Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение puddle_plum » 25 май 2019, 05:19

Ребят, как бы мне узнать какие даты в консульстве в Екатеринбурге доступны на F-1? может кто-нибудь постит на форуме? Не могу пока зайти на US travel docs. Интересует почтовое обновление F-1. спасибо
puddle_plum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JohnyCage » 25 май 2019, 21:42

Добрый день. Проходил собеседование на F-1 визу (для обучения по программе PhD) в России. На собеседование не принес оплату SEVIS (ее не было), также отсутствовало резюме.
На собеседовании мне выдали бумажку и сказали отправить недостающие документы в посольство по электронной почте (а также оплатить SEVIS), что я и сделал в тот же день.

Рассмотрение моей визы в посольстве затянулось, в результате чего мне пришлось перенести начало обучения в ВУЗе США на следующий семестр. Я сообщил об этом в посольство и предоставил новые документы (новую F-1 и пригласительное письмо).

С момента подачи новых документов прошло уже больше 2х месяцев (а с момента прохождения собеседования - и вовсе полгода). Внятного ответа от посольства так и нет ("Ждите").

Я уже потерял всякую надежду на получение PhD, это похоже на отсроченный отказ? Были ли у кого-нибудь похожие ситуации? Что следует делать?
JohnyCage
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2019, 22:32

JohnyCage писал(а) 25 май 2019, 21:42:Я уже потерял всякую надежду на получение PhD, это похоже на отсроченный отказ? Были ли у кого-нибудь похожие ситуации? Что следует делать?

Это админпроверка, и она, в основном, заканчивается выдачей визы, только вот сроки ожидания могут быть очень долгими. Примеров много в этой теме: Виза США: административная проверкa Clearance Received - посмотрите поиском по F1. Сделать практически ничего нельзя, если только университет сильно в Вас заинтересован и попробует по своим каналам запросить Госдеп, да и то не обязательно поможет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 25 май 2019, 22:40

JohnyCage писал(а) 25 май 2019, 21:42:Я уже потерял всякую надежду на получение PhD, это похоже на отсроченный отказ? Были ли у кого-нибудь похожие ситуации? Что следует делать?

Если вы попали на админ проверку -- мало что можно сделать, разве что убедиться, что ваши документы получены.
Почитайте Виза США: административная проверкa Clearance Received
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 26 май 2019, 00:35

JohnyCage, а что изучаете?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение JohnyCage » 26 май 2019, 11:16

negatio писал(а) 26 май 2019, 00:35:JohnyCage, а что изучаете?

Математическую физику
JohnyCage
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 26 май 2019, 20:06

Сейчас чаще по рабочим/студенческим отправляют на АП, а данный предмет тем более годится для проведения оной.
Amadeo

Сообщение tix » 27 май 2019, 00:01

а какие возможные плюсы и минусы получения F1 против изменения статуса после въезда по другой визе (b1/b2 чаще всего)?
Как я вижу плюсы получения F1:
1. свобода передвижения (можно в течении учебного года уезжать и возвращаться без проблем)
2. меньше проблем в будущем с получением/продлением виз

Минусы получения F1
1. Возможная админ проверка на неопределенный срок
2. Необходимость собеседования и больше доп. документов по связей с родиной.

Я задался этим вопросом в связи с поступлением дочери. Она заканчивает в июне в России школу и никак не успевает получить f1 до августа, поэтому хочет приехать в детский лагерь по действующей b1/b2 и остаться потом со мной некоторое время. Начинать учиться будет с января с весеннего семестра. Поэтому может вернуться и получить f1 дома, а может подать на изменения статуса уже тут. Это, я так понимаю, тоже законно, т.к. цель приезда будет детский лагерь и визит ко мне. Вот только надо решить какой вариант лучше.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 май 2019, 00:05

tix писал(а) 27 май 2019, 00:01:какие возможные плюсы и минусы получения F1 против изменения статуса после въезда по другой визе (b1/b2 чаще всего)?

А вариант отказа в смене статуса вы не рассматриваете?
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Morty » 27 май 2019, 00:35

negatio, Добрый вечер.
Хочется услышать ваше мнение по поводу этого университета -marymount california university.
Если еще помните вы мне советовали по поводу языковых курсов и перехода на программу. Их колледж предлогает пройти языковые курсы у них, после зачесление на программу подготовки к mba; а уже после прохождения всех подготовок перевод на основную часть учебы.
Буду признателен каждому кто ответит.
Morty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tix » 27 май 2019, 06:22

Chudo70 писал(а) 27 май 2019, 00:05:А вариант отказа в смене статуса вы не рассматриваете?

Нет, считаю этот вариант крайне маловероятным. Все мои знакомые, кто пользовался - получали положительное решение. Юрист в университете, который сопровождает студентов и заполняет кому необходимо I-539, тоже говорит, что отказов не было, если делать всё правильно.
tix
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 11:30

tix, если виза изначально получалась для подбора универа, то есть в Annotation есть пометка Prospective Student, то статус сменить разрешается и впоследствие проблем в получении виз для родственников нет. Если же такой аннотации нет, то есть виза получать изначально под другие цели, как в Вашем случае, то здесь конкретно от университета зависит. Некоторые, например, в Вашингтоне прямо так и предупреждают, что от USCIS может прилететь отказ. Также следует иметь ввиду, что California и Potomac сервисные центры обработают её заявку 4.5 месяца. Но если дело уйдёт в Вермонт, то затянется на 8.5 месяцев. Куда попадёт дело Вы никогда заранее не узнаете и впоследствие повлиять на это не сможете. Исходя из худшего сценария, дочь просто уйдет в оверстей, поэтому помимо петиции на смену статуса нужна ещё будет одна петиция на extention текущего. Нет никакой гарантии, что её расссмотрят в то же время, как и change of status, потому что эта заявка может улететь, например, в National Benefits Center и рассматриваться до 7 месяцев. Ну и считайте по деньгам: одна мультивиза $160, две одобренные формы I539 без возможности повторно въехать в США впоследствие с наказание родственников - $740.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 12:25

Morty, мало шансов. Это очевидно, что после нескольких отказов нужно сильно попасть в США. Конкретно выбранный университет находится в рейтинге #15 в Regional Colleges West. И у него подозрительные характеристики, по разным рейтингам Acceptance Rate скачет 83-100%, когда как у соседних #14 и #16 -- 59% и 43%; качество образования (Academics и Professors) у него уступает #14 и #16 (С vs B/B-). Даже у первого в этом списке (Carroll College) процент Acceptance Rate 78%, но это покрывается уровнем образования - академической программы/качеством профессоров (В) и первые места по конкретным направлениям (Nursing/Biology). По всей видимости, в Marymount California University диплом покупается и студенту нужно любой ценой попасть в США после нескольких отказов, например через универ с очень высоким процентом принятия. Когда студент едет учиться, то он знает зачем ему это, при этом на первом месте не стоит страна обучения, а его качество.
Amadeo

Сообщение Morty » 27 май 2019, 16:53

negatio, Проблема в том то -что другие университеты в ЛА. не предоставляют той программы, которая меня интересует, естественно качество интересует тк. цель учеба, а не любые пути в США.
А этот университет принимает после прохождения курсов языка+ при мастер. программа в их колледже, а только потом на основную программу . Более того, после языка, перевод в другой штат, прохождение программы "при мастер" в "Concordia College" и только потом обратно в ЛА. Поэтому хотелось бы сразу начать с ЛА и закончить там же и был бы признателен, если бы вы(или любой другой форумчанин) мне предоставили информацию о подобных университетах с такими программами, если конечно эта информация у вас имеется и вам не сложно сделать это. Можно так же языковые школы с переходом на программу при мастер, которые сотрудничают с хорошими университетами.

P.S Язык учил в других странах, дома тоже учу, но до программы не дотягиваю, поэтому все так запутанно и сложно.
Morty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 18:17

Morty писал(а) 27 май 2019, 16:53:при мастер. программа в их колледже, а только потом на основную программу . Более того, после языка, перевод в другой штат, прохождение программы "при мастер" в "Concordia College"

А что за основная программа? И почему сразу не поступить в Concordia? Там первые позиции по академическим программам в рейтингах по Минессоте, и входит в первую-вторую сотню по национальным. И уровень образования доходит до А-, да и в целом известный колледж. Я придерживаюсь мнению остальных -- доучить английский в третьих странах, к тому времени отказы порастут пылью, затем сразу поступать с нужным уровнем английского в Concordia College. Тем более, судя по возрасту, у Вас уже первое образование есть, такой сильной спешки не должно прослеживаться. Поднять английский до нужного уровня можно и дома за несколько месяцев.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 27 май 2019, 21:35

tix писал(а) 27 май 2019, 00:01:а какие возможные плюсы и минусы получения F1 против изменения статуса после въезда по другой визе (b1/b2 чаще всего)?

Если вы выберите вариант со сменой статуса внутри США, то будьте готовы к тому, что до окончания обучения дочь не сможет покинуть США, продлять статус придется внутри страны. Несмотря на то что "все законно", если она выедет, то посольство ей визу больше не даст, ни В, ни Ф.
Кстати вам (в смысле родителям) визу тоже с вероятностью 99.99% не продлят более после смены статуса дочерью.

А так да... вполне рабочий вариант, многие так делают :-))))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 22:22

Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:35: продлять статус придется внутри страны.

А что там продлевать, если он выдаётся на несколько лет, до окончания программы. Проблема в другом, что виза выдаётся относительно на короткий срок и ездить по ней туда-сюда во время учёбы в течение года не особо получится.
Скорее это процедура для того, чтобы сделать всё чисто и прозрачно, не накосячив со сменами статусов.

Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:35:Кстати вам (в смысле родителям) визу тоже с вероятностью 99.99% не продлят более после смены статуса дочерью.

Родители, судя по сообщению, в США живут.

Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:35:Несмотря на то что "все законно", если она выедет, то посольство ей визу больше не даст, ни В, ни Ф.

Да вроде не было пока отказов в F1 визе при действующей петиции несмотря на получение статуса посредством его смены с B2. А вот B-визу маловероятно дадут, да. Ну и от уровня университета зависит ещё.
Amadeo

Сообщение tix » 27 май 2019, 23:59

negatio писал(а) 27 май 2019, 11:30:Также следует иметь ввиду, что California и Potomac сервисные центры обработают её заявку 4.5 месяца. Но если дело уйдёт в Вермонт, то затянется на 8.5 месяцев. Куда попадёт дело Вы никогда заранее не узнаете и впоследствие повлиять на это не сможете. Исходя из худшего сценария, дочь просто уйдет в оверстей, поэтому помимо петиции на смену статуса нужна ещё будет одна петиция на extention текущего.

Везде пишут, что если заявка на изменения статуса долго рассматривается, а до начала учёбы остаётся менее 30 дней, универ может сделать запрос и получить временное добро и студент может начать обучение. Мне такие случаи в моём университете известны. Как раз в Вермонт попало дело у студента из ЮАР, в июле за месяц получили временное разрешение, а окончательно подтверждение пришло в Апреле 2019. В Мае после окончания семестра поехал домой на каникулы и уже получил F1.

negatio писал(а) 27 май 2019, 11:30: Ну и считайте по деньгам: одна мультивиза $160, две одобренные формы I539 без возможности повторно въехать в США впоследствие с наказание родственников - $740.

Виза есть так что $160 я не считаю. Form I-539: USCIS fee: $370. USCIS biometrics fee of $85 итого $455. При условии, что учёба начнётся в течении полугода после въезда по B1/B2 и не надо этот статус продлять.

negatio писал(а) 27 май 2019, 22:22:
Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:35:Несмотря на то что "все законно", если она выедет, то посольство ей визу больше не даст, ни В, ни Ф.

Да вроде не было пока отказов в F1 визе при действующей петиции несмотря на получение статуса посредством его смены с B2. А вот B-визу маловероятно дадут, да. Ну и от уровня университета зависит ещё.

Ну у меня большой статистики нет. Я выше писал про студента из ЮАР. А еще похожий случай был со студентом из Вьетнама. Он сменил статус B1/B2 (в заявке он писал о посещении на 2 недели) и так же на каникулах выехал и получил на родине F1.
tix
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 28 май 2019, 00:54

tix писал(а) 27 май 2019, 23:59:Везде пишут, что если заявка на изменения статуса долго рассматривается, а до начала учёбы остаётся менее 30 дней, универ может сделать запрос и получить временное добро и студент может начать обучение.

Зависит от конкретного университета, но ключевое слово "если".

If USCIS has not adjudicated your change of status at least 15 days before the program start date on your Form I-20, contact the DSO at your new school.>...<
If your current nonimmigrant status will expire more than 30 days before your F-1 or M-1 program start date and you wish to remain in the United States until your start date, you must find a way to obtain status all the way up to the date that is 30 days before your program start date (“bridge the gap”). For most people, you will need to file a separate Form I-539 to request to extend your current status or change to another nonimmigrant status, in addition to your other Form I-539 application to change to student status. If you do not file this separate request prior to the expiration of your status, USCIS will deny your Form I-539 request to change to F-1 or M-1 status. >...<
We encourage all students and prospective students to work closely with their DSO to coordinate the timing of applying for change of status and enrolling in a course of study.

https://www.uscis.gov/working-united-st ... ent-status

Далее разные универы уже пишут по поводу "prospective student" notation. Кто-то отклоняет смену статуса, а кому-то больше задают вопросов.
Amadeo

Сообщение valeri2105 » 28 май 2019, 07:28

tix писал(а) 24 май 2019, 23:15:Sonic33 писал(а) 24 май 2019, 23:17:
В Москве - очень даже успеете.
Заявку на десятилетний загран можно подать хоть из Антарктиды через госуслуги. Потом приехать - сфотографироваться и получить паспорт.

Заявку подать можно, но пока не будет фото, заявлению не будет дан дальнейший ход. Т.е. в любом случае ждать.

Вот и так поняла. Мне кажется, быстро делают только агенства за 35 тыс. Если делать самому, то все равно месяц ждать после того, как сходишь в МФЦ/МВД. Или я что-то не так понимаю?
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль