Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 11:30

tix, если виза изначально получалась для подбора универа, то есть в Annotation есть пометка Prospective Student, то статус сменить разрешается и впоследствие проблем в получении виз для родственников нет. Если же такой аннотации нет, то есть виза получать изначально под другие цели, как в Вашем случае, то здесь конкретно от университета зависит. Некоторые, например, в Вашингтоне прямо так и предупреждают, что от USCIS может прилететь отказ. Также следует иметь ввиду, что California и Potomac сервисные центры обработают её заявку 4.5 месяца. Но если дело уйдёт в Вермонт, то затянется на 8.5 месяцев. Куда попадёт дело Вы никогда заранее не узнаете и впоследствие повлиять на это не сможете. Исходя из худшего сценария, дочь просто уйдет в оверстей, поэтому помимо петиции на смену статуса нужна ещё будет одна петиция на extention текущего. Нет никакой гарантии, что её расссмотрят в то же время, как и change of status, потому что эта заявка может улететь, например, в National Benefits Center и рассматриваться до 7 месяцев. Ну и считайте по деньгам: одна мультивиза $160, две одобренные формы I539 без возможности повторно въехать в США впоследствие с наказание родственников - $740.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 12:25

Morty, мало шансов. Это очевидно, что после нескольких отказов нужно сильно попасть в США. Конкретно выбранный университет находится в рейтинге #15 в Regional Colleges West. И у него подозрительные характеристики, по разным рейтингам Acceptance Rate скачет 83-100%, когда как у соседних #14 и #16 -- 59% и 43%; качество образования (Academics и Professors) у него уступает #14 и #16 (С vs B/B-). Даже у первого в этом списке (Carroll College) процент Acceptance Rate 78%, но это покрывается уровнем образования - академической программы/качеством профессоров (В) и первые места по конкретным направлениям (Nursing/Biology). По всей видимости, в Marymount California University диплом покупается и студенту нужно любой ценой попасть в США после нескольких отказов, например через универ с очень высоким процентом принятия. Когда студент едет учиться, то он знает зачем ему это, при этом на первом месте не стоит страна обучения, а его качество.
Amadeo

Сообщение Morty » 27 май 2019, 16:53

negatio, Проблема в том то -что другие университеты в ЛА. не предоставляют той программы, которая меня интересует, естественно качество интересует тк. цель учеба, а не любые пути в США.
А этот университет принимает после прохождения курсов языка+ при мастер. программа в их колледже, а только потом на основную программу . Более того, после языка, перевод в другой штат, прохождение программы "при мастер" в "Concordia College" и только потом обратно в ЛА. Поэтому хотелось бы сразу начать с ЛА и закончить там же и был бы признателен, если бы вы(или любой другой форумчанин) мне предоставили информацию о подобных университетах с такими программами, если конечно эта информация у вас имеется и вам не сложно сделать это. Можно так же языковые школы с переходом на программу при мастер, которые сотрудничают с хорошими университетами.

P.S Язык учил в других странах, дома тоже учу, но до программы не дотягиваю, поэтому все так запутанно и сложно.
Morty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 18:17

Morty писал(а) 27 май 2019, 16:53:при мастер. программа в их колледже, а только потом на основную программу . Более того, после языка, перевод в другой штат, прохождение программы "при мастер" в "Concordia College"

А что за основная программа? И почему сразу не поступить в Concordia? Там первые позиции по академическим программам в рейтингах по Минессоте, и входит в первую-вторую сотню по национальным. И уровень образования доходит до А-, да и в целом известный колледж. Я придерживаюсь мнению остальных -- доучить английский в третьих странах, к тому времени отказы порастут пылью, затем сразу поступать с нужным уровнем английского в Concordia College. Тем более, судя по возрасту, у Вас уже первое образование есть, такой сильной спешки не должно прослеживаться. Поднять английский до нужного уровня можно и дома за несколько месяцев.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 27 май 2019, 21:35

tix писал(а) 27 май 2019, 00:01:а какие возможные плюсы и минусы получения F1 против изменения статуса после въезда по другой визе (b1/b2 чаще всего)?

Если вы выберите вариант со сменой статуса внутри США, то будьте готовы к тому, что до окончания обучения дочь не сможет покинуть США, продлять статус придется внутри страны. Несмотря на то что "все законно", если она выедет, то посольство ей визу больше не даст, ни В, ни Ф.
Кстати вам (в смысле родителям) визу тоже с вероятностью 99.99% не продлят более после смены статуса дочерью.

А так да... вполне рабочий вариант, многие так делают :-))))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 27 май 2019, 22:22

Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:35: продлять статус придется внутри страны.

А что там продлевать, если он выдаётся на несколько лет, до окончания программы. Проблема в другом, что виза выдаётся относительно на короткий срок и ездить по ней туда-сюда во время учёбы в течение года не особо получится.
Скорее это процедура для того, чтобы сделать всё чисто и прозрачно, не накосячив со сменами статусов.

Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:35:Кстати вам (в смысле родителям) визу тоже с вероятностью 99.99% не продлят более после смены статуса дочерью.

Родители, судя по сообщению, в США живут.

Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:35:Несмотря на то что "все законно", если она выедет, то посольство ей визу больше не даст, ни В, ни Ф.

Да вроде не было пока отказов в F1 визе при действующей петиции несмотря на получение статуса посредством его смены с B2. А вот B-визу маловероятно дадут, да. Ну и от уровня университета зависит ещё.
Amadeo

Сообщение tix » 27 май 2019, 23:59

negatio писал(а) 27 май 2019, 11:30:Также следует иметь ввиду, что California и Potomac сервисные центры обработают её заявку 4.5 месяца. Но если дело уйдёт в Вермонт, то затянется на 8.5 месяцев. Куда попадёт дело Вы никогда заранее не узнаете и впоследствие повлиять на это не сможете. Исходя из худшего сценария, дочь просто уйдет в оверстей, поэтому помимо петиции на смену статуса нужна ещё будет одна петиция на extention текущего.

Везде пишут, что если заявка на изменения статуса долго рассматривается, а до начала учёбы остаётся менее 30 дней, универ может сделать запрос и получить временное добро и студент может начать обучение. Мне такие случаи в моём университете известны. Как раз в Вермонт попало дело у студента из ЮАР, в июле за месяц получили временное разрешение, а окончательно подтверждение пришло в Апреле 2019. В Мае после окончания семестра поехал домой на каникулы и уже получил F1.

negatio писал(а) 27 май 2019, 11:30: Ну и считайте по деньгам: одна мультивиза $160, две одобренные формы I539 без возможности повторно въехать в США впоследствие с наказание родственников - $740.

Виза есть так что $160 я не считаю. Form I-539: USCIS fee: $370. USCIS biometrics fee of $85 итого $455. При условии, что учёба начнётся в течении полугода после въезда по B1/B2 и не надо этот статус продлять.

negatio писал(а) 27 май 2019, 22:22:
Sonic33 писал(а) 27 май 2019, 21:35:Несмотря на то что "все законно", если она выедет, то посольство ей визу больше не даст, ни В, ни Ф.

Да вроде не было пока отказов в F1 визе при действующей петиции несмотря на получение статуса посредством его смены с B2. А вот B-визу маловероятно дадут, да. Ну и от уровня университета зависит ещё.

Ну у меня большой статистики нет. Я выше писал про студента из ЮАР. А еще похожий случай был со студентом из Вьетнама. Он сменил статус B1/B2 (в заявке он писал о посещении на 2 недели) и так же на каникулах выехал и получил на родине F1.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Amadeo » 28 май 2019, 00:54

tix писал(а) 27 май 2019, 23:59:Везде пишут, что если заявка на изменения статуса долго рассматривается, а до начала учёбы остаётся менее 30 дней, универ может сделать запрос и получить временное добро и студент может начать обучение.

Зависит от конкретного университета, но ключевое слово "если".

If USCIS has not adjudicated your change of status at least 15 days before the program start date on your Form I-20, contact the DSO at your new school.>...<
If your current nonimmigrant status will expire more than 30 days before your F-1 or M-1 program start date and you wish to remain in the United States until your start date, you must find a way to obtain status all the way up to the date that is 30 days before your program start date (“bridge the gap”). For most people, you will need to file a separate Form I-539 to request to extend your current status or change to another nonimmigrant status, in addition to your other Form I-539 application to change to student status. If you do not file this separate request prior to the expiration of your status, USCIS will deny your Form I-539 request to change to F-1 or M-1 status. >...<
We encourage all students and prospective students to work closely with their DSO to coordinate the timing of applying for change of status and enrolling in a course of study.

https://www.uscis.gov/working-united-st ... ent-status

Далее разные универы уже пишут по поводу "prospective student" notation. Кто-то отклоняет смену статуса, а кому-то больше задают вопросов.
Amadeo

Сообщение valeri2105 » 28 май 2019, 07:28

tix писал(а) 24 май 2019, 23:15:Sonic33 писал(а) 24 май 2019, 23:17:
В Москве - очень даже успеете.
Заявку на десятилетний загран можно подать хоть из Антарктиды через госуслуги. Потом приехать - сфотографироваться и получить паспорт.

Заявку подать можно, но пока не будет фото, заявлению не будет дан дальнейший ход. Т.е. в любом случае ждать.

Вот и так поняла. Мне кажется, быстро делают только агенства за 35 тыс. Если делать самому, то все равно месяц ждать после того, как сходишь в МФЦ/МВД. Или я что-то не так понимаю?
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение valeri2105 » 28 май 2019, 07:33

negatio писал(а) 24 май 2019, 14:21:valeri2105 писал(а) 24 май 2019, 06:07:
А принципиально, что они в статусе поставят? Пусть будет июнь 2020, я по приезду подам на новый паспорт, получу его в штатах в декабре-январе.

Тогда с июня по январь будет оверстей. Если, конечно, не выехать-въехать по B2, но тогда будут вопросы при въезде. Месяц в Москве летом на новый паспорт не такой большой срок, чем потом проблемы со статусом иметь. Он куда важнее, чем виза.

Почему оверстей? Если я сращу по приезду подам здесь на новый паспорт, то он к концу года уже будет готов. У меня будет пол года, чтобы выехать и въехать по говорив паспорту и обновить i94 с Новым паспортом и старой визой. Или я что-то не так понимаю?
valeri2105
участник

Сообщение TheBeatle » 30 май 2019, 07:00

Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Год назад я уже дважды (здесь и здесь) обращался на форуме за помощью в понимании тонкостей получения виз F-1 и F-2, получил кучу ценных советов. Всё прошло замечтально - мы с женой получили визы, я отучился первый год на PhD, но срок виз подошёл к концу, а летом мы собираемся посетить родных в Москве. В общем, необходимо получать новые визы. Всё по идее должно быть хорошо - обе I-20 на руках, отметки имеются, письмо из Университета о том, что мне предоставляют финансирование на следующий семестр, имеется, транскрипт и enrollment verification тоже имеются, справки из банков (в РФ и в США) будут готовы. Но тем не менее, есть пара вопросов, по которым я бы хотел узнать мнение старожилов форума. Заранее прошу прощения - похожие вопросы здесь уже обсуждались, однако в несколько ином ключе, и ответов, релевантаных моей ситуации, я не нашёл.

Насколько я понял из изучения сайта и форума, студент может подаваться на учебную визу повторно без прохождения собеседования, dependent, соответственно, тоже (на визу F-2). Требованиям мы соответствуем - за исключением (возможно) одного: мы должны находиться на территории РФ. Ранее на форуме появлялась инорфмация о том, что записываться можно откуда угодно, главное, чтобы на выбранную дату мы были в России - но там это касалось записи на собеседование, а не на упрощённую подачу документов через Pony Express без собеседования. Очень смущает то обстоятельство, что при попытке записаться на подачу в Pony просят прямо подтвердить, что "I'm currently not in the US", - это сложно интерпретировать иначе, currently я в США, согласиться с обратным, значит по идее, предоставить заведомо ложную информацию. Значит ли это, что если я хочу записаться заранее (иное и невоможно, т.к. я буду в России чуть больше месяца, шансы, что успею пройти полный цикл от записи до получения визы, минимальны), то мне нужно подаваться по обычной схеме, с собеседованием? Или же эти фразы значат нечто иное (что?)?
По идее, абсолютное большинство студентов, посещающих родных на короткий срок летом, должны столкнуться с похожей ситуацией. Буду рад, если кто-нибудь поделится опытом. Да и в принципе буду рад любому совету или соображению.

Второй вопрос менее волнующий, но всё-таки. Я являюсь гражданином России, но моя жена - гражданка Казахстана. Не может ли это создать проблем с получением визы по упрощенной схеме (без собеседования)? Первую визу она получала в Москве, т.к. училась здесь, сейчас же мы будем подавать документы вместе как законные супруги, регистрация московская у неё имеется. На сайте вроде бы ничего препятствующего этому не изложено, но тем не менее. Вдруг кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Заранее спасибо! Очень не хотелось бы, чтобы возникли какие-то проблемы с повторным получением визы.
TheBeatle
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Amadeo » 30 май 2019, 13:14

TheBeatle писал(а) 30 май 2019, 07:00:Не может ли это создать проблем с получением визы по упрощенной схеме (без собеседования)?

По упрощёнке можно податься, если не произошло изменений в университете, проходите весь процесс в той же стране, где была получена виза и на ней нет отметки Clearance Received. В последнее время начали чаще направлять на админпроверку - неизвестно, относится ли к этой категории политическая география.

TheBeatle писал(а) 30 май 2019, 07:00:Очень смущает то обстоятельство, что при попытке записаться на подачу в Pony просят прямо подтвердить, что "I'm currently not in the US"

Это ровным счётом значит то, что написано. Новую визу нельзя получить, находясь в Штатах. Для начала их надо покинуть, чтобы текущий статус был terminated. При записи на собеседование у Генерального Консульства есть эта информация, а у Pony Express как у посредника такой информации нет, поэтому перестраховываются. Ничто не мешает Вам подтвердить, что не в США, по доверенности отправить документы в РФ, пони их примет в обработку, а Консульство увидит, что территорию Вы не покинули и тогда службе доставке за это прилетело бы. Отвечая на этот вопрос, тем самым ответственность берёте на себя и снимаете с Pony Express. Соответственно, если ответите неверно, то все вопросы потом будут к Вам. На сайте пишут, что если запрашивать срочное собеседование, хотя на самом деле оно не нужно, то тогда в кейс аппликанта будут внесены отрицательные личные пометки. Вполне вероятно, что тоже самое будет, если отвечать Pony на этот вопрос.
Amadeo

Сообщение TheBeatle » 30 май 2019, 21:34

negatio писал(а) 30 май 2019, 13:14: Это ровным счётом значит то, что написано. Новую визу нельзя получить, находясь в Штатах. Для начала их надо покинуть, чтобы текущий статус был terminated. При записи на собеседование у Генерального Консульства есть эта информация, а у Pony Express как у посредника такой информации нет, поэтому перестраховываются. Ничто не мешает Вам подтвердить, что не в США, по доверенности отправить документы в РФ, пони их примет в обработку, а Консульство увидит, что территорию Вы не покинули и тогда службе доставке за это прилетело бы. Отвечая на этот вопрос, тем самым ответственность берёте на себя и снимаете с Pony Express. Соответственно, если ответите неверно, то все вопросы потом будут к Вам. На сайте пишут, что если запрашивать срочное собеседование, хотя на самом деле оно не нужно, то тогда в кейс аппликанта будут внесены отрицательные личные пометки. Вполне вероятно, что тоже самое будет, если отвечать Pony на этот вопрос.

Благодарю за развернутый ответ!
Но всё-таки, в сухом остатке: правильно я понимаю, что указание на нахождение в РФ в требованиях и "I'm currently not in the US" непосредственно при записи на упрощённую подачу в Pony Express касаются ТОЛЬКО собственно даты самой подачи, а не даты записи? И я могу "законно" записаться на упрощенную подачу без собеседования заранее прямиком из США?
Прошу прощения, что прошу разжёвывать...
TheBeatle
новичок

Сообщение Julek_77 » 30 май 2019, 22:47

Пришла новость из университета, что SEVIS с 24.06 поднимают с 200 долларов до 350. Вопрос, если я оплачу его сейчас, вместе с пошлиной за визу (I 20 придет завтра только), а на собеседование получится записаться только после 24.06, придется доплачивать?
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Amadeo » 31 май 2019, 00:07

TheBeatle писал(а) 30 май 2019, 21:34:правильно я понимаю, что указание на нахождение в РФ в требованиях и "I'm currently not in the US" непосредственно при записи на упрощённую подачу в Pony Express касаются ТОЛЬКО собственно даты самой подачи, а не даты записи? И я могу "законно" записаться на упрощенную подачу без собеседования заранее прямиком из США?

Да.

Julek_77 писал(а) 30 май 2019, 22:47:придется доплачивать?

150 долларов жалко?
Amadeo

Сообщение Julek_77 » 31 май 2019, 09:33

Julek_77 писал(а) 30 май 2019, 22:47:придется доплачивать?

150 долларов жалко? [/quote]

Вообще вопрос не в этом. Если их надо было доплатить, но не доплатила, в визе могут отказать. А зачем доплачивать, если не надо?
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2019, 12:32

Julek_77 писал(а) 30 май 2019, 22:47:Вопрос, если я оплачу его сейчас, вместе с пошлиной за визу (I 20 придет завтра только), а на собеседование получится записаться только после 24.06, придется доплачивать?

Не придется:
Students and exchange visitors who pay the I-901 SEVIS Fee prior to the fee implementation date, but before they obtain a visa or enter the United States, will not need to pay the difference between the new fee and the old fee.
https://studyinthestates.dhs.gov/2019/0 ... ogram-fees
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение TheBeatle » 01 июн 2019, 19:36

Сегодня записался на подачу документов по упрощенной схеме без собеседования (повторная выдача визы), но вот какой вопрос вызывает у меня сомнение.
Я подался на визу F1 вместе с женой, которой нужна виза F2. При записи вписал жену как dependent, подающую документы вместе со мной, - при этом категорию ее визы, насколько я понимаю, в ходе записи нигде указать было нельзя. Соответственно, в пришедшем на почту подтверждении записи значится 2 заявителя и категория визы F-1. Может ли это вызвать проблемы? В анкете жены, разумеется, указана категория F2. Заранее спасибо!
TheBeatle
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 июн 2019, 20:13

TheBeatle писал(а) 01 июн 2019, 19:36:Соответственно, в пришедшем на почту подтверждении записи значится 2 заявителя и категория визы F-1. Может ли это вызвать проблемы? В анкете жены, разумеется, указана категория F2.

Никаких проблем. Для Пони имеет значение только что запись есть на двоих, а в консульстве будут смотреть по анкетам.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение user2017 » 02 июн 2019, 21:12

TheBeatle писал(а) 30 май 2019, 07:00:Ранее на форуме появлялась инорфмация о том, что записываться можно откуда угодно, главное, чтобы на выбранную дату мы были в России - но там это касалось записи на собеседование, а не на упрощённую подачу документов через Pony Express без собеседования. Очень смущает то обстоятельство, что при попытке записаться на подачу в Pony просят прямо подтвердить, что "I'm currently not in the US", - это сложно интерпретировать иначе, currently я в США, согласиться с обратным, значит по идее, предоставить заведомо ложную информацию. Значит ли это, что если я хочу записаться заранее (иное и невоможно, т.к. я буду в России чуть больше месяца, шансы, что успею пройти полный цикл от записи до получения визы, минимальны), то мне нужно подаваться по обычной схеме, с собеседованием? Или же эти фразы значат нечто иное (что?)?
По идее, абсолютное большинство студентов, посещающих родных на короткий срок летом, должны столкнуться с похожей ситуацией. Буду рад, если кто-нибудь поделится опытом. Да и в принципе буду рад любому совету или соображению.

Я автор того "раннего" поста. Я не перечитывал те сообщения, но, насколько я помню, я тоже говорил о подаче документов без собеседования. Попросил людей из России позвонить в посольство, и мне передали, что в посольстве сказали, что можно записываться на собеседование либо на подачу документов без собеседования, находясь в США, и что главное - находиться в РФ в момент собеседования или подачи. В итоге из-за отсутствия дат для подачи документов без собеседования на мои даты (16-25 декабря), пришлось записаться на собеседование (находясь в США), проблем не было.
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение diana_al » 06 июн 2019, 17:45

День добрый.

Планирую получать визу М-1, ехать учиться на 3 месяца в Broadway Dance center.
Мне 25. Не замужем. По профессии я хореограф. Закончила магистратуру в Академии Вагановой в прошлом году. Поездки в Европу, Азию имеются (влияют ли они на учебную визу?). Работала в Китае.

Хотелось бы уточнить насчет получения визы, конкретно по визе М мало информации (или у них одни требования с F?).

Поездку оплачиваю сама, но буду готовить спонсорское письмо от родителей.
Был отказ по B1 2,5 года назад. Была студенткой и официально безработной. Думаю поэтому и отказали.

На студенческие визы отдельная очередь?
Есть ли места для получения визы в Москве? Планирую обращаться за визой в августе.

Спасибо
diana_al
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 06 июн 2019, 23:44

diana_al писал(а) 06 июн 2019, 17:45:Хотелось бы уточнить насчет получения визы, конкретно по визе М мало информации (или у них одни требования с F?).

http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-typefandm.asp

Разница по сути одна. Под F-1 требуется продемонстрировать наличие финансовых средств на расходы за первый год, а по М-1 (vocational student) за весь период, то есть три месяца.
Amadeo

Сообщение valeri2105 » 07 июн 2019, 20:26

diana_al писал(а) 06 июн 2019, 17:45:На студенческие визы отдельная очередь?
Есть ли места для получения визы в Москве? Планирую обращаться за визой в августе.

На F1 очередь отдельная. Думаю, ваша виза в той же категории и той же очереди. Сейчас запись на практически не отставшие даты в июне и весь июль. Август ещё не открыли. Записаться в принципе не проблема. Главное, не в последний момент. Иначе будете на срочное подавать.
valeri2105
участник

Сообщение k1w1 » 08 июн 2019, 11:46

Прошу помочь.

Поступил в магистратуру по физике с полным финансированием.
Вопрос по заполнению места работы в DS-160.

Работаю чуть больше месяца программистом в интернет-провайдере,
но при трудоустройстве трудовой договор был заключен с фирмой,
имеющей прямое отношение к оборонке.

В договоре указана позиция Разработчик.

Что указать в DS-160?
k1w1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 09 июн 2019, 21:09

k1w1 писал(а) 08 июн 2019, 11:46:но при трудоустройстве трудовой договор был заключен с фирмой,
имеющей прямое отношение к оборонке.

Правду. Ничего страшного в оборонке нет. Даже если прямо Министерство обороны будет написано :-)
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение tix » 10 июн 2019, 07:11

Подскажите, может ли ребенок записаться на срочное собеседование на F2 визу на основании того, что ему нужно возвращаться в общеобразовательную школу к 5 августу, посещение которой обязательно для детей в том числе пребывающих по F2?

Предыдущий статус был получен путём смены с B1/B2, теперь приедет на каникулы на 3 недели в Июле и нужно успеть получить визу.

Какие вообще документы кроме I-20 и копии визы F1 Родителя необходимы? Нужны ли какие то финансовые документы?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение marrrow » 10 июн 2019, 07:43

Добрейший вечерочек.
Подскажите пожалуйста, на что можно рассчитывать, подаваясь в США на шенгенскую визу , находясь в легальном статусе студента(i-20) , но с просроченной f-1?
Ведь это подразумевает, что так как есть, назад я не вернусь. А у меня в планах подать на f-1 в Европе. Либо, по обстоятельствам, дома в Беларуси. Дело в том, что в Европу надо ехать в любом случае, а тут возникают проблемы даже не при подаче на новую американскую, а при получении обычного шенгена. Или на это тут не смотрят?
marrrow
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 10 июн 2019, 19:50

tix писал(а) 10 июн 2019, 07:11:Подскажите, может ли ребенок записаться на срочное собеседование на F2 визу на основании того, что ему нужно возвращаться в общеобразовательную школу к 5 августу

Students or exchange visitors
Purpose of travel is to begin or resume a valid program of study in the United States within 60 days when no regular visa appointments are available. This option is limited only to students and exchange students who are within 60 days of their start date. It is also limited only to applicants who have not been refused a visa within the last six months at the U.S. Embassy/Consulate.

Essential documentation:

Original Form I-20 or DS-2019 indicating start date of program within 60 days
Evidence that you have paid the SEVIS fee (when applicable)

Банковская выписка по расходам за следующий год тоже будет нужна.
https://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv- ... ntment.asp

marrrow писал(а) 10 июн 2019, 07:43:Подскажите пожалуйста, на что можно рассчитывать, подаваясь в США на шенгенскую визу

Насколько я знаю при подаче на французскую шенгенскую визу в США требования к документам у консульств в разных штатах отличные - в Нью-Йорке отдельный, а в LA несколько более широкий (там требуется подтверждение легального статуса в США, т.е. I-20). Точно не помню. Знаю одно, что эти правило постоянно меняются для нерезидентов и лучше звонить уточнять в консульство. Американскую визу лучше в стране гражданства получать, не в Европе.
Amadeo

Сообщение marrrow » 11 июн 2019, 20:21

negatio писал(а) 10 июн 2019, 19:50:Насколько я знаю при подаче на французскую шенгенскую визу в США требования к документам у консульств в разных штатах отличные - в Нью-Йорке отдельный, а в LA несколько более широкий (там требуется подтверждение легального статуса в США, т.е. I-20). Точно не помню. Знаю одно, что эти правило постоянно меняются для нерезидентов и лучше звонить уточнять в консульство. Американскую визу лучше в стране гражданства получать, не в Европе.

Ну видите, легальный статус есть, а вот виза просрочена :/
marrrow
новичок

Сообщение sergamin » 11 июн 2019, 23:08

Всем привет!

Я PhD студент (универ из топ 3) - закончил первый курс. В прошлом году подавал на визу не читая форум, получил на год с единственным впорсом от консула: "Куда едете?" - спал спокойно
Почитав форму, я узнал, что мне чудом не дали админ проверку из-за направления PhD (компьютеры).

Сейчас виза истекла, и не очень хочу попасть на админ проверку (этим летом я работаю в институте и не могу надолго пропасть). Я был зимой в Москве, но если не поеду летом, то скорее всего приеду только следующим летом.
Я так понял, что по туристическим визам есть негласное правило, что 1 месяц в США потом 3 в России. Насколько это критично для студенческих виз F1? Наскольно плохо с точки зрения полуения новой визы не приезжать домой 1.5 года?

Прочел гдето половину этой темы, но не нашел ответа на свой вопрос.
sergamin
новичок

Сообщение Amadeo » 11 июн 2019, 23:58

marrrow писал(а) 11 июн 2019, 20:21:Ну видите, легальный статус есть, а вот виза просрочена :/

Виза просто вклейка, статус определяется формой обучения. Её пошлите.

sergamin писал(а) 11 июн 2019, 23:08:Я так понял, что по туристическим визам есть негласное правило, что 1 месяц в США потом 3 в России.

Нет такого правила, прикопаться могут всегда. Просто туристу не надо часто ездить в США.

sergamin писал(а) 11 июн 2019, 23:08:Насколько это критично для студенческих виз F1? Наскольно плохо с точки зрения полуения новой визы не приезжать домой 1.5 года?

Можете хоть весь срок действия I-20 учиться, жить в США. Срок действия визы не привязан к сроку действия статуса.
Amadeo

Сообщение Rosalind F » 12 июн 2019, 18:03

sergamin писал(а) 11 июн 2019, 23:08:Всем привет!

Я так понял, что по туристическим визам есть негласное правило, что 1 месяц в США потом 3 в России. Насколько это критично для студенческих виз F1? Наскольно плохо с точки зрения полуения новой визы не приезжать домой 1.5 года?

Прочел гдето половину этой темы, но не нашел ответа на свой вопрос.

Мне спокойно дали вторую F-1 визу после >1 года в аспирантуре. И вообще, в случае студенческой визы понятно, что студент должен находиться в США в течение года
Rosalind F
новичок

Сообщение RFZ » 13 июн 2019, 10:19

Здравствуйте! Позвольте описать мою ситуацию. Я закончил первый год Ph.D(специальность-математика) в США и моя виза F-1 была только на 1 год и истекает 21 июня 2019. И завтра у меня состоится новое собеседование. К моему большому сожалению, только за день до собеседования я задал себе такой вопрос: Я собрал все нужные документы на завтра и нужен ли мне SEVIS fee conformation? Я его оплачивал в прошлом году и нужно ли оплачивать его во второй раз? Я буду крайне благодарен, если кто-нибудь даст подробную информацию об этом! Наверняка есть люди, прошедшие данный этап!
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ARI76 » 13 июн 2019, 10:55

RFZ,
Посмотрит чуть выше в теме. Я задавала этот вопрос и мне подробно ответили, с ссылками.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение RFZ » 13 июн 2019, 12:59

ARI76 писал(а) 13 июн 2019, 10:55:RFZ,
Посмотрит чуть выше в теме. Я задавала этот вопрос и мне подробно ответили, с ссылками.

А можете дать ссылку на Ваш вопрос/ответ?
RFZ
участник

Сообщение ARI76 » 14 июн 2019, 03:13

RFZ,
А может не лень пару страниц прочитать?
Это гораздо быстрее, чем Вы думаетн, если Вам это важно.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2019, 05:26

RFZ писал(а) 13 июн 2019, 12:59:А можете дать ссылку на Ваш вопрос/ответ?

Вы можете в профиле пользователя найти все его сообщения.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение RFZ » 14 июн 2019, 11:56

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня ходил на собеседование в посольство США в Москве. Но когда подошел к первому окошку где делают дактилоскопию, меня отправили обратно. Сказали, что моя анкета старая (действительно, я ее заполнял в 2018 году). И начинается она на AA007..., а должна она быть новой и начинаться с АА009....
Сказали, что я должен заполнить анкету заново и заново подать на собеседование. И объяснили что мне не надо ни за что платить заново и могу воспользоваться даже услугой записи на срочное собеседование.

Кто-нибудь с этим сталкивался? Объясните пожалуйста где нужно заново заполнять анкету?

И действительно ли не надо платить во второй раз 160$ ?
RFZ
участник

Сообщение mortmort1995 » 14 июн 2019, 12:34

Всем привет!

Вопрос такой. Сколько обычно требуется дней на проставление визы в паспорте? На официальном сайте написано, что обычно это занимает не более трех дней, хотя в некоторых случаях это может отнять больше времени.
Дело в том, что мой паспорт нужен мне для еще одной поездки. Она не совсем срочная, просто я очень хотела бы совершить ее до отправления в США. Можете поделиться опытом, сколько у вас занимало проставление самой визы в паспорте?

Спасибо!
mortmort1995
новичок

Сообщение user2017 » 14 июн 2019, 22:35

sergamin писал(а) 11 июн 2019, 23:08: Наскольно плохо с точки зрения полуения новой визы не приезжать домой 1.5 года?

Не насколько не плохо. Я не приезжал домой 1.5 года, проблем с получением новой визы не было (да и с чего бы им быть?).

RFZ писал(а) 13 июн 2019, 10:19: нужен ли мне SEVIS fee conformation?

Нет.

RFZ писал(а) 13 июн 2019, 10:19:Я его оплачивал в прошлом году и нужно ли оплачивать его во второй раз?

Нет.

mortmort1995 писал(а) 14 июн 2019, 12:34: Можете поделиться опытом, сколько у вас занимало проставление самой визы в паспорте?

Получал две F1 визы с собеседованием, в обоих случаях проставление действительно занимало не более 3 дней.

RFZ писал(а) 14 июн 2019, 11:56:И действительно ли не надо платить во второй раз 160$ ?

Я не могу ответить на этот вопрос, но анкета действительна 12 месяцев с момента подачи (вроде с момента оплаты сбора), а про "трансфер" сбора на другую анкету я ничего не нашел (и не слышал). Но если в посольстве сказали, что не надо платить, то, наверное, так и есть. Можно им позвонить (или написать) и уточнить.
Последний раз редактировалось user2017 15 июн 2019, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ARI76 » 15 июн 2019, 05:13

mortmort1995,
Наш свежий опыт - докум в Пони отправили 4 июня, получили паспорт с визой 13 июня, без собеседования.
Прошлый год с собеседованием - получили паспорт с визой на 3 ий день после собеседования.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 16 июн 2019, 13:38

RFZ писал(а) 14 июн 2019, 11:56:Объясните пожалуйста где нужно заново заполнять анкету?
И действительно ли не надо платить во второй раз 160$ ?

Там же где и в первый раз: https://ceac.state.gov/genniv/. Сбор оплачивать заново не нужно, считается, что Вы просто не явились на собеседование. Только остался один перенос/отмена с этим сбором - лучше в следующий раз захватить все требуемые документы %)
cheetah1717

Сообщение _GriZZly_ » 17 июн 2019, 14:34

В сентябре начинается новый учебный год у моей жены, мы сейчас оба на лето в Москве и хотели на днях подавать на новые F1/F2. Но я вдруг обнаружил, что мой паспорт заканчивается 08.06.2020.
До какого числа мне проставят F2 (или до какого времени я смогу законно пребывать в США) с этим паспортом?

Как я понимаю варианта три -
1. Подавать как есть и возвращаться в Россию в первых числах июня 2020. (ведь правило 6 месяцев тут не применяется? https://www.cbp.gov/sites/default/files/assets/documents/2017-Dec/Six-Month%20Club%20Update122017.pdf)
2. Менять паспорт прямо сейчас (это непросто и небыстро, я прописан в другом городе) и возможно не успеть получить в него визу к сентябрю.
3. Подавать как есть и менять паспорт в США и не выезжать в Россию? Смогу ли я быть в США с новым паспортом весь 2020 если жена подаст на OPT?
_GriZZly_
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 июн 2019, 15:06

_GriZZly_ писал(а) 17 июн 2019, 14:34:До какого числа мне проставят F2 (или до какого времени я смогу законно пребывать в США) с этим паспортом?

Визу скорее всего поставят на год - ее срок действия к паспорту не привязан. Срок пребывания - обычно D/S, но могут и конкретную дату, до конца действия паспорта. Да, правило 6 месяцев для граждан РФ не действует. Наверное, проще будет получить визу в текущий паспорт, а потом в США получить новый.

Смогу ли я быть в США с новым паспортом весь 2020 если жена подаст на OPT?

Паспорт тут не имеет значения, нужно поддерживать статус обоим - вовремя обновлять I-20 и регистрацию в SEVIS.
cheetah1717

Сообщение victoriiais » 17 июн 2019, 17:08

Добрый день! Сын получил F1. Начало учебы 15 августа. Как можно ему приехать раньше, чем за 30 дней - 16 июля. Если купить языковые курсы в этом же колледже, например на июль. Можно приехать в конце июня? Или на границе развернут? Заранее благодарю
victoriiais
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 июн 2019, 17:30

victoriiais писал(а) 17 июн 2019, 17:08:Сын получил F1. Начало учебы 15 августа. Как можно ему приехать раньше, чем за 30 дней - 16 июля.

Въехать можно не ранее 30 дней до начала учебы по дате в I-20. Иначе на границе развернут. Вряд ли колледж сможет сделать новую форму под курсы с тем же SEVIS ID (он на визе обычно указан), а любое несоответствие в данных визы и в I-20 может привести к проблемам при въезде.
cheetah1717

Сообщение puddle_plum » 17 июн 2019, 17:41

Может быть, это глупый вопрос, но кто отправлял паспорт через пони, как узнать что виза одобрена, пока паспорт в консульстве? Отправила документы на продление F-1 7 июня (я аспирант). Сейчас в аккаунте моем написано, что паспорт подготавливается к отправке ко мне через пони, но при этом информации по самой визе нет. Раньше у меня была информация по F-1 в аккаунте в кубике "visa status", а теперь в нём ничего. Что это значит? Мне все-таки продлили визу или нет?
puddle_plum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 июн 2019, 17:43

puddle_plum,
На СЕАС смотрите: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - когда виза выдана, статус меняется на Issued.
cheetah1717

Сообщение Андрей_Ш » 17 июн 2019, 22:28

Вечер добрый!

Нужна консультация по следующему вопросу:
Сын закончил high school и вернулся в Москву на каникулы. На днях получаем I-20 из университета. До вылета в США остается меньше 60 дней (14 августа). Как лучше подаваться на визу: через Пони или по срочной записи? Опыта получения по срочной записи не было - есть какие-либо особенности? Паспорт нужен обратно срочно
Андрей_Ш
участник

Страны: 25

Сообщение Amadeo » 17 июн 2019, 22:40

Андрей_Ш писал(а) 17 июн 2019, 22:28:Опыта получения по срочной записи не было - есть какие-либо особенности?

Не должно быть отказов за последние полгода.

Андрей_Ш писал(а) 17 июн 2019, 22:28:Как лучше подаваться на визу: через Пони или по срочной записи?

По срочной можно через 3-5 дней записаться. По дропбоксе могут вызвать на собеседование, тем самым потеряете несколько дней.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль