hellen-k писал(а) 24 май 2019, 18:07:logmein писал(а) 24 май 2019, 18:03:агротуризм + море если и совместимые, но уже не очень?
Если учесть, что агритуризм - это дом среди частных сельскохозяйственных угодий (оливковых рощ, виноградников и пр.), понятно, что на море все это не растет
Либо агритуризм и ездить на поре на машине, либо море без агритуризма.
Так и предполагал. А какой он агротуризм в хорошем виде именно в Тоскании? Сейчас поищу поиском сам, но если у вас есть ссылки под рукой- был бы благодарен. Я читал про него, но в другом регионе, поюжнее и на другой стороне побережья. Дескать даже горожане приезжают в ноябре на сбор, кажется винограда или чего то ещё и бывает, что нет мест...если решимся на него, наверно чтобы был относительно недалеко от моря, чтобы на машине приезжать, как вы верно подметили...
Ещё когда смотрел поиском, не понравилось что в некоторых местах, условия на много человек, сдают по комнатам (нам конечно вилла необязательна, но как то и не совсем деревенские условия получаются), фактически мини-отели, что по моему поверхностному мнению, не пахнет агротуризмом. В поиске можно задать даже просто комнату без завтрака и таких мест много. По мне если там живешь, в этом весь и смак, что местную кухню пробуешь. Обед может необязателен, поскольку на выезде, но завтрак и ужин -да. Есть и такие опции конечно, half board. И ещё заметил, что довольно недёшево пока выходит, часто выдаёт на наш фильтр 5 человек, по 2 человека. Умножаешь в уме на 2 и что то выходит совсем недёшево, где то до 200 евро в сутки без завтрака. Я ещё посмотрю, но пока недёшево выходит, это, как правило, так? Квартиры, для сравнения, на побережье, на нашу семью в упомянутом место от 60 долларов в сутки, достойные квартиры, примерно от 120... но там можно самому готовить, хотя кроме завтраков, если селиться в квартиру, мы не планировали готовить в отпуске.