Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 12:54

Dolores F. писал(а) 26 май 2019, 12:51:Я рассчитывала стоимость поездки основываясь на документах, которые подавала в прошлом году. Тогда без проблем дали визу.

Вы спросили - я ответила. Если Вы уверены в правильности своего подхода, то для чего задавали вопрос о рисках отказа? Если я вижу такие риски, я об этом пишу, а как поступить, решать Вам.
Dolores F. писал(а) 26 май 2019, 12:51:Внести изменения в анкету не получится?

Есть профильная тема, в которой давались ответы на этот вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение cheetos163 » 26 май 2019, 16:55

добрый день, подскажите пожалуйста срок действия анкеты? хочу заполнить анкету сегодня а записаться где то на 18-20 июня, слышала, что срок действия анкеты 3 недели, потом придется заново заполнять, так ли это?
cheetos163
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetos163 » 26 май 2019, 17:34

И еще такой вопрос: в анкете есть про посещение за 10 лет стран шенгена, как указать несколько стран, типо эстония, швеция, хельсинки? или там все таки одну указываешь и все страну?
cheetos163
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 18:13

cheetos163 писал(а) 26 май 2019, 17:34:И еще такой вопрос: в анкете есть про посещение за 10 лет стран шенгена, как указать несколько стран, типо эстония, швеция, хельсинки? или там все таки одну указываешь и все страну?

rules.php
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы. Старайтесь следовать правилам хорошего тона.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Хельсинки - не страна, а город. Остальное можно найти с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cheetos163 » 26 май 2019, 19:10

Я все прекрасно понимаю, что Хельсинки не страна а город и тд. не правильно выразилась, Но суть вопроса одна, нажала от 2-до 5, а почему то в анкете добавить можно только 2 страны Шенгенской зоны....
Пробовала назад, менять на 6 раз и более, все равно ничего не меняется, хотя первый раз по ошибке выбрала один раз, можно было добавить только одну страну,потом поменяла на 2-5 , получилось добавить только 2 страны...
cheetos163
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 19:15

cheetos163 писал(а) 26 май 2019, 19:10:почему то в анкете добавить можно только 2 страны Шенгенской зоны....

Еще раз - воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Любовник Судьбы » 26 май 2019, 21:22

Прошу прощения, если эта тема неправильная. Пригласили человека на небольшое музыкальное событие в Эдинбурге, и затем к нам, в Ирландию. Приезжал по безвизовому режиму (гражданин США). При прохождении паспортного контроля в Эдинбурге, сотрудник погранслужбы сообщил, что ему отказано во въезде по подозрению в нелегальной работе. Это всё не соответствует действительности, работать нелегально, то есть выступать, ни в Великобритании, ни в Ирландии он не собирался, и денег ему платить тоже никто не собирался . В общем, отправили его обратно домой. Выдали бумаги, о запрете на въезд (у нас их нет). Сказали, что бана нет, но теперь ему требуется виза в Великобританию. У меня вопрос, не повлияет ли этот инцидент на въезд в Ирландию? Он сейчас собирается пойти в консульство Великобритании, и оформить краткосрочную визу.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение antonofff » 26 май 2019, 21:35

Вопрос, что значит соизмерим в конкретных цифрах?

1. с достаточными для оплаты поездки;
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
3. доход должен быть документально подтвержден;
4. наличие средств на оплату поездки должно быть документально подтверждено;
5. средства на оплату поездки не должны поступить на счет незадолго до обращения за визой;
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Все перечисленное должно быть в наличии одновременно, отсутствие одного из условий влечет риск отказа в визе. Это основные условия, но в каждой ситуации есть свои нюансы.

Представим себе месячный доход в 1Х. Какой в этом случае будет соизмеримый объем накоплений? Какая адекватная цена поездки?

Например:

Сбережения от 0.5Х до 10Х
Цена поездки от 0.1Х до 2Х

И так далее?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 21:45

antonofff, на этом форуме помогают в решении конкретных вопросов заявителям, которые готовят документы на визу. Вы подали свое заявление, еще раз призываю Вас дождаться решения, а не задавать многочисленные и бесполезные (до вынесения решения по Вашему заявлению они лишены практиченого смысла) вопросы. Если будет отказ, выложите его, будем обсуждать конкретику. Не думаю, что кто-то захочет тратить свое время для того, чтобы теоретизировать в ответ на Ваши вопросы.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 май 2019, 21:51

antonofff писал(а) 26 май 2019, 21:35:Представим себе месячный доход в 1Х. Какой в этом случае будет соизмеримый объем накоплений?

Возьмите логарифмическую линейку и посчитайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bloomwood » 26 май 2019, 23:54

Здравствуйте,
в начале анкеты после деталий паспорта предлагаю указать ID или internal passport. Внтреий паспорт стал для меня сюрпризом. Раньше я просто отмечатала отсутствие ID и все. Данные старого паспорта спрашивали. Я немного растерялась и указала номер внутреннего паспорта и код подразделения. Я на 99% уверна, что раньше его упоминаний в анкете не было. Я что-то не так поняла и убрать его? Или правда поменялась анкета? Спсибо большое заранее.
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 23:55

Bloomwood, на какой вопрос анкеты Вы отвечаете? Приведите точную формулировку вопроса на английском языке.
Moon River

Сообщение Bloomwood » 27 май 2019, 00:11

Moon River,
you have a valid national identity card? (Required)
This includes identity cards, issued from non-UK governments. This does not include driving licences. If you have an internal passport, provide the details here.
Строки, в которой можно было бы уточнить, номер чего именно я вношу - нет. Number and place of issue
Bloomwood
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 27 май 2019, 09:31

Bloomwood писал(а) 27 май 2019, 00:11:you have a valid national identity card? (Required)
This includes identity cards, issued from non-UK governments. This does not include driving licences. If you have an internal passport, provide the details here.

Раньше так вопрос формулировался в анкетах на визу TIER 4, сейчас он содержится в анкете на Standard visitor visa. Как отвечать, решайте по своему усмотрению: можете ответить отрицательно и не писать никакие детали внутреннего паспорта (визу при таком заполнении получают), можете указать номер внутреннего паспорта и или выдавший орган, или место выдачи (государство). На результат рассмотрения заявления ответ на этот вопрос не влияет, поэтому придавать большое значение этому не стоит.
Moon River

Сообщение Ирина365 » 27 май 2019, 10:17

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Поездка 2взр+3детей на 16 дней (бил куплены невозвр 104000+бронь оплаченная 270000+50ф на чел в день)
1. Как правильно родителям заполнить «How much money are you planning to spend on your visit to the UK?»
2. У мужа справка в своб.форме 120000, у меня ИП, вывожу по мере надобности, есть вклад и квартира в собственности. Еще я ген дир в ООО, могу справку оттуда приложить. Какой месячный заработок будет достаточным для покрытия наших расходов?
Ирина365
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2019, 10:23

Ирина365 писал(а) 27 май 2019, 10:17:50ф на чел в день

Дело Ваше, но расходы на детей обычно бывают меньше, чем у взрослых (льготный проезд, бесплатные завтраки и т.п. предопределяют меньшие расходы).
Ирина365 писал(а) 27 май 2019, 10:17:1. Как правильно родителям заполнить «How much money are you planning to spend on your visit to the UK?»

Каждый пишет стоимость своей собственной поездки (т.е. стоимость поездки на 1 человека). У того родителя, кто будет спонсором, на счете должна быть сумма, достаточная для оплаты своей поездки и поездки ребенка (детей).
Ирина365 писал(а) 27 май 2019, 10:17:Какой месячный заработок будет достаточным для покрытия наших расходов?

Универсальной формулы успеха не существует.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение AlexandraSh » 27 май 2019, 13:15

Добрый день!
Я немного параноик и хотела бы проконсультироваться про финансы.
Вводные данные: Заработок после налогообложения - 121800 р. НДФЛ, справку с работы, выписку из банка и информацию о движениях по счету возьму. Собираюсь одна (незамужняя, есть русские друзья, живущие там, с которыми собираюсь проводить свободное время, их в анкете не свечу никак) на 9 дней в июле в Лондон (основная цель поездки - музыкальный фестиваль). Указываю, что планирую потратить 82000 р (25000 - уже купленные авиабилеты, ~24000 жилье, на жизнь 45 фунтов * на 9 дней ~=33000).

Я ежемесячно либо снимаю наличными, либо перевожу на папину карту 18000 - эти деньги по сути никак физически не показать - они потом хранятся наличными фунтами или евро. Из выписки за полгода будет только видно, что ежемесячно эта сумма уходит, хочу в cover letter написать, что мои накопления хранятся наличными в фунтах, и соответственно, отмечаю, что у меня есть 1000 GBP в пункте про Savings.

На момент получения справки из банка на счете будет около 90000, т.е. по сути все мои траты там (82-25=57 тысяч) даже без наличных сбережений покрыты. Стоит ли смущать их наличными сбережениями, или лучше описать их в cover letter, потому что без них финансовая ситуация не очень выглядит?

Плюс несколько смущает вопрос про сумму ежемесячных расходов. Я там написала 80000 сейчас (из оставшихся 40 с небольшим тысяч как раз получается 18000 на наличных остается и около 22000 я кидаю на накопительный счет и по необходимости трачу. Последние месяцы такая необходимость была - в марте был отпуск, а потом я покупала авиабилеты в Лондон и билет на фестиваль (основная причина поездки), так что на накопительном сейчас почти ничего нет. Если я всю эту ситуацию пропишу в Cover letter - шансы есть?
AlexandraSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 27 май 2019, 13:20

AlexandraSh писал(а) 27 май 2019, 13:15:Стоит ли смущать их наличными сбережениями

Не стоит.
AlexandraSh писал(а) 27 май 2019, 13:15:Если я всю эту ситуацию пропишу в Cover letter - шансы есть?

Если не запутаетесь, то есть. Я бы ничего не расписывал на вашем месте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 май 2019, 13:27

AlexandraSh писал(а) 27 май 2019, 13:15:Заработок после налогообложения - 121800 р

AlexandraSh писал(а) 27 май 2019, 13:15:планирую потратить 82000 р

AlexandraSh писал(а) 27 май 2019, 13:15:Плюс несколько смущает вопрос про сумму ежемесячных расходов. Я там написала 80000 сейчас

Я советую Вам пересмотреть эти суммы. У Вас хорошие исходные данные для получения визы, но Вы легко можете все испортить заполнением анкеты. Почитайте про monthly disposable income:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - см. вложенный файл.
AlexandraSh писал(а) 27 май 2019, 13:15:На момент получения справки из банка на счете будет около 90000

Вам лучше увеличить эту сумму, постарайтесь пересмотреть траты в ближайшее время, для текущих трат воспользуйтесь кредитной картой, например, или сбережениями. Лучше, чтобы остаток по карте был побольше, чтобы не создавалось впечатление, что Вы все имеющиеся деньги намерены потратить на короткую поездку. Вариантом заблаговременно положить наличные фунты/евро на счет Вы почему-то не воспользовались.
Moon River

Сообщение AlexandraSh » 27 май 2019, 15:20

Спасибо за советы, итого верно ли понимаю, что я могу несколько улучшить ситуацию, если я:
1) уменьшаю сумму, которую планирую там потратить. Занижаю жилье и расходы, ибо билеты уже куплены. Буду исходить из 20000 за жилье, 40*9 фунтов=30000 на расходы там. Тогда получится 75000 вся поездка, из которой уже оплачены 25000.
2) не буду тратить с того счета до получения справки деньги, получится в выписке в районе 100000 р. Итого половину из них я планирую потратить на отпуск + у меня стабильный доход, не на последние деньги еду.
3) не пишу эпопею про наличку - сама виновата, не подумала.
4) не очень понимаю, что все-таки писать в ежемесячных расходах вместо 80000. Оставить так и описать в сопроводительном письме, что обычно трачу столько, но последние месяцы были дополнительные расходы из-за весеннего отпуска и подготовки к летнему?
Последний раз редактировалось sergeyf73 28 май 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
AlexandraSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль