то произвола просто.
Заранее спасибо.
Libertad писал(а):А как скоро после отказа можно подавать повторно? Есть ли правила на этот счет? Отказ имеет силу в течение определенного времени или это просто однократное действие?
Мы бы попробовали поменять билеты и перенести курс на пару месяцев. Тогда можно прямо сейчас пересобрать документы и переподать. Это разумно? Просто приходилось слышать, что отказ действует полгода, например. Это правда или выдумка?
Teverde писал(а):Вот меня удивляет что нет права на аппеляцию...даже заключенные в тюрьме имеют на нее право...
И как теперь быть?
paulmoscow писал(а):Тут еще надо учитывать, что двухнедельный языковой курс абсолютно бесполезен. Поэтому и отношение изначально как к несерьезным людям.
zerokol писал(а):С моей точки зрения мне это дало больше чем год с преподавателем по два занятия в неделю.
paulmoscow писал(а):zerokol писал(а):С моей точки зрения мне это дало больше чем год с преподавателем по два занятия в неделю.
Даст эффект такое обучение или нет будет зависеть от ученика. Подозреваю, что для 90% людей требуется период как минимум месяц. Стартовый реальный срок курсов - 2 месяца. Люди в посольствах ориентируются на средние значения. Можно отлично знать грамматику "на бумаге", но разговориться за пару недель человек не сможет, тем более в 49 лет.
Libertad писал(а):Не пишите не по теме, пожалуйста.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я