Тоскана из Рима с детьми: море, детская экскурсионка на 2 недели!

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тоскана из Рима с детьми: море, детская экскурсионка на 2 недели!

Сообщение Эрзули » 24 май 2019, 10:47

logmein писал(а) 23 май 2019, 16:23:Слышал про музей Пиноккио, но не парк. Коллоди в каком регионе находится? Рядом с каким крупным городом?

Коллоди - это Тоскана. Collodi - на итальянском. Из крупных городов - Лукка, как дальше обществвенным транспортом - не знаю, мы машиной были.
Для детей есть где погулять. Там же еще есть дом бабочек, но мы не были, дочка была еще слишком маленькая для такого
logmein писал(а) 23 май 2019, 16:23:Думаю машину класса B можно снять на 3 суток за эту стоимость с полной страховкой, буду смотреть ещё.

Я Вам скажу честно, мы путешествуем только с 2 детьми и я не рассматриваю варианта без машины вообще. Слишком много вещей, которые нужно носить/возить/собирать. Это время. А его в путешествии всегда не хватает. Хотя может сказывается длительный опыт автопушествий и уже наработанная система организации багажа в авто.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение logmein » 24 май 2019, 18:03

MrVic писал(а) 23 май 2019, 17:01:
ссылку на агротуристические места именно в Тоскане?

Набираете в поисковике agriturismo.it, на этом сайте выбираете желаемый регион (Тоскана), затем выбираете английский язык и вверху страницы начинаете отмечать желаемые опции (интернет, бассейн, кормёжка...).
Мы останавливались в районе городка Помаранче. И оттуда радиально ездили и в Пизу, и в Сиену, и во Флоренцию, и по всяким мелким городкам типа Монтальчино....
4. Вот вариант, похожий на тот, который мы использовали, когда решили побывать "в Тоскане и окрестностях". Прилетаете 6.7 в Рим. Добираетесь до жилья, передышка, душ, вечером прогулка по Риму. 7.7 - день в Риме. Смотрите что хотите (и что дадут посмотреть дети), "адаптируетесь к Италии". 8.7 утром берёте машину и уматываете в Тоскану. Переезд, отыскание агритуризмо среди холмов и полей (это почти не шутка, мы часа полтора искали), размещение. С 9.7 по 16 или 17.7 живёте (в смысле спите) на одном месте. За 8 дней Вы объездите радиальными выездами всё, что хотите. Причём! Вы сможете каждый день планировать так, как захочется в данный момент, а не так, как думали в мае сидя дома. На последние 2 (или 3) дня возвращаетесь в Рим уже прожженными итальянцами. Прогулки, шоппинг и т.п. И 20.7 спокойно и вальяжно на Леонардо экспрессе чехлите в аэропорт.

Понравилась последняя часть наверно так и сделаем. Правда смотрю, если можно все таки сразу из аэропорта на побережье выехать. А Рим оставить напоследок...правда путь не близок, сразу после самолета. От 2 до 3 часов до побережья, которое относительно недалеко до Флоренции, например, Виареджо...
По агротуризму попробовал уже поиском. Правда пока не нашёл прямо такого места куда захотелось бы. Но море нам все таки нужно, с нашим здешним климатом. Я так понял агротуризм + море если и совместимые, но уже не очень? Нет такого единения с природой, домашними животными и самобытным образом, правильно?
Отдельный вопрос, смотрю, чтобы поближе к Флоренции было. Но Сан Винченцо, как оказывается, не так и близко, буду писать в след-м посту.
Последний раз редактировалось logmein 24 май 2019, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
logmein
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение hellen-k » 24 май 2019, 18:07

logmein писал(а) 24 май 2019, 18:03:агротуризм + море если и совместимые, но уже не очень?

Если учесть, что агритуризм - это дом среди частных сельскохозяйственных угодий (оливковых рощ, виноградников и пр.), понятно, что на море все это не растет
Либо агритуризм и ездить на море на машине, либо море без агритуризма.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение logmein » 24 май 2019, 18:15

Пляжи там есть, километры пляжей. И в самом городе, слева и справа от порта, но они обычно платные. На бесплатные и самые красивые - по вия делла Принчипесса, и дальше через сосны по тропкам (если вы с машиной - парковки вдоль дороги платные). ...
https://www.sanvincenzo.com/en/guides-san-vincenzo.aspx
И здесь
https://visitsanvincenzo.it/it/
Здесь про парки
http://www.parchivaldicornia.it/.

Спасибо за совет и ссылки, прошёлся по ним и заценил! Уже приценивался по ., но решил проверить расстояние до Флоренции, ехать не менее 1.5 часов! Понятно, что может много ну будем туда ездить, но как подумаешь, что есть дорога обратно, а хочется успеть в световой день уложиться, как то далеко получается. Мое первоначальное место в Гроссетто ещё дальше, к слову. Поэтому наверно все таки нужно искать место ещё севернее, в районе Виареджо. Пишут оч неплохие и достойные места, никто там не был? Если там такое же разнообразие мест и ландшафтов как в Сан Винченцо - буду бронировать не раздумывая!
logmein
участник

Сообщение logmein » 24 май 2019, 18:44

hellen-k писал(а) 24 май 2019, 18:07:
logmein писал(а) 24 май 2019, 18:03:агротуризм + море если и совместимые, но уже не очень?

Если учесть, что агритуризм - это дом среди частных сельскохозяйственных угодий (оливковых рощ, виноградников и пр.), понятно, что на море все это не растет
Либо агритуризм и ездить на поре на машине, либо море без агритуризма.

Так и предполагал. А какой он агротуризм в хорошем виде именно в Тоскании? Сейчас поищу поиском сам, но если у вас есть ссылки под рукой- был бы благодарен. Я читал про него, но в другом регионе, поюжнее и на другой стороне побережья. Дескать даже горожане приезжают в ноябре на сбор, кажется винограда или чего то ещё и бывает, что нет мест...если решимся на него, наверно чтобы был относительно недалеко от моря, чтобы на машине приезжать, как вы верно подметили...
Ещё когда смотрел поиском, не понравилось что в некоторых местах, условия на много человек, сдают по комнатам (нам конечно вилла необязательна, но как то и не совсем деревенские условия получаются), фактически мини-отели, что по моему поверхностному мнению, не пахнет агротуризмом. В поиске можно задать даже просто комнату без завтрака и таких мест много. По мне если там живешь, в этом весь и смак, что местную кухню пробуешь. Обед может необязателен, поскольку на выезде, но завтрак и ужин -да. Есть и такие опции конечно, half board. И ещё заметил, что довольно недёшево пока выходит, часто выдаёт на наш фильтр 5 человек, по 2 человека. Умножаешь в уме на 2 и что то выходит совсем недёшево, где то до 200 евро в сутки без завтрака. Я ещё посмотрю, но пока недёшево выходит, это, как правило, так? Квартиры, для сравнения, на побережье, на нашу семью в упомянутом место от 60 долларов в сутки, достойные квартиры, примерно от 120... но там можно самому готовить, хотя кроме завтраков, если селиться в квартиру, мы не планировали готовить в отпуске.
logmein
участник

Сообщение hellen-k » 24 май 2019, 18:51

logmein писал(а) 24 май 2019, 18:44: в ноябре на сбор, кажется винограда

В ноябре виноград давно собран. Оливы на масло может быть. И то поздно.
logmein писал(а) 24 май 2019, 18:44:Ещё когда смотрел поиском, не понравилось что в некоторых местах, условия на много человек, сдают по комнатам (нам конечно вилла необязательна, но как то и не совсем деревенские условия получаются), фактически мини-отели, что по моему поверхностному мнению, не пахнет агротуризмом.

Есть по комнатам, есть отдельные дома.
logmein писал(а) 24 май 2019, 18:44: Я ещё посмотрю, но пока недёшево выходит, это, как правило, так?

Разные бывают, зависит от степени комфорта и красивости места. Мы снимали дом с двумя спальнями вчетвером за 120 евро за ночь. Никаких завтраков, все сами. И это недорого. За красоту и атмосферу надо платить.

Вы хотите жить отдельно, без всяких соседей, но чтобы вас обслуживали и кормили, и при этом дешево? Какой-то пункт лишний...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение eednew » 24 май 2019, 19:17

Для начала учтите, что если Вы принимаете мой вариант маршрута, то первая ночёвка не доезжая, где-нибудь в районе Черветере (и там есть что глянуть). А потом уже всё остальное.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Pusciste » 24 май 2019, 20:52

logmein писал(а) 24 май 2019, 18:44: что то выходит совсем недёшево, где то до 200 евро в сутки без завтрака. Я ещё посмотрю, но пока недёшево выходит, это, как правило, так?

К сожалению. Это как правило так.
Особенно если искать жильё за месяц до поездки.
Агритуризмы не у самого моря, но рядом, тоже есть. И в Тоскане, в Маремме - это область вдоль моря, их предостаточно. Только разобрано всё на лето ещё зимой.
Сейчас вам только если повезёт найти апарты по сходной цене и готовить самим завтраки и ужины. На том и сэкономите.
Пощите апартаменты, резиденс, или даже кемпинг - там необязательно палатка, бывают бунгало, небольшие домики, но вполне себе с удобствами.
Последний раз редактировалось Pusciste 26 май 2019, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение logmein » 24 май 2019, 22:51

eednew писал(а) 24 май 2019, 19:17:Для начала учтите, что если Вы принимаете мой вариант маршрута, то первая ночёвка не доезжая, где-нибудь в районе Черветере (и там есть что глянуть). А потом уже всё остальное.

Потому что далеко до Виареджо или Сиены с Рима? Наверно вы правы, 3 часа на машине после самолета. Взрослые вытерпят, дети - нет.

Update: оч далеко, более 5 часов. Придётся внести промежуточную остановку. Или Марина ди Гроссетто (2 часа) или вашу, гораздо ближе. Можете сбросить ссылку или поделиться достопримечательностями рекомендуемого вами места.

PS по совету посмотрел виллы и места агритуризма. Почитал отзывы на Букинге и TripAdvisor. Варианты ещё есть, понятно, что не так много, скорее всего, как зимой. Но и предложений много, самых разных. Нет, это не то, что я представлял. Это просто спокойная природа. Это не помощь фермерам (мымре стремимся, но было бы интересно хотя бы чуть попробовать, тем более есть такие вещи в Италии! Сброшу ссылку попозже), домашних животных не на всех фермах увидишь. Оливки в жару (проходили на Крите), огород и бассейн. Максимум ещё курятник. Нам будет скучно, что то похожее у нас было в Турции (самостоятельно бронировали, почти на ферме, апельсиновом саду и огороде, но рядом с морем, в маленьком посёлке) и на Крите (собственный дом с огородом и морем через 100 м, тоже в посёлке. Но там хоть по посёлку погулять, разные ресторанчики попробовать. Здесь же, или на машине или на месте. Но нам дети не дадут так спокойно и размеренно отдыхать)) короче пока выбираем все таки квартиры недалеко от моря и других достопримечательностей, чтобы на машине объездить
logmein
участник

Сообщение eednew » 25 май 2019, 04:52

В Черветере этрусский некрополь и место для остановки с машиной есть хорошее, вилла западнее некрополя. К морю тоже можно выехать, правда, условий не знаю.

Ссылки не могу дать, по памяти пишу с телефона.
eednew
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 май 2019, 09:06

logmein писал(а) 24 май 2019, 22:51:Это не помощь фермерам (мымре стремимся, но было бы интересно хотя бы чуть попробовать, тем более есть такие вещи в Италии! Сброшу ссылку попозже), домашних животных не на всех фермах увидишь.

Домашние животные в масштабах наших деревень (полторы коровы, три овцы и коза), а также приобщение к полезному труду - это туристический аттракцион. Предлагается редко, дорого.
logmein писал(а) 24 май 2019, 18:44:именно в Тоскании?

Нет в Италии региона Тоскания. Только Тоскана. Без вариантов.
-
hellen-k

Сообщение MrVic » 25 май 2019, 19:54

На большинство вопросов вам ответили.
Вы хотите жить отдельно, без всяких соседей, но чтобы вас обслуживали и кормили, и при этом дешево? Какой-то пункт лишний...
Вот точно. Ну, так не бывает. Агритуризмо действительно бывают очень разные. Иногда это действительно практически миниотель человек на 70-80. Иногда небольшое - до 20 гостей. Но, это не отдельный дом с хозяевами и только одной семьей в качестве гостей. Точнее, так бывает, но это или в несезон, или агритуризмо без рекламы в интернете (такое тоже случается), ну или в этом месте что-то не так. Там, где дополняется какой-то развлекухой, например участием в сельхозработах или обучением кулинарному искусству, это другое и, чаще всего заметно дороже. Да и вообще агритуризмо не самый экономичный вид отдыха. Это, всё же некоторый эксклюзив. Самое дешёвое - это или большой отель по турпутёвке, или апарты на длительный срок. Ну, или дом на 3-4 семьи. Но все хорошие варианты разлетаются ещё за полгода, а то и за год.
И ещё обратите внимание. Если вы едете куда-то на машине заселяться и это не отель с чётким адресом, постарайтесь, чтобы от планируемого времени приезда на место до захода солнца было ещё часа три, лучше больше. Я несколько раз имел опыт поиска (в том числе и в Италии) дома/квартиры/фермы и это бывает нелегко даже в светлое время суток.
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 25 май 2019, 20:22

MrVic писал(а) 25 май 2019, 19:54:Но, это не отдельный дом с хозяевами и только одной семьей в качестве гостей.

Ну почему? Мы жили, как говорила выше, в отдельном доме. Но нас никто не обслуживал, готовили сами. Рядом был еще один отдельный гостевой дом. И неподалеку большой дом хозяев. И все. В другом месте у нас была половина небольшого дома, во второй половине живет бабушка хозяев (входная дверь в холл общая, а дальше как отдельные квартиры с кухней и прочим), а сами хозяева в большом доме неподалеку. Но опять же без обслуживания. И все это бронировали на букинге. С обслуживанием чаще всего сдают не дом, а комнату. Если дом, и с обслуживанием, то дорого.
-
hellen-k

Re: Тоскана из Рима с детьми: море, детская экскурсионка на 2 недели!чтоб

Сообщение logmein » 25 май 2019, 23:40

MrVic писал(а) 25 май 2019, 19:54:На большинство вопросов вам ответили.
Вот точно. Ну, так не бывает. Агритуризмо действительно бывают очень разные. Иногда это действительно практически миниотель человек на 70-80. Иногда небольшое - до 20 гостей. Но, это не отдельный дом с хозяевами и только одной семьей в качестве гостей. Точнее, так бывает, но это или в несезон, или агритуризмо без рекламы в интернете (такое тоже случается), ну или в этом месте что-то не так. Там, где дополняется какой-то развлекухой, например участием в сельхозработах или обучением кулинарному искусству, это другое и, чаще всего заметно дороже. Да и вообще агритуризмо не самый экономичный вид отдыха. Это, всё же некоторый эксклюзив. Самое дешёвое - это или большой отель по турпутёвке, или апарты на длительный срок. Ну, или дом на 3-4 семьи. Но все хорошие варианты разлетаются ещё за полгода, а то и за год.
И ещё обратите внимание. Если вы едете куда-то на машине заселяться и это не отель с чётким адресом, постарайтесь, чтобы от планируемого времени приезда на место до захода солнца было ещё часа три, лучше больше. Я несколько раз имел опыт поиска (в том числе и в Италии) дома/квартиры/фермы и это бывает нелегко даже в светлое время суток.

я это ценю. По поводу желания чтобы все было дёшево - таких иждивенческих настроений не было и нет. А были просто уточняющие вопросы. К слову, сейчас эту тему изучал поосновательнее, но не хочу спорить или навязывать свою точку зрения.

Спасибо за ещё один совет. Мы все таки остановимся на варианте остановки дней на 3 на побережье в районе Гроссетто или ещё ближе к Риму сразу по прилету. Вот сейчас читаем, выбираем места. От аэропорта часа два ехать или меньше если найдём что нибудь поближе. Потом поедем или в Сан Винченцо или ещё севернее, скорее всего, Виареджо, буду читать, чтобы до основных городов Тоскани (я ведь правильно написал? Вообще то у меня и в теме так написано, но видимо Т9 иногда своевольничает) было желательно не более часа пути. Если кто то отдыхал виВиареджо или на побережье недалеко от Флоренции, хотелось бы услышать мнение и Советы. Там планируем примерно быть около недели (думаю оптимально, если бы 10 дней как изначально думал - был бы перебор, наскучило бы). Ну а потом обратно в Рим, правда часов 5-6 ехать. Правда сдавать машину буду в аэропорту, а далее с вещами на квартиру, надо почитать как удобнее и быстрее добраться, читал здесь есть экспресс на вокзал.
logmein
участник

Сообщение hellen-k » 26 май 2019, 00:19

logmein писал(а) 25 май 2019, 23:40:Если кто то отдыхал виВиареджо или на побережье недалеко от Флоренции, хотелось бы услышать мнение и Советы.

Мнения и советы высказаны в отчетах. Открывайте ветку, ищите, читайте.
-
hellen-k

Сообщение MrVic » 26 май 2019, 00:51

Решайте, как вам удобнее. У всех свои предпочтения.
Смотрите, по поводу сдачи машины. Если собираетесь провести в Риме 2-4 ночи перед отлетом, незачем сдавать машину в аэропорту. Там на сайте, при бронировании машины, в пункте Место возврата выбираете "Город". И сдадите машину на стоянке около Термини. Это в центре Рима, добираться до квартиры будет намного быстрее. Оттуда же, с Термини, поедете в аэропорт на Леонардо экспрессе. Это как в Москве Аэроэкспресс до аэропорта. У вас же Фьюмичино, наверняка.
MrVic
активный участник

Сообщение eednew » 26 май 2019, 00:57

Дороже не значит удобнее.
eednew
почетный путешественник

Сообщение MrVic » 26 май 2019, 00:59

hellen-k, ну в реале всякое бывает. Мы однажды вообще были единственными гостями в отеле. И всё, включая кухню, запускали только для нас. Но это же нельзя рассматривать как правило. Поэтому я и говорю - как обычно происходит, в среднем.
MrVic
активный участник

Сообщение logmein » 26 май 2019, 07:21

hellen-k писал(а) 26 май 2019, 00:19:
logmein писал(а) 25 май 2019, 23:40:Если кто то отдыхал виВиареджо или на побережье недалеко от Флоренции, хотелось бы услышать мнение и Советы.

Мнения и советы высказаны в отчетах. Открывайте ветку, ищите, читайте.

Спасибо. Но можно мне и здесь спросить, разве нет?
А искать, я ищу, поверьте. Конечно, как правило, мы узнаем и бронируем гораздо раньше чем в этом году. Но так получилось, были определенные обстоятельства. Мне на след-й неделе подавать на визу, а мы кроме принципиального маршрута ещё ничего не забронировали. Не думаю, что будут проблемы с Римом и арендой машины (почти отработал), но вот по двум местам остановки на побережье, до сих пор не определился, где конкретно...
logmein
участник

Сообщение logmein » 26 май 2019, 07:26

MrVic писал(а) 26 май 2019, 00:51:Решайте, как вам удобнее. У всех свои предпочтения.
Смотрите, по поводу сдачи машины. Если собираетесь провести в Риме 2-4 ночи перед отлетом, незачем сдавать машину в аэропорту. Там на сайте, при бронировании машины, в пункте Место возврата выбираете "Город". И сдадите машину на стоянке около Термини. Это в центре Рима, добираться до квартиры будет намного быстрее. Оттуда же, с Термини, поедете в аэропорт на Леонардо экспрессе. Это как в Москве Аэроэкспресс до аэропорта. У вас же Фьюмичино, наверняка.

Да, я проверял уже. К сожалению, у моей прокатной конторы Goldstar, офисы в Риме только в аэропортах. У меня там скидка по промокодам, буду у них снимать, раньше тоже у них арендовал. С другой стороны это хорошо, что в Рим не буду заезжать, та ещё засада летом. Дай бог сдам в порту и или на экспрессе или даже на такси, нашёл поиском типа действительно надежного. Цена почти такая же как на скором поезде, но зато сразу к дому отвезёт.
logmein
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль