Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение vavika » 31 май 2019, 12:00

Moon River писал(а) 31 май 2019, 11:46:Как Вы рассчитали стоимость поездки? Вы включили в нее цену авиабилетов?

билеты получились дорогими, видимо высокий спрос, но в прошлый раз я летала за что-то около 17000 тысяч, поэтому решила взять ту же сумму. остальное - на какие-нибудь покупки/траты. получается около 17 фунтов в день, очень мало, но и цель поездки у меня все же не туризм с достопримечательностями и шоппингом, а просто провести время с парнем, думала это нормально.

Persian tramp писал(а) 31 май 2019, 11:50:И близко неправдоподобно.

понимаю, а что можно сделать в моей ситуации с тем что уже есть? если повышать стоимость поездки, придерутся к моей зп, если оставлять так, то возникнет вопрос почему так мало...
vavika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вера Бакирова » 31 май 2019, 12:07

Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, возможно ли заполнить анкету, оплатить сбор, записаться на подачу, а потом уже прикрепить документы к анкете? Жду справки с банка, справки от работодателя из другого города, боюсь, что время идёт, и не успею...то есть важно понять, позволяет ли система загрузить после, и рассмотрение документов начинается после личного присутствия в визовом центре. Спасибо заранее!
Вера Бакирова
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 31 май 2019, 12:09

vavika писал(а) 31 май 2019, 12:00:билеты получились дорогими, видимо высокий спрос, но в прошлый раз я летала за что-то около 17000 тысяч, поэтому решила взять ту же сумму. остальное - на какие-нибудь покупки/траты. получается около 17 фунтов в день, очень мало, но и цель поездки у меня все же не туризм с достопримечательностями и шоппингом, а просто провести время с парнем, думала это нормально.

У Вас проблема не в том, что "стоимость мала". У Вас низкий ежемесячный доход. С таким доходом визы получают, но я в таких случаях рекомендую делать максимальный акцент на прозрачности и легальность доходов и сбережений. Вы положили на счет все 70 тыс. недавно и не будете давать выписку об операциях по счету. Это влечет риск того, что могут возникнуть обоснованные сомнения в том, не взяли ли Вы эти деньги взаймы, чтобы получить справку с "красивым" остатком.
По сути Вы планируете прибегать к спонсорству британского подданого, который не только будет предоставлять Вам проживание, но и покрывать Ваши текущие расходы. Наличия спонсора недостаточно для успешного получения визы, Вам нужно продемонстрировать крепкие связи с Родиной, стабильное финансовое положение и т.п. В Вашем случае Вы сами добавили себе рисков тем, что положили деньги на счет незадолго до обращения за визой. Не нужно было этого делать. Сейчас у Вас низкий доход, сомнительное происхождение сбережений. Вы сами добавили себе проблем.
Приложите хотя бы купленные билеты и напишите, что уже их оплатили, хоть как-то постарайтесь подтвердить, что Вы часть поездки оплачиваете за счет собственных средств.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 31 май 2019, 12:11

Вера Бакирова писал(а) 31 май 2019, 12:07:Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, возможно ли заполнить анкету, оплатить сбор, записаться на подачу, а потом уже прикрепить документы к анкете?

Да.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Вера Бакирова писал(а) 31 май 2019, 12:07:позволяет ли система загрузить после,

Загрузить нужно до визита в ВЦ или же выбрать платное сканирование документов в ВЦ.

Изучайте эту тему: Официальный визовый центр Великобритании в России TLScontact Все, что касается записи в ВЦ, загрузки документов обсуждается там.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vavika » 31 май 2019, 12:25

Moon River писал(а) 31 май 2019, 12:09:По сути Вы планируете прибегать к спонсорству британского подданого, который не только будет предоставлять Вам проживание, но и покрывать Ваши текущие расходы. Наличия спонсора недостаточно для успешного получения визы, Вам нужно продемонстрировать крепкие связи с Родиной, стабильное финансовое положение и т.п. В Вашем случае Вы сами добавили себе рисков тем, что положили деньги на счет незадолго до обращения за визой. Не нужно было этого делать. Сейчас у Вас низкий доход, сомнительное происхождение сбережений. Вы сами добавили себе проблем.
Приложите хотя бы купленные билеты и напишите, что уже их оплатили, хоть как-то постарайтесь подтвердить, что Вы часть поездки оплачиваете за счет собственных средств.

понимаю, что доабвила, но стоял выбор между этими вариантом или выпиской с хорошим движением но остатком по карте в 20000, решила положить. на счет билетов так и сделаю, спасибо. подскажите, как в таком случае стоит расписать стоимость? оставить 450ф, сказать, что это за вычетом билетов, включить билеты в стоимость и указать 650ф, оставить все как есть и ничего не упоминать, просто приложив оплаченные билеты? стоит ли писать, что мой парень будет оплачивать еду (но в таком случае нужно будет писать спонсорское письмо от него?), а остальные свои расходы я беру на себя?
vavika
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2019, 12:28

vavika писал(а) 31 май 2019, 12:25:понимаю, что доабвила, но стоял выбор между этими вариантом или выпиской с хорошим движением но остатком по карте в 20000,

Близкий родственник мог стать спонсором Вашей поездки?
Moon River

Сообщение vavika » 31 май 2019, 12:33

Moon River писал(а) 31 май 2019, 12:28:Близкий родственник мог стать спонсором Вашей поездки?

К сожалению нет, никто не смог бы. у родителей и с доходом проблемы, и с официальностью его получения, да и не общаемся мы особо, чтобы просить. а бабушка сама на свою пенсию живет.
vavika
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2019, 12:55

vavika писал(а) 31 май 2019, 12:25:подскажите, как в таком случае стоит расписать стоимость? оставить 450ф, сказать, что это за вычетом билетов, включить билеты в стоимость и указать 650ф, оставить все как есть и ничего не упоминать, просто приложив оплаченные билеты? стоит ли писать, что мой парень будет оплачивать еду (но в таком случае нужно будет писать спонсорское письмо от него?), а остальные свои расходы я беру на себя?

Не возьмусь выбрать один из этих вариантов, потому что не вижу среди них хорошего. Если бы Вы обратились на форум до того, как предприняли шаги, которые сейчас невозможно отменить, можно было бы что-то советовать.
Единственный комментарий, который могу Вам сейчас дать: если выберете вариант со спонсорством молодого человека (не с предоставлением проживания, а с тем, что он будет нести прямые финансовые расходы в связи с Вашим визитом), не нужно писать про "оплату еды" - это вообще уже за гранью разумного, выберите нейтральную формулировку + вам придется приложить его банковские документы. И мой комментарий не должен заставить Вас подумать, что вариант с его спонсорством кажется мне лучшим из перечисленных Вами.
В любом случае я желаю Вам удачи, потому что при получении визы она Вам потребуется.
Moon River

Сообщение vavika » 31 май 2019, 13:01

Moon River писал(а) 31 май 2019, 12:55:В любом случае я желаю Вам удачи, потому что при получении визы она Вам потребуется.

спасибо, на удачу мне только и остается надеятся решила сделать так: чуть-чуть увеличить стоимость поездки, написать, что мы особо не планируем ничего делать, приложить уже оплаченные билеты, за спонсорством не обращаться. ждите меня в ветке про отказы))
vavika
новичок

Сообщение Moon River » 31 май 2019, 13:04

vavika писал(а) 31 май 2019, 13:01:ждите меня в ветке про отказы))

Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с).
Вы сказку про двух лягушек и молоко знаете? Если нет, то погуглите.
Moon River

Сообщение sign » 01 июн 2019, 01:27

Здравствуйте, подскажите какой список документов лучше подать для подтверждения финансового состояния, поездка на неделю в Лондон, 2 взрослых и 2 детей. Бюджет поездки 200 тыс руб.
Жена в декрете, в справке с работы сейчас 24 тыс руб, есть два счета текущий 120 тыс руб и есть вклад на 300 тыс руб. в собственности квартира.
Из документов думаю по супруге показать выписку по текущему счету и справка с работы о средней зарплате и что находится в отпуске по уходу с сохранением рабочего места. Если указывать вклад то нужно предоставлять 2ндфл за прошлые периоды.

У меня доход в среднем 200 тыс руб в мес, ИП, контракт с иностранной компанией. В собственности квартира.
Все поступления на расчетный счет ИП, потом перевожу на свои счета в другом банке. На счетах ИП отражены все поступления и обороты, но текущий остаток маленький.
На счетах физ лица есть остатки и видно поступления, но банк их в выписке показывает как доп взносы.

По доходам можно:
1) показать декларацию за 2018 год,
2) можно движения по валютному счету ИП где видно поступление платежей
3) можно выписки по счетам физ лица, но там не видно источника поступления

+ Справки об недвижимости моя и супруги + спонсорство от меня на детей. Возможно спонсорство на супругу.
sign
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 июн 2019, 08:58

sign писал(а) 01 июн 2019, 01:27:Из документов думаю по супруге показать выписку по текущему счету и справка с работы о средней зарплате и что находится в отпуске по уходу с сохранением рабочего места. Если указывать вклад то нужно предоставлять 2ндфл за прошлые периоды.

Да, так можно, но не обязательно, если Ваш личный заработок позволял сделать такие сбережения, но вклады открывались на имя жены. Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу по ключевым словам "общий семейный бюджет".
sign писал(а) 01 июн 2019, 01:27:Все поступления на расчетный счет ИП, потом перевожу на свои счета в другом банке.

sign писал(а) 01 июн 2019, 01:27:3) можно выписки по счетам физ лица, но там не видно источника поступления

Если это безналичные переводы по счета на счет, то списание по счету ИП соответствует зачислению на Ваш личный счет физического лица. Можно дать 2 выписки и письменные пояснения.

Посмотрела Ваши первые сообщения на форуме. У Вас в данный момент невысокий доход на каждого члена семьи. Вы - единственный работающий с 3 иждивенцами. Поэтому не забудьте написать про детские пособия в детских анкетах, не завышайте текущие траты в России, свою анкету заполняйте правильно - в своей анкете указывайте только свои личный расходы на жизнь в России и стоимость своей личной поездки. Не забудьте приложить спонсорские письма и свидетельства о рождении детей. Образцы заполнения анкет здесь:
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения

Активно пользуйтесь поиском по визовому разделу, вопросы о заполнении анкет с аналогичных случаях здесь обсуждаются регулярно, так что готовые ответы имеются.

Советую также полистать тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019 из которой Вы поймете, какие документы представлялись в сходных случаях.
Moon River

Сообщение Polinciaga » 01 июн 2019, 09:41

Всем добрый день!

Есть два вопроса по документам для визы (подаваться планирую в понедельник):
1. На работе мне выдали справку с указанием должности и среднемесячной зп ДО уплаты налога, а в анкете я указала зп ПОСЛЕ его вычета (так как это там и просится). Скажите, будут ли проблемы из-за разницы в суммах, или это нормально и сотрудники поймут, что это зп до налога?

2. В новой анкете есть вопрос про "Do you have another income or any savings?". У меня есть сберегательный счет в банке в долларах, однако в анкете можно было указать сумму только в фунтах - я сама сконвертировала эту сумму из долларов в фунты и внесла цифру в анкету. В справке со счета в банка, логично, сумма в долларах. Это ок, или лучше тогда вообще справку не прикладывать?

Спасибо заранее!
Polinciaga
новичок

Сообщение Moon River » 01 июн 2019, 09:55

Polinciaga писал(а) 01 июн 2019, 09:41:1. На работе мне выдали справку с указанием должности и среднемесячной зп ДО уплаты налога, а в анкете я указала зп ПОСЛЕ его вычета (так как это там и просится). Скажите, будут ли проблемы из-за разницы в суммах, или это нормально и сотрудники поймут, что это зп до налога?

Это стандартная практика в РФ, подавляющее большинство именно так и подает документы и получает визы.
Polinciaga писал(а) 01 июн 2019, 09:41:Это ок, или лучше тогда вообще справку не прикладывать?

Лучше чем что? Лучше чем написать в анкете, что у Вас есть дополнительные сбережения и ничем это не подтвердить?
Moon River

Сообщение sign » 01 июн 2019, 23:28

Moon River писал(а) 01 июн 2019, 08:58:Вы - единственный работающий с 3 иждивенцами. Поэтому не забудьте написать про детские пособия в детских анкетах

про какие пособия речь? 50 руб до 3х лет, и до 1.5 лет по уходу которые супруга получает? Еще вопрос по стоимости поездки, для ребенка до 2 лет, проживание ему бесплатно и билет на самолет 1500 - 2000 руб. + 40 фунтов в день, нужно ли это как то пояснять в cover letter, так как стоимость будет значительно ниже чем у остальных.
старшему 7 лет, на него никаких пособий нет.
Moon River писал(а) 01 июн 2019, 08:58:не завышайте текущие траты в России

из выписки по текущему счету, траты можно перепроверить, опять же это не только мои Или в выписке с текущего счета нужны только поступления?
sign
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение En_chante » 02 июн 2019, 16:17

Скажите пожалуйста, проверяется ли как-то достоверность информации о наличии квартиры? Думаю написать своя или так и указать, что живу в квартире отца? Могут ли потребовать какие-либо дополнительные подтверждающие документы или как-то проверить собственника квартиры??
En_chante
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 02 июн 2019, 16:43

En_chante писал(а) 02 июн 2019, 16:17:Скажите пожалуйста, проверяется ли как-то достоверность информации о наличии квартиры?

Вы хотите солгать и интересуетесь, могут ли это проверить? Что мешает написать "проживаю с семьей", если это соответствует действительности?
Moon River

Сообщение Solnyshko77 » 02 июн 2019, 17:24

Добрый день!
Едем к другу в UK, часть отпуска проживаем у него, часть в коттедже, забронированном на AirB&B. Коттедж оплачивает он. Надо ли отразить это в анкете? Как ответить на вопрос: Why are they helping to pay for your visit? В приглашении он пишет что гарантирует нам проживание.
Solnyshko77
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2019, 17:25

Solnyshko77 писал(а) 02 июн 2019, 17:24:Как ответить на вопрос: Why are they helping to pay for your visit?

Так задайте этот вопрос ему, а полученный ответ впишите в анкету.
Moon River

Сообщение soulfake » 02 июн 2019, 19:37

Сорри, если уже было. Британское Посольство составило, на мой взгляд, полезный гид по стандартным визам - https://www.facebook.com/ukinrussia/vid ... 356551280/
soulfake
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль