Leordex писал(а) 28 янв 2019, 04:16:На Уено с него можно пересесть на метро до Асакусы (~5мин в пути + 30-35 скулинер).
Нарита-Уэно 45 минут, меньше не получалось
Плюс переход от Кейсей-Уэно до метро
На все надо час закладывать, не меньше
Leordex писал(а) 28 янв 2019, 04:16:На Уено с него можно пересесть на метро до Асакусы (~5мин в пути + 30-35 скулинер).
AL&G писал(а) 28 янв 2019, 06:22:Нарита-Уэно 45 минут, меньше не получалось
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:но японцы сами виноваты, что у них черт ногу сломит в метро и нет универсальной карты по типу тройки:)
oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:верно ли, то что проездной от токио метро на 3 дня безлимитный будет выгоден при условии активного использования метро
Кори писал(а) 29 янв 2019, 11:48:oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:верно ли, то что проездной от токио метро на 3 дня безлимитный будет выгоден при условии активного использования метро
Покупайте проездной на 72 часа. Я очень оценила этот проездной, даже пожалела, что не купила два таких проездных, так как деньги с SUICA улетали только так, только успевала докладывать, а этот проездной очень удобный, не пожалеете.
Из Нарита рекомендую вам добираться Keisei Access Express(это электричка), до Асакусы доедите без пересадок за 50 минут без всяких "пробок", цена билета до Асакусы 1290 иен/детский билет 650 иен. Билеты купите в кассе KAISAI.
Dim Mon писал(а) 28 янв 2019, 08:38:oldman amanich писал(а) 27 янв 2019, 05:33:но японцы сами виноваты, что у них черт ногу сломит в метро и нет универсальной карты по типу тройки:)
Так есть же универсальные карты - PASMO и SUICA.
Действуют и на метро всех линий и на JR. И не надо размышлять - с какой линии на какую переходишь и действует ли при этом переходе проездной.
У PASMO есть ещё одно преимущество - ей можно оплачивать проезд из аэропорта Нарита по дешевой линии KEISEI MAIN LINE (всего 1025 йен за проезд от Нариты до Уэно.)
Я покупал PASMO в автомате в аэропорту и в дальнейшем оплачивал весь транспорт в Токио.
Хотя, судя по схеме http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/ ... /index.php
SUICA тоже принимается сейчас KEISEI для оплаты проезда.
oldman amanich писал(а) 09 фев 2019, 16:10:не понял только зачем вам 2 карты нужно было?после окончания действия первой, покупается вторая и се.или вы это и имели ввиду? купили после него пасмо что ли и прогадали?
swerr писал(а) 17 фев 2019, 15:36:Какой IC card мне подойдет, PASMO или SUICA. Или оба подходят? На сайте компании TOEI упоминается только PASMO - If you have a PASMO card, touch your card..
oldman amanich писал(а):[
Вот сама пребываю в недоумении, как так получается. Вроде когда покупаешь билет в автомате, находишь нужную станцию, смотришь сколько будет стоить проезд и покупаешь билет за нужную цену и нет опций с разной стоимостью для одной и той же станции...
Хотя... При изучении вариантов, выдаваемых хипердией становится видно, что за 1100 это вариант, когда из Нариты Вы уезжаете на Keisei Main Line. Она медленнее чем Sky Access. При этом есть такая деталька: согласно схеме, для того чтобы пройти к поездам Keisei Main Line надо 2 линии турникетов пройти (первая общая со Sky Access, а вторая только для этой линии), вполне возможно что в этот момент цена и определяется. Тогда при покупке билетов в автомате ищите как раз опцию через Keisei Main Line.
P.S. через недельку как раз будут из Нариты в Токио Кейсеем добираться и могу посмотреть, что автоматы по продаже билетов предлагают.
invademan писал(а) 20 мар 2019, 11:21:привет! вопрос к знатокам.. есть ли смысл брать https://www.klook.com/activity/1552-subway-ticket-tokyo/
проездной на 2 или 3 дня по метро токио,
2 дня US$ 10
3 дня US$ 13.. выгодно ли это или есть альтернативные варики?
какие могут возникнуть сложности с передвижением только по метро.
AL&G писал(а) 21 мар 2019, 03:10:На самом деле зависит от маршрута и наличия или отсутствия JR Pass.
Когда был в 2017 году, то покупал со скидкой пакет Скайлайнер + трехдневный проездной на метро, активно пользовался подземкой.
В 2018 году не покупал, т.к. на метро проехал всего пару раз по Суйке, в основном JR по пассу.
invademan писал(а) 21 мар 2019, 07:07:проходим по 20-25 км в день, я вот и думаю, имеет ли смысл брать метро, может проще ножками походить ...составить маршрут грамотный пеший по городу и обойти его за 2-3 дня
irarub писал(а) 24 май 2019, 13:07:Мы купили проездные метро на 3 дня, остальные ветки разово докупали по необходимости на месте, проблем не было, 4 раза пришлось использовать не метро, в музей Гибли, на Одайбу, в Дисней, в аэропорт. Проездной очень удобно и выгодно.
irarub писал(а) 24 май 2019, 13:27:Нам было сложно связываться с Пасмо
занудная маша писал(а) 24 май 2019, 13:57:У меня выходит метро и keio, keikyu, есть еще jr, но можно обходиться без нее
Future33 писал(а) 25 май 2019, 21:22:Подскажите, если я возьму проездной на 3 дня - то смогу по нему из аэропотра Нарита добраться до Токио?
Алена SHEV писал(а) 21 июн 2019, 12:06:я поняла, что "карта метро 24/48/72" вроде как выгодная, если планируешь смотреть активно Токио
Алена SHEV писал(а) 21 июн 2019, 12:06:Но подскажите, ее лучше(выгодней) купить в инете или по месту уже?
Алена SHEV писал(а) 21 июн 2019, 12:06:А в городе где карта эта продается?
AL&G писал(а) 21 мар 2019, 03:10:покупал со скидкой пакет Скайлайнер + трехдневный проездной на метро, активно пользовался подземкой.
youlko писал(а) 23 июл 2019, 08:37:а если купить билет на скайлайнер онлайн заранее, то можно съекономить еще больше.
Amira_star писал(а) 23 июл 2019, 08:43:распространяется ли он на odakyu line до станции Готокудзи?
youlko писал(а) 23 июл 2019, 08:44:там же цена написана. и разница тоже.
Amira_star писал(а) 23 июл 2019, 08:53:ну Вы пишете, что можно сэкономить еще больше, поэтому уточняю, насколько еще больше?))
Amira_star писал(а) 23 июл 2019, 09:01:Я так понимаю, Нарита-экспресс раньше что-то подобное тоже практиковали, а недавно отменили? (видела упоминания где-то)
Amira_star писал(а) 24 июл 2019, 02:37:AL&G, а Вы тот пакет keisei sky liner + проездной брали на месте в офисе кейсей в аэропорту?
Разницы нет в цене между приобретением на месте и онлайн покупкой? (а то написано на их сайте про обмен ваучера, наподобие jr-пасса)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси